3841

Куда катимся?3

Москвабад, станция метро Лесопарковая .
К 1 сентября обновили указатели.
для ЛЛ:
Использованные языки - русский, таджикский, узбекский.

UPD: https://tsargrad.tv/news/a-kak-zhe-objazatelnyj-russkij-v-de...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
997
Автор поста оценил этот комментарий

1. Лучше узбеков найму, они мне баньку в 3 раза дешевле построят

2. Лучше таджиков найму огородик вскопать, они денег много не возьмут, а я уставший.

3. О, сука! В школах половина узбеков с таджиками!

4. О, сука теперь и таблички чтоль на их языке?

5. .....

6. Профит! (по мигрантски)

раскрыть ветку (138)
56

Друг с его отцом работали в Москве лет 5-6 назад (сами с Украины), отец ремонтами друг слаботочки прокладывал и проектировал. Зарабатывали 1000-2000$ Каждый. Все официально. Потом ввели обязательную «сертификацию» иностранных работников или типо того, что съедало половину зарплаты, итого вернулись назад, т.к. не было смысла дальше так сидеть.

А вот узбекам и таджикам это видимо нафиг не нужно...

раскрыть ветку (15)
59
DELETED

Еще рубль просел и в Украине ЗП выросла и уж если ехать на зароботки то логичней выбрать Польшу там ЗП больше чем в Москве

ещё комментарии
51
DELETED
Угу. Попросил как то узбеков канаву почистить. Цену назвали такую, что проще было технику вызвать(
раскрыть ветку (15)
105
Ну они зашли на рынок и укрепились, теперь нет смысла демпинговать. Все по канонам:)
раскрыть ветку (5)
30
На мой взгляд, повышение расценок у трудовых мигрантов связано не совсем с тем, что вы написали)
Взять нашего русского трудягу. Он изначально жил со своим личным пространством. Мама, папа, 1-2 ребенка в двушке или трешке. И вот наш трудяга захотел улучшить жилищные условия, купить машину и прочие траты, которые нельзя сделать одним платежом. Купить квартиру- это не в магазин за хлебом сходить. Что делает человек? Едет на вахту, отказывает себе во всем, но вахтует до своей цели. Живет в комнатушке на 6-8 человек несколько лет. А дальше главные потребности человека закрыты: есть свое жилье, есть средство передвижения, есть деньги на быт. Человек начинает понимать, что уже можно выбирать, воротить носом и совсем необязательно устраиваться куда угодно и куда взяли, лишь бы были деньги на оплату аренды и покупку дошиков.

С трудовыми мигрантами точно так же, за исключением того, что они с рождения жили в условиях вахты. Им привычно жить в однушке в 10 человек. Всем скопом дешевле получается. Но ведь это должно быть понятно, что человек любой национальности в любом случае будет стремиться к личному комфорту. Вот и пришло то время, когда мигранты свое отвахтовали, улучшили свои условия жизни, перетащили сюда свою семью и теперь у них заботы- не оплатить рабочую однушку и выслать денег домой, а оплатить за жилье и жизнь со своей семьей в этом жилье в другой стране. Соответственно, качество и уровень жизни у них дошли до порога местных жителей. А вот когда у многих дорастут руки на ипотеку, чтобы не платить аренду за жилье- вот тогда будет интересно посмотреть.

И решения властей, типа «надо больше трудовых мигрантов» таки просто временная затычка, потому что новые мигранты будут так же стремиться к перетаскиванию семьи.
раскрыть ветку (4)
10

А вот когда у многих дорастут руки на ипотеку, чтобы не платить аренду за жилье- вот тогда будет интересно посмотреть.

Тогда они будут покупать квартиры и сдавать их, а сами жить по 10 человек в однушке

раскрыть ветку (3)
16
Недавно был пост про Новые Котельники, где на детской площадке на русском не говорят вообще...
и это не первый такой ЖК
раскрыть ветку (2)
5

Я недавно увидел статистику по Сосенскому поселению, куда входит Коммунарка и просто охренел. Из 300к жителей 44,5% мигранты. И это только официальные данные. Теперь понятно, почему там света белого не видно из-за черноты.

1
VIP
Ленобласть - аналогично хочу сказать. Во дворе на одного русского ребенка - пять азиатов. В школе треть класса - аналогично.
0
Экскаватор с молдаваном из Одессы дешевле, я проверял
раскрыть ветку (8)
0
Эсковаторы сейчас ваще типа золотодобыча. Звонил, хотел нанять на часик. Ага. Минимум 4 часа и донхать час. В общем от 8 т.р услуги трактора
раскрыть ветку (7)
1

Да у вас они уху ели. У нас мирималка 2 часа, доставка на обьект 1800,час 1800-2200 в зависимости от обьема ковша и оснащенности машины

раскрыть ветку (2)
0

Так час доставки + 2 минималки = 3 часа Х 2200 = 6,6 т.р. Не намного лучше.

раскрыть ветку (1)
0

Вполне себе, если надо сделать обьемную работу. А если "ну ты копни тут пару ковшей и тут тройку" то лучше нанять пару человек с лопатой по 500р час, у нас они ошиваются во всех снт. Причем работают на совесть, я прям удивлен был

0
Чëрные копатели не меньше возьмут, а копать будут дольше
раскрыть ветку (3)
1
Это ясно. Да я их не позвал бы.
Но трактористы чудят.
раскрыть ветку (2)
0
В прошлом году смена 8 часов стоила 12 тыр, я платил за фактически потраченное время, получилось 6, управились за 3.5 часа
раскрыть ветку (1)
0
А сейчас 8 т.р. полсмены. И платиш в любом случае, даже если работы на час два
30
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

Дети тех, кто сэкономил, давно уже в другой стране.

239
DELETED

Переложить ответственность на простых граждан. Это прекрасно. Продолжай.

раскрыть ветку (66)
176
DELETED

Он привел отличный пример двойных стандартов. Это прекрасно. Отрицай.

раскрыть ветку (23)
51
двойных стандартов
Ещё скажи граждане могут как то повлиять на миграционную политику государства.
раскрыть ветку (15)
4

Виноваты как обычные граждане (дешевле же), так и бизнес (дешевле же) и государство (которое как бы за интересы бизнеса). Чему удивляться?

раскрыть ветку (1)
6
Виноваты как обычные граждане (дешевле же), так и бизнес (дешевле же) и государство (которое как бы за интересы бизнеса)

Извините но из трёх названных вами акторов только государство может устанавливать правила и наказывать за их неисполнение, а современное российское государство ещё и имеет очень плохую обратную связь с населением.

13
DELETED

Они могут ворчать в комментариях.

8
Вполне себе могут. Но при условии, если не вести себя как обочечник - "это плохо, по обочине ездить нельзя, но если я один проеду, то это ни на что не повлияет."
раскрыть ветку (6)
17
Но при условии, если не вести себя как обочечник - "это плохо, по обочине ездить нельзя, но если я один проеду, то это ни на что не повлияет."

Ок, простой Вася не нанял мигранта копать огород, как это повлияет на то что руководители гос корпораций (реальные хозяева России) завозят их миллионами на свои стройки? Напомню, что если Вася как сознательный гражданин (проявит гражданскую позицию) выйдет на митинг в поддержку ужесточения миграционной политики, он с большой вероятностью в нынешней обстановке уедет в обезъянник или получит условку.

раскрыть ветку (1)
3

Наверное он предлагает гонять этих мигрантов, драться с ними и прочее. А потом сесть в тюрягу за разжигание, но зато с чувством справедливости

4

Ну вот я никогда не нанимал мигрантов на работы, хотя строил дом.

Где мой результат? А?

раскрыть ветку (1)
1

А у нас в регионе они как ни странно дороже русских🤷 как я поняла они легки на подъем, жилья нет, семья где-то далеко вот и кочуют где больше платят. А нашим местным деваться некуда. Я когда нанимала на некоторые работы по дому, всегда наши оказывались раза в 2 дешевле таджиков, соответственно выбор падал на наших.

4

"Ну я же скачаю торрент, разработчик от этого ничего не потеряет, один хрен бы не купил!!!"

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Как это разработчика купил EA, подоил 3 года закрыл к хуям, укрепив команду EASports?!

0

они могут не обеспечивать мигрантов работой. и тогда мигранты исчезнут сами

раскрыть ветку (4)
4
тогда мигранты исчезнут сами

А каким образом должна исчезнуть поддержка и лоббирование на уровне гос корпораций завоза этих самых мигрантов?

раскрыть ветку (1)

ну так к корпорациям это тоже относится

если они не будут брать на работы всю среднюю азию, куда той деться останется

2

Им некуда исчезать. Они приехали не от хорошей жизни там. Они перейдут из легальных в нелегальные, а оттуда в бандформирования. Чтоб они самолично захотели уехать- нужно чтоб тут стало хуже чем там.

раскрыть ветку (1)
0

сейчас они работают и деньги шлют семьям. вариант - быть убитым / сесть в тюрьму = вряд ли интересный

5
DELETED

Да без проблем. Мы нанимаем рабочих максимум обои поклеить-потолки покрасить. И знаете, хорошие работники все-то мне русские попадались, из глубинки. И мой спрос поклеить обои в кухне не создаст волну. А вот громадное количество строек человейников - запросто.

раскрыть ветку (6)

А мне нужно было плитку положить. Стены выровнять, пол и т.д.

Сколько такого вторичного жилья, где нужен капитальный ремонт? Да не одна сотня тысяч. Хорошие работники узбеки попадались мне. Наткнуться на идиотов можно и среди русских и среди узбеков.

Насчёт строек конечно тоже согласен. С другой стороны в данный момент это в интересах бизнеса. Местным платить нужно больше, строительные компании не хотят лишаться части прибыли, а переложить её на клиента будет означать, что цены на жильё вырастут, и скорее всего спрос упадёт. Так что все поступают довольно логично.

раскрыть ветку (5)
5
Давайте так, новостройки, условная трёшка в условном Волгограде стоит 7лямов, в Москве от 20. Компания-застройщик зарабатывает в МСК например, 50% прибыли. Если их затраты на зп увеличатся на 25%, это не значит, что условная цена квартиры вырастет на 25%, за эти деньги банально не купят. Будет рост процентов на 10, а остальную часть расходов придется вычесть из прибыли. При этом, деньги пойдут в экономику страны,а не переводом в какой-нибудь ....стан
раскрыть ветку (2)
1

Вот я и согласен частично с вашей мыслью. Получается, что застройщик не сможет отбить увеличившийся фонд оплаты труда за счёт клиента, так как это приведёт к падению спроса.

Соответвенно при найме местных, бизнесмен поддерживает за счёт своего кармана экономику страны. А нужно ли оно ему? И да и нет. Цель бизнесмена - максимизировать прибыль, а не "благотворительностью" заниматься. Если бизнесмен при умеренных рисках может тратить на человека 30 тысяч рублей вместо 60 тысяч, то он так и будет делать.

"Экономика страны" звучит слишком размазанно в нашей действительности. Это может означать ещё и то, что те налоги, которые оплатит застройщик, вместо всяких там ...станов пойдут в оффшоры более крупных рыб.

Какая часть недополученной прибыли бизнесмена дойдёт ему в виде других ништяков? Скорее всего она будет много меньше того, что он мог получить изначально.

Тут короче получается много всего. И инвестиционная привлекательность нашей экономики, и уровень инфляции и коррупции. Куча факторов заставляет задуматься предпринимателя, прежде чем начать работать "в чистую". И его можно понять. Если Предприниматель добровольно решает отказаться от части прибыли работать со всеми налогами и прочими вещами, то государство должно дополнительно как-то поддерживать таких бизнесменов

раскрыть ветку (1)
0

Тут опять же вступают в игру рыночные взаимоотношения. Бизнесмен Вася считает, что 25% дохода мало - он уходит с рынка, на его место приходит Петя, которому 25% это ОХРЕНЕТЬ.
Вопрос с коррупцией остаётся открытым, но в данном случае эта как раз та ситуация, в которой государство должно не сайтики с рисованными сиськами запрещать, а принять волевое решение и твёрдой рукой установить принцип взаимоотношений Застройщик- рабочий.
В любом случае, бабки идут не в экономику ... стана, а как минимум в налоги, что даёт и большую возможность для экономических манёвров (больше бюджет) да и опять же, Иван заработавший 100 рублей пойдет и купит на них ништяк, пока Ибрагим отправит их на родину

0
DELETED

ни фига. В сметы сразу закладываются откаты, вот на чем экономить бы! Воровство на каждом же этапе. И о клиенте,конечно, никто не заботится, иначе бы строили качественные дома, а не это.

0

Я из принципа не нанимаю людей, которые не говорят на русском. Вот они стоят, улыбаются, чото гыркают. Хуй его знает, о чем они говорят? Как меня наебать, что спиздить. Из бригады через пень-колоду по-русски один-два говорят, потом переводят своим. Отсюда косяки, потому что они тебя недопоняли и переводом усугубили. В пизду таких работников

2
DELETED

Если простые граждане и бизнес перестанут нанимать на работу узбеков, прикинь, им тогда и не будет смысла ехать в Россию.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Прикинь. Это работает во всех странах! Удивительно!
Но почему так не делают?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Да и в той же Европе тоже принято использовать дешевую раб силу в виде мигрантов из Восточной Европы. И что-то не вижу сильно переживающих на счет того, что яблоки в Польше собирают украинцы, а не поляки.

раскрыть ветку (1)
1
Mode

Потому что культура украинцев и поляков (да и восточноевропейцев) намного ближе друг к другу и даже к западной культуре, чем среднеазиатская к восточноевропейской.

1
DELETED

Потому что. Бедный бизнесмен, утром с кофе в руке он ругает на Пикабу Путина за засилье мигрантов. Затем идет на работу, чтобы сказать своей кадровичке, чтобы та нашла нового Джамшута, готового пахать задарма. А то русский Иван хочет много получать, сволочь такая.

2

1. Не пойду на выборы, если бы они что то решали, нас бы туда не пустили.

2. Как за кого, конечно за Путина, больше же не за кого!

3. Какие митинги, это же все на госдеповские деньги делается, навальные все эти и прочие, да и что они изменят ваши митинги!

4....

5. Бирок бул эмне кылып жатат, бийлик карап жаткан жерде, жардам бергиле!

ещё комментарии
А ты ожидал чего то другого?
ещё комментарии
4

Поржал со всего. Таджики и узбеки уже давно дороже наших.

41

Всегда смеялся с этих жалких потугов аля "не покупаю арбузы и шаурму у хачей, вот они уедут сразу" и прочую борьбу с мельницами.

Они толпами устраиваются в ЖКХ, Автодор, ВАД, их целыми общежитиями возят корпорации типа ENKA и СС7 для строительства Зенит Арен, крымских мостов и заводов для Газпрома.

Хоспади успокойся уже, твои усилия сродни молекуле в океане, чисто самовнушение что типа как-то борешься и делаешь вклад.

раскрыть ветку (14)
6

смеялся с этих жалких потугов аля "не покупаю арбузы и шаурму у хачей
и правильно. у нас в ТЦ точка с фруктами, там цены в три раза дороже розничных, там никто ничего никогда не покупает, но они все равно стоят десятилетиями уже наверное там уже. никаких уценок, сгнило - на свалку, мне кажется спецом цены такие задрали, чтоб на торговлю не отвлекаться, сгнил ящик - выкинул=привез новый поставил, как декорация просто.

раскрыть ветку (5)
27

Они просто не фруктами торгуют.

раскрыть ветку (1)
1

ну естественно

2

У нас около ТЦ ларька три с фруктами - в одном постоянно очередь.

Отдельные примеры такие отдельные.

раскрыть ветку (2)
2

ларька три, а торгует один

раскрыть ветку (1)

Вы дурачок. Я так могу спокойно сказал, потому что вы скрыли мои комментарии)

27

Всегда смеялся с этих жалких потугов аля "не покупаю арбузы и шаурму у хачей, вот они уедут сразу" и прочую борьбу с мельницами.
На самом деле это единственное, что ты в такой ситуации можешь сделать. Не покупай. Не нанимай на работу. Не сдавай жильё.

Как минимум твоя совесть будет чиста.

раскрыть ветку (7)
DELETED

збс) совесть будет чиста

раскрыть ветку (6)
2
А какой ещё есть вариант повлиять на ситуацию? Законный, конечно же
раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Например пойти в политику. Проталкивать законы.

Пойти в полицию работать, заниматься гастерами.

Главный вопрос надо ли этим заниматься?

раскрыть ветку (4)
0
Это самый верный путь, безусловно. Но мы же про диванные войска речь ведём, а не о пассионариях.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

Тогда, мой друг, надо быть актуальным для своего времени. А это значит думать о себе в первую очередь.

Если для тебя это too much, значит надо работать над тем чтобы перенести свой диван в более уютное и безопасное место.

Скажем больше зарабатывать и поехать жить в богатый район/регион/страну. Где такой проблемы нет.

раскрыть ветку (2)
0

Чтобы вывести из дома тараканов, достаточно чтобы все жильцы дома ограничили им кормовую базу. Через какое-то время они уйдут сами.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Дело в том, что ты рассуждаешь как обыватель.

Рассуждай как стратег.

Люди - ресурс. И всегда им были. Дешёвый ресурс в краткосрочной перспективе выгоднее, по этой причине гастерам никогда не урежут кормовую базу, как ты ее называешь.

26
Стоит ларёк союзпечать, никому нахуй не нужный. Два узбека открывают там шаурмячную, несмотря на поборы от санпина и пожарки, собирают профит, начинают расширяться. Сначала пытались нанять местных на новую точку, 2 через 2 график, но местные на то и местные, то отпрашиваются, то забивают, то забухают, точка простаивает. Тогда узбеки звонят в родной аул, говорят два человека надо, там происходит пиздиловка за право претендовать на это. И вот они расширяются и теперь у них кафе халяльное, банкетный зал, три ларька по городу, две машины на доставке, ларёк на трассе ещё. Конечно, рабочие кадры они набирают со своей родины. Но местным ни ларёк на проходном месте не нужен был, ни работа уже на обжитом месте.
раскрыть ветку (3)
14

А неместные что - без своих проблем? Также бухают, также проёбываются (если не больше)

ещё комментарий
и поэтому местные пустили им красного петуха...Классика.
7
Вы почему то решили, что первый и третий вариант говорит один человек
2

Мне забор ставили русские ребята. Поставили так охуенно, как будто для себя. Запросили столько же сколько хотели узбеки(или таджики, или цыгане... я хз кто они короче).

6

Через пару лет- уже их буквами крупным, а русскими-мелуим шрифтом, а лет через 10 русский вообще уберут...

3

1. Лучше узбеков найму, они мне баньку в 3 раза дешевле построят

2. Лучше таджиков найму огородик вскопать, они денег много не возьмут, а я уставший.

эти времена прошли) хотят они зачастую не меньше, а качество как выйдет и всё время надо за ними следить
раскрыть ветку (1)
1

Поэтому потратился один раз на малую механизацию, зато теперь сам и быстро делаю.

ещё комментарии
0
DELETED
Я нанимал северных корейцев на работу, после которой они уехали домой, тк у них ограниченное время пребывания. Тем временем : государство в область с населением 600к человек только по официальной информации притащило 10к узбеков, которые начали резать русских, которым разрешили заводить семью и детей. Так вот, если обычный гражданин или бизнес думает о выгоде, то государство борется с естественной убылью населения при помощи данных методов
0
DELETED

Неправда. Не потому едут, что вы их выбираете (иди кто-то там). А потому что - разрешено.

0
Ток мигранты уже зп больше требуют, концетрация уже достаточная.

И всё же дешевле - это важнее, чем таблички.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы