у него в8 исправный едет медленнее 3х цилиндрового его таза. человек вообще в фантазии себя не ограничивает
Крутящий у них серьезный, ага. Даже на месте когда подгазовываешь, машину поперечно качает.
- Какая машина?
- Шестёрка, говорю.
- Установим, говорят.
Они знатно обалдели, когда поняли, что речь про 2106. Ставить отказались.
На такой маньяк ездил который девочку похитил на 8 лет. Даже фильм был «3096» кажется
вот только в плане безопасности так себе кузов, гремучую торпеду сразу рекомендую снять и продать, на вырученую монету поставить от опера, оно и смотрится лучше и не торохтит, + об клеить шумкой (особенно двери изнутри) и будет хороший зверёк
у восьмерки кузов лучше чем у девятки, жестче так как девятка это по сути растянутая восьмёрка. Из слабых мест это блядский монтажный блок ( его местоположение, гремучий салон ( фиксится шумкой и еврозамками бесшумными) и отсутствие кондера. Я как то решил вместо шкоды на дальняк сгонять на девятке летом в жару, чудом доехал, и нужно её слегка занизить, она тогда лучше держит дорогу, но ззанижать надо не ара способом а подрезать слегка стакан или короткие стойки кинуть, тогда колеса будут параллельно дороге и машинка на скорости будет приниматься к земле.Но опять же смотря под что вам, в девятке больше места если под дела семейные. И обязательно нужно менять резинки в багажнике на резинки от пятнашки ибо через крышку не плохо так залетает пыль
Но лишние проемы вместо жесткой боковины дали о себе знать - жесткость на скручивание у 8ки выше.
да И гораздо комфортне на заднее сиденье садиться не отодвигая переднее сиденье
колеса параллельно земле
колеса будут параллельно дорогеЧто-то тебя заклинило. Перпендикулярно, а не параллельно.
Я тоже себе девяточку купил.
Пока делаю по мелочам: нашел её родной бампер, сварил выпуск из нержавейки, сделал стойки, выточил опоры стоек под полиуретан, выточил проставки +40мм под 15 колёса 7.5 шириной и с полированной полкой и т.д.
Вот полиуретан это вы зря, наши дороги разобьют кузов только так, лучше резинки почаще менять чем кузов потом переваривать...
Даже не увеличивая фото и не разглядывая номера, первым делом подумал - "Украина". В России как-то дико уже звучит, что кто-то прётся по таким машинам.
Кинь ссылку на драйв 2, интересно почитать) так вышло, что у меня вообще нет опыта владения отечественными авто
В России как-то дико уже звучит, что кто-то прётся по таким машинам.
Постоянно вижу любителей, ещё и свой говномузон на всю улицу вырубают ъуъ
Это не любители. Это молодые долбоёбы, которые вчера школу закончили, права получили и купили первую машину на какую хватило денег. А чтобы взрослый мужик (в сабже ДВА взрослых мужика) взяли такое ведро - в России огромная редкость. На Украине такие машины в почёте по банальной причине - бедности. На нормальные машины просто денег нет, как и у вчерашней школоты.
А украинцы и сами с этим в принципе согласны. Иначе зачем бы из страны 20% населения уже эмигрировало? По прогнозам ООН к 2050 году население сократиться вдвое. Но это другой вопрос, к теме не относящийся. Я просто поделился личными наблюдениями. Если в интернете кто-то хвалиться вёдрами вроде 2109 - он почти всегда из Украины. В России такие машины покупают обычно школьники.
У меня есть несколько коллег из Киева, работают в IT, и у меня сложилось ощущение, что они не сильно прям беднее наших эникеев из мск. Либо у них там Киев тоже отдельное государство
Так и есть, Киев тоже отдельное государство. Впрочем как и зарплаты в IT, так что тут даже два фактора сложилось. А кому не повезло родиться в Киеве и отучиться на IT, тем приходиться уезжать из страны, в Польшу или в Россию.
Ты же не хочешь сказать, что люди из Украины едут зарабатывать в Россию? Не в периоды конфликта когда бежали, а вот здесь и сейчас, обычные люди едут в Россию работать???
Да, хочу именно это и сказать. Они ехали до периода конфликта, во время периода конфликта и продолжают ехать после периода конфликта. Выбора то всего два - если без профессии или чернорабочий, то в Польшу на грядки клубнику собирать, если есть профессия и не желаешь по социальной лестнице опускаться, то в Россию, работать по специальности. Работая по специальности в Москве они зарабатывают больше, чем чернорабочим в Польше, плюс нет никаких языковых и культурных барьеров, жить и работать можно совершенно легально. Украина абсолютный лидер по поставкам трудовых мигрантов в Россию.
P.S. есть много Жигулей и Москвичи ещё попадаются, но и много машин стоимостью от 20к$. На городок в 236к. населения много свежих машин, ну и Теслы иногда под колесами Москвичей путаются.
2 года назад продал машину, встал выбор что взять. Долго взвешивал все за и против старой люксовой машины и новой Creta с салона. В итоге взял Mercedes-Benz CL500 в 216 кузове. Довольно урчу. Иногда конечно горько плачу, когда что-то приказывает долго жить. Но таков путь) В гараже при этом медленно но верно перебирается Газ 21 Волга.
Не женат))
Я так села в хорошей сохранности копейку. Блин, ну словно в детство окунулась! Мне лет семь и батя везёт нас с братом в город гулять и есть мороженое!
Эх, меня мечта есть. Купить такую же 3110, какая первая была - с карбом, шкворневой и без гура, на червячке. Все время тянет снова такую купить и послать всех нах. Но не поймут домашние, не поймут(
А так садишься в современные - мягко, комфортно, легко, передачи пальчиками, а то и автомат, климат... А все не то. Все не хватает чего то. То ли волшебной олдскульной мягкости шкворневой, то ли усилия при рулежки, чтоб прям чувствовать, что машина тобой управляется, то ли салона этого старого, то ли мистики какой-то, "душевности", "характера". А может просто ностальгия и "первая" в голове играют.
А ещё по звукоизоляции все упоролись. Зачем?! Я ХОЧУ слышать рокот мотора, блин, хочу слышать завывание редуктора моста, шум колёс!!!
А я 140й хочу) бюджеты были и не раз, но всегда присутствует какое то НО.
Так и катаюсь 5й год на инфинити..висела она на автору, приехал парень какой то, посмотрел пощупал, и поехали на диагностику в сервис) после диагностики договорились что заберёт, цена была выше рынка. В итоге на следующий день когда должна была быть сделка, я ему отказал))
Оооо, уважаю ваш вкус. 2015 год. Помню моей первой машиной был Volkswagen Passat b5 кузов и поехал я к дяде, его машину забрать, кабана w140. После того как проехал метров 500 на нём, уже понял что это не машина, а произведение искусства. Салон просторнейший, руль легкий, сам очень мягкий.
С тех пор очень хочу такую бибику, но понимаю что и расход большой и содержание. Может в будущем возьму.
У меня по итогу на 1к пробега на год порядка 15к денег выходитЛюбая машина на 1к пробега сжирает не менее 15к денег
Хуйню написал. Чтоб какая нибудь солярка или рио хавали по 15к на тысячу, надо по дороге деньги в окно выкидывать.
Да конечно, а ты удешевление автомобиля со временем считал?
Ответ на пост «Посчитал стоимость владения автомобилем»
Там в другом посте был посчёт для логана, который вообще проблем не доставлял - и то вышло 7-8 рублей на километр. Так что солярка и рои будут ближе в той шкоде
Покатавшись на бу машинах и пересев на нового китайца могу сказать, что любой новый авто даже китаец лучше всратой бу, возможно не по комфорту но по надежности точно
Зависит от целей, дохода и вкуса. Лично я не могу отдать миллион двести за новый солярис, когда могу купить 5 летнюю f30 или тигуана. Так же не стану брать того же тигуана нового за 3 миллиона, когда могу взять за эти деньги что-нибудь серьёзней, но с небольшим пробегом. Надёжность - это ещё вопрос. Единственный плюс у новой машины, что можно по гарантии вернуть, но и то у тебя крови попьют менеджеры гарантийного отдела.
Эх... если бы... Самая дешёвая версия с 1,4 мотором и передним приводом от 2 миллионов. А так 3 миллиона за полный фарш и то не предел.
Я после двух новых машин сделал себе подарок и купил давнюю мечту. Мускул кар грубо говоря. 1994 Cadillac eldorado. Не считая то что растаможивание и перевозка этого зверя довольно затратное дело, веселее машины я в жизни не видел. 300 лошадей на переднем приводе дают мне столько удовольствия от езды сколько я никогда не получал ни от одного японца. Комфорт в машине на уровень выше любой новой бюджетной машины, и на удивление ломаться пока не спешит. Хорошая сервисная история от предыдущего владельца отплачивает назад беспроблемной ездой. Так что думаю бу- бу рознь.
Ну если обходить стороной 1996-1999 годы, то эти норзстары я неоднократно видел с пробегом по 200-300 тысяч миль. Мне повезло отхватить экземпляр с 86 тысяч миль на тахометр и в идеальном кузове. Пока ожидаю что проездит она дольше любой новой
Кстати интересно что капиталка в сша стоит примерно столько же. Но в Украине эта цена такова из-за стоимости запчастей, а в сша человеко-часы дорогие)
Тем не менее в среднем сто в штатах ты платишь за час работы механика в среднем 50-75 долларов, тогда как средняя за механика в Киеве около 15 долларов. Работа с норзстаром иногда может требовать снятия двигателя с авто, что автоматически добавляет часов 10+ на работу механика. И потому то что у нас ты переплачиваешь на запчастях, ты экономишь на человекочасах, тогда как в сша, этих запчастей везде валом, но ты все равно выложишь кучу денег за работу механика.
П.С: не знаю откуда ты, но сомневаюсь что если ты из СНГ, то работа механика сильно дороже.
П.П.С: когда-то мечтал о капризе 1991-1998 года безумно. Шикарная машина. Даже дико что в штатах за них просят копейки буквально
Ну вот как правило проблемы этого двигателя начинаются именно с этих болтов которые в перечисленных мною годах были заменены на более короткие и тонкие. Чаще всего хороший понимающий механик может приобрести из Northstar Performance большие болты которые в дальнейшем продлевают срок службы двигателя. Как правило проблемы с этим двигателем возникают не чаще чем раз в пять лет, при стиле вождения «втопить в пол», и забить на перегрев если что-то где-то в охладительной системе работает не правильно и стоят около 5 штук баксов, да. Что в принципе все равно дешевле чем покупка нового авто каждые 5-10 лет. Но я изначально брал понимая что это не жоповозка, а для души. Потому зимой она проезжает километра по два в неделю максимум. Также, как видите по фото, я даже не решился брать себе новую аудиосистему. Хотел, но решил что в этой машине буквально каждый болтик соответствует пронумерован с завода, потому нет смысла портить или «улучшать» ничего. Знаю проблемы этого двигателя, знаю что повезло обойти стороной проблемные годы, прохожу техосмотр каждый год, и ожидаю что машинка проездит ещё очень много лет. В конечном счете, все спортивные двигатели проблемные и недолговечные. Те же Феррари 90-х рекомендовали проводить полный перебор двигателя каждые тысяч 20 пробега. Но самое главное что банально приятно находиться за рулем этой машины. Столько эмоций не каждая машина способна дать. Начиная от осознания что она быстрее процентов 70 всего на дороге, и заканчивая тем офигенным чувством когда летом ездишь у моря с опущенными стёклами и наслаждаешься каждой секундой жизни)
Новая машина лучше только в одном случаи, если ты раз в три года покупаешь новую машину из салона продав прошлую.
По крайней мере для совсем точной оценки нужна точная модель и комплектация.
Условия: покупаем новую машину в салоне, ездим 3 года, и после этого продаём и покупаем новую.
Машина за 4.5 миллиона(что нашел на офф сайте) через 3 года и 40-60тыс пробега будет стоит скорее всего ~2.5млн.(быстрый поиск по авто.ру) лизинг на 3 года ~1.5млн(первое что Гугл выдал на лизинг g30) - немного дешевле, до 500к разницы. Так что продавая машину через 3 года вы получите назад настолько меньше что выгоднее было бы в аренду взять. Но как я уже сказал нужна точная модель и комплектация, ТК мне что-то подсказывает, что то, что вы за 120к/м смотрели за 4млн из салона не забрать.
Мне кажется, что вы смотрите туда, куда лизингодатель хочет, чтобы вы посмотрели, а не туда, куда нужно смотреть вам, как лизингополучателю... Может дадите какие-то ссылки на то, что вам выдал гугл? А то похоже на то, что на приложенной фотке - вверху "Платеж от 55т.р.", а как раскроешь расчеты - там сразу почему-то от 155т.р... И вообще, странно - если лизинг был бы выгоднее покупки, все бы использовали лизинг, это же круто! Давайте разбираться.
Приведу цифры, которые нашел я.
На официальном бмвлизинг.ру для трехлетней программы на 520д хдрайв условия следующие:
- розничная цена 4280000, со "скидкой" - 3766400.
- 30% первоначальный взнос
- 67300 ежемесячный платеж
Итого затраты на трехлетний лизинг: 30% х 3766400 + 36 х 67300 = 3552720р.
Может, тут дорого?.. Не знаю, посмотрим тогда Европлан. Для физиков там есть "подписка" - легкий аналог лизинга. Входят в стоимость страховки, налоги, резина, шиномонтаж, т.е. плати и катайся. Сколько стоит? 102т.р. в месяц при ограничении пробега 60т.км. за 3 года. Сколько это за весь срок? 3672000р., т.е. сопоставимо с лизингом у БМВЛизинг. Ок, считаем, это плюс-минус рыночная стоимость лизинга.
Сравниваем с покупкой за розничную цену и последующей продажей по "рыночной стоимости" 2,5 мульта: 4280000 - 2500000 = 1780000р., т.е. в два раза меньше, чем при лизинге. Даже если включить осаги/каски/транспортные налоги и пр. - все равно лизинг будет проигрывать по стоимости 800-1000т.р. за три года.
Все сильно меняется, если у вас юрлицо на ОСНО и есть прибыль и НДС к зачету. Тогда за срок списания автомобиля вы сэкономите 40% (20% НДС и 20% налога на прибыль). Но нюанс в том, что это справедливо и для лизинга, и для покупки, т.е. это не лизинг выгоднее, а покупка на юрлицо в принципе выгоднее. Причем, как и в случае с физиками, для юрлица купить за деньги сразу дешевле в итоге, чем брать в лизинг.
Вывод: было бы конечно круто иметь возможность менять тачку раз в три года без необходимости вкладываться в размере полной ее стоимости, но, увы, чудес не бывает - банкам и лизинговым компаниям тоже хочется кушать, и кушать в объеме хотя бы на 4-5% выше ставки рефинансирования центробанка.
"Платеж от 55т.р.", а как раскроешь расчеты - там сразу почему-то от 155т.р..
Ха, ведь и правда.... Стоит убрать аванс и сразу 150к платёж за машину стоимостью 4.3млн.
Давайте я поясню откуда такое у меня сложилось мнение: я живу в Финляндии и буквально недавно взял машину в лизинг, более того брал Мини (почти БМВ :) ) и цена в рублях новой машины в той комплектации как раз около 4.3кк₽ лизинг предоставляет сам автосалон. Лизинг же мне обходится ~45к₽ в месяц, и никаких авансов я не платил, как на сайте писали от 450€/мес в месяц так приблизительно и вышло (с опциями вышло где-то 470€/мес), никаких изменений цен в три раза.
5-летняя мини стоит порядка 1.8кк₽ здесь, так что 5 лет лизинга стоит столько же сколько ты потеряешь в стоимости за 5 лет, плюс за ТО платить не надо.
Я наивно подумал что в РФ так же, особенно в свете того что машины то в России существенно дешевле.
Понятно. У нас все же ставка ЦБ несколько повыше финской, плюс инфляция и т.п. В Европе в принципе считается очень неплохо заработать на капитале 4-5% годовых, а у нас пока минимум в 10% целятся. Но есть и сдвиги - многие конторы, в том числе сейчас и Сбер начали предоставлять "подписку" на авто. Это прям почти чистый лизинг для физиков, и там уже ставки поинтереснее становятся. Думаю, когда будет поконкурентнее (года через два) - может и перейду на эту схему, особенно если можно будет выбирать не ходовые в РФ комплектации (типа черный 520xd в базе на 17 колесах), а нормальные.

Фабрика Мемов
3.7K постов16.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены:
• Политика
• Оскорбления и токсичность в сторону других пользователей
• Посты не по теме сообщества. Допускаются только классические мемы.
• Нарушение Пикабушных правил
• Реклама
• Любое проявление ненависти