6401

Кто скачал, потянул комп?⁠⁠

Кто скачал, потянул комп?

Гусь

44 поста48 подписчиков

Правила сообщества

Гусятня.
Га-га-га и другие разговоры.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
898
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Матерь божья..
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (19)
219

Господи Боже! Женщина! Что же с вами стало...

раскрыть ветку (18)
81
ХК Крылья Советов
Тоже что и с hl3- ни че го!
18

Это транс-мужчина и с ним всё в порядке. Он нормальный, такой же как Вы и я!

раскрыть ветку (9)
96
раскрыть ветку (5)
20
На самом деле транс — вторая слева сверху, да? А внизу — просто из цыганской семьи.
раскрыть ветку (4)
9
Сергей Рост 👌😁
раскрыть ветку (3)
14
раскрыть ветку (2)
2

Было несложно.

раскрыть ветку (1)
1
А ты не привередливый)))
ещё комментарии
ещё комментарии
134
Это самая трагичная история, которую я слышал.
раскрыть ветку (4)
13
Ну когда вышел первый сталкач, то из многих квартир тоже раздавались горестные рыдания школотронов) Просто про компьютерный интернет мы тогда слышали на уровне легенды, а гуглить и подавно никто не умел, весь интернет-серфинг состоял из игр и музыки на тегосе. И вот кто ж блядь знал, что ебучий файл подкачки можно было увеличить...
раскрыть ветку (3)
6

Блять. Ебучий файл подкачки. Я конечно за неделю решил эту проблему через "корешей по горю". Но я помню те самые 10+- раз переустановки. До сих пор лицушный диск дома лежит.

4
Что за Тегос?? Ни тогда ни раньше ни потом, не слышал.
раскрыть ветку (1)
11
Ого, херасе) Ну это был популярнейший сайт со всяким контентом. Игры, музыка, темы, но самое главное это обширнейший раздел "для друзей". Сайт, кстати, до сих пор жив и здоров.
67
Press F
37
DELETED
Был пенёк 4 и тут друг приносит нфс карбон тоже на 2 дисках, но сдр. Ставилась где то час и вот он долгожданный запуск и что я увидел, квадратики с колёсами, вот это было обидно.
раскрыть ветку (6)
4

Странно. Я карбон проходил на амд семпрон. Отец как раз комп купил новый. Я мечтал тогда, что будет 4 пень, но отец взял то что взял, так как было дешевле

8
На самом деле, ты не много потерял
раскрыть ветку (4)
23

Я помню в универе на первом курсе узнал, что у однокурсника карбон без лагов идет. Прям удивился и зада вопрос: "Прям не лагает?". Очень сильно хотел поиграть в нее после most wanted'а. Но поиграл спустя год и понял, что чет не айс игра-то была.

раскрыть ветку (3)
8
Карбон единственная часть, которую я смог полностью пройти
раскрыть ветку (2)
3
В 2008 не пошел в школу и за 6 уроков его прошел)
1
DELETED
Вот недавно перепрошел начиная с 1 андегоаунда
80

А я купил хороший комп "для Киберпанка" с запасом по производительности. У меня все "тянет" и не тормозит. Но я прихожу после работы, сижу за компом полчаса в ютубчике и ложусь спать. Думаю Хогвартс пойдёт, попробую как только нормальную на торренты выложат, но это не точно.

раскрыть ветку (57)
19
А я киберпанк все же прошел за месяц. Пока дети спали
раскрыть ветку (43)
5
Киберпанк такой же шедевр как ведьмак 3 или нет смысла тратить время на нее?
раскрыть ветку (41)
38
Мне зашёл. 2 раза проходил. Но с Ведьмаком я бы не сравнивал. Игра совершенно другая.
раскрыть ветку (28)
11
Согласен, игра не похожа на ведьмака, но мне зашло. Нетраннер и умное оружие в первое прохождение. Во второе нетраннер и снайперки
раскрыть ветку (25)
7
Первое с пушками(снайперка, пистолет и дробовик по моему), а во второе нарезал всех моноструной. Ахуенно
раскрыть ветку (23)
8
Пацаны я не понял мне тратить свою никчемную жизнь на прохождение этой игры или нет ?)
раскрыть ветку (20)
16
Да)
8

Основный сюжет и некоторые побочки очень крутые. Боевка, прокачка, остальные побочки на мой взгляд очень скучные. Управляемость почти всех автомобилей отвратительна, багов миллион (ну тут может уже и получше стало). Баланс отстойный - проходил нетраннером (хакер), на высоких уровнях вражеские базы зачищаются 1-2 кликами на каждого врага, даже не заходя в здание, на макс сложности

раскрыть ветку (4)
0
Можно твой гайд по хакеру в двух словах?
раскрыть ветку (1)
1

2 года назад было, сейчас уже не вспомню подробностей. Вроде что-то типа такого

Предпросмотр
YouTube●14:06
0

+ к гайду

раскрыть ветку (1)
1
6
Игра ахуенная даже без скидки на то, что сейчас полная задница с нормальным сингловым ААА.
1
Никчемную жизнь можно потратить на что угодно, как я вам завидую!
ещё комментарии
0

мантисами эпичнее.

сделал мили билд через них. инвиз, замедление времени.

успеваешь покрошить 5-7 человек пока первый на пол упадёт :)

0
На максимальной сложности . Нетраннер и стелс.
0
DELETED

Я все виды оружия на максимум успел прокачать к концу игры спокойно, чтобы очков опыта больше получить на прокачку. Играл на последнем уровне сложности. Самое прикольное с катаной рубить было всех.

0
Во что качаться?
Квесты прохожу по стелсу, но вся ветка прокачки ни о чем.
Банды отстреливаю из эл. снайперки и пулемёта, но там тоже слабые улучшения.
Уже пол игры прошёл, а куда вливаться хз.
DELETED

Как его можно дважды проходить? Один сюжет, катсцены дико длинные.. Это кино, но не игра

3
DELETED

Да, играется приятно и сюжет хорошо срежессирован

4
От киберпанка были ожидания как от ведьмака 3 помноженные на 5. Ну и неиграбельность на консолях.
Несбывшееся ожидания устроили шумиху, а неиграбельность на консолях эту шумиху подогрело. В целом игра прекрасна. Особенно сейчас.
раскрыть ветку (2)
1

Не не не. Тут не только ожидания, тут они сами наобещали хуй знает сколько чего, а по итогу нихуя и лагала как тварь и багов было немеянно не только на консолях, да ещё и по итогу хуй там а не мультиплеер и куча длц, а вот вам только 1 длц спустя 5 лет и за бабки

раскрыть ветку (1)
2

поэтому я стараюсь не следить за разработкой игр. потом я не знаю чего там они обещали и мне просто по кайфу :)

5
Определенно неплохо. Сюжет , диалоги, пострелушки. Я ещё аниме от нетфликса заценил перед игрой (10 серий по 25 мин), неплохо так в атмосферу погружает. В общем разок точно можно пройти (сам сюжет не такой большой).
раскрыть ветку (3)
1
название можно?
раскрыть ветку (2)
0
киберпанк: бегущие по краю
раскрыть ветку (1)
1
спасибо
3
Красивая блестящая обертка от конфетки. Сюжет неплох, но окружающий мир мертв. С рдр2, например, не сравнить. Боевые механики небезынтересны, но сама боевка никакого челленджа не предоставляет. Разок пройти, чтобы понять о чем шумиха была, и забыть.
1

Смотря что тебе там зашло. Если проходить квесты и не следить за городом то збс, атмосфера топчик, персонажи огонь. Город красивый, но мертвый

0
Местный сумасшедший
0
DELETED

Киберпанк - это ведьмак 3 с пушками. Поляки хотели поэкспериментировать, но не получилось, взяли наработки из ведьмака.

1

расскажите как вам удалось уложить их на месяц?

6

Когда комп тянет, а ты нет((

раскрыть ветку (1)
0

Именно. (

7

а я собрал комп, самый топовой, 4090, i9 13900, поиграл в киберпанк 15 минут, и залипаю в браузерную игру bonk.io) там шариком сталкиваешь другие шарики) онлайн))

раскрыть ветку (5)
3

Знакомо) Год назад купил полностью новый комплект - системник (3060 rtx, и, честно говоря, уже чувствую себя нищебродом даже с такой картой), моник, периферию и даже кресло, думал теперь оттянусь, ан нет - ведьмак и лежат купленные и ненюханные, ещё несколько игр, Элден Ринг разочаровал, ARK и NMS не зацепили. Сижу и гоняю в древнюю Спеллфорс 2003 года и дополнения.

раскрыть ветку (4)
1
Вполне себе еще 3060)
1

Фигасе, 3060 топ карта для фуллхд. Все норм, играй и не парься

0

Попробуй стрей )

0
Купил 2060super, играю в StarCraft 2, сейчас ещё Диабло 2 поставил
1
Такая же фигня чел. Теперь на этом компе сын режется с CS:GO, а я даже не подхожу. Я лежа на диване в плейстейшн играю. Эх, прошли те времена когда можно было ночь напролет играть во что то...
0
DELETED

А я купил и скачал хогвартс через коллегу, живущего в Турции, но поиграть могу примерно часа 3 в неделю. Или в 2 недели. А потом уже как то и не охота(

0

А я хз что для него надо. У меня 3080, 32 ОЗУ и 5600 в разгоне, а эта тварь налагает на ультрах, правда у меня 2к Моник, может поэтому

0
А я купил за 170р , сижу играю.)
0
DELETED

Попробуйте консоль

15
DELETED

что же у тебя за видюха была, хл2 у меня спокойно запускалась на 32мб видюхе

раскрыть ветку (39)
12
У меня 64мб была, но не сказал бы, что шла она спокойно. Игра была мыльная, уровни грузились по паре минут. Но, так или иначе, было очень даже играбельно. Оптимизон в игре - моё почтение! (Пиратский слив со сломанными скриптами и анимациями не в счёт) Потом в 2006 мне подарили новый комп с 6600gt и я просто охренел космически от разности производительности "до" и "после". 6600 конечно нифига не топ была в 06м уже, но на фоне моего старого пня с древней видяшкой, это был совершенно иной уровень.
раскрыть ветку (26)
14
DELETED

эхх, помню как умолял отца купить мне радеон на 256 мб, в итоге сдавал бутылки бегал по всему селу, помогал с уборкой снега соседям, батя чуть добавил, и я наконец-то смог поиграть в стар ворс репаблик коммандо

раскрыть ветку (18)
20
Господи, какая же успокаивающая ветка. А то как не зайдёшь в тему про старые игры, все кругом сразу в них играли в год выхода на топовых для того времени сборках. Но вот, вот они живые люди, которым приходилось копить и ждать. Они есть
раскрыть ветку (12)
3
Местный сумасшедший

Давай добавлю

Когда выходил первый биошок, первый асассин, второй фар край, сталкер, комп у меня был лютейший - 512 оперативы и 128 видеокарта, 2100 одноядерный проц или что то около того. Из всего этого я играл в биошок первые полчаса у друга на компе, сталкер часок у другого друга и асассина примерно часа полтора.

У меня счас не самый мощный комп, но он тянет киберпанк, этернал летает на ультрах, и я, 15 лет спустя, наконец то начал закрывать гештальт по этим играм. Второй фар край правда, после третьего, так вышло.

На днях прошел первый крайзис, и он всё ещё хорош. Асассины - четвертую часть из 12, с ебучими гриндилками квестов. Первая часть до сих пор шикарна, как по мне. И лишь сталкер мне всё никак не заходит.

Но это прекрасно всё равно. Биоишок и дизоноред ждут меня, но кажется, осле атомик харт, не раньше

раскрыть ветку (3)
2

Дизонорд крайне не понравился. Тоже откладывал его на потом, недавно скачал и поиграл немного.

1

Попробуй в Metro Exodus

1

ааа, это же, вроде, вчера было.

1

Я всё жду коммент про игру в "третьих героев" на новом ПК. Куда ж мы без этого.

раскрыть ветку (7)
1
А, чё, в смысле? - флешка с третьими героями всегда при кармане. На старом компе/На новом компе? - всегда!
раскрыть ветку (6)
1

А в смысле в каждом посте про новое железо эти третьи герои)

раскрыть ветку (5)
0
Ну, просто третьи герои, это игра полюбившаяся сразу несколькими поколениями игроков, которая до сих пор геймплейно не устарела. У многих моих знакомых третьи герои стабильно кочуют с компа на комп вне зависимости от апгрейдов и прочего. Скорее всего, что то вроде упоминания о том, что легендарной игра становится благодаря грамотному сочетанию дизайна и механики, и уже трижды потом за счёт технологичности движка и какого-то сверхпонтового визуала, который для получения удовольствия от игры не то что бы очень уж и важен.
раскрыть ветку (4)
0

Да я знаю

раскрыть ветку (3)
0
Ну вот. Тогда, если совсем коротко, то это просто констатация факта.
- Люди всё ещё играют в homm3, милорд :)
раскрыть ветку (2)
6
О да! Одна из лучших игр своего времени. Оно того стоило. Мне, что бы комп купили пришлось год учиться чуть ли не на отлично. Благо без фанатизма и заскоков со стороны предков обошлось. Да они и так видели, что я прям горю и на 200 процентов выкладываюсь. Батя потом признался, что всё равно бы мне комп купили. А я и сам догадывался, но судьбу решил не дёргать за Фаберже на всякий :)))
4
Бляяя, Republic Commando... Какая же она была охуенной. Я её раз 5 наверное прошел.
раскрыть ветку (3)
1
Из этой же серии я ещё The Saboteur могу назвать.
раскрыть ветку (2)
2

Недооцененная игра на мой взгляд.Прожил как то 2 месяца на даче,была только эта игра. Прошёл её от и до.Как же я обожал зачищать все эти маленькие деревушки от нацистов!

0

Вы же про ZX Спектрум сейчас?

6

Эм, хл2 на видюхе в 64мб и 256 оперативы спокойно запускалась и игралась, только некоторые уровни долго грузились

раскрыть ветку (3)
1
Знач в проце было дело
раскрыть ветку (2)
1
Атлон 1900+ 256 оперативы и мх420 64мб - прошел хл2, вполне играбельно было
раскрыть ветку (1)
1
По последним тенденциям, если игра не заставляет 4090 попотеть и надорваться, значит не хайфай нифига. Вот то ли дело Акркхем Кнайтс или Каллисто протокол :)
А вот этот ваш оптимизон под смехотворные параметры характеристик оборудования, это всё для нищебродов. А как же (хосподи упоси) эртииксы? - лучами как игру обмазывать буите? А были лучи на вашем хл2? - не было! Каменный век!
А если забыть про иронию, то я до сих пор в афиге от вектора развития современной игровой, да и не только, индустрии.
Само по себе напрашивается сравнение symbian и android, когда моя любимая nokia 5800 со своими 128мб оперативы выполняла все нужные мне функции. И читалка работала, и Ютуб был какой-то вменяемый, и тюнер гитарный без задержек звук слышал, и ВК работал до поры, до времени, и рекламы не было встроено в ос телефона. А сейчас комфортный минимум для полного функционала, это 3+ гб оперативной памяти с кучей нюансов по другим компонентам, 8 ядер и 64гб мемори. И при всех этих параметрах смарт может подзахлёбываться и не вывозить несколько параллельных процессов, статтерить или даже сбрасывать эти самые процессы. Сама архитектура большинства фирменных версий андроидов жрёт уже овердохера ресурсов (как минимум половина на ось, а половина пользователю. И вроде написано, что у вас 3гб в смарте, а по сути то 1.5-2)
бубубу
Бубубубубу
бубубу бу бубубу
хде моя тфость?
фсё пфосфвали! Фаньше было луцфэ!)
2

Недавно скачал CoD 2, которая вышла на год позже HL2. И с удивлением обнаружил, что графика там хуже, по крайней мере выглядит.

1
Мой первый комп был с 5200 ).
Халву2 и Фаркрай тянула.
В 6600 в это время была прям топ
раскрыть ветку (1)
3

У меня fx5200 до сих пор где-то лежит. AGP

2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (8)
5

Да ладно. Хл 2 у меня запускался на жифорсе 2 mx 400. 1 принц Персии не шёл из-за шейдеров, причём вторая часть запускалась и работала.

5

Ну игра на geforce 2 шла. Я на неё обновился чтобы поиграть, купил у друга.

раскрыть ветку (2)
1
у меня тоже на втором гефорсе шла. я ещё когда увидел в первый раз графику у кого то не верил что смогу запустить её у себя когда то, через полгода только попробовал
0
DELETED
1
Поддерживаю, я так в принца персии какого-то не поиграл в сво время, прям помню окошко с ошибкой
1

На четвёртом geforce точно в неё играл. Потом помню обновился до радеона x800, и тащился по свету и воде, т.к. у geforce шейдеры какие-то не поддерживались.

раскрыть ветку (1)
3
Точно, у меня в свою бытность была GeForce 4 mx440. Приобрёл на дисках Deus Ex Invisible War, поставил и познакомился с пиксельными шейдерами. И с тем, что карты серии mx из не поддерживают. Даже нашел какой-то эмулятор, имитирующий поддержку этих шейдеров, играл с ним в Silent Hill 3 при 8 ФПС и вырвиглазными графическими глюками
0

Что-то я такое помню, что у них была видяха, которая называлась geforce 4, no не ti4xxx, а mx440 вроде, так это было ужасное говно и, по сути, совсем другие видяхи. У меня был гораздо более древний radeon, он и то лучше был(кроме того, что тогда некоторые игры на радеонах страшно глючили).

0
На видюхе тнт2 32мб. Халфа запускалась, но вода, и некоторые текстуры были просто белые. Шейдеры не поддержиыались. Играть было не возможно. Я уж не говорю о тормозах страшных.
пиздабол детектед. 256 минималка у нее, сурс никак не запустится на 32, у тебя даже голдсурс(хл1) лагать будет, по идее
раскрыть ветку (1)
0

На момент выхода хл2 256 мегабайт врам были довольно жирным решением, больше (512) было только на наисвежайших тогда 6800гт/ультра, которые были хай энд решением. Минималкой 256 врам никак быть не могло, у самого на старте хл2 была fx 5700 на 256, но хорошо помню, что игра работала отлично и на 128 и даже 64 картах, оптимизация была отменная, играбельно было даже на старших гефорс 2. Современный сурс и сурс образца 2004 года неслабо отличаются, если что.

4
Я в те времена(2002-2005) ходил в "Гости" с своим жестким на 80гиг замотанным акуратненько в полотенечко. Благо фильмо тогда весили по 300мб и игрушки топовые в районе гига двух. Всегда стремался в гололед ходить.
раскрыть ветку (2)
3
Фильмы под 700 мб обычно сжимали, для записи на болванку
раскрыть ветку (1)
2
Если меня не подводит память в начале нулевых вся пиратчина в моем регионе шла 300метров изредка 700. потом когда жесткие стали доступнее и больше, везде были 700ки и 1.3. Помню 2009 первые блюрики вроде скачивал, вот где был прогресс.
4

У меня история как раз про игру Гарри Поттера.

Менялись в то время дисками игр. И вот однажды в руки попался диск с этой игрой. Заметил что был скол посередине диска, это меня потревожило. Но... разве остановило бы?

В общем, запустил установку, все шло своим ходом. Диск набирал обороты и тут каааааааак бахнет. В общем диск разлетелся на мелкие кусочки внутри дисковода. Тогда мне пришлось изучить его изнутри. Понял, что оказывается через спец отверстие можно открыть если нажать кнопку скрепкой. И пришлось очистить все от мелких кусочков диска.  Игру так и не поиграл, а сейчас уже вот новая игра вышла.

раскрыть ветку (1)
0

У меня так же диск с CS разлетелся)Еще и не мой)

7

990 рублей в то время стоил в прагме двд привод, я точно помню)

2
DELETED
Я проходил hl2 на первом x box. Пока все мои друзья говорили шо мол "гавно консоль" при этом играю на минималках. Мы с батей по очереди истребители ряды комбайнов на консоли. Так же и дум 3 был пройден на нем же) системные требования не когда не волновали, а комп был реально просто для работы. разочаровал только sc double agent, который был не похож на версию с пк. Потом мне купили x360.
1

Что ж у вас там за древняя видеокарта была? HL2 даже шейдеры не требовались для запуска, geforce 2mx/geforce 4mx хватало за глаза.

1

у меня похожее было с фильмом Достучаться до небес. я долго искал пиратский диск на лотках, а когда купил, мой cd-rom не захотел его читать. я тогда с продавцом даже в его офис заходил, где он вставил диск в свой комп и фильм заиграл.

я сказал ему спасибо за беспокойство и грустный поехал на маршрутке домой. с абсолютно бесполезным для меня диском.

1

Хочу обнять тебя!

0

Я досих пор из-за этого не играл в новый халф лайф(

0
Это посильнее чем рассказ Хэменгуэя про детские неношеные ботиночки
0
Я до сих пор не поиграл...
0

Жиза. Я так готику 2 ночь ворона купил. Вставдяю диск и .... "Требуется оригинальная игра", как я уговорил родителей на еще один диск словами не передать, у мамы было " сейчас им еще один диск нужен, а купишь его-еще что-то потребуется"

0
а мне оперативки не хватило для хл2( если не ошибаюсь, на старом компе было 64 мб, на новом 128. со старово переставил, вышло 192, а требовалось 256.
0

У меня брат собирал комп под диаблу третью, а вышла она чуть ли не через 10 лет...

0
Что-то аналоги, ное было с обливионом. Как же я страдал, видя в трейлере перед релизом графику, и уже понимал, что комп не потянет. Не потянул....
0
У меня так с mirror's edge первой было:( понимаю тебя. DVD-ROM у меня был. А вот мощной видюхи не было.. а у друга игра пошла
0

Я так F.E.A.R. ждал. Скачал - видеокарта не поддерживается(была gf mx440). Купил 6600. Запускаю - тормозит. Оперативки мало... Было 512. Докупил ещё гиг и стало 1,5... С полутора гигами оперативки я был прям в шоколаде тогда)

0

у меня похожая ситуация была с Проклятыми Землями, комп тормозил даже на заставке (ролик)

после Аллодов 1-2, очень ждал игру и тут такой облом

потом купил 3Д ускоритель и я потерялся в астрале 

0
Я в бателфилд 2142 вообще не поиграл , а когда покупал не знал что она только по сети , а инета не было у меня ))) появился он в Бэд Компани 2
0
Блин, вспомнилось
Была у меня тогда какая то видеокарт мегабайт на 128 вроде и у меня в hl2 первом эпизоде не отображалось треть текстур наверно, дощечки там всякие, всё что движется гравипушкой вообщем то, на «ощупь» пытался играть, пока карточку не подарили получше)
И в генералах такая же фигня была, видно было нормально только пехоту, а от техники только стволы)
0
0

А я помню ai_enable 1

0

Это была карма за пиратчество. Ибо для СНГ Орандж бокс стоил чуть чуть дороже стандартной цены пиратки. Точно также как и Герои 3 в jewel box от буки были почти у многих лицензионные. Само по себе пиратство как явление не осуждаю, но если уж студия выпустила хорошую игру, да еще и понимая реалии россии нулевых, выпустила для нас продукт по бросовым ценам, надо было их поддерживать.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0
Как поиграл то,где продолжение?
0
Ну в то время dvd rom стоил 700р. Игра шла на любой видеокарте. Запускал на GeForce 4 mx440 с 64 памяти.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
0

О, там нужна была поддержка шейдеров 1.0. сам так же обломался

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Мог у друга взять двдром на денек для установки.

DELETED
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы