35

Крик души одинокого интроверта, наверное

Изначально ответ на пост.
Я не жду, что "если этому суждено случится - любовь всей моей жизни телепортируется в мою комнату", но и не бегаю сломя голову по всем барам, клубам, сайтам знакомств и пр. Почему?
Потому что я, в отличие от простого "ожидающего интроверта", понимаю причины своей текущей ситуации. Или думаю, что понимаю. И хочу поделится своей ситуацией, так как давно хочу её обсудить не просто с близкими друзьями, которые "ну да, логично, согласен".

1. Деньги и прочее благополучие. Да, деньги не должны быть главным аспектом отношений, но на самом деле, в сложившихся устоях - они являются важным фактором выбора партнёра. С детства я поглощал разные мультики, книги и фильмы про то, как разница в материальном положении и социальном статусе не стали преградой для двух влюблённых - но эти произведения мало имеют общего с реальной жизнью. Не потому, что на самом деле все девушки меркантильны, а деньги это самое главное - но потому, что во всех этих произведениях нет Выбора и есть Уверенность, либо и то и другое присутствует в недостаточном количестве для того, чтобы соотносится с реальностью. Золушка не выбирает из половины десятка ухажёров, а Принц не испытывает сомнений в том, что ему нужна именно Она. Мы привыкли к тому, что если в произведении есть любовная линия (и это не гаремное фансервисное аниме), то довольно быстро становятся очевидны главные герои и наличие у них чувств друг к другу. Да, так бывает не всегда, но в моём мироощущении любовная линия развивается похоже в большинстве случаев.
    Но реальность сурова. Даже встретившись с девушкой, которая та самая - как я не могу быть уверен, так и она не будет уверена. А если добавить к этому денежный вопрос, то как я могу обижаться на то, что средне зарабатывающему рыцарю она предпочла хорошо обеспеченного принца?
    Чуть конкретнее и без высоких философских сравнений: у меня неплохая зарплата для моего города, две квартиры в центре. Но у меня нет машины (и даже прав) - так уж сложилась моя жизнь, что мне это не нужно; а из двух квартир одну я сдаю, а во второй живу с мамой. "Это не должно стать преградой для нормальной девушки", - скажете вы, и будете правы. "Но и если станет, в этом ничего плохого нет", - отвечу я и тоже буду прав.

2. Общие интересы. Опять же, да, теоретически можно построить отношения и без общих интересов, или даже на их конфликте. Аля "я любил играть в днд, а она кататься на лыжах, но благодаря нашей любви мы приобщили друг друга к своим интересам, и теперь я обгоняю её на спуске, а она ДМ всех моих игр и сердечка" - но в реальности такое редко случается.
    Общие интересы в основном требуются для того, чтобы завязать отношения - будь то какая-то физическая активность или умственная, реальная или виртуальная. И вполне достаточно советов "вот в кружок альпинистов записывайтесь, там девушек больше чем парней и каждый поход новая пара", или "запишись на танго, там есть такие как ты девушки без постоянного партнёра, так может и склеится у вас что", и т.д. Вот только что мне делать, если мне не интересен альпинизм и танго? Идти туда в надежде, что девушка, которую я там встречу, тоже будет не заинтересована в альпинизме, придя в кружок альпинистов? Это то же самое, что наивно предполагать, что в отношениях твои интересы станут общими, а её уйдут на второй план. Было бы, конечно, очень удобно, но это ужасное неуважение к другому (и теоретически - близкому) человеку, и крайне маловероятно.
    Ок, хорошо. Ищем по общим интересам. Посмотрим, что у нас там... Днд, лежать и бездельничать за чтением манги/просмотром мультиков и ютуба, играть в компьютерные игры.
    "Найди кого-нибудь в онлайне в игре!" - во-первых, мемы про девушек в игре уже стали классикой, а я уже достаточно накричался в свои 14 в Perfect World в чат локации "ищю девушку". Во-вторых, когда я спрашиваю девушку, в какие игры она играет - я не слышал ответов, кроме "Дота", "КС", "Геншин". Что мне делать, если я уже не играю в эти игры, и считаю их неинтересными? Можно предположить, что "ну в игры она уже играет, осталось только познакомить её с нормальными" - но это почти то же самое, что и ставить свои интересы выше её.
    "Найди кого-нибудь в реале в рандомной группе по днд!" - найти рандомную группу по днд играющую не онлайн, да ещё и в моём городе - это уже проблема. А мне надо надеяться, что в группе окажется девушка, не состоящая в отношениях, и которая не против их завести?..

3. Физические данные. Красота и фигура - всё это вторично, главное что у человека внутри. Но это когда есть та же Уверенность, о которой я говорил в пункте №1. А когда её нет? Когда мы имеем дело с реальным миром, а не сказкой, поучающей нас ценить что у человека внутри, а не снаружи - то тут как и с деньгами, нельзя винить человека за выбор объективно более привлекательного варианта. В данном случае - буквально более привлекательного.
    Зато есть Выбор из того же пункта. Я не могу судить о своей же красоте, но имею небольшие проблемы с лишним весом. Некоторые девушки свято уверяли, что это ничего страшного - мол, это даже хорошо, одновременно как подушка работаешь и т.д., но никогда же не знаешь, что у человека в голове. Бонусом, я не могу требовать отношения "Лишний вес не помеха для любви" - потому что для меня он как раз стал бы помехой, и я не про своё пузо говорю. Разумеется я убеждён, что мои стандарты не столь высоки - и даже убеждаюсь в этом, когда какая-то девушка всплывает на обсуждении с моими друзьями. Но вопрос в том, что у меня эти стандарты есть, а значит странно требовать отсутствия стандартов для меня.

4. Ум. Раз уж заговорили про внутренний мир в предыдущем пункте, то давайте его обсудим. Здесь я могу с уверенностью сказать, что у меня нет никаких помех! Я может и лежу дома под одеялом, но если есть общая тема для разговора, я отличный собеседник, внимательный слушатель, мудрый советчик, прочее-прочее-прочее... Ой. А как так получилось, что всем плевать? В каком смысле на сайтах знакомств 95% анкет просто с фото, без описания? Ой, как неудобно-то получилось... И проблема даже не в том, что ум и внутренний мир не являются достаточно важными вещами для указания в анкете, а в том что такие люди редко и партнёра по этим критериям ищут.

Стоит отметить, что у меня нет "синдрома Хорошего Парня". Нет глубоких убеждений "вот я такой хороший значит у меня должна быть девушка!". И пишу я это всё не для того, чтобы рассказать всем, что я такой замечательный, а современный мир своими устоями меня несправедливо обидел, и мне сорок тысяч пикабушниц начнёт писать и спрашивать "А из какого ты города, а сколько тебе лет, а давай погуляем?".
Я это всё написал, чтобы ответить на вопрос друзей, семьи, и самого себя "А чего такой хороший красивый молодой человек, умный, ответственный, да без девушки?".
Да потому что если я хочу не просто мешок мяса и костей исключительно ради секса, а отношения такими, как я их представляю ввиду воспитания, литературы, кино и прочего, то мне надо:

• Выползти из дома, встретить девушку, познакомится - это план минимум практически при любом раскладе

• Заинтересовать её собой, не имея ни малейшего понятия, что она за человек

• Заинтересовать её собой в романтическом плане, так как то что вы даже предположим восемь часов говорили про римворлд и факторио - вовсе не означает дальнейшее романтическое развитие событий (хотя казалось бы)

• Она должна оказаться не в отношениях и не в процессе болезненного отхода от предыдущих неудачных отношений (потому что если человек и так страдает, то зачем на него ещё давить сверху)

• У неё не должно быть предрассудков на тему того, что я живу с мамой в свои 25 и у меня нет машины, и это не должно стать проблемой в ближайшем будущем

• На данном этапе это конечно само собой разумеется, но было бы очень здорово, если бы у человека за душой окажется что-то большее чем "ФоТоЧкИ с ЦвЕтАмИ в ИнСтУ" в частности, и достаточный для интересного взаимного общения интеллект в целом

Окей. С этим разобрались. Где же я могу встретить эту замечательную девушку?

• В играх - хотя у меня целых двое друзей построили долгие серьёзные отношения, встретившись с девушками в играх, мне почему-то не особо верится в этот вариант

• Днд - тут уж игроков бы найти, я уж не говорю про девушку

• Пойти на альпинизм, танго, нарды на раздевание - довольно глупо искать вторую половинку в группе по интересам, рассчитывая, что она не заинтересована в этой группе по интересам

• Клуб, бар, кальянная, пр. - во-первых, для меня это отчасти то же самое, что и пункт выше, т.к. я практически не пью; во-вторых, знакомства в таких местах обычно имеют в своём составе что-то из "Поехали" и "ко мне", а ничего из этого не является возможным по указанным выше причинам; и в-третьих, у меня есть друг - заядлый бармен, наблюдая за которым я могу судить об общем (неудовлетворительном) уровне предложений. Никого не хочу оскорбить ни в коем случае, просто говорю как есть

• Сайт знакомств - хотя я верю, что найти вторую половинку на нём можно, я опять же сильно сомневаюсь в успехе данного мероприятия, т.к. 95% анкет без описания и какого бы то ни было желания отсвечивать хоть чем-то, кроме лица

• Общее занятие (работа, учёба, пр.), которое держало бы нас достаточно близко, пока не узнаем друг друга получше - работа на удалёнке, учёба на заочке, и в обоих вариантах незамужних девушек нет

• Брачное агентство - отличная идея, вот только я вроде бы не женится хочу, по крайней мере пока. Но кажется наиболее рабочим вариантом

В результате получается, что если искать девушку по общим интересам, и улица для этого не подходит - значит надо врываться в дома! (нет)

Всё выше перечисленное должно было дать понять, что при (вроде бы) не самых плохих исходных, и (опять же вроде бы) пусть и не самых низких, но вполне логичных запросах - гораздо более вероятным кажется телепортация девушки твоей мечты прямо к тебе за спину, чем совпадение стольких факторов при абсолютно нулевом навыке пикапа.
Если же чуточку серьёзнее, то в основном таким как я не остаётся ничего, кроме как вверить себя в руки судьбы и надеяться на чудесную встречу. Я не собираюсь только плыть по течению, ожидая пока счастье само свалится на меня - я верю, что когда настанет правильный момент, то я смогу протянуть руку и схватить его - но так как мне не нужна любовь чтобы быть счастливым и полноценным, я не гонюсь за наваждениями.

P.S. На всякий случай. Я никого не хочу обидеть, оскорбить или унизить. Если что-то из сказанного мной выше кого-то оскорбило (вдруг) - я прошу прощения, это не было моей целью. Я лишь поделился своим мнением на свою же жизненную ситуацию, и был бы рад услышать чужое мнение.

Правила сообщества

Добро пожаловать в дочернее сообщество Лиги знакомств! Делитесь своими историями, курьёзными случаями и обсуждайте любые вопросы, связанные с отношениями.

Не оскорбляйте и не унижайте собеседника. Не употребляйте двусмысленные фразы, которые могут быть истолкованы, как попытка унизить или спровоцировать собеседника на агрессию.

Мы не обсуждаем здесь анкеты и реальных людей из Лиги знакомств. За это последует бан без предупреждения.

Если диалог перестал быть конструктивным и не приносит удовольствия, а человек продолжает доставать комментариями и под другими ветками, то можно призвать адмодеров (@amoders), которые помогут разобраться в вопросе, начиная от предупреждения, в самых крайних случаях – бан, каждый случай будет рассматриваться индивидуально.

Нельзя призывать адмодеров в чужие ветки, призывает только участник диалога.

Не приветствуется пропаганда материалов, которые направлены на распространение ненависти по половому признаку. В том числе претендующие на научность, но не имеющих соответствующих грифов.

В остальном - мы всегда рады новым людям и их мнениям, которые придерживаются установленных в обществе норм приличия и взаимоуважения!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы