12

Куда приводят мечты?

Общаюсь с другом детства, наступившим на все возможные грабли познания. Он прошел через астрологию, нумерологию, херомантию и прочую эзотерику, Кастанеду, трансерфинг реальности, разумную вселенную исполняющую желания, НЛП, физиогномику, популярную психологию, трейдинг, бизнес-молодость, мотивационные тренинги, был КОБовцем, НОДовцем, потом Навальнистом, потом христианином против РПЦ, христианином за РАЦ, был вегетарианцем, уехал жить в деревню заниматься подсобным хозяйством ради натуральной пищи, потом понял, что это не его и вернулся в город, влез в марксизм и стал левым, а значит атеистом и теперь история, физиология, экономика и т.д. то что его занимает сейчас. Это лет за 15 и возможно, что далеко не всё из того что я знаю. Более того, чувствую, приключения его не закончились.

Спрашиваю: Какого хера?

Отвечает: Думал мир устроен не так, как нас учат. Говорит, знаешь, не мог поверить, что вся эта несправедливость просто так существует. Должен же быть какой-то смысл и я его искал. Говорил себе, да, возможно это ерунда, но я её изучу досконально, чтобы точно знать, что это не то и пойду дальше, чтобы методом исключения придти к верному пониманию. А потом просто шёл по пятам развития человечества от Христианства до современности.

И ведь помню, что уходил он с головой по уши во всё это, где-то по юношески наивно, постарше уже серьёзно. И жизнь не сказать, что у него плохо сложилась, всё устроилось вроде, насколько я могу судить со стороны. И в общении адекватный. Но вижу, что этот поиск истины всё сидит где-то у него внутри и хрен знает, куда ещё его занесёт.

Если вдруг, кто-то узнал себя, просто подумайте, сколько тысяч поколений сменилось, сколько людей искало пресловутую истину, сколько судеб погублено ошибочностью взгляда на окружающую действительность. Неужто вы считаете, что конкретно ваши поиски дадут какой-то результат, лучше, чем тот, что выработало человечество за пару тысяч лет? «Стремление к корням» цивилизации, отказ принимать достижения науки, медицины, экономики и т.д., всё равно покажет вам ошибочность этих взглядов. Сама реальность ударит в какой-то момент по носу. Остановите свои поиски, положитесь на человеческие достижения и просто живите счастливо для себя и для своих близких, потому что жизнь у вас всего одна.

Пы.Сы.

Старайтесь не забыть, отцы, вы басни сей;
Ученьем вредным с юных дней
Нам стоит раз лишь напитаться,
А там во всех твоих поступках и делах,
Каков ни будь ты на словах,
А всё им будешь отзываться.

Крылов

- - - -

Анонимные посты публикуются без роста рейтинга для автора, поднимите повыше, пожалуйста. Может попадёт к тем, кто избрал подобный путь и задумается стоит ли продолжать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы