4180

Крем суп б....

Искала работу . Главным условием для меня был график. Сб вс выходной, и с 8 до 17 максимум.
Нашла объявление, требуется повар в столовую, с 8 до 17, зп 30000р. Оо,это по мне. Опыт работы на кухне большой, от повара до шефа доработалась))
Пришла на собеседование, все обговорили.Кухню посмотрела бегом, так как хозяин столовой очень торопился. С понедельника выхожу. Бл... я такой грязной кухне не видела в жизни. Ну ладно ни в этом суть) Отработав там 5 дней, решила что работать в этом говне не буду. Всю неделю я пидорила стены и столы шуманитом, руки в кровь. На фиг это надо. Позвонила начальнику, сказала что меня не устраивает, хочу рассчёта) Он говорит давай в СтройДом ( СПб) у меня там тоже столовая и нужен повар. Окей) Кухня там идеально чистая, работы не особо много, но...
Все отходы , от салатов, супов и так далее, собираются, замораживаются, а потом... Тадам..!!!! Вариться крем суп!!! Сказать что я была в ах...е не чего не сказать. На вопрос какого х...? Мне ответили, ну не выкидывать же это?! Сами повара это варево не едят. А у меня четкая позиция, я не готовлю и не отдаю не раздачу ,то что не буду есть сама, потому что я повар, а не падальщик. Много видела крем супов , в основном, да, туда идут отходы , к примеру в крем суп из лосося идут обрезки и черная масса. Но. Это отходы с плашки лосося , а не со столов. Теперь я долго не где крем суп есть не буду)))

Лига Поваров

727 постов5K подписчика

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.


Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
402
Автор поста оценил этот комментарий

Спасиб тебе добрый человек. Спасибо. А то в основном быдло от кулинарии в местах общепита обычных людей. Не забудь, пожалуйста, анонимочку кинуть в санэпидем.

раскрыть ветку (76)
163
Автор поста оценил этот комментарий

та за что спасибо то? в любом

кхм

повторюсь

ЛЮБОМ общепите, есть что-то такое, от чего обычному люду захочется пойти блевануть. мой совет - не ешьте в общепитах вообще

P.S я сам повар. лол

раскрыть ветку (64)
77
Автор поста оценил этот комментарий

Сам технолог по общепиту, не кушайте в местах, где "кухня" и подсобки по площади явно меньше обеденного зала (должны быть больше) на ТВ, ХуЛена Летучая, почему-то на это вообще внимание не обращала.
П.С. у сетевых фастфудов типа мака, блинов и картошки с санитарией все норм.

раскрыть ветку (31)
112
Автор поста оценил этот комментарий
Как будто посетитель может увидеть кухню и её размер. Отличный совет.
раскрыть ветку (4)
18
Автор поста оценил этот комментарий
Я могу, у меня напротив дома хачкафе и хач столовка, в одном доме с разных концов, помещения симметричные, дом Сталинка. Так вот, в хачкафе "Пик" кухня размером немногим больше моего совмещённого санузла, где-то в районе 7м2, при том что помещение кафе около 60м2, количество столиков не считал, но что-то около 10. А теперь переходим к точно такой же столовке с другой стороны дома, все те же исходные, то же количество столиков. И самое главное, туда ходят обедать из ГИБДД, гостиницы напротив, автомойки и пары бизнес центров. Внимание вопрос: как такая кухня обеспечивает такой поток клиентов и как там с санитарией, когда одному повару жопу развернуть негде, а их нужно минимум два, один на заготовке, другой готовит. Оба кухни можно осмотреть зайдя во двор, либо с торца дома, у меня реально толчок почти такой же, судя по всему и по содержимому наполнение почти одинаково.
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Может, там только разогревают еду, а готовят в другом месте?

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Готовят, весь процесс можно наблюдать лично, просто постояв под окном)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Иногда это возможно. Например в отдельно стоящих "азер-кафе" видно что большая часть это зал и какой-нибудь закуточек - кухня. У меня тут есть объект на примете, если не сорвется запилю пост.

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что эта летучая хуйня - проплаченное говно.
раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Зависть плохое чувство:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Елена, залогиньтесь.
2
Автор поста оценил этот комментарий

работаю в компании по продаже продуктов питания. Продаем в том, числе и на фуд корты в торговых центрах. Был случай, когда закрыли какую то пиццерию за долги, просто закрыли двери и окно раздачи. В общем потом по всему фудкорту бегали огромные тараканы тк, вся еда простояла в этой пиццерии несколько недель (не знаю как это получилось, сам видел тараканов, но рассказывал историю сотрудник с другого фудкорта). В итоге тараканы были у всех: мак, бургер кинг, кфс, картошка и еще с десяток др заведений. Так, что лучше есть дома))

1
Автор поста оценил этот комментарий
Школьные столовки считаются? Если да, то нашу столовую закрыть надо
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну вот чет хееер знает.

у нас в городе есть место на 1200 посадочных мест. это первый этаж, отведенный полностью под зал, второй этаж и летняя площадка. кухня там в разы меньше чем обеденный зал. и ничего. блюда все на высшем уровне. все было заебок, пока начальство не сменилось и не начало резать зп "старичкам".

собсно, коллектив сразу же сменился и качество блюд резко упало, санитарные нормы стали соблюдаться кое-как и.. короче, сейчас там нормально не покушаешь)

ну и конечно у сетевых фастфудов все норм. там ебут по жесткому за нарушение правил + есть камеры. мак в этот список включать не стоит, так как это больше сеть фастфуд ресторанов и бренд известен по всему миру. малейший косяк, может испортить репутацию не одной торговой точки, а всех по региону.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Для огромных залов соотношение конечно иное, я про типовые ресторанчики 50-100 посадочных мест. И да, очень многое зависит от руководства, моюет быть и с нарушениями, но в идеальном порядке, а может быть "столовка".
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вот вся сеть типа Якитория-Менза - у них как, случаем, не знаете? :)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Не знаю, но повторюсь: по логике крупным игрокам нет смысла рисковать именем ради некоторой выгоды по аренде. если нарушения и есть то точно не по санитарии.

П.С. я вот больше остерегаюсь различный интернет фаст-фуд не имеющий розничных точек. Вот уж там реально лотерея - в каких условиях и кем все готовится никогда не узнаешь.

1
Автор поста оценил этот комментарий
В мензе открытая кухня, все видно
Автор поста оценил этот комментарий

Мне подруга говорила что в маке масло для картошки фри неделями не меняют, это правда и насколько это опасно?
Всегда слышала что у больших сетевых фаст-фудов все ок, им не зачем на этом экономить, но тут засомневалась.

раскрыть ветку (11)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Как человек, проработавший там два с половиной года ответственно заявляю - чушь. Масло меняют каждый раз, когда срабатывает таймер на фритюрнице. А срабатывает он ой как часто)

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Кстати да, на пикабу было много постов от бывших работников. Не все написаны в положительном ключе. Но не помню чтобы хоть кто-то сказал про несвоевременную замену масла.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

В основном там плохо с условиями труда,а вот с качеством всё должно быть ОК.Ну это по логике:)

2
Автор поста оценил этот комментарий

Успокоил, спасибо)))

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

УспокоилА)))))

9
Автор поста оценил этот комментарий
Сомнительно. Я хоть и не работал в фастфуде, но сомневаюсь, что у них там такое распиздяйство. В сетях с мировым именем все, как правило, очень строго по свежести продуктов
раскрыть ветку (3)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Если у этих сетей есть СБ то там просто физически не может быть косяков.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я тоже засомневалась, но лучше побольше мнений собрать и тогда решить)) Ни разу в фастфуде не травилась, но я в этом плане ооооочень избирательна, все таки люблю дома питаться, либо в проверенных мной или друзьями местах.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Есть тест-полоски для масла, как ему поплохеет (а проверяют по четкому графику) - замена. В Маке все четко, кроме как сроков реализации готовых блюд (не 15 мин, а до 2 часов в редких случаях).

5
Автор поста оценил этот комментарий

Как там в реале происходит не знаю, но скорее всего меняют своевременно и уж точно не неделями! Фритюное масло достаточно быстро выгорает, становится горьким и образует осадок который сразу заметен на следующих порциях фритюра. Так же по технологии обязательно должен вестись журнал смены масла который проверяют.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, успокоили))) А то я в фаст-фуде только картоху и ем (не люблю бургеры)

ещё комментарии
Автор поста оценил этот комментарий
П.С. у сетевых фастфудов типа мака, блинов и картошки

про картошку помню на Пикабу пост был от работника, что там нифига не все в порядке

18
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот только я из некоторых мест обратное слышал, что выбрасывают все заветренное, что за чистоту ебут и т.д.

Макдональдс, например.


К тому же в некоторых местах кухня открытая, и видно, как готовят.

раскрыть ветку (8)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Такие места, как Макдак, и есть качественные, ибо имеют свой статус да и кухню в большинстве своём отлично видно со стороны кассы
А вот всякие столовки, кафе и небольшие ресторанчики (не фастфуд) любят класть болт на санитарию и качество продуктов
3
Автор поста оценил этот комментарий

в Томске в Изумрудном городе на третьем этаже в фастах то же всё видно

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

кто_сказал_томск.jpg

0
Автор поста оценил этот комментарий

не сравнивай мак и даже самый топовый ресторан в своем городе. топовый ресторан нещадно отсасывает у макдональдса. почему? потому что макдональдс - это мировой бренд. он есть по всему миру. малейший косяк и проблемы будут не только на точке где косяк произошел, но и по всем близлежайшим точкам, так как это в любом случае попадет в новости. почему? потому что бренд, блять, известен по всему миру. а этот топовый ресторан, известен лишь в твоем городе. максимум - имеет еще 2-3 филиала в других городах. да всем похуй будет, если в одном из филиалов найдут хоть отрубленный палец. почему? потому что:

1. этот топовый рестик доступен не всем и не каждому

2. о филиалах в других городах знает хозяин и еще полторы калеки

3. всем просто похуй


и открытая кухня это адища. потому что в момент запары, на любой кухне происходит адЪ и вьетнам, и это все видно посетителям. в момент запары, можно ебать поваров по жесткому, так как грязным будет ВСЕ. такие вот дела

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
и открытая кухня это адища. потому что в момент запары, на любой кухне происходит адЪ и вьетнам, и это все видно посетителям. в момент запары, можно ебать поваров по жесткому, так как грязным будет ВСЕ. такие вот дела

Но я все равно люблю китайские кафешки с открытой кухней. Ни разу не видел там какого-нибудь говна.

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

не. я говорил про рестики и кафешки с открытой кухней. не китайские. китайские блюда крайне легки в приготовлении и выглядят эффектно. по этому их и можно готовить на открытой кухне. а вот обычная кухня, которая еще и открытая - это адища

ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий

работал не долгое время в цехе по производству полуфабрикатов на кухне, а в выходные в мясном отделе - обвальщиком. я был просто в ахуе ! холодец из реальных рулек и мяска в плашках было половина от объема, фарш крутили из мяса которое просто вчера не продали и оно в витрине слегка заветрилось, как обвальщика меня могла взъебать зашедшая хозяйка и увидевшая в чаше для фарша жилы или лимфо узел. Т.к в основном делали всю продукцию из фарша ( перец, голубцы, пельмени, блины ) качество высшее. Если блины с творога, то в начинке домашний творог, яйца. и это небольшой мало кому известный цех в городке 100 тыс. населением. цены процентов на 10-15% выше крупных производителей из города почти миллионника который в 20 км. но есть их продукцию из фарша невозможно.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

довольно не плохо. но опять же - домашние яйца и творог. "домашнюю" продукцию есть нельзя, так как ты не знаешь в каких условиях содержится скотина, которая идет на мясо или дает молоко/яйца. никто не знает чем питалась корова, из чьего молока был сделан творог. никто не знает в каких условиях содержатся несушки, которые дают яйца. может они по шею в своем дерьме сидят, никогда не проходили вакцинацию, не имеют вет. справок, а каждая партия яиц не проходит проверку на тот же самый сальмонеллез.

а те же коровы не проходят проверку на бешенство или червей. так то все очень хорошо у них, по твоим словам, но если чуть-чуть прикопаться, то уже есть, пускай, слегка и надуманная, но причина там не есть те же блины с творогом.

ну и я не знаю как был устроен у вас рабочий процесс. может быть чувак, который крутил фарш, " для вкуса" плевал в каждую партию. или залежавшуюся продукцию "оживляли" и продавали под видом свежей. да тысячу причин найти можно. в общепитах есть можно, пока не знаешь весь процесс изнутри. а когда знаешь, то есть все равно можно, но желание делать это резко стремиться к нулю)

0
Автор поста оценил этот комментарий

Знаем мы Вашу специфику:) расходов на жрачку у Вас просто нет.Знакомый рассказывал.У него после общепита(закрылась контора) натуральная ломка-как же так то? Покупать же надо,готовить же надо....

Нарик.блин.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Хожу в столовки в ТЦ, меня всё устраивает. Вкусно, цены сносные.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не-а, я в ресторане работал в студенчестве, где я работал не было такого, он тоже общепит ;)

ещё комментарии
8
Автор поста оценил этот комментарий
А у нас хоть в одну структуру принимаются анонимочки разве? Нет заявителя - нет заявления, разве не так?
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Насколько знаю, принимают. Но тут вроде от города зависит.
2
Автор поста оценил этот комментарий

крем суп очень легко готовить и самому, самый главный в этом деле - блендер!

2
Автор поста оценил этот комментарий

А грибной крем-суп в Икее тоже с отходов? Мб знает кто?

раскрыть ветку (4)
49
Автор поста оценил этот комментарий
Работал в Икее почти 3,5 года. Знаю кухню изнутри. В сюп-пюре добавляют просроченную мягкую мебель и оставленных в детской комнате детей.
ещё комментарии
3
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже интересно, он такой вкусный, зараза. Обидно будет если из говна мешают
2
Автор поста оценил этот комментарий
Нет. В Икее хоть и столовка, но там качество продуктов получше многих ресторанов и стандарты насколько знаю получше.
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну вот не везде так с крем супами. Работала в маленькой кафешке одно время и крем супы мы готовили из нормальных продуктов и каждый день свежие. Мне кажется по вкусу можно понять, что это не крем суп, а гадость какая-то.
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не, ну я представляю, что НЕ ВЕЗДЕ так, я сам люблю крем суп, с луком, грибной и так далее :) Но поосторожней буду выбирать места :)


Мне кажется по вкусу можно понять, что это не крем суп, а гадость какая-то.

Когда ты простой рабочий, водитель автобуса, изысков не знаешь, а там как надо приправлено приправой .... к сожалению....

0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо то это хорошо,Но у такого хозяина она долго не проработает.А специфика нашего так сказать рынка труда в том что почти везде специалисты НЕ НУЖНЫ.Вместо неё наймут бомжиху за меньшие деньги и без вопросов.Грустно это всё....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества