Куда катимся?3
Москвабад, станция метро Лесопарковая .
К 1 сентября обновили указатели.
для ЛЛ:
Использованные языки - русский, таджикский, узбекский.
Москвабад, станция метро Лесопарковая .
К 1 сентября обновили указатели.
для ЛЛ:
Использованные языки - русский, таджикский, узбекский.
1. Лучше узбеков найму, они мне баньку в 3 раза дешевле построят
2. Лучше таджиков найму огородик вскопать, они денег много не возьмут, а я уставший.
3. О, сука! В школах половина узбеков с таджиками!
4. О, сука теперь и таблички чтоль на их языке?
5. .....
6. Профит! (по мигрантски)
Друг с его отцом работали в Москве лет 5-6 назад (сами с Украины), отец ремонтами друг слаботочки прокладывал и проектировал. Зарабатывали 1000-2000$ Каждый. Все официально. Потом ввели обязательную «сертификацию» иностранных работников или типо того, что съедало половину зарплаты, итого вернулись назад, т.к. не было смысла дальше так сидеть.
А вот узбекам и таджикам это видимо нафиг не нужно...
Еще рубль просел и в Украине ЗП выросла и уж если ехать на зароботки то логичней выбрать Польшу там ЗП больше чем в Москве
Спасибо, не пришлось даже гуглить
Даже гордость берёт как много россиян в курсе, как живут в Украине)
А вот когда у многих дорастут руки на ипотеку, чтобы не платить аренду за жилье- вот тогда будет интересно посмотреть.
Тогда они будут покупать квартиры и сдавать их, а сами жить по 10 человек в однушке
Я недавно увидел статистику по Сосенскому поселению, куда входит Коммунарка и просто охренел. Из 300к жителей 44,5% мигранты. И это только официальные данные. Теперь понятно, почему там света белого не видно из-за черноты.
Да у вас они уху ели. У нас мирималка 2 часа, доставка на обьект 1800,час 1800-2200 в зависимости от обьема ковша и оснащенности машины
Вполне себе, если надо сделать обьемную работу. А если "ну ты копни тут пару ковшей и тут тройку" то лучше нанять пару человек с лопатой по 500р час, у нас они ошиваются во всех снт. Причем работают на совесть, я прям удивлен был
двойных стандартовЕщё скажи граждане могут как то повлиять на миграционную политику государства.
Виноваты как обычные граждане (дешевле же), так и бизнес (дешевле же) и государство (которое как бы за интересы бизнеса). Чему удивляться?
Виноваты как обычные граждане (дешевле же), так и бизнес (дешевле же) и государство (которое как бы за интересы бизнеса)
Извините но из трёх названных вами акторов только государство может устанавливать правила и наказывать за их неисполнение, а современное российское государство ещё и имеет очень плохую обратную связь с населением.
Но при условии, если не вести себя как обочечник - "это плохо, по обочине ездить нельзя, но если я один проеду, то это ни на что не повлияет."
Ок, простой Вася не нанял мигранта копать огород, как это повлияет на то что руководители гос корпораций (реальные хозяева России) завозят их миллионами на свои стройки? Напомню, что если Вася как сознательный гражданин (проявит гражданскую позицию) выйдет на митинг в поддержку ужесточения миграционной политики, он с большой вероятностью в нынешней обстановке уедет в обезъянник или получит условку.
Наверное он предлагает гонять этих мигрантов, драться с ними и прочее. А потом сесть в тюрягу за разжигание, но зато с чувством справедливости
Ну вот я никогда не нанимал мигрантов на работы, хотя строил дом.
Где мой результат? А?
А у нас в регионе они как ни странно дороже русских🤷 как я поняла они легки на подъем, жилья нет, семья где-то далеко вот и кочуют где больше платят. А нашим местным деваться некуда. Я когда нанимала на некоторые работы по дому, всегда наши оказывались раза в 2 дешевле таджиков, соответственно выбор падал на наших.
"Ну я же скачаю торрент, разработчик от этого ничего не потеряет, один хрен бы не купил!!!"
тогда мигранты исчезнут сами
А каким образом должна исчезнуть поддержка и лоббирование на уровне гос корпораций завоза этих самых мигрантов?
ну так к корпорациям это тоже относится
если они не будут брать на работы всю среднюю азию, куда той деться останется
Им некуда исчезать. Они приехали не от хорошей жизни там. Они перейдут из легальных в нелегальные, а оттуда в бандформирования. Чтоб они самолично захотели уехать- нужно чтоб тут стало хуже чем там.
сейчас они работают и деньги шлют семьям. вариант - быть убитым / сесть в тюрьму = вряд ли интересный
Да без проблем. Мы нанимаем рабочих максимум обои поклеить-потолки покрасить. И знаете, хорошие работники все-то мне русские попадались, из глубинки. И мой спрос поклеить обои в кухне не создаст волну. А вот громадное количество строек человейников - запросто.
А мне нужно было плитку положить. Стены выровнять, пол и т.д.
Сколько такого вторичного жилья, где нужен капитальный ремонт? Да не одна сотня тысяч. Хорошие работники узбеки попадались мне. Наткнуться на идиотов можно и среди русских и среди узбеков.
Насчёт строек конечно тоже согласен. С другой стороны в данный момент это в интересах бизнеса. Местным платить нужно больше, строительные компании не хотят лишаться части прибыли, а переложить её на клиента будет означать, что цены на жильё вырастут, и скорее всего спрос упадёт. Так что все поступают довольно логично.
Вот я и согласен частично с вашей мыслью. Получается, что застройщик не сможет отбить увеличившийся фонд оплаты труда за счёт клиента, так как это приведёт к падению спроса.
Соответвенно при найме местных, бизнесмен поддерживает за счёт своего кармана экономику страны. А нужно ли оно ему? И да и нет. Цель бизнесмена - максимизировать прибыль, а не "благотворительностью" заниматься. Если бизнесмен при умеренных рисках может тратить на человека 30 тысяч рублей вместо 60 тысяч, то он так и будет делать.
"Экономика страны" звучит слишком размазанно в нашей действительности. Это может означать ещё и то, что те налоги, которые оплатит застройщик, вместо всяких там ...станов пойдут в оффшоры более крупных рыб.
Какая часть недополученной прибыли бизнесмена дойдёт ему в виде других ништяков? Скорее всего она будет много меньше того, что он мог получить изначально.
Тут короче получается много всего. И инвестиционная привлекательность нашей экономики, и уровень инфляции и коррупции. Куча факторов заставляет задуматься предпринимателя, прежде чем начать работать "в чистую". И его можно понять. Если Предприниматель добровольно решает отказаться от части прибыли работать со всеми налогами и прочими вещами, то государство должно дополнительно как-то поддерживать таких бизнесменов
Тут опять же вступают в игру рыночные взаимоотношения. Бизнесмен Вася считает, что 25% дохода мало - он уходит с рынка, на его место приходит Петя, которому 25% это ОХРЕНЕТЬ.
Вопрос с коррупцией остаётся открытым, но в данном случае эта как раз та ситуация, в которой государство должно не сайтики с рисованными сиськами запрещать, а принять волевое решение и твёрдой рукой установить принцип взаимоотношений Застройщик- рабочий.
В любом случае, бабки идут не в экономику ... стана, а как минимум в налоги, что даёт и большую возможность для экономических манёвров (больше бюджет) да и опять же, Иван заработавший 100 рублей пойдет и купит на них ништяк, пока Ибрагим отправит их на родину
Я из принципа не нанимаю людей, которые не говорят на русском. Вот они стоят, улыбаются, чото гыркают. Хуй его знает, о чем они говорят? Как меня наебать, что спиздить. Из бригады через пень-колоду по-русски один-два говорят, потом переводят своим. Отсюда косяки, потому что они тебя недопоняли и переводом усугубили. В пизду таких работников
Если простые граждане и бизнес перестанут нанимать на работу узбеков, прикинь, им тогда и не будет смысла ехать в Россию.
Да и в той же Европе тоже принято использовать дешевую раб силу в виде мигрантов из Восточной Европы. И что-то не вижу сильно переживающих на счет того, что яблоки в Польше собирают украинцы, а не поляки.
Потому что культура украинцев и поляков (да и восточноевропейцев) намного ближе друг к другу и даже к западной культуре, чем среднеазиатская к восточноевропейской.
1. Не пойду на выборы, если бы они что то решали, нас бы туда не пустили.
2. Как за кого, конечно за Путина, больше же не за кого!
3. Какие митинги, это же все на госдеповские деньги делается, навальные все эти и прочие, да и что они изменят ваши митинги!
4....
5. Бирок бул эмне кылып жатат, бийлик карап жаткан жерде, жардам бергиле!
Вам привели конкретный пример. Или те кто в этом примере бухает или не ходят на работу рады бы не бухать и ходить на работу, но лично Путин им это делать не дает?
У меня вот есть более интересные примеры на этот счет. Сейчас часто народ пишет, что в больницах одни условные "узбеки".
Были у меня проблемы со спиной. К местному хирургу/неврологу, который основной хрен запишешся - талонов нет на несколько месяцев вперед. Когда на конец попал - какой там сбор анамнеза, даже слушать меня не стала - "все потому, что вы горбитесь". Я как бы 30 лет горблюсь, более того последние 15 лет, почти этого не делаю, может все-таки могут быть еще какие-то причины. Например физические нагрузки. Через несколько месяцев попал к "хирургу-узбеку", нормально выслушал, по задавал несколько правильных вопросов, выписал лечение.
Аналогичный случай с терапевтом. "Узбек" принимает быстро, осматривает, опрашивает, назначает лечение. Прикрепленный ко мне терапевет принимает одного пациента по полчаса. Из которых 20 минут он одним пальцем тыкает в компьютер что-то там записывая. При это еще находит время ходить по кабинетам.
Я не топлю за миграционную политику. Но давайте уже признавать в сложившейся ситуации виновато не только государство.
В данной ветке обсуждались конкретные примеры. Что за привычка переходить с частного на общее и с общего на частное. Ни кто и не говорит, что социальная политика идеальная. Обсуждали примеры того, что иммигранты ровно в тех же условиях работают качественней, чем местные.
Или что это социальная политика заставляет местных забирать хуй на работу? Типа за такие деньги можно не только не работать, но еще и немножечко вредить? Да, если брать мой пример - я понимаю, что врачи получают мало, а работают много. И да, я понимаю, что надо не привозить иммигрантов, а поднимать зарплату врачам, чего я не понимаю, а то как можно работать хуже мигрантов, когда они уже работают рядом с тобой.
Не обощайте, пожалуйста. По факту узбеков нужно просто проконтролировать. Чтобы работа выполнялась правильно и в полном объёме.
Брат нанимал класть плитку сначала местную бригаду, так те забухали на неделю на свадьбе друга, после их первого аванса. В итоге сроки сдачи сорвали. Узбеки быстренько всё доделали в итоге. Хотя я и уверен, обратные примеры тоже существуют.
Но не так чтобы вся работа выполняется в разы хуже. Если в разы хуже выполняется вся работа, то почему гастарбайтеры таким спросом пользуются? Тупо потому что дешевле и все? Тут важно понимать, если они делают работу в разы хуже, то нужно ли делать её в разы лучше? Может быть и того качества хватает? А может быть и не в разы хуже? Вообще вот в стройке в разы хуже - это как например? Просто если делать работу в разы хуже, то экономия расходов на зарплатах может не дать такого эффекта, который нужен бизнесменам.
Это сравнение прокатит, если мы возьмём за данность, что телефоны до 9 тысяч рублей ломаются через год из-за некачественной сборки. А, например телефон штуку баксов стоит вместо 9 тысяч рублей, потому что его собирали в Монако, а не во Вьетнаме. При том что материалы абсолютно идентичны. Но ведь это не так?
Если грубо: строительство = материалы + труд + менеджмент процессов. Если застройщик возьмёт суперговённые материалы неизвестного производителя, то особо нет разницы, кто их будет превращать в конечный продукт (дом). Если же за данность мы возьмём, что и местные и гасторбайтеры работают с одним и тем же материалом, и менеджмент у них одинаковый. То физически сложно будет в несколько раз хуже сделать. Да и не первый год строят гасторбайтеры, а дома не разваливаются через год по причине некачественной работы. Соответственно качество работы плюс минус такое же
Владельцы строительных холдингов, где трудятся миллионы мигрантов? Неее.
Виноваты те, кто просит перекопать огород бригаду узбеков из 3х человек!
Это детали. Деньги платят заказчики, заказчик отвечает за своего ген. подрядчика и подрядчиков.
А тендер подрядчик как выигрывает, как он доказывает, что у него есть ресурсы (люди, техника, оснащение)?
Понятно, что в ход идёт наша любимая схема.
Заказчик.
Ген. подрядчик.
Подрядчик.
Субподрядчик.
Субсубподрядчик и так до бесконечности.
И узбеки все типа работают в другой компании и просто на субподряде. Но, им всё равно привозят черный нал чемоданами прямо на объект.
А ты бы кого брал на работу? Васю, который за полтиник будет работать на отъебись и частенько взапой уходить или иноземца, который за сорокет полторы смены ебашит, пусть и также на отъебись?
Виноваты не холдинги, а люди, которым похуй.
А ты устрой по белому тех и тех. Заплати налоги за каждого, а там и посмотрим.
Просто соблюдай закон.
Налоги есть и не малые, но они заранее распределены (то есть я четко знаю что они пойдут на благоустройство района и в каком размере а не абстрактное - ПЛОТИ НОЛОГИ!) и плачу я их не с полученной зарплаты а с ее остатка, после вычета всех расходов на рабочие моменты. И тут можно здорово экономить, к примеру - купил деловой костюм, вычитаешь эту сумму из налогов, пообедал в кафе или ресторане в бизнес время - эту сумму так же вычитаешь, купил железо для компа или новый ноут (у меня работа с айти связана) вычитаешь все это так же из налогооблагаемой суммы, по остатку платишь налог + налог штата (в некоторых штатах его нет вообще, в моем есть, небольшой).
Они давно по белому устроены в строительных итд, а огородокапатели и те и те - не устроены вообще.
Зачем устраивать по-белому человека, который больничный берет каждый месяц?
Падажи
Т.е. ты бы поступил именно так? По закону всех взял на работу?
Безумные видимо для тебя вещи пишу, но да. Всех нужно устраивать на работу по белому, платить зарплату, соблюдать ТК, УК, и о ужас, платить налоги.
Аж самому жутко стало от таких ужасных вещей.
Всегда смеялся с этих жалких потугов аля "не покупаю арбузы и шаурму у хачей, вот они уедут сразу" и прочую борьбу с мельницами.
Они толпами устраиваются в ЖКХ, Автодор, ВАД, их целыми общежитиями возят корпорации типа ENKA и СС7 для строительства Зенит Арен, крымских мостов и заводов для Газпрома.
Хоспади успокойся уже, твои усилия сродни молекуле в океане, чисто самовнушение что типа как-то борешься и делаешь вклад.
смеялся с этих жалких потугов аля "не покупаю арбузы и шаурму у хачейи правильно. у нас в ТЦ точка с фруктами, там цены в три раза дороже розничных, там никто ничего никогда не покупает, но они все равно стоят десятилетиями уже наверное там уже. никаких уценок, сгнило - на свалку, мне кажется спецом цены такие задрали, чтоб на торговлю не отвлекаться, сгнил ящик - выкинул=привез новый поставил, как декорация просто.
У нас около ТЦ ларька три с фруктами - в одном постоянно очередь.
Отдельные примеры такие отдельные.
Всегда смеялся с этих жалких потугов аля "не покупаю арбузы и шаурму у хачей, вот они уедут сразу" и прочую борьбу с мельницами.На самом деле это единственное, что ты в такой ситуации можешь сделать. Не покупай. Не нанимай на работу. Не сдавай жильё.
Как минимум твоя совесть будет чиста.
Например пойти в политику. Проталкивать законы.
Пойти в полицию работать, заниматься гастерами.
Главный вопрос надо ли этим заниматься?
Тогда, мой друг, надо быть актуальным для своего времени. А это значит думать о себе в первую очередь.
Если для тебя это too much, значит надо работать над тем чтобы перенести свой диван в более уютное и безопасное место.
Скажем больше зарабатывать и поехать жить в богатый район/регион/страну. Где такой проблемы нет.
Чтобы вывести из дома тараканов, достаточно чтобы все жильцы дома ограничили им кормовую базу. Через какое-то время они уйдут сами.
Мне забор ставили русские ребята. Поставили так охуенно, как будто для себя. Запросили столько же сколько хотели узбеки(или таджики, или цыгане... я хз кто они короче).
Через пару лет- уже их буквами крупным, а русскими-мелуим шрифтом, а лет через 10 русский вообще уберут...
1. Лучше узбеков найму, они мне баньку в 3 раза дешевле построят
2. Лучше таджиков найму огородик вскопать, они денег много не возьмут, а я уставший.
Так китайцы любят все европейское, у них Шкода считается автомобилем практически элит класса, для них специально выпускают шкодлу суперб с удлиненным кузовом))
У них просто на зарубежное авто пошлины высокие, это для поддержки молодого отечественного производителя авто.
К ним вообще что-либо импортировать очень сложно и за это им грозят санкциями периодически.
Хотя вроде есть местные фарцовщики, через Гонконг разные товары возят, как раньше в СССР были.