9

Куда катиться вся культура вейпинга...1

Это будет длинная история из жизни, нытье-пост тк наконец могу высказать все что я думаю. Школьников прошу это даже не читать и просто идти дальше делать домашку, курение вредит вашему здоровью. С чего же начать, давайте с самого начала чтобы было более понятно к чему этот спич. С культурой вейпинга я познакомился еще в середине 2016 года, тогда я даже не задумывался насколько для меня это станет близким и родным. Странно изъясняться конечно по отношению к вейпингу именно в таком ключе но все же.
Я не хотел бросить курить или как то заменить сигареты, все получилось даже более иронично. Мы с отцом иногда ездили на рынок где частенько был завоз "всякой всячины", и именно там он увидел ее... "Егошка" именно так назывались эти длинные как ручка устройства. Маломощные электронки с одной кнопкой, с акб которого ели хватало на 15 минут активного парения, и зарядкой из за которой нужно было откручивать бак а потом внимание.. Накручивать батарейный отсек на эту зарядку) Дэ... Стоила она 700р, жидкость к ней 300р, и все это великолепие меня заинтриговало с первых секунд. Ну а точнее аромат арбуза, который простирался на 5 метров в радиусе как только сделаешь 1 затяжку.
К чему я все это? Именно этот момент, стал отправной точкой в моей вейп культуре. После знакомства с этой чудо приблудой, я начал шерстить все возможные источники информации и магазины в поисках для себя новых девайсов и знаний. IJust2, мало кому из нынешних "вейперов" что то могут сказать эти слова. Но именно это устройство устроило бум в мире электронок. 2.000р и ты получал, отличное устройство которое могло за считаные секунды устроить дымовую завесу в любой комуналке) Школьники тех лет откладывали с обедов только ради нее. Иногда когда не было денег даже на жижу, с аптечных полок, со скоростью треска новых испарителей, улетал глицерин и пропиленгликоль.

Время самозамесов и разных намоток. Время войны мех-модов и платы. Время вейп нэйшн и Алекс вейперс MD. Время премиальных жидкостей АК-47 и их кол-во подделок. Время огромного количества различных дрипок и баков и Дрип-баков)Время когда все срали не бруско а Атмос) Время когда единственная бомба которая была, это новый нойзи крикет и школьник с порванными аккумуляторами. Время когда была гонка за количеством пара и мощностей. 200W? 300W? А может термо-контроль? А может 4 спирали одновременно? RX 2/3 , VTC eVic , I stick tc 100w, I stick piko. Именно эти моды можно было раньше встреть. А если ты ходил с егошкой) То братан, мне тебя жаль, клеймо школьника на тебе до конца дружбы)

Почему я считаю что современное вейп направление это полное говно для умственно отсталых?
Я не хочу показаться "Олдфагом" который говорить "вот раньше было лучше и трава зеленее" но.. раньше ведь действительно было лучше. Чистая математика и факты. Отправной точкой этого всего балагана я считаю выход одноразок и прочей дряни со сменными картриджами которые стояли по 500р когда полноценная электронка стояла от 2000тр. Поясняю для тех кто в танке. Ранее устройства делились на 3 класса. 1) Егошки- Нишевые устройства по низкой цене которые покупали в основном школьники(тк их было легко спрятать) или те кто хотел себе замену сигаретам. 2) Платы(Боксмоды, Стартовые наборы) в них входили электронки которые в свою очередь были оснащены платой и акб 18650 где происходила регулировка мощности в зависимости от задачи + защита. 3) Мехмоды- электронки которые работали напрямую от акб путем механического контакта акб с атомайзером. Всех их объединяло 2 вещи. Это 510 коннектор под атомайзер и акб. Вас ничего не ограничивало. Вы могли орудовать своим устройством как угодно. Если вы хотели больше навала и больше вкуса, вы могли установить на свой мод дрипку и вуаля, вы получили что хотели. И внимание! Сейчас современным вейпером сложно поверить но! Мы не тратились на испарители или картриджи каждую неделю или месяц. Мы просто промывали койлы и меняли вату по цене доширака. Вы могли купить АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ БАК, ДРИПКУ, RDTA И ОНА БЫ ПОДОШЛА! Жидкость за 500р не была объемом 40мл, она была объемом 200+мл минимум и премиальная жидкость действительно была премиальной не с воздуха названной, ее могли временами поставлять в деревянных коробках украшенных опилками и прочей ерундой. С одной стороны действительно, легче купить жижу с огромным кол-во дешманского никотина и картридж к "Егошке" нынешнему "Поду" и не думать о том что благодаря этому погибла целая удивительная культура и компании с их развитием. Раньше компании пытались максимально удивить потребителя чего только не засовывая в свои девайсы. На моей памяти сенсорный экран+220W был максимальным топом.

А самое смешное, что история отчасти циклична и наблюдая за трендами, люди обратно возвращаются к этому, правда криво. Снова выпускают те же самые устройства, только уже в 3х цены и с меньшим функционалом чем ранее. Люди хотят быть обманутыми. @Граф Калиостро...

Электронные сигареты

353 поста2.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе неприемлемо:

- Распространение вбросов.

- Оскорбление подписчиков.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+