4234

Кремлевский развод1

Гуляли сегодня в Нижегородском кремле, точнее по боевому ходу кремлевской стены.

Чтоб туда попасть , покупали предложенные на кассе билеты по 500р , с доступом во все башни и выставки на стене.

Так вот, билет нужен был для доступа в Никольскую, вроде ,  башню, а из экспозиции там самое интересное - два манекена в древней одежде. Больше выставок не было, еще пара башен были открыты в качестве смотровых площадок, остальные закрыты. Меж тем,  билет просто для прогулки по стене стоит  300р. Товарищи, экономьте деньги - покупайте без посещения этой жалкой выставки.

А если у кого ноги болят -  учтите, что там много ступенек и большой перепад высот.

UPD. Автор не заметил значительную часть выставки: #comment_216250955

сам виноват в своей неосмотрительности.
кто купит билетов пачку - требуйте осмотра ВСЕХ выставок. Не будьте как ktap!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Помню ещё времена за 50 рублей.

Ступени там, конечно, крутые. Витиеватые.

раскрыть ветку (39)
7

вот вроде раньше как раз этот участок со ступенями и был открыт. сейчас можно полный круг пройти.

раскрыть ветку (19)
6

Приехала я в нижний Новгород в январе 2017, в суд. По совету коллеги поселилась на улочке у Кремля, типа территорию перейдешь и вот он суд. Ага, как выяснилось, никто из сидящих на входах охранников не знают, как пройти не только к суду, но и через территорию. Махнули рукой на какую-то крутую дорожку вверх. Гололёд, снег, холодно, утренние сумерки. Полгоры проползла, стоит деревянная загородка, путь закрыт, опасно, гололёд, реставрация. Вниз смотрю и понимаю, что только на жопе могу спуститься. Время идёт. Вижу, что следы наверх все же есть, принимаю решение подниматься дальше. Кое-как добираюсь до верха горы и утыкаюсь в ограждение. Высотой мне повыше пояса. Я в платье, дубленке, на каблуках, с портфелем. До суда все меньше времени. Народу нет, перелезаю через забор, отряхиваюсь.

Редкие прохожие не знают, где суд. Их ещё там два на территории, один по моему области, а мне-то нужен округа. Нашелся в каком-то закрутке, ни указателя, ни фига.

Обратно решила посмотреть чкаловскую лестницу. Она оказалась тоже закрыта, я полюбовались на женщину, которая ползла вниз, тоже видать экстремал. В общем, не сложилось у меня с Новгородом.

раскрыть ветку (4)
6
Не стоит Нижний Новгород называть Новгородом, и тогда, возможно, всё сложится
2

через годик, думаю, приведу в порядок то, что хотели к юбилею. вот тогда можно посмотреть будет. хотя в самом кремле уже все прилично и есть где погулять

1

В общем, не сложилось у меня с Новгородом

потому что надо было в Нижний Новгород приезжать :))

#comment_216307337

0

Если с Новгородом не сложилось попробуйте Нижний

0
А qr требуют? Давно хочу погулять по стене после реставрации (там же хоть ченить отреставрировали к 800летию?), но чёт никак не дойду.
раскрыть ветку (13)
1
Да
1

код проверяет перед покупкой специально обученный человек. билеты есть взрослые и для школьников, просто прогулка и с выставками в башнях(1 башня была всего 31 октября). на стене 5ароду мало, намного меньше ,чем в автобусах )) и дует ветерок, так что можно считать открытым пространством. 8го вроде ноября стену закроют на зиму- возможно всю, а может определенный участок.

сама стена в приличном состоянии, но если выглядывать из бойниц (и немного высовываться )))), везде виден строительный мусор. мое мнение- если погода будет хорошая, то идти, иначе отложить на следующий год.

раскрыть ветку (3)
1
Идет реконструкция дорожек с внешней стороны + строительство фун кулера.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Они таки решили замутить фуникулёр?!!!
раскрыть ветку (1)
0
Ну как видите
0
Так вроде после урагана снова на ремонт стену закрыли.
раскрыть ветку (7)
1
Какого урагана? Это в Москве ураган был. В Нижнем Новгороде всё норм.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
А в Москве по кремлёвским стенам особо не погуляешь, если ты не из ФСО)
раскрыть ветку (5)
2
Осталось узнать про какой кремль пишет @dsa777
раскрыть ветку (1)
0
Про Нижегородский
0
А там разве экскурсий нет?где то же водят там их я слышала
раскрыть ветку (2)
1

водят по расписанию. я буклет за 250р купил))

1
DELETED

Обзорная по территории Кремля есть, плюс посещение всяческих соборов, оружейной палаты. На стены не пускали вроде никогда.

2
Марсианский бригшлюп

Помню времена, когда на стены залезали через бойницы внизу башен или по обрушенной стене по кирпичикам с торца. Гавна в башнях было накидано немерено, зато можно было полстены обойти нахаляву. Мы даже там ночевали однажды, я так нормально и не уснул на каменном полу.

0
Ищу свою рыбку

А когда-то и вовсе бесплатно гуляли!

раскрыть ветку (15)

я тоже считаю, что надо бесплатно или прям за очень малую плату, чтоб только зп кассиров и охраны покрыть

раскрыть ветку (14)
2
Видимо 500 р с носа и есть на зп кассиров и охраны. Не думаю что у нас там прям толпы туристов. Да и надо же им как-то отбивать ремонт) и плевать что он должен быть за счёт бюджета. В бюджет тоже денежка капать откуда-то должна.
раскрыть ветку (13)
0
Ищу свою рыбку

В Нижнем полно туристов из Европы, кстати. Не уверен насчёт конкретно стены.

раскрыть ветку (12)
0
Один раз встретила туристов из Австралии)
но сейчас беда с границами((( сами нижегородцы туда пошли, возможно, после открытия (кстати, два или три месяца проход по стене бесплатный был после открытия). А из других регионов к нам особо не едут тоже, почему-то. Если то ко из соседних на выходные
раскрыть ветку (11)
1

Из других регионов к вам не едут, потому, что вы находитесь далеко от тех городов, для жителей которых ваш город был бы интересен. Городов с похожей на вашу архитектуру много в ЦФО, кремль тоже много где есть. Река Волга находится в 100 км от Москвы.

раскрыть ветку (1)
1
Далеко вот вообще не аргумент, я считаю. Но это Я считаю. Человек, который год назад выбирал между Иркутском и красноярском. Выбрала Красноярск. Столбы в декабре прекрасны!!!))

А так - кто за чем едет. Я вот мечтаю в Японию поехать... Чтобы отправить открытку с горы Фудзи))
1

Ну если уж честно, что там особо интересного, тем более не летом? Центральная улица с фигурками, так во многих городах подобное есть, на территории кремля или рядом ничего прямо впечатляющего нет. Ветер, кругом горы-пригорки, дороги организованы как-то неудобно.  Люди мне не показались какими-то особо гостеприимными.

раскрыть ветку (1)
0

за гостеприимством надо ехать в Грузию. факт.
а помимо Покровки с Кремлем есть еще Канатка, стрелка, первый частный зоопарк России (поеду туда в выходные, хочу посетить и заценить). опять же, кто за чем едет. я не могу представить НиНо, если не знаю, что интересует человека.

0
Ищу свою рыбку

Привет землякам))

Да вообще отовсюду едут, особенно после ЧМ по футболу зачастили. Из регионов-то зачем? Свои-то и так знают, что тут такое же УГ, как и везде :)

раскрыть ветку (6)
0
Ну вот неправда. У нас уг другое. У нас есть канатка и центр города на его окраине!)
раскрыть ветку (5)
0
Ищу свою рыбку

Ага, и окраина города в центре. Что, кмк, завораживает сильнее многих объектов "культуры"

Про канатку ничего плохого сказать не могу, конечно, топовая штука. Одно время приходилось там кататься, однажды даже в шторм)

раскрыть ветку (4)
1
Любишь думать о боге?
приходи на нижегородские канатные дороги!))
я тоже там зависала пару раз)
раскрыть ветку (3)
0
Ищу свою рыбку

Эм... Не особо, но рифму заценил, равно как и намёк на их качество :D

я не зависал, в том и дело. Меееееедленно-медленно, но ехали. В кабинку несколько депутатов тогда попалось, а им вот позарез надо в Бор прямо сейчас. В общем, хоть что-то полезное от них :D

раскрыть ветку (2)

Витиеватые? Не вычурные?

раскрыть ветку (1)
0

С вот такими загогулинами ( голосом Ельцина )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы