3080

Кредит аннулирован.

В общем, купил я как-то телефон в одной из крупных бытовых сетей. Приобрел я его 3 месяца назад в рассрочку. На следующий день после покупки, мне позвонила сотрудница банка и спросила, подавал ли я заявление на аннулирование кредитного договора, я был удивлен и сообщил, что ничего подобного не совершал, на что сотрудница сообщила, что уточнит информацию, после чего больше никаких звонков и уведомлений от сотрудников банка я не получал. Через месяц, когда подошло время первого платежа, я заблаговременно, за несколько дней до даты первого платежа, пришел в банк сделать свой первый платеж. Однако введя несколько раз данные в терминале, он выдавал мне информацию, о том что данные по кредитному договору не найдены. Я решил обратиться к сотрудникам банка, на что мне ответили, что мой кредит аннулирован и платить ничего не нужно. На данный момент, прошло уже 3 месяца, ходил в этот банк 5 раз и всегда мне повторяют одно и тоже, что никаких обязательств перед банком, у меня нет, справку не дают. Телефон до сих пор у меня на руках, деньги я откладываю, на всякий случай. Знающие люди подскажите, имеет ли эта ситуация какие-либо последствия для меня? Никаких звонков и уведомлений, ни от банка, ни от тем более магазина не поступало. 

44
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А ты случайно не тот человек, который однажды отредактировал договор?

https://geektimes.ru/post/189328/

раскрыть ветку (1)
113

Нет, я еще не съел необходимое кол-во счастливых билетиков и четырехлистных клеверов для такого дела)

показать ответы
769

с бюрократами все просто, получи справку что нету обязательств перед банком. Любой ценой.

Если че у тебя будет официальная бумага

раскрыть ветку (1)
226

На счет справки об отсутствии задолженностей. Мне сообщили, что она выдается, только по закрытии кредитного договора, то есть полной оплаты задолженностей. 
Или все таки есть какой-либо официальный законный способ получить эту справку от любого банка?

показать ответы
32

Если у вас есть договор по которому вы взяли кредит, то вы имеете права требовать от них подтверждения того что у вас нед задолженностий пред друг другом. Любые устные договоренности приведут к проблемам и коллекторам. 

Если что, пишите заявление на имя управляющего с требованием дать справку об отсутствие обязательств с вашей стороны перед банком по договору.

раскрыть ветку (1)
34

Можно ли в данном случае подать официальный письменный запрос банку с уведомлением о получении? Из-за специфики своей работы, в ближайшее время я не смогу ворваться в отделение с камерой и шантажировать менеджеров надзорами и проверками, ради получения справки и пиздюлей от оперативной бригады тревожной кнопки)

показать ответы
12
DELETED

Не в Евросети у хоум кредит? Я так взял, через три дня звонок банк не принимает ваш договор, приедете переделать? Я три недели не ехал, потом приехал, переделал и получилось, что срок договора на месяц перенесся, то есть я месяц телефоном бесплатно пользовался.

раскрыть ветку (1)
12

Почти попал. Хоум. Мвидео.

показать ответы
13

Да, только вот переподписание значит, что кредитник должен любой ценой выманить клиента и заставить подписать исправленный вариант. Но на это все кладут болт и рисуют свои подписи, что даёт человеку возможность потом не платить за кредит. Ибо любая экспертиза покажет, что подпись не его. СБ поймает - пизды даст за такие дела.

раскрыть ветку (1)
9

Именно так. Однако чаще всего, вы даже не узнаете о том, что в вашем договоре была допущена ошибка и договор был переподписан. 

показать ответы
32

Ну это же бред без подписи новый кредит забахать

раскрыть ветку (1)
14

Вовсе не бред) Если в договоре была ошибка, вам любезно исправят ошибку и будет красоваться ваша подпись. Однако вы об этом даже не узнаете)
Конечно это не относится к оформлению нового кредита, фото клиента, присутствие на камерах никто не отменял.
Да, это не законно. Однако так работает большинство сотрудников розничной торговли. 

показать ответы
18

В договоре не может быть исправлений. Там заполняются от руки дай бог если только ваши реквизиты.

раскрыть ветку (1)
5

Документы отправляются в банк. Банк обнаруживает не схождение к примеру места рождения: гор. Таганрог в копии паспорта и город Таганрог в анкете. В таком случае банк выставляет ошибку сотруднику и дает время на исправление, прогружая уже исправленный договор на переподписание.

показать ответы
3
И спешел фо ю, даже сделала регистрацию на Пикабу)
раскрыть ветку (1)
1
Я не достоин такой чести, сударыня) Однако мне очень приятно, что вы решились на такой решительный шаг, ради меня)
Справку мне не дадут, ибо других договоров, кроме отмеченного у меня не было. В принципе я знаю, что сумма уже висит на косипоре, однако интересуют последствия и возможности банка или магазина предъявить претензии в мою сторону.
показать ответы
0

У меня сейчас такая же ситуация, подскажите что у вас в итоге вышло?

раскрыть ветку (1)
0

Ничего не произошло

0

у меня сейчас такая же ситуация с хоум кредит , можете пояснить как быть?

раскрыть ветку (1)
0

Никак. Прошло уже два года и никаких последствий. Спокойно беру новые кредиты, уже даже в хоум кредите взял новый кредит и погасил его.
https://mycredit.homecredit.ru тут можете проверить есть ли у вас действующие кредиты или нет. Если ничего не отображается, значит и платить ничего не нужно.

показать ответы
0

чуваааак, ты прикинь сколько процентов набежало на твоём счету.!!

раскрыть ветку (1)
0

Не набежало.

0
У меня такая ситуация,оформила рассрочку, на кассе стажёр пробила чек и бонусы забыла начислить, потом отменила заказ снова пробила чек и получилось что договор анулировался и в банке сказали что действующего кредита у вас нет, а через месяц позвонили и сказали приехать в магазин чтобы восстановить договор,магазин в другом городе,как поступить?
раскрыть ветку (1)
0

Да как хотите. Не хотите платить, не приходите. Заставить вас подписывать новый, подчеркиваю "новый" договор никто не обязывает. Никаких последствий для вас от этого не будет. Старый договор аннулирован и вернуть его к жизни нереально, поэтому вас хитростью, а то и угрозами, будут пытаться заставить подписать новый договор.
Какие будут последствия? Для вас никаких, пользуйтесь на здоровье. Для сотрудника, оформившего договор: Банк отказывается его проплачивать, соответственно, компания удержит стоимость товаров с сотрудника.

1

Как можете контролировать данный процесс:

1. СМС уведомление, когда договор станет активен, то вам придет СМС уведомление.

2. Позвонив в КЦ (контактный центр)

3. Интернет Банк - услуга бесплатная, подключить можно обратившись в КЦ. Там вы узнаете активен ли ваш договор, все движения по счету, график платеже, различного рода справки (закрыт ли договор и т.д.) Вам информация, оператору бонус в виде 20 гривень, да-да, именно гривень :D, 10 подключений +плюс к общей сумме еще 180 гривень. Почти 70% того что, позвонив в Хоум, вы попадете в Украину, г.Днепропетровск :D

ВЫВОД: Телефон смело оставьте себе, ошибка не ваша, им понадобиться, наберут, без вас они ничего не смогут сделать. Если хотите быть честным гражданином, то отправьтесь в место где оформили договор и просто заново его переоформите, хотя были случаи что люди по 2-3 раза переоформляли и не помогало (ошибка в системе).

Ваши действия сейчас, это:

1. Позвонить в КЦ: Позвонить на бесплатную горячую линию( если её восстановили), на городской номер горячей линии, заказав обратный звонок с сайта банка.

2. Сказать оператору № договора или серию и номер паспорта

3. Задать оператору след. вопросы: Аннулирован ли ваш договор? Есть ли у вас еще какие-то обязательства перед банком?

4. Задать нужно именно в таком порядке, ничего лишнего не говорите, не нужно чтобы оператор знал что у вас такая проблема, и тем более чтобы это было слышно на записи.

5. Можете заказать сразу же там Интернет Банк, если хотите, но учтите, что его нужно сразу же его активировать, в настройках поменяйте на свой пароль, если не активируйте то через пару дней временный пароль будет не активен, буду опять звонить в КЦ.

Пользуйтесь телефоном, не вы в этом виноваты, если что-то заплатили, через кассу на счет кинули и т.д., то можете забрать эти деньги через туже кассу. :)

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо за детальное объяснение. Своей вины я и не вижу, и не признаю. Если позвонят и активируют без проблем оплачу, однако в этот раз уже без страховки и переплат. Кстати страховку мне впихнули, сообщив что это банк прогрузил мне страхование и выдает кредит именно на этих условиях, хотя в сообщении от банка была указана одобренная сумма без страхования. Время было позднее, мне уже не хотелось ругаться и вызывать менеджера, решил отказаться от страхования в офисе страхователя в течение 15 дней, чей офис кстати не нашел на указанном адресе :D На моих глазах сотрудник начал так же оформлять второй кредит, помимо моего и тоже впихивал страховку, однако мужчина отказался и сотрудник проставил ему отказ, что я так понимаю, так же отражается в кредитной истории. 
В общем сотрудник жёстко дезинформирует, на том и погорел. Хотя в чем его винить, в том что таких сотрудников д****т за планы? Каждый зарабатывает так, как может. А банк, банк всегда остается в выигрыше. 

показать ответы
1
Но если те, кто давал товар в кредит, знают что с договором что-то не так, у них же есть контактная информация вплоть до рабочего телефона, это их косяк что в договоре какая-то ошибка, почему должен суетиться покупатель?
раскрыть ветку (1)
0

В магазине где я работаю, критические ошибки в договорах ведут к переоформлению. Клиент вызывается на точку и прогруженный банком договор переоформляется на точке. Чаще договор переоформляется "без клиента". Однако есть банки, где требуется фото клиента и достать его сложнее. В таком случае, банк отказывается платить компании, а компания взымает сумму за товар с сотрудника совершившего ошибку. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы