4180

Крем суп б....

Искала работу . Главным условием для меня был график. Сб вс выходной, и с 8 до 17 максимум.
Нашла объявление, требуется повар в столовую, с 8 до 17, зп 30000р. Оо,это по мне. Опыт работы на кухне большой, от повара до шефа доработалась))
Пришла на собеседование, все обговорили.Кухню посмотрела бегом, так как хозяин столовой очень торопился. С понедельника выхожу. Бл... я такой грязной кухне не видела в жизни. Ну ладно ни в этом суть) Отработав там 5 дней, решила что работать в этом говне не буду. Всю неделю я пидорила стены и столы шуманитом, руки в кровь. На фиг это надо. Позвонила начальнику, сказала что меня не устраивает, хочу рассчёта) Он говорит давай в СтройДом ( СПб) у меня там тоже столовая и нужен повар. Окей) Кухня там идеально чистая, работы не особо много, но...
Все отходы , от салатов, супов и так далее, собираются, замораживаются, а потом... Тадам..!!!! Вариться крем суп!!! Сказать что я была в ах...е не чего не сказать. На вопрос какого х...? Мне ответили, ну не выкидывать же это?! Сами повара это варево не едят. А у меня четкая позиция, я не готовлю и не отдаю не раздачу ,то что не буду есть сама, потому что я повар, а не падальщик. Много видела крем супов , в основном, да, туда идут отходы , к примеру в крем суп из лосося идут обрезки и черная масса. Но. Это отходы с плашки лосося , а не со столов. Теперь я долго не где крем суп есть не буду)))

Лига Поваров

727 постов5K подписчика

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
402
Автор поста оценил этот комментарий

Спасиб тебе добрый человек. Спасибо. А то в основном быдло от кулинарии в местах общепита обычных людей. Не забудь, пожалуйста, анонимочку кинуть в санэпидем.

раскрыть ветку (76)
163

та за что спасибо то? в любом

кхм

повторюсь

ЛЮБОМ общепите, есть что-то такое, от чего обычному люду захочется пойти блевануть. мой совет - не ешьте в общепитах вообще

P.S я сам повар. лол

раскрыть ветку (64)
77

Сам технолог по общепиту, не кушайте в местах, где "кухня" и подсобки по площади явно меньше обеденного зала (должны быть больше) на ТВ, ХуЛена Летучая, почему-то на это вообще внимание не обращала.
П.С. у сетевых фастфудов типа мака, блинов и картошки с санитарией все норм.

раскрыть ветку (31)
112
Как будто посетитель может увидеть кухню и её размер. Отличный совет.
раскрыть ветку (4)
18
Я могу, у меня напротив дома хачкафе и хач столовка, в одном доме с разных концов, помещения симметричные, дом Сталинка. Так вот, в хачкафе "Пик" кухня размером немногим больше моего совмещённого санузла, где-то в районе 7м2, при том что помещение кафе около 60м2, количество столиков не считал, но что-то около 10. А теперь переходим к точно такой же столовке с другой стороны дома, все те же исходные, то же количество столиков. И самое главное, туда ходят обедать из ГИБДД, гостиницы напротив, автомойки и пары бизнес центров. Внимание вопрос: как такая кухня обеспечивает такой поток клиентов и как там с санитарией, когда одному повару жопу развернуть негде, а их нужно минимум два, один на заготовке, другой готовит. Оба кухни можно осмотреть зайдя во двор, либо с торца дома, у меня реально толчок почти такой же, судя по всему и по содержимому наполнение почти одинаково.
раскрыть ветку (2)
1

Может, там только разогревают еду, а готовят в другом месте?

раскрыть ветку (1)
1
Готовят, весь процесс можно наблюдать лично, просто постояв под окном)
3

Иногда это возможно. Например в отдельно стоящих "азер-кафе" видно что большая часть это зал и какой-нибудь закуточек - кухня. У меня тут есть объект на примете, если не сорвется запилю пост.

4
DELETED
Потому что эта летучая хуйня - проплаченное говно.
раскрыть ветку (2)
0

Зависть плохое чувство:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Елена, залогиньтесь.
2

работаю в компании по продаже продуктов питания. Продаем в том, числе и на фуд корты в торговых центрах. Был случай, когда закрыли какую то пиццерию за долги, просто закрыли двери и окно раздачи. В общем потом по всему фудкорту бегали огромные тараканы тк, вся еда простояла в этой пиццерии несколько недель (не знаю как это получилось, сам видел тараканов, но рассказывал историю сотрудник с другого фудкорта). В итоге тараканы были у всех: мак, бургер кинг, кфс, картошка и еще с десяток др заведений. Так, что лучше есть дома))

1
Школьные столовки считаются? Если да, то нашу столовую закрыть надо
1

ну вот чет хееер знает.

у нас в городе есть место на 1200 посадочных мест. это первый этаж, отведенный полностью под зал, второй этаж и летняя площадка. кухня там в разы меньше чем обеденный зал. и ничего. блюда все на высшем уровне. все было заебок, пока начальство не сменилось и не начало резать зп "старичкам".

собсно, коллектив сразу же сменился и качество блюд резко упало, санитарные нормы стали соблюдаться кое-как и.. короче, сейчас там нормально не покушаешь)

ну и конечно у сетевых фастфудов все норм. там ебут по жесткому за нарушение правил + есть камеры. мак в этот список включать не стоит, так как это больше сеть фастфуд ресторанов и бренд известен по всему миру. малейший косяк, может испортить репутацию не одной торговой точки, а всех по региону.

раскрыть ветку (1)
1
Для огромных залов соотношение конечно иное, я про типовые ресторанчики 50-100 посадочных мест. И да, очень многое зависит от руководства, моюет быть и с нарушениями, но в идеальном порядке, а может быть "столовка".
1

А вот вся сеть типа Якитория-Менза - у них как, случаем, не знаете? :)

раскрыть ветку (2)
3

Не знаю, но повторюсь: по логике крупным игрокам нет смысла рисковать именем ради некоторой выгоды по аренде. если нарушения и есть то точно не по санитарии.

П.С. я вот больше остерегаюсь различный интернет фаст-фуд не имеющий розничных точек. Вот уж там реально лотерея - в каких условиях и кем все готовится никогда не узнаешь.

1
В мензе открытая кухня, все видно

Мне подруга говорила что в маке масло для картошки фри неделями не меняют, это правда и насколько это опасно?
Всегда слышала что у больших сетевых фаст-фудов все ок, им не зачем на этом экономить, но тут засомневалась.

раскрыть ветку (11)
17

Как человек, проработавший там два с половиной года ответственно заявляю - чушь. Масло меняют каждый раз, когда срабатывает таймер на фритюрнице. А срабатывает он ой как часто)

раскрыть ветку (4)
3
Кстати да, на пикабу было много постов от бывших работников. Не все написаны в положительном ключе. Но не помню чтобы хоть кто-то сказал про несвоевременную замену масла.
раскрыть ветку (1)
0

В основном там плохо с условиями труда,а вот с качеством всё должно быть ОК.Ну это по логике:)

2

Успокоил, спасибо)))

раскрыть ветку (1)
1

УспокоилА)))))

9
Сомнительно. Я хоть и не работал в фастфуде, но сомневаюсь, что у них там такое распиздяйство. В сетях с мировым именем все, как правило, очень строго по свежести продуктов
раскрыть ветку (3)
0

Если у этих сетей есть СБ то там просто физически не может быть косяков.

0

Я тоже засомневалась, но лучше побольше мнений собрать и тогда решить)) Ни разу в фастфуде не травилась, но я в этом плане ооооочень избирательна, все таки люблю дома питаться, либо в проверенных мной или друзьями местах.

раскрыть ветку (1)
0

Есть тест-полоски для масла, как ему поплохеет (а проверяют по четкому графику) - замена. В Маке все четко, кроме как сроков реализации готовых блюд (не 15 мин, а до 2 часов в редких случаях).

5

Как там в реале происходит не знаю, но скорее всего меняют своевременно и уж точно не неделями! Фритюное масло достаточно быстро выгорает, становится горьким и образует осадок который сразу заметен на следующих порциях фритюра. Так же по технологии обязательно должен вестись журнал смены масла который проверяют.

раскрыть ветку (1)

Спасибо, успокоили))) А то я в фаст-фуде только картоху и ем (не люблю бургеры)

ещё комментарии
П.С. у сетевых фастфудов типа мака, блинов и картошки

про картошку помню на Пикабу пост был от работника, что там нифига не все в порядке

18
DELETED

Вот только я из некоторых мест обратное слышал, что выбрасывают все заветренное, что за чистоту ебут и т.д.

Макдональдс, например.

К тому же в некоторых местах кухня открытая, и видно, как готовят.

раскрыть ветку (8)
7
Такие места, как Макдак, и есть качественные, ибо имеют свой статус да и кухню в большинстве своём отлично видно со стороны кассы
А вот всякие столовки, кафе и небольшие ресторанчики (не фастфуд) любят класть болт на санитарию и качество продуктов
3

в Томске в Изумрудном городе на третьем этаже в фастах то же всё видно

раскрыть ветку (1)

кто_сказал_томск.jpg

0

не сравнивай мак и даже самый топовый ресторан в своем городе. топовый ресторан нещадно отсасывает у макдональдса. почему? потому что макдональдс - это мировой бренд. он есть по всему миру. малейший косяк и проблемы будут не только на точке где косяк произошел, но и по всем близлежайшим точкам, так как это в любом случае попадет в новости. почему? потому что бренд, блять, известен по всему миру. а этот топовый ресторан, известен лишь в твоем городе. максимум - имеет еще 2-3 филиала в других городах. да всем похуй будет, если в одном из филиалов найдут хоть отрубленный палец. почему? потому что:

1. этот топовый рестик доступен не всем и не каждому

2. о филиалах в других городах знает хозяин и еще полторы калеки

3. всем просто похуй

и открытая кухня это адища. потому что в момент запары, на любой кухне происходит адЪ и вьетнам, и это все видно посетителям. в момент запары, можно ебать поваров по жесткому, так как грязным будет ВСЕ. такие вот дела

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
и открытая кухня это адища. потому что в момент запары, на любой кухне происходит адЪ и вьетнам, и это все видно посетителям. в момент запары, можно ебать поваров по жесткому, так как грязным будет ВСЕ. такие вот дела

Но я все равно люблю китайские кафешки с открытой кухней. Ни разу не видел там какого-нибудь говна.

раскрыть ветку (1)
0

не. я говорил про рестики и кафешки с открытой кухней. не китайские. китайские блюда крайне легки в приготовлении и выглядят эффектно. по этому их и можно готовить на открытой кухне. а вот обычная кухня, которая еще и открытая - это адища

ещё комментарии
3

работал не долгое время в цехе по производству полуфабрикатов на кухне, а в выходные в мясном отделе - обвальщиком. я был просто в ахуе ! холодец из реальных рулек и мяска в плашках было половина от объема, фарш крутили из мяса которое просто вчера не продали и оно в витрине слегка заветрилось, как обвальщика меня могла взъебать зашедшая хозяйка и увидевшая в чаше для фарша жилы или лимфо узел. Т.к в основном делали всю продукцию из фарша ( перец, голубцы, пельмени, блины ) качество высшее. Если блины с творога, то в начинке домашний творог, яйца. и это небольшой мало кому известный цех в городке 100 тыс. населением. цены процентов на 10-15% выше крупных производителей из города почти миллионника который в 20 км. но есть их продукцию из фарша невозможно.

раскрыть ветку (1)
1

довольно не плохо. но опять же - домашние яйца и творог. "домашнюю" продукцию есть нельзя, так как ты не знаешь в каких условиях содержится скотина, которая идет на мясо или дает молоко/яйца. никто не знает чем питалась корова, из чьего молока был сделан творог. никто не знает в каких условиях содержатся несушки, которые дают яйца. может они по шею в своем дерьме сидят, никогда не проходили вакцинацию, не имеют вет. справок, а каждая партия яиц не проходит проверку на тот же самый сальмонеллез.

а те же коровы не проходят проверку на бешенство или червей. так то все очень хорошо у них, по твоим словам, но если чуть-чуть прикопаться, то уже есть, пускай, слегка и надуманная, но причина там не есть те же блины с творогом.

ну и я не знаю как был устроен у вас рабочий процесс. может быть чувак, который крутил фарш, " для вкуса" плевал в каждую партию. или залежавшуюся продукцию "оживляли" и продавали под видом свежей. да тысячу причин найти можно. в общепитах есть можно, пока не знаешь весь процесс изнутри. а когда знаешь, то есть все равно можно, но желание делать это резко стремиться к нулю)

0

Знаем мы Вашу специфику:) расходов на жрачку у Вас просто нет.Знакомый рассказывал.У него после общепита(закрылась контора) натуральная ломка-как же так то? Покупать же надо,готовить же надо....

Нарик.блин.

0

Хожу в столовки в ТЦ, меня всё устраивает. Вкусно, цены сносные.

0

Не-а, я в ресторане работал в студенчестве, где я работал не было такого, он тоже общепит ;)

ещё комментарии
8
А у нас хоть в одну структуру принимаются анонимочки разве? Нет заявителя - нет заявления, разве не так?
раскрыть ветку (1)
0
Насколько знаю, принимают. Но тут вроде от города зависит.
2

крем суп очень легко готовить и самому, самый главный в этом деле - блендер!

2

А грибной крем-суп в Икее тоже с отходов? Мб знает кто?

раскрыть ветку (4)
49
Работал в Икее почти 3,5 года. Знаю кухню изнутри. В сюп-пюре добавляют просроченную мягкую мебель и оставленных в детской комнате детей.
ещё комментарии
3
Тоже интересно, он такой вкусный, зараза. Обидно будет если из говна мешают
2
Нет. В Икее хоть и столовка, но там качество продуктов получше многих ресторанов и стандарты насколько знаю получше.
1
Ну вот не везде так с крем супами. Работала в маленькой кафешке одно время и крем супы мы готовили из нормальных продуктов и каждый день свежие. Мне кажется по вкусу можно понять, что это не крем суп, а гадость какая-то.
раскрыть ветку (1)
0
Не, ну я представляю, что НЕ ВЕЗДЕ так, я сам люблю крем суп, с луком, грибной и так далее :) Но поосторожней буду выбирать места :)

Мне кажется по вкусу можно понять, что это не крем суп, а гадость какая-то.

Когда ты простой рабочий, водитель автобуса, изысков не знаешь, а там как надо приправлено приправой .... к сожалению....

0

Спасибо то это хорошо,Но у такого хозяина она долго не проработает.А специфика нашего так сказать рынка труда в том что почти везде специалисты НЕ НУЖНЫ.Вместо неё наймут бомжиху за меньшие деньги и без вопросов.Грустно это всё....

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы