Красивое 2

Мото

6.4K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

А что здесь красивое?

раскрыть ветку (28)
0
Как минимум чувство баланса
0

красиво слетела правая нога с крепления педали. Красиво также ее отжало встречным потоком так что и на место не поставить. Ну и красиво нога сломалась при контакте с трассой на повороте (на видео не показано). А так - да, кросивое.

раскрыть ветку (25)
0

В мото гп пилоты сами выставляют ногу перед поворотом, так что ничего там не сломалось

раскрыть ветку (24)
0

В мото ГП пилоты выставляют КОЛЕНО, одетое в титановый наколенник. А выставлять ногу на скорости - это 88% перелом. Так делают только зеленые нубы, только-только пересевшие на гоночные машины со своих харлеев а также недобитые большевиками помещики. (с)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
0
Ты человек, который просто не владеет темой.
Именно таким способом профи работают с балансом при сверхжестких торможениях.
0

Валентино Росси - нуб? Именно он начал выставлять внутреннюю к повороту ногу на торможении, и именно его стали копировать все остальные пилоты. Сразу видно теоретика, который не посмотрел ни одной гонки Moto GP

Предпросмотр
YouTube2:19
раскрыть ветку (21)
Только до сих пор мало кто понимает нахуя он ногу выставляет. Остальные тупо копируют. Давить авторитетом гонщика не надо, херню и они делают регулярно
раскрыть ветку (20)
1

Херню может и делают, но выставляют же. Мы сейчас не говорим о пользе этого приема, а лишь о том, что многие его применяют. А чел выше уверяет, что такого нет, и подобное движение приведет к перелому ноги

раскрыть ветку (19)
0
Так чел выше может и не видел такое раньше, но это не отменяет травмоопастность действия, в отличии от обычного наклона и выставления колена
раскрыть ветку (18)
1

Если он не видел, то зачем с пеной у рта доказывать, что в мото гп так никогда не делают? Я открыл первое попавшееся видео хайлайтов с гонки и там половина мотоциклистов тормозили с выставленной ногой. Если это настолько опасно, что приводит к переломам, то зачем пилоты это делают? Если так поступают только зелёные новички, то что они забыли в мото гп? Почему тогда ты или комментатор выше не идете в мото гп и не берете подиумы, если там люди не умеют ездить и получают переломы ног каждую гонку?

раскрыть ветку (16)
1

Из интервью с Валентино Росси перед гонкой в Ассене 2008 года

Вопрос: во время гонки мы всегда видим, вывешиваешь свою левую ногу, преимущественно в левых поворотах. Зачем?

Ответ: я не знаю… Когда я торможу глубоко в поворот… я не думая вывешиваю левую ногу в сторону. Но я не знаю почему. Серьезно! По моим ощущениям, это помогает тормозить лучше, но я не уверен, правда ли это…

Как мы видим, Валентино Росси не спешит объяснять свои манипуляции с ногой широкой общественности...

Так что ой.

А насчет травмоопасности - тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что касание ногой трассы на скорости 100+ км/ч - нихера не полезно для голеностопа. Если гонщик удержит ногу НАД трассой, не касаясь ее - ну, молодец, чо. А если не удержит и начнет ногой же тормозить... Ну такое....

раскрыть ветку (15)
0

Ты утверждаешь, что пилоты ногу не выставляют и в качестве подтверждения своих слов скидываешь интервью, где говорится, что они ноги выставляют? Гениально.

"Если гонщик удержит ногу НАД трассой, не касаясь ее - ну, молодец, чо. А если не удержит и начнет ногой же тормозить... Ну такое...."

То есть по твоему спортсмен не может держать в воздухе ногу полусогнутой 5 секунд?

раскрыть ветку (10)
0
У гонщика специальные мотоботы. И очень многие при таких маневрах касаются трассы ногой

моё мнение, что раньше когда только Вале это "запустил" действительно было непонятно зачем это и как помогает. Сейчас же развитие техники, аэродинамики и отчасти мода придают смысл свешиванию ноги. За счёт смещения веса это помогает сохранять более точный баланс задней части мотоцикла при торможении с 350 до 100.

раскрыть ветку (2)
Травмоопасность как раз минимальна. Иначе бы мы были свидетелям постоянных травм. Но такой прием практикуется уже много лет

... из красивого здесь только ты и твой комментарий, мой дорогой друг)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку