Куда деваются деньги?
Доброго времени суток, господамы-пикабушники.
Жизнь идёт, всё меняется, одно остаётся неизменным. Что именно - игры в "Наеби соседа". Такой всероссийский вид спорта для тех, кто не любит (или не может) играть в литрбол. И я вот в раздумиях - куда деваются наши деньги? И чем ближе приближается 2019 год, тем больше я об этом задумываюсь.
"Почему?" - спросите Вы. Отвечу: потому что с 2019 года государство наше российское поднимает налоги. Теперь 20% будет НДС (просто вдумайтесь - пятая часть стоимости товаров и услуг - это барыш государства!) и 15% - НДФЛ (ну так грубо - шестая часть белых зарплат населения).
КУДА УХОДЯТ ЭТИ ДЕНЬГИ?
Да, крик души. Но серьёзно - на что они тратятся? Работая проектировщиком слаботочных систем (для несведущих - сигнализации, домофоны и контроль доступа на объектах), я походил по разным гос. (и не очень) конторам. И, простите за французский - ах*ел!
Стоимость проезда на электрички и в метро растёт - в 2019 году опять обещают поднять стоимость проезда. Просто для справки: 1540 рублей стоит Большая Москва и 1750 - 60 поездок на метро (что в итоге дешевле, чем одиночные поездки на тройке. на данный момент примерно 6-7 рублей экономии).
При этом поезда и в метро, и на РЖД можно встретить довольно таки старые - их давно бы пора поменять на современные составы. Это так, к слову.
Недавно опять прошёл вопль, что учителям подняли зарплаты. Открыть тайну от жителя Подмосковья? Подняли на -20%. То есть с сентября по декабрь учителя потеряли пятую часть своих денег. А на что они уходят, ё-моё?
Вот под окнами дома две школы и три детских садика. Да на их фасады без слёз не взглянешь! И так - по секрету. На ремонт этих учебьных заведений государство выделят 150 тысяч рублей. В год. А это и на внутреннюю отделку, на замену старых парт/стульев/досок, подкраску стен и т.д.
Вот и сижу я на балконе рядом с женой. Смотрю на это - и плакать хочется.
Потому что государству за разрешение работать я платить должен. А денег для выполнения работ государство не выделяет (опять же, опыт работы с господрядчиками имеется).
И куда идут деньги? Рассекающим на чёрных джипах чинарям? Которые и делать нихрена не хотят для народа?