134

Кухонный ужас1

В целом, я на грани психоза. Нужна реальная помощь.Да, вот такой трындец. Суть проблемы- кухня. Кухня в хрущевке. Понимаю, что многие успешные сразу скажут, что продай этот хрущевский ад и купи нормальное жилье, но я 12 лет выплачивал ипотеку за свое жилье и других вариантов нет.

Зарабатываю немного. Так получилось, что не могу позволить себе 380+ тыс на кухню в хрущевке на 6 квадратов. Год делали ремонт в хрущевке и вот дошла очередь до кухни.Что оставалось, вкладывали в ремонт.

Сейчас Дума приняла повышение НДС до 22% и понимаю, что цены повысятся еще в ближайшее время, что совсем не радует.

Итог. Можете посоветовать производителя или варианты модульных кухонь на хрущевку?

Я не сильно врубаюсь в технологиях, но если модератор напишет, что это реклама, киньте ссылку на производителя в личку.

Чес слово, задолбался.

Параметры: 1,8 метра Х 1,0 метр. Там, где 1, 0 метра будет мойка

Важный момент. Жена хочет видеть кухню только в цвете «Графит», запихать туда посудомойку 45 см и печку 60см.

Умоляю, помогите подсказать производителя. В личку или в посте -неважно. Главное, чтобы вопрос решился. Я уже третий месяц мучаюсь с этой кухней. Задолбало..Местные ребята считают ценник 380+ за кухню в хрущевке!!!!

Народ.! Пожалуйста помогите за 100 тыс собрать кухню.

Фиг знает,как тут прикрепить чертеж закинул на файлообменник, надеюсь, не сочтут за рекламу. План кухни здесь:https://dropmefiles.com/wFsI3

Очень прошу модераторов не удалять пост. Я реальный человек, которому нужно решить вопрос.

Если кто-то откликнется, огромное вам спасибо, пишите в личку, если нельзя здесь давать ссылки на производителя

Спроси Пикабу

7.2K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Подпишись на наше сообщество, если тебе понравилась публикация. Или добавь нас в игнор, если нет.

Правила:
1. Задавая вопрос в посте, используйте открытые вопросы (те, которые не предполагают коротких ответов «Да/Нет»)
2. Создавая пост-ответ, убедись, что делаешь это ответом, иначе нам придется вынести пост за несоответствие тематике соо.
3. Подборкам, созданным на основе вопросов пользователей, тут самое место.
4. Посты с призывами поделиться историей, цифрами (пример), картинками, рекомендациями, тоже относятся к тематике соо (если будет перегиб, то пересмотрим данный пункт).
4. В сообществе не место для политики и вопросам по сайту/модерации. Для этого есть профильные сообщества.
5. Не допускаются оскорбления авторов только за наличие вопроса.
6. В сообществе допускается размещение подборок из ответов на вопросы в других постах или постах самого сообщества, только убедитесь, что до вас этого никто не сделал.
7. Предложения по доработке правил и направлению развития сообщества принимаются 24/7.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий
Эээ.. кух. Гарнитур.. 1.8 м. *1 м. Где 1м-мойка. Следовательно кухня угловая. Глубина мойки 60.. следовательно она украдёт от длинной стороны и останется 1.2. минус 0.6 печка,-.45 посудомойка.. итого фасадов по низу остаётся 15 см в чистом. Ещё холодильник тут же..Может я что то не так понял.. Но мне кажется, что такой вариант возможен только если "посудомойка" и "плита" это жена
раскрыть ветку (21)
8
Why so serious?

как-то так получится, еще тех.зазор в углу 5х5 см.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
Так-не получится. У тебя зазоры между техникой, у стен-куда делись? Тебе плиту с зазором 5см (2.5 см на сторону)-никто не врежет. Потому что при малейшей нагрузке столешница в этом месте сломается к хуям. Ровно также-с мойкой
раскрыть ветку (1)
2
Why so serious?

у плиты по 5 см с каждой стороны, если варочная панель 60 см.
но я бы в такой кухне-малышке брала на 3 конфорки, они по 45 см.

на 2к уже неудобно, посуда мешает друг другу.

3
Как обладатель кухни в 5.5 м2 скажу - холодильник должен стоять отдельно вместе со столиком. Тогда все поместится и даже будет удобно готовить. Размер столешницы - чем больше, тем лучше. Между мойкой и плитой надо не менее 60 см, чтобы вода при мытье посуды не попадала на плиту.
раскрыть ветку (7)
1

не согласен, как обладатель кухни 2.3х2.3 перенес холодос на место мойки- теперь холодос не загораживает свет от окна, одна стена полностью свободна под обеденный стол..

раскрыть ветку (5)
0

Трубы теперь через всю кухню?

раскрыть ветку (1)
0

трубы только за холодильником, который на месте мойки стоит, отчего он немного выпирает- сантиметров на 7..Не заморачивался с утапливанием труб, только максимально к стенке прижал их. Даже трубы не удлинял, просто более длинную подводку поставил.

0
У меня вообще холод вместо коридора, а вход в кухню продолбил с комнаты) идеально.
раскрыть ветку (2)
0

Жил я когда то в такой, снимал.. На любителя.. У себя так не делал о нескольким причинам, начиная от того что не понравилось, кончая что надо узаконивать проемы в несущей стене, да и с кухней у меня смежна мЕньшая комната, где у меня детская..

раскрыть ветку (1)
0
У меня отсутствуют обе проблемы. Вход в кухню из зала,а не спальни и стена, разделяющая их -не несущая
1

У меня 5,4м2. Холодильник стоит в коридоре, кухня прямая, мойка у окна, плита в противоположном углу, где стена с ванной. Между мойкой и плитой вполне приличных размеров столешница, готовить удобно. В третьем углу стоит нормальный стол

Не не . не так. Моука возле холодильника на 1 м. слева. Смотрите пан по ссылке

раскрыть ветку (9)
2

если прям рядом с холодильником поставить посудомойку 45 см, а над ней в шкаф духовку 45 см, то останется на длинную сторону угловая мойка и все остальное пространство столешница, которая к окну уйдет на 47см, или просто можно сделать там глубину 45-см, все равно там кроме мойки и ящиков ничего нет. если идти по первому пути, то скорее всего на заказ, если идти по второму пути, то либо пилить леруашные нижние базы, либо ставить вниз верхние базы. я так делал, правда с икеевскими. столешница, как все написали отдельно и в размер. Я морочился с массивом, сам пилил и клеил под 45 градусов. Крашенные фасады из мдф тоже пилятся. а плиту можно двухконфорочную вдоль поставить, влезет на 45 см

раскрыть ветку (1)
Все бы ничего.. Но 45 это ширина, а не высота.
2
Так я видел. Вот только на ширину мойки ты по длинной же стороне ничего в угол не поставишь. Ни духовку, ни посудомойку. Под мойку ты тоже ничего не поставишь.То есть под всю встраиваемую технику у тебя 1.2м останется. Нарисуй на своем плане, где ты хочешь духовой шкаф с плитой, а где посудомойку. И поймёшь о чем я. Только хотя бы немного в масштабе чтоб было. Если духовой шкаф 60 см, то рисуй его примерно в треть стены и т д
по своему опыту(у самого хрущ, Но с перепланировкой стен) - либо духовка встраиваемая, либо посудомойка
раскрыть ветку (5)
1
С хера бы под мойку не поставишь? У нас до ремонта под мойку входило мусорное ведро и посудомойка 45 см (типа настольная).
раскрыть ветку (4)
0
А сифон у тебя где был, фантазёр?
раскрыть ветку (3)
Poshanka!
Если сифон короткий, а посудомойка не встраиваемая, а просто настольная - то влезет одно под другим. Но загружать её там не особо удобно, конечно, да и если сифон вдруг потечёт - посудомойка может и крякнуть.
раскрыть ветку (2)
Там ползать каждый раз что ли, если ПММ под сифоном? Ты себе как это представляешь? То, что можно поставить и подключить ещё не значит, что так надо делать и это жизнеспособный метод
раскрыть ветку (1)
Poshanka!
Ну, у ТС выбор невелик. Может ползать, может руками мыть, тут уж как больше нравится
1

по сути из красивого тебе нужны только фасады и столешница. надо цех, где распилят, закромят хорошо. остальное делаешь сам. ну сверление под петли и то самому можно. если дсп в хате пилить негде, набираешь мебельный щит из реек на пва на струбцинах и будет тебе не дсп а уже массив

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы