18

Кто-то в МегаФоне окончательно ухи объелся?

Хочется начать данный пост потоком нецензурной брани, но воздержусь. По существу.

Для чего написан данный пост:

1) Привлечь внимание общественности и предупредить. Да, это мелочь по сути. Да, никого не убили, никто не умер. Но тем не менее молчать об этом нельзя, как мне кажется.

2) Попробовать получить официальные комментарии представителя МегаФона.

Ну и плюсцов срубить конечно, куда ж без этого...

Был у меня тариф, названия не помню, за 470 р. Тариф архивный, но удобный для меня, поэтому менять не собирался. Вдруг сегодня приходит смс о списании автоплатежа на мой номер телефона. Сразу удивился, т.к. до даты ежемесячного платежа по тарифу еще 10 дней. Списания всегда происходили 19 числа. Следом приходит смс:

Первым делом я подумал, что мой личный кабинет в Мегафоне взломали и сменили тариф, потому что я его не менял и не собирался. Но тут же осознав абсурдность сего действа, стал думать дальше. Подняв глаза чуть выше, увидел что вчера от мегафона приходила смс, которую я успешно прошляпил и упустил возможность СОХРАНИТЬ, свой текущий тарифный план.

Тут у меня уже бомбануло, но это еще не все. Я иду в личный кабинет и смотрю на список моих услуг подключенных отдельно от тарифного плана. Он изменился. Привожу пачку скриншотов, с услугами, которые были подключены сегодня без моего ведома и согласия.

Мне не нужны эти дополнительные пакеты!

Справедливости ради, обещанную скидку тоже подключили

Ссылка на данный пост будет через Твиттер отправлена официальному аккаунту Мегафона, поэтому дальнейшие вопросы адресую именно Мегафону и очень надеюсь получить на них публичный ответ.

Уважаемый Мегафон:

1) Каким таким образом вы без моего согласия провели мне смену тарифного плана?

Первую смс, в которой мне даётся возможность СОХРАНИТЬ текущие условия и которую я прошляпил, принимать в качестве молчаливого согласия я ОТКАЗЫВАЮСЬ. По моим представлениям согласие на смену тарифного плана с моей стороны должно быть активным, а не вот таким.

Уважаемые юристы пикабу, которые может быть прочтут это. Прошу высказать мнение специалистов, насколько законны такие вот действия со стороны сотового оператора?

2) Каким таким образом вы без моего согласия подключаете мне дополнительные услуги, подключения которых я не запрашивал? Да они бесплатны, но! Эти услуги, подключенные мне, позволяют вам, при наступлении определенных условий (окончания тарифных минут или гигабайт) вполне себе обоснованно, автоматически подключать мне дополнительные, уже ПЛАТНЫЕ услуги и тут же списывать за них деньги! Я не хочу, что бы мне такие услуги подключались, даже когда закончатся тарифные минуты и гигабайты. Да, буду сидеть без телефона и интернета до конца ежемесячного периода тарифного плана! Это мой выбор и мое решение, подключать доп. пакет гигабайт или не подключать!

И как вишенку на торте вот это еще добавляю. Тоже подключено сегодня без моего ведома и согласия в рамках вот этой вот "акции"

Уважаемый МегаФон. Я правильно понимаю, что это заготовление почвы к дальнейшим изменениям моего тарифного плана и набора услуг, причем таких, которые будут производиться вообще без моего ведома? Т.е. мало того, что вы у меня не спросите разрешения на изменение тарифного плана, так я даже не узнаю, что были произведены изменения, пока мне не придет счет на оплату на дофига денег???? А не объелись ли Вы там совсем ухи, уважаемый МегаФон?

Я конечно же сразу бросился отключать эти все, с позволения сказать, услуги. Но при попытке отключения последней, с запретом на получение уведомлений, получил следующее

Тем не менее услуга отключилась, о чем пришло соответствующее смс

Я в шоке от происходящего.

Вопрос не в деньгах, хотя и в них тоже. Ибо разумеется новый тарифный план стал для меня дороже. Не критично, но дороже. Я просто охреневаю от беспредела. Почему вот так просто кто-то может взять и сделать что ему угодно.

Уважаемый МегаФон, я на протяжении 16 лет ваш бессменный абонент. За эти 16 лет было всякое. Не раз вы меня бесили. Но сегодня я впервые серьезно задумался о том, что бы уйти от вас самому и увести всю свою семью. Я понимаю, что идти некуда и ваши коллеги по цеху не лучше вообще ни разу. Но это вот как-то совсем чашу терпения переполнило. У меня все.

Лига мобильной связи

3.9K постов5.9K подписчиков

Правила сообщества

1) Соблюдайте правила Пикабу
2) Если хотите высказаться - сначала прочтите ВАЖНЫЙ пост (https://pikabu.ru/story/obrashchenie_k_podpischikam_7215380), скорее всего, там есть решение вашей проблемы. Если нет, то чётко излагайте проблему (город/область, оператор, тариф)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы