2992

Кредиты которые я не брала2

Это история о том, как на меня оформили кредиты мошенники и банк их аннулировал.

21.07.2024 я заказала выписку из БКИ и обнаружила два просроченных кредита в банке ВТБ оформленных на мое имя в марте 2024г. Первый кредит банк ВТБ выдал 6 марта, второй 9 марта. Отмечу, что данные кредиты я не оформляла, заявку на них не подавала, коды доступов и прочее мне не приходили и соответственно никому не сообщала никакие коды, пин-коды и прочее..
 22.07.204 отправилась в офис ВТБ, где мне выдали кредитные договора, анкеты к заявкам на кредит, выписку. Выяснилось , что кредиты били оформлены через личный кабинет по номеру МТС который раньше был у меня ,но уже около 5 лет на меня не оформлен.( Посетила офис МТС, где мне подтвердили, что номер с апреля 2020 года оформлен на другое физ лицо и даже выдали справку об этом)
Отмечу , что ранее ( примерно в 2014г) я была клиентом банка и мои данные у банка были, в том числе , что я меняла фамилию при вступлении в брак. 
Изучив анкеты поданные мошенническим путем вижу : указано , что я не меняла фамилию. 6 марта мошенники указывают, что я работаю в ЗАО Новочебоксарское РСУ, 9 марта указывают место работы КА Юрцентр. Ни в одной из этих организаций я никогда не работала. В анкете не указан стаж, рабочий телефон, должность. Зарплата указана космическая для региона к которому относятся данные организации. Не верно указана прописка(. Я в прошлом году сменила регистрацию. )
То есть банк не имея данных о месте работы кроме ИНН и названия организации, одобряет кредит. И банк не смущает , что раз клиент 6 марта указывает одно место работы , а уже 9 марта новое место работы , то максимальный стаж на нем у клиента должен составлять всего три дня. Что не соответствует требованиям предъявляемым к заёмщику. Должен был быть автоматический отказ по второму кредиту. Не буду описывать все, но очень много очевидных несоответствий в анкете на которые Банк ВТБ закрывает глаза .
Смотрю выписку в которой отражены операции с деньгами по выданным кредитам. По кредиту выданному 06.03.2024 деньги переводятся крупными суммами трем неизвестным мне людям. По кредиту выданному 09.03.2024 совершено четыре перевода на крупные суммы незнакомым мне людям. Банк не блокирует подозрительные переводы с кредитного счета третьим лицам.

Написала в ВТБ претензию с требованием аннулировать данные кредиты. И пригрозила, что в противном случае обращусь в вышестоящие инстанции. Пошла в полицию подала заявление о мошенничестве. Написала отзыв на Банки.ру.
Через 10 дней банк сообщил, что кредиты аннулировал.
Самое забавное , чтобы получить справки о закрытии кредита нужно за каждую заплатить банку по 200рэ. То есть банк на ровном месте создал мне проблему так я теперь ещё и должна ему деньги заплатить , чтоб мне бумажку выдали. Так же написала в банк требование исправить кредитную историю. Ответили , что исправят. Ждемсс.....

531
Автор поста оценил этот комментарий
ответный пост

Сегодня заказала выписку из БКИ. Эти два кредита исчезли из моей кредитной истории. Такие дела , малыши! Всем спасибо за внимание! 💋

комментарии (3)
24
ответный пост

Полиция направила запрос в банк для получения сведений по договорам, указания банком полных данных лиц, на счета которых были осуществлены переводы денежных средств с кредитов, ip-адрес, откуда поступили заявки на получение кредитов, места обналичивания , перечисленных денежных средств и т.д.... Однако, банк не дал ответ на запрос полиции . В связи с этим, мне пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
Наглядный пример, почему мошенников не может поймать полиция: банк просто не отвечает на их запросы.

комментарии (13)
0

Нет. У меня были счета в втб и в бспб, по перевести по сбп они не появляются.

Где-то утекла база именно втб (без открытия) и именно по ней выкупают/арендуют номера.

раскрыть ветку (1)
14
Когда узнала о кредитах начала копать информацию в интернете. Нашла целую группу в ВК, где около 400людей с историей как у меня. Но единицам кредиты ВТБ закрыл. Уже готовилась писать в ЦБ. Думала на крайняк обьявлюсь банкротом. Если банк выдает заведомо невозвратные кредиты, то пусть несёт потери. Видать план по продажам важнее, чем репутационные риски и безопасность счетов граждан.
показать ответы
7

Ну так их деньги, надо бережнее относиться

раскрыть ветку (1)
12
Согласна. Банк элементарно может отправлять анкеты на прозвон. Сделать звонок в указанную компанию и узнать есть ли такой сотрудник. А в анкете даже рабочего номера телефона не указано было. И ВТБ это устраивает, одобряют.
показать ответы
5

На банки.ру порядка 520 обращений по этому поводу (именно ВТБ).

Почему и говорю, что едет работа именно по базе втб.

раскрыть ветку (1)
11
Изучая выписку по счетам и анкеты поданные мошенниками у меня сложилось впечатление,что у ВТБ есть в этом свой интерес. Потому что по данным из анкеты даже семилетний ребенок понял бы , что его на@бывают.
показать ответы
0

Именно. Что участковый здесь вообще может сделать, даже если внезапно для самого себя захочет?

раскрыть ветку (1)
5
Вышестоящие инстанции - я и имела ввиду ЦБ и прокуратуру. А в полицию обратиться это моя обязанность т.к. факт мошенничества на лицо.
29
А справки вам зачем? Кредит не закрыт, а аннулирован. Договор признан незаключенным. Все. Кредитную историю должны исправить.
раскрыть ветку (1)
13
Кредиты закрыты банком. Пришли смс о том, что по моему обращению в банк принято положительное решение и следом ещё смски о досрочном закрытии кредита. Кредиты не могут просто раствориться. Банк их списывает , а отражается они будут как закрытые.
показать ответы
1

Самое забавное , чтобы получить справки о закрытии кредита нужно за каждую заплатить банку по 200рэ

Пиздёж, эта справка через ЛК онлайн-банка делается нахаляву за 2 секунды.

раскрыть ветку (1)
7
Так я заблокировала ЛК
показать ответы
Окуенно. Автор сама разбрасывается данными, а виноват банк почему то.
Если вы меняете номер телефона , вы должны отвязать от него все банки и прочее.
раскрыть ветку (1)
9
А где вы увидели что я разбрасывают данными? То есть по вашему выдавать кредиты, где каждые три дня в анкете указываются новое месть работы норм? В нормальных банках отказ по скорингу прилетает. Не блокировать переводы крупными суммами множеству разных лиц с кредитных счетов тоже норм? Банк молодец?
0

Подождите. Кредитный счет это что? Я беру кредит, банк его переводит на мою дебетовую карту, открытую в этом же банке на меня, разве нет?

раскрыть ветку (1)
2
К каждому выданному кредиту банк открывает счёт.
показать ответы
1
Я бы на ВТБ куда следует еще написал. Уверен спонсируют террористов.
раскрыть ветку (1)
1
Была мысль ......может это они так помогают противнику. Выводят деньги под видом , что их мошенники обманули.
0

Подскажите, пожалуйста, как заказать кредитную историю и она платная или нет? Спасибо

раскрыть ветку (1)
1
Я заказывала в Сбере онлайн. 580рэ. Но можно и бесплатно два раза в год через БКИ.
показать ответы
0

Когда написал пост об ответственности банков за свои дыры до сих пор панамка трещит.

А куда банк кредитные деньги перевел? Они оформили новую карту от Вашего имени?

раскрыть ветку (1)
1
Просто вывели на левые счета. Не мои. Прямые переводы с кредитного счета на счета различных третьих лиц.
показать ответы
0

Хотим содействовать в решении вопроса с выдачей вам запрошенных справок и ответить на оставшиеся вопросы, просим связаться с нами через контактный центр по телефону 1000 или 88001002424

раскрыть ветку (1)
0
Я звонила на ГЛ. Сказали кредитную историю исправить не могут обращайтесь, говорят, в бки. Но я все равно написала в банк. Пришел ответ, что исправят.
0

Автор, вам сюда: https://vk.com/club226318376

раскрыть ветку (1)
0
Я про эту группу в ВК как раз писала в комменте. Простилась к ним в чат когда все случилось, но они меня проигнорили. Пришлось разбираться с ситуацией в одиночку.

Хотим разобраться в ситуации. Просим написать ваши ФИО и дату рождения на нашу почту SMedia@vtb.ru. В теме письма необходимо указать «Пикабу ваш ник»

раскрыть ветку (1)
0
С чем вы хотите разобраться??. Я вроде уже со всем разобралась, если вы читали текст поста. И свои данные на всякие почты я отправлять не собираюсь.
показать ответы
0

Я так оспорил 4 кредита в разных банках. Заявление в полицию, потом куча заявлений в банки и БКИ. Полгода на всё про всё и я совершенно чист.

раскрыть ветку (1)
0
Напишите подробнее про бки. Напрямую им писали заявление? Я пока через банк требую исправить ....
показать ответы
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
😂