1175

Крик от предпринимателя. Доколе будут издеваться2

Сегодня позвонила одна предпринимательница -"закрываюсь, не могу больше" , маленький магазинчик. Не вывожу. Мало того что конкуренция поджимает, так ещё все эти постоянные новшества, вот и Роскомнадзор со своим законом о персональных данных -просто задавили, последняя капля. Для меня, говорит штраф в 300 тысяч- это остаться с голой жопой и детей в детдом сдать, чтобы с голоду не померли.

Тупо, говорит, достало всё. Честный знак, маркировки, проверки, отчеты, налоги. Содержу бухгалтера, юриста, программиста. Все они отказались регистрироваться в этом Роскомнадзоре, мол работа не моя . Мне теперь ещё и кадровика нанимать? а нас 3 работает я и 2 продавца, остальные обслуживают мой "бизнес". Интернет -плачу, банку-плачу, за все регистрации во всяких Честных знаках и маркировках -плачу. Сил нету больше.

Купила говорит полкуба леса-починить дверь, крыльцо -иди регистрируйся сначала на госуслугах , потом ещё где-то, чтобы показать что я эти полкуба купила. Я три дня просидела за компом, чтобы это сделать.

Сколько можно? Всё сделано чтобы задавить предпринимательство, просто ВСЁ.

В этом году уже 3 предпринимателя закрыли свои фирмочки, которые существовали более 15 лет. И проблема не в конкуренции или невостребованности услуг и товаров , а вот в этом всём. Штрафы, везде запугивают штрафами.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
352
Автор поста оценил этот комментарий

Содержу бухгалтера, юриста, программиста.
нахрена столько народу для маленького магазина? Причем не услуги спец/фирм, а прям в штате. И ладно личный бухгалтер, но программист личный нахрена.

раскрыть ветку (151)
129

Если написать, что бухгалтерия на аутсорсе, и какие-то челы за копейку малую закрывают вопросы с 1С, ЭДО и прочими свистоперделками - это не так драматично выглядит.

раскрыть ветку (65)
22

Все они отказались регистрироваться в этом Роскомнадзоре, мол работа не моя
наверно по этому.

раскрыть ветку (7)
14

Ни в каком Роскомнадзоре регаться не нужно, что за бред.

раскрыть ветку (6)
18
Они про обязанность подать уведомление в реестр операторов персональных данных.
В остальном всё лютый пиздёж и манипуляция.
4
Не ну подать уведомление - это пипец какой невероятный труд. Семь программистов надо.
раскрыть ветку (3)
1

Так сайт РКН лег и последним дни не получалось передать данные никак.

раскрыть ветку (2)
0
Вечером работает
раскрыть ветку (1)
0

Так вечером нормальные люди папами работают, мамами или отдыхают.

0
Не разбираюсь в данных тонкостях.
7
Если еще написать что если покупаешьтсам с довозом лес то регистрация в ЕГАИС лес не нужна .. То тоже .
2

А зачем вести бухгалтерию на аутсорсе?

У человека миллион платежек в день?

Сделать приход товара раз в неделю нужен бухгалтер?

раскрыть ветку (44)
26

У человека миллион платежек в день?

Сделать приход товара раз в неделю нужен бухгалтер?

Вполне могут идти платежи по счету каждый день.

Есть эквайринг — его нужно сверять регулярно. Со счета скидывать деньги за аренду, поставщикам и т.д.

Сделать приход — это что? Т.е. у мелкого магазина может быть 2-3-5 поставщиков по разной продукции. Поставка у них может быть несколько раз в неделю, а от основного поставщика каждый день.

Ну и зависит еще от оборота магазина. А так да, бухгалтер нужен. На удаленке или в штате

раскрыть ветку (15)
0

Мелкий магазин, бухгалтер нужен 2 раза в месяц - проверить все доки и раз в квартал сдать отчётность, хотя онлайн касса и сама всё это отправляет, юрист - хз, тут уж какая сфера, прогер не указано что делает - тоже хз, нужен или нет. 2 продавца работают - владелец принимает товар, если в накладной всё верно сразу загружает приход в 1С без всякого гемора, если база не сходится - то в накладной в 1С за пару минут всё правится, потом проводится. Возвраты тоже легко делаются. Не хватает оборота - создай в ТГ или ВатсАпе группу для постоянных покупателей - у нас так знакомая работает - в среду и четверг пишет о новых поступлениях люди заказывают и забирают кто самовывозом, кто с доставкой. Так-же если не скоропорт можно и на Авито что-то выставить, да Озон и WB сейчас не лучшие каналы, но можно пробно и на них выйти.

В общем хз чего тут ныть - сами штат раздули, сами чего то напридумывали - купи материал в Леруа или на базе, получи доки на лес, отправить доки - 5 минут.

раскрыть ветку (6)
1

работу бухгалтера в том числе первичка, т.е. вбивать накладные) заниматься этим владельцу? о_О Если совсем туго — ок. Если у тебя несколько магазинов и приходы товара каждый день (при этом могут быть параллельно), то тут вообще не разорваться.

у меня при штате 8-10 продавцов был бухгалтер в штате. Работы хватало.

Кто занимается оформление больничных, отпусков, принятием на работу?

раскрыть ветку (4)
3

Написано про 1 маленький магазинчик.

Уже давно придуманы электронные накладные. С товаром распечатка - проверил, всё сошлось провёл электронную, всё - не сошлось, корректируешь приход, поставщику скидываешь, потом проводишь. Вы ещё небось перфокартами пользуетесь и на дискетах сохраняете...

раскрыть ветку (3)
2

Без бухгалтера заебешся,с отчетностью, постоянными нововведенмями в налоговом кодексе.

Либо самому стать бухгалтером, купить подписку на специализированные программы и седеть изучать регулярно.

раскрыть ветку (1)
0

Какая чудесная опечатка - седеть. Всё так - сидишь изучаешь и седеешь)

3

4 года назад продал торговлю. Тогда с бумажными работали и это было удобнее.

по ЭДОшке сейчас выставляю все документы по ИП, где я один работаю (счета, акты, договора)

Не знаю, к чему ваше умничество про перфокарты)

или вы думаете все работают по ЭДО? Есть фирмы оптовые, которые при работе за нал дают скидку, и в целом они не приветствуют переводы со счета ИП. А вы про ЭДО)

0

У меня на вб подруга продает свой товар. Нормально у нее идут продажи. Так что я бы рекомендовал и на вб зайти тоже.

ещё комментарии
2
Аутсорс по сам ИП + 2 продавца - это:
1.кадровое делопроизводство:
- штатное расписание и расстановка
- календарь отпусков
- два раза в месяц начислить и выплатить зп, подать уведомление по налогам
- сдать ежемесячный отчет (ПСВ)
- сдать квартальные и годовые отчеты по сотрудникам.
2. Отследить выручку и подобрать актуальную систему НО, вовремя подать все декларации, написать заявление на патент, оптимизировать налоги (да-да, то самое, когда можно заплатить меньше).
3. Экономия на оплате сервисов: КриптоПро, Контур или Сбис, ЭДО и проч.
Можно, конечно, делать все самому и в один момент эпично проебать срок сдачи декларации и получить штраф, или неправильно оформить сотрудника или неправильно выплатить ему зп и получить штраф, или неправильно заплатить налог и получить штраф. Или переплатить налог и тщетно пытаться его вернуть. Переподать декларацию и нарваться на проверку. Или получить требование и не знать как на него ответить.
Или заплатить условные 20 тысяч и не думать об этом, потому что об этом подумают несколько умных тетенек с дипломом.
раскрыть ветку (3)
1

все это занимает дня 3 в месяц

раскрыть ветку (2)
2
Да, если не забивать и делать все вовремя. Но предприниматели - святые люди. Им говоришь про налоги и зарплату, а они за сердце каждый раз хватаются.
0

Это если точно знаешь, когда и что делать. И отслеживаешь все изменения.

