ТС, я так понимаю, ты отлично понимаешь, как работает маска, но решил прикинуться полным дебилом ради хайпа? А зачем?
Ну, ты ещё про теорию струн спроси у уборщицы. А вообще, грубо говоря, вирусы сами не летают. Из рта и носа с дыханием выделяются пары влаги (именно это влага замерзая на холоде выходит белым паром). А маска задерживает много такой влаги вместе с вирусами и бактериями, поэтому при продолжительном использовании маска становится мокрой, и поэтому маска не на 100% является защитой, именно поэтому для достижения максимальной защиты маски должны носить ВСЕ! плюс перчатки, плюс дезинфекция.
ПыСы: Я вроде не отличник, но такое знаю. Как ты учился в школе? Может ещё в плоскую землю веришь?
В сотый раз для тех, до кого до сих пор не дошло: вирусы летают не сами по себе, а в каплях, которые от вас разлетаются с выдыхаемым воздухом, при разговоре, чихании и пр. Это называется аэрозоль. Размер отдельно взятой капли > размера дырок в маске. Аэрозоль оседает на поверхности. В идеале - весь, по факту - как придется, т.к. маски плохо работают на подбородке.
QR коды вообще отменили после начала боевых действий на Украине. И я ни на кого не кашляю. А когда болею гриппом покупаю маску, чтобы не заражать других(задолго до короновирусов всяких). Зачем мне носить маску, если я не болею? Я же не долбоеб.
Пердеж проходит через трусы и штаны. Это доставляет определенный дискомфорт окружающим и не более того. Но если вы перданете с подливой без трусов и штанов, то забрызгаете окружающих трудносмываемым поносом. Маска работает так же, как и трусы со штанами. Если вы чихнёте или кашлянёте, то ваши вирусные сопли, слюни, гной и вчерашняя сперма не забрызгают окружающих.