1
После института работал бухгалтером на аутсорсе, клиенты были как раз мелкие фирмы которым платить компании дешевле чем брать себе бухгалтера - парикмахерская, кафе в спальном районе, строитель суб-подрялчик. Они на тот момент платили за услуги бухгалтерии не больше 15к в месяц (дело было в 2012 году) а буха в штат нанимать стоило минимум 30к ещё и у фирмы сразу и 1С лицензии есть и электронная отчётность сразу подключается за копейку т.к. большим пакетом это дешевле. Платёжек было не много, но отчётность постоянно надо делать, то одна то другая + первичку вносить, акты и счета-фактуры больше времени жрут, чем платежи.
раскрыть ветку (9)
1

отчетность формирутся автоматически в 1с

90% работы бухгалтера - это поиск и устранение косяков

если самому все делать, то и косяков обычноьне бывает, либо ты знаешь как их исправить.

раскрыть ветку (8)
1
Все верно, но первичка тогда занимала много времени потому что подразумевала физические разъезды - поехать к клиенту и забрать первичку, подписать там платёжки и отвезти в банк, оттуда на стройку забрать документы у главного инженера. А ещё был прикол с кафе, когда точку в новой Москве открыли, когда она только к Москве присоединилась - поехал в Одинцово, а там ИФНС уже от себя отдали в Москву этот кусок области, вернулся, поехал в московское отделение, а они ещё не приняли его! Не жалею что со временем ушёл в большую компанию и из бухгалтерии перешёл в казначейство и сузил рабочую область бухгалтерии до платежей.

Чтобы все правильно сформировалось, надо верно туда заложить, а без "косяков" бывает толтко в сказках.

раскрыть ветку (6)
0

Ну и в чем проблема, если один человек наьивает первичку, то он же может себя поправить

раскрыть ветку (5)

Кроме первички (допусти ты гений и никогда нп ошибаешся) есть еще чеки, офд, отчетность в фнс. Если усно.

А если патент без отчетности ( и то за работников надо) - что такое при текущих ценах оборот 60 млн?

раскрыть ветку (4)
0

оборот 60 млн это очень много

Ип на вмененка

Ип на упрощенке

Вполне себе ведутся самим Ип, а вот внешний бухгалтер создает хаос и бардак

раскрыть ветку (3)
0

60 млн много было до ковида. После этого цены сами знаете как выросли. А 60 как было с 2011 (если не ошибаюсь) так и осталось. Вот и думай - много это или мало.

ЕНВД нет с 01.01.2021 года.

УСНО отчетность тоже одним нажатием не сделаешь. Да плюс ндс.

раскрыть ветку (2)
0

Ну если выручка 60 млн - то что тогда ныть, наверное есть деньги на бухгалтера.

В типичную схему «выручка 60 млн, прибыль 10 тыс) лично я не верю

раскрыть ветку (1)
0

А отчетность в фнс кто будет делать и сдавать? Налоги считать?

раскрыть ветку (9)
1

Вы к нам из начала 2000х?

Отчетность в ФНС отправляется одним нажатием кнопки в 1с.

Больше времени занимает выяснение где накосячил и почему отчет криво формируетс

раскрыть ветку (8)
1

🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 одним нажатием!!!

Я вам про реальность и говорю.

Я вам больше скажу - попасть на ндс из- за превышения 60 млн и отчетность становится,еще интереснее! Все чеки (каждый) учитывается и чверяется с учетной программой. Выгрузки не идут. Нифига не сходится. Кто виноват 1С или учетка- непонятно

А так да! Кнопку нажал и все! После того как все это решил.🤣🤣🤣🤣

раскрыть ветку (7)
2

У маленького ИП вполне реально

Если предприятие вносит правки в конфигурацию, уйдя от правильного учета к своему, то там да, косяк на косяке

Насмотрелся на таких

раскрыть ветку (6)
0

Я вам собственный опыт говорю. Превысили 60 и пиздец просто какой-то с отчетность после патента. Сотрудники косячат просто потрму, что они люди. Даже если их этому всему научили! Ошибаются все. Программное обеспечение тоже косячит.

А поиск косяков занимает много времени. Вот для этого и нужен бухгалтер. Либо сам становись этим бухгалтером.

раскрыть ветку (4)
0

Это называется не пиздец, в общая система налогообложения ;))

Простая и понятная кстати, в отличие от.

Если не углубляться в пбу18 или пбу25 то совсем простая

раскрыть ветку (3)

Согласен с вами. Несмотря на название УСНО по отчетности мало че отличается от ОСНО

раскрыть ветку (2)

намного меньше.

раскрыть ветку (1)
0

Маленькое и самому - патент. Но там 60 млн оборота предел.

Далее ндс и усно. Сам будешь делать - света белого не увидишь больше никогда. Вся жизнь - работа будет.

0

Бухгалтер дешевле.

ИП вообще могут не вести бух учёт
раскрыть ветку (2)
0

Нет, не могут ;))

0

Да!

Но не долго. Максимум месяца 4.

0

за копейку малую? Вам хоть раз выставляли счет что-то сделать в 1С?

За малую копейку от фирмы — это типо пару сотен тысяч))

раскрыть ветку (10)
11
Ну и в чем проблема оплатить счет?) Если постоянное взаимодействие с одним контрагентом, то ЭДО в помощь. Юридическое сопровождение 7к в месяц берут у меня. У меня 3 магазина. Какие сотни тысяч? Если штатный бухгалтер то он может требовать хорошую зарплату. Мой бухгалтер ведет 15 магазинов по франшизе. 3 из них мой. Нахуя одному магазину штатный бухгалтер. Большое количество продаж и большой оборот? Ну тогда в чем проблема была оформить сбор персональных данных?) До этого бухгалтер был другой на аутсорсе, он 1500 брал раз в квартал и сводил доходы/расходу. Отправлял платежку в налоговую.
раскрыть ветку (6)
3

какие сотни тысяч? Ну вот там ценники и начинаются они ОТ...

Если что-то делать с нуля или сильно перестраивать вполне может быть счет на 100ку. Зависит от задач и часов работы.

Мой бухгалтер ведет 15 магазинов по франшизе. 3 из них мой.

что вы подразумеваете под "ведет"?

Кто делает учеты в магазинах и как часто?

Кто контролит кассы, наличные деньги и эквайринг?

Кто контролит дебиторку?

Кто делает отчисления за сотрудников и оформляет их/отпуска/больничные?

Само собой налоги, отчетности?

Как часто сверки с контрагентами?

Есть ли у бухгалтера доступ к счету?

Это все задачи бухгалтера (кроме может быть учетов, но в любом должен кто-то присутствовать)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
9
У бухгалтера есть доступ к счёту. Ведёт всё полностью. Сама тянула до 10 магазинов, сейчас в нагрузку добавился ещё один бухгалтер.

В смысле “кто контролирует”? Старший продавец, продавцы и я. Старший получает +25 тысяч за выполнение планов и свои дополнительные обязанности. Всё остальное - я сам могу сделать.
Что там вообще «подключать»? Эвотор? Атол? Терминал у банка заказать?

Если ты нихуя не умеешь - нахуя ты вообще в бизнес полез?
Я уже молчу про нейросети. Можно просто спросить - и тебе подскажут направление, в котором копать, если не понимаешь, как наладить процесс.
Или, например, сформировать ответ таможне о происхождении товара - это тоже нейросеть может подсказать, если не знаешь, с чего начать.

Какая нахуй дебиторка? У неё что, ООО с миллиардным оборотом? Она работу делает в рассрочку?
Сверка с контрагентами делается не чаще раза в квартал, и то - по запросу.
раскрыть ветку (3)

нахуя предпринимателю разбираться в кассе? Если он больше нихуя не умеет, тогда — да, пусть берет на себя эту работу.

Я уже молчу про нейросети. Можно просто спросить - и тебе подскажут направление, в котором копать, если не понимаешь, как наладить процесс.

нейронки (а раньше яндекс) не всегда дают верные ответы, также как эти ответы могут противоречить друг другу.

Какая нахуй дебиторка? У неё что, ООО с миллиардным оборотом? Она работу делает в рассрочку?

в плане какая? Обычная.

Сверка с контрагентами делается не чаще раза в квартал, и то - по запросу.

раскрыть ветку (2)
9
Так а почему меня должны ебать трудности, предпринимателя если он не чем не разбирается? Ты либо имеешь средства и убираешь с себя часть процессов, либо сам занимаешься этими процессами. Не справляешься, твое место займет более эффективная компания. Это и есть бизнес. И так в любой стране, с поправкой на местные законы и традиции. Твой бизнес, твой риски.
1

Какая у магазина ДЕБиторка? Разве что они в тетрадку долги покупателей записывают?

счет на 100ку

2

Для микромагазина, который сидит на базовой конфиге? Вам обманывают.

раскрыть ветку (2)

при чет тут микро или не микромагазин, если, например, тебе нужна сборка под Тебя?

Вот ценник, который нашел в интернете.

Вам скажут, тут нужно n часов времени программистов. А еще ты кормишь не только прогеров, но и собственника этой фирмы, менеджеров, бэк офис и т.д.

раскрыть ветку (1)
6

Вообще дороговато, но допустим собственник совсем деревянный, тупо в первую ссылку ткнул. Только это запуск магаза, там общих затрат под лям будет. Ебать нахуй блять, как душат малый бизнес, цельный лям!

68

Потому что тупая, вот и не вывозит.

12

тут еще вопрос кого она программистом называет

раскрыть ветку (1)
Сути не меняет
11

Ну как зачем? Она же ТРИ ДНЯ просидела безвылазно за компом, чтобы зарегаться на госуслугах. Там личный программист нужен для каждого клика в телефон, иначе гробгробкладбищепидор.

раскрыть ветку (1)
0
И такой вариант возможен: мне предлагали должность программиста, а на деле работа заключалась в работе с Ексель таблицами.
21

Ага, штатный\абонентский юрист для предпринимателя, у которого штраф 300к - голодная смерть детят. Лол.

А впаяли-то то, поди, за ненаправление в РКН уведомления о начале обработки ПДН. Его заполнить вообще изи, мануалов в инете куча. Не хочешь сама? Специальные конторы тебе за 20-40к (реально нанимали таких осенью) подготовят полный пакет документов для обработки ПДН и драфт этого самого уведомления - выгрузить да ЭЦПшкой подписать.

раскрыть ветку (7)
6

40k за уведомление - это зачёт )

раскрыть ветку (4)
4

И тут вахоёбы, благослови вас Император!

0

За 40к там подготовят пакет документов по пдн на все случаи жизни. Форм 50 или около того. Плюс уведомление.

Все лучше штрафа в 300, не?

раскрыть ветку (2)
1

Могу не знать каких-то отраслевых нюансов, конечно, но в целом выглядит как продажа Очень Важной Документации.

раскрыть ветку (1)
3

ну вообще есть нормативка, в которой описаны все требования к этой документации. Соот-но у бизнеса есть выбор:

1. разобраться в этой нормативке самостоятельно и составить себе

документацию

2. заплатить за ее составление специально обученным людям

3
Там вообще много странностей
0
Какие 20-40. 7к берет та же бафра. Полностью в любое время юридическое сопровождение.
30

Новорежек плачет про знакомую которую задавила кровавая власть. Ну что может быть чеснее?

раскрыть ветку (2)
2
Ну там постов полно аналогично

Вот именно, обычный вброс украинчика на вентилятор, какая Россия плохая, аяяяй.

3
Я давеча общалась с подологиней, она говорила чот тыс 300 платит за содержание сайта и продвижение, Яндексу в том числе. Так что программист это не только про принтеры
раскрыть ветку (12)
36
А зачем маленькому магазину свой сайт? Многим магазинам и салонам хватает и вк и телеграма.
и сомневаюсь что ваша знакомая содержит программистов для сайта, а не пользуется услугами фирмы.
раскрыть ветку (10)

свой сайт это хорошо и информативно.
Главный вопрос чем занимается педологиня. Могу предположить что какие нитькурсы, детский сад или занятия с детьми
Но тут главный вопрос куда уходят деньги ?
один раз сделать сайт, в зависимости от наглости и доверчивости может стоить 50-100 тысячи больше. Но в принципе это окей для какой нить постенькой странички на тильде со списком курсов \ услуг и номером куда можно позвонить.
Вносить правки, если что-то меняется не дорого, и вполне может быть пару тройку тысяч единоразово или условных 5к в месяц по подписке обслуживания.
Но из этих 300к вангую что львиная доля уходят на яндекс директ, что логично. Но тут надо смотреть как сильно человека разводит контора и как эффективно тратит денюжки яндекс, но если это сильно конкурентная среда, то вполне себе может быть.

раскрыть ветку (6)
15
Если не ошибаюсь, там написано пОдологиня, то есть, подолог. То есть, все, что связанно с уходом за ногами. Ноготочки, вросшие ноготочки, натоптыши, массажи, и всякое такое. Не исключено, что даже с медицинским уклоном.
раскрыть ветку (1)
8

ну, криво читаю значит я.
если это бьюти индустрия, тогда 300к на рекламу это вообще не предел, конкуренция должна быть бешенная.

12

свой сайт это хорошо и информативно.
не спорю, но для магазина с 2 продавцами свой сайт на мой взгляд это перебор. Страницы в вк достаточно.

0

вы пробовали эти сайты, сделанные за 50?

я тут пытался обувь выбрать, к вечеру закончил походом в эти магазины.

раскрыть ветку (2)
2

я писал выше, что всё зависит от сферы деятельности людей.
выбрать обувь, это значит полноценный интернет магазин должен быть, с рубрикатором и карточками товаров.
мастеру по ноготочкам сделать свой прайс и разместить фото работ, вполне хватит небольшого сайт
да и вообще многим сферам деятельности, которые не подразумевают под собой постоянной смены ассортимента и цен, и имеют какое-то ограниченное количество услуг \ товаров, прекрасно будут работать на лендинге, для того чтобы садить туда рекламу.

п.с. для выбора обуви мне достаточно фото и цену на сайте, если я нашёл что мне нравится, я в любом случае иду в магазин примерять обувь.

раскрыть ветку (1)
2

я понял, вы правы.

спасибо.

ещё комментарии
2
Так пусть не платит. Ходит по городу, клеит объявления там. Или листовки раздает сама. Но по факту с тем же яндексом ей выгоднее, чем без. Вот и платит.
0

это вы додумали, что они в штате. Они могут быть за штатом, но она их содержит, пусть и неполный день.

раскрыть ветку (5)
1

неполный день.
не было протне полный день. Зато есть:

Мне теперь ещё и кадровика нанимать?
а нас 3 работает я и 2 продавца, остальные обслуживают мой "бизнес"
все это и создает впечатление что в штате.
я не буду говорить что я содержу таксиста за разовую поездку.

раскрыть ветку (4)
0

она говорит, что их 3-ое всего: она и два продавца. Остальные содержат. В штате/нет — хз.

Нанимать можно на неполный день? На удаленную работу, не?

раскрыть ветку (3)
0

Три работают. А остальных она содержит, про то что их нет в штате ни слова.

раскрыть ветку (2)
0

про то, что они в штате — тоже

раскрыть ветку (1)
0

Есть слово содержит. А того кто не в штате вряд ли будешь называть что содержишь.

0

Ну "программист" это просто термин такой. Обозначающий человека решающего вопросы с хуевой тучей проблем с программным обеспечением: касса, честный знак, офд, учетная программа, интернет, эквайринг, подключение.

Он не пишет никаких программ.

раскрыть ветку (4)
1
Ну для меня программист это именно кто пишет программы. А чел решающий куча проблем с орг техникой для меня называется сисадмин.
раскрыть ветку (3)
1

Мы тоже "программистом" кличем. А еще ищем сильных программистов когда надо тяжести разгружать! :)

раскрыть ветку (2)
0
Типа нужны сильные программисты для разгрузки тяжелой орг техникой?
раскрыть ветку (1)
1

Да любую всякую яжелую хуйню. Юмор такой

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы