У меня мама умерла от ковида и две тёти, это из близких. И трое просто знакомых. Считаю статистика врёт, дабы не компрометировать нашу бессильную медицину.
Вы что? Как не зайди в комментах там адепты свидетелей коронавируса утверждают, что медики любую смерть квалифицируют - в смерть от короны.
Умершие знакомые есть, родственники, Слава Богу - живы. Дядька ушел на радугу, но у него рак был 4-й стадии, ещё летом 19-го нашли.
А с "короной" всех своих, да и сам настроились без шуток. Лечится начинали, практически, с первого дня.
А так, конечно, людей жалко, которые решили "проскочить", "как нибудь", и т.д. Многие и не смогли "проскочить", но это был только их выбор...
ну, 1,5% это довольно много, если с такой смертностью заболеют 50млн, то умрут около 750 тысяч
Да, смерть практически невозможно скрыть. Допустим, даже удастся доказать, что причина была от осложнений от короновируса. Но нет точного общего числа заболевших. Многим у кого была легкая форма течения болезни так и не делали пцр.
Вот поэтому я попросила мужа не навещать свою больную мать, ее недавно выписали из больницы с положительным тестом. Ну, так она сказала, она конечно много чего интересного рассказывает (читай-врёт), там прям сборная солянка из симптомов и диагнозов.
Мы только что переболели и не стоит играть в рулетку со своим организмом.
Для моралистов, которые скажут «ну как же так? Бросил родную мать», добавлю:
1) это Женщина, пока лежала в больнице, постоянно просила что-то ей принести (томатный сок, ряженку, салфетки, АЦЦ, жрачку из холодильника). Хотя она знала, что ее сын тоже болеет ковидом и лежит с температурой 39. Могла бы хоть раз сказать «не надо ничего, нечего таскаться по улице, вы же болеете, достаточно того, что кота кормите и на том спасибо».
2) кстати, «спасибо» за наши усилия- не сказала. Зато лихо обвинила нас в том, что кота до смерти довели (я или муж, ездили через день кормили его, меняли воду и убирали лоток. Приходилось нам это делать, т.к мои родители отказались нам помогать, ссылаясь на то, что у них дача и отпуск)
Нагло наврала, что якобы у кота не было воды и еды, а так же, что мы создали ужасающие условия в ее квартире из-за чего кот чуть не задохнулся (она просила форточки в квартире открыть, а я отказалась, т.к это неразумно, кот же может выпрыгнуть на улицу).
Поэтому, пускай одна дома сидит. Тут бесполезно помогать, есть риск, что своё «фе» на твою помощь выскажут. Мы пытались привезти ей лекарства, с условием того, что мы ручку двери повесим, а она заберёт, но нет- ей приспичило попиздеть с нами(маску она, конечно не надевала),пожаловаться на врачей, соседей и жкх. Выбежала полуголая на лестничную площадку. Еле убежали от неё))
Я полностью на вашей стороне. Но на счёт кота - не проще ли было его к себе домой забрать на время? Судя по вашей аватарке, предположу что у вас и так есть дома кот.
Да, у нас тоже кот, но не тот, что на аватарке (этот рыжий пушистик у родителей живет) и думаю, что ему не понравилось бы, если бы принесли, на какое-то время, взрослого и капризного кота, который имеет привычку срать где вздумается)
Приходилось нам это делать, т.к мои родители отказались нам помогать, ссылаясь на то, что у них дача и отпуск)
Может быть ваши родители боятся заразится? То есть вы боитесь повторно заболеть от свекрови и это норм, а родители ваши не едут помогать вам больным и это не норм?
Тем более им ехать помогать с котом, а за это потом выслушать от вашей свекрови претензии? И опять же риск заразиться.
И почему муж ездил в больницу, зная, что заражён?
просила форточки в квартире открыть, а я отказалась, т.к это неразумно, кот же может выпрыгнуть на улицу).
Вы все там такие странные.. А что, сетку мозгов поставить не хватило?! Или она когда дома, окна не открывает сама?! Или открывает, но кота сторожит?! И смотрю ещё, у кота с воспитанием те ещё проблемы, раз из дома, где для него все умловия, так и рвётся прочь..
Да уж, неужели нет передержек для животных... мы когда в отпуск или куда-то на долго едем сразу закладываем 300р за кота и 700р за пса в сутки. Их там и покормят, и выгуляют, и поиграют, и погладят если надо... никого не напрягаем и все животные живы и здоровы
Мне не жалко хоть тысячи в сутки, но лучше пусть человек будет приходить к нам в дом и выполнять все те же обязанности, ну а за ним я через камеры посмотрю)
ну да, лучше конечно "досмерти довести", чем немного постресует. Они на следующий день уже прекрасно себя чувствуют
Досмерти чем? Нахождением дома? С тем же лотком, миской, едой, игрушками...
С вами слово конченый прям заиграло новыми красками
От одиночества чтоль помереть должны? Ну к слову их двое, а переезды я видел и это куда более страшно для них. Не со всеми так, но сама передержка точно стресс, почитайте о кошачьей психологии может хотя бы, а то выступаете ярым защитником, а понять простые вещи не можете
Котов тоже не следует всех под одну гребёнку.
Мой кот был в обоих условиях. Когда мы уезжали в отпуск и отдали его на передержку моей коллеге с котом, он чувствовал себя... норм. Вернули спокойным, целым, здоровым, с тем котом было пару стычек по началу, но не критично, на нас он тоже почти не обиделся.
А когда мы с молодым человеком оба свалились в больницу с ковидом и пневмонией, кот остался дома, и мама моего молодого человека ходила его кормить, поить, и менять лоток, так у него упал иммунитет, он подхватил какой-то вирус и с ним пошла МКБ (какой вирус узнать не удалось, для этого нужно было оплатить отдельные анализы в другую лабораторию, но от результата метод лечения, как нам сказали, не изменился бы). Мы кота еле вытащили, пришлось делать уретростомию, чтобы спасти.
Кстати, переезд он пережил тоже нормально, 4 дня ровно он прятался под знакомым ему по запаху диваном, и изучал квартиру только когда кто-то был дома. А потом всё, нашел любимые места, принюхался, теперь здесь как хозяин)
:))) вы сейчас серьезно, про себя чтоль пишете?
Прочитайте еще раз ветку, я начал ответ писать на тему того, что там в тексте было указано, что животное "досметри довели"...
Причем тут "конченый", какой детский сад?
Минусы я только вам поставил, ибо вообще не врубился сейчас о чем вы написали, остальные ответы остались без изменения без плюсов и минусов... доклад окончен
ну как бы это покупается один раз в жизни :) всякие лотки, мисочки, корма, наполнители, совочки для лотков тоже вроде покупается и обычно в нагрузку и переноска появляется в какой-то момент :) я просто к тому, чтобы не ходить кормить кота через день, а так один раз его отправил в санаторий, а потом после выписки из больнички забрал. И не надо за него нервничать, из передержки могут и фотки по вотсапу прислать, если попросить. Покрайней мере это наш опыт такой
всякие лотки, мисочки, корма, наполнители, совочки для лотков
А некоторые престарелые пенсы тупо свою старую тарелку поставили и готово! Не все аж настолько любят живетных, что готовы на них тратиться.. Некоторые только на словах любят.. И я не о своих, они и в ветеринарку возили на стерилизации, и лечили из шприца лекарством, когда надо было..
Сетка на поможет, наш кот спокойно двигает. А если оставить на проветривание, кот может повесится
Вчера мне терапевт сказал, что пока не стоит, надо подождать, у меня анализ крови не очень хорошие. Даже дала отвод от операции на месяц.
У меня несколько знакомых которые "болели два раза". Правда они думают что первый раз был ковид, но анализов не сдавали.
Болел в сентябре. ПЦР отрицательный, при этом все радости ковида, кроме осложнений с пневномией. Антитела IgM и IgG появились, но "по документам" никаким ковидом я не болел.
Если в материале нет рнк вируса, его не будет и в анализе. Оно ж не обязательно сначала ваши ноздри заражает, а потом медленно в легкие заползает. В легких есть, в глотке нету. По множеству причин.
При выписке у соседа первый пцр отрицательный а второй положительный был
ПЦР врут.
Ну и слава богу, меня как раз цель будет - выехать, чтоб на регистрацию пустили после отпуска😆
Как у Илона Маска. Если мне память не изменяет (и сам Маск не врёт), он когда заболел 4 одинаковых ПЦР-теста сделал: 2 были положительные, 2 отрицательные
Мазок на тест - не является 100% верным. Всегда есть вероятность ложного результата. Так же вируса на определенной стадии уже может и не быть на горле и слизистой носа, а он уже будет в других тканях - в легких, желудке и тд.
у нас и так каждую неделю были тесты, так после этих ложных приходилось всем заново проходить. Но каждую неделю кто-нибудь реально заболевал - снова тесты. Каждые 2-3 дня в носу ковырялись на протяжении 4 месяцев короче)
Болел в сентябре. У нас тогда очень много народу болело и на КТ направляли только 60+ (так фельдшер сказал) или по блату если.
А почему второй раз сложнее? У тебя же должны были остаться антитела. По сути первая болезнь у тебя что-то типа вакцины была.
Антитела не живут вечно. Например, антитела после прививки от бешенства живут где-то год. От столбняка - до 10 лет. От ковида - могут исчезнуть и через пару месяцев (но не обязательно)
нюанс в другом - тот же спутник уже весьма устарел, и очень-то я сомневаюсь, что он спасет или облегчит течение современных разновидностей ковида, а статистики какая вакцина лучше справляется с новыми версиями - пока нет
Значимых мутаций в спайковых белках (те самые шипы, которыми корона жарит легкие лысых обезьян) пока еще не было, поэтому вакцина-то как раз-таки работает.
А что конкретно выберет организм как сигнатуру для определения вируса при классическом заболевании одному богу известно.
Значимых мутаций в спайковых белках (те самые шипы, которыми корона жарит легкие лысых обезьян) пока еще не было
Дело в том, что есть несколько знакомых, привившихся спутником, которые сейчас успешно слегли с ковидом, причём не особо-то легко. И вот отсюда появился у меня некоторый скептический настрой насчёт спутника.
Не буду утверждать, возможно у людей уже просто упал уровень антител после прививки, так как у прошло достаточно много времени, и свежих анализов они не сдавали. А может быть без спутника течение болезни было бы заметно тяжелее, тоже такое допускаю.
Но вот как-то получается так, что среди моего круга общения, те кто прививались другими вакцинами, более свежей разработки - не болеют (хотя конечно и выборка меньше), а вот те кто прививались спутником - очень даже да
Это где ж у вас и спутник и другие вакцины в доступности и при этом уже и теми и теми привились, если только только вторая в гражданский оборот поступила.
Кроме того, первые две, по сути, тренируют иммунитет одинаково. Третья выпущенная в РФ вакциона уже является классической - убитый вирус, но ее я еще нигде не видел.
От столбняка, на самом деле, не ДО 10 лет, если бы это было так, прививку делали бы чаще, чем раз в 10 лет. Мне последнюю вакцину от него ставили в 14-16 лет, точно не помню. Сейчас мне 29. Пару недель назад для интереса, сдала анализ на антитела. Сейчас у меня уровень 0,65, при том, что защитным уровнем считается от 0,1. То есть ещё 2 или более года можно не вакцинироваться. Поднимался в медицинских кругах вопрос о повышении интервала ревакцинации, так как антитела по последним данным, в среднем, остаются после вакцинации в высоком титре в течении 12-17 лет. У некоторых меньше 10 лет, но это редкость, так же у некоторых антитела сохраняются 30 лет, что тоже редкость.
Вообще, у нас не доводят в поликлинике информацию о том, что прививку от столбняка нужно делать каждые 10 лет. А в прошлом году я, будучи покусанным уличным животным, заодно с КОКАВ решил сделать и прививку от столбняка. Предыдущую делал 14 лет назад. И узнал, что я оказывается ее уже якобы делал буквально за пару месяцев до этого. Т.е. врачи не только не доводят жизненно важную информацию о необходимости прививаться каждые 10 лет (летальность в среднем в мире - 50%, а заразиться несложно), но и видимо делают приписки. Воевал 3 дня, угробил кучу нервов, чтобы мне ее все-таки сделали.
Мда. Главное - отчитаться. Да я, собственно, и не знала, что ревакцинацию делают каждые 10 лет, а как узнала, случайно совершенно- полезла читать исследования и тест сдала. Я просто такой человек неуклюжий, вечно занозы себе ставлю глубокие, в том числе, в грядке или рассаде ковыряясь, прошлым летом расшибла коленку и влетела со свежей раной на даче в коровью лепешку, кучу раз падала, обдирая руки, ноги, пачкаясь при этом вся в земле, когда овощи чищу, вечно режусь, и всё это время я думала, что защищена от столбняка, потому что прививалась в детстве. А тут, всадив себе глубоко в палец сырую рыбьж кость и не будучи уверенной, вто вытащила её полностью, полезла читать, поможет ли йод как в случае с деревянной занозой, вычитала что ревакцинация, оказывается, каждые 10 лет должна быть. Знатно удивилась, полезла читать информацию в интернете, вычитала, что иммунитет у большинства развивается больше чем на 10 лет и что колоть смысла раньше времени нет, если уровень выше 0,5. Что колоть желательно в интервале 0,1-05, в общем раньше, чем антитела исчезнут полностью, но никто этим не занимается, поэтому всем колят стандартно каждые 10 лет и сейчас рассматривается вопрос об увеличении интервала, потому что у некоторых побочки на вакцину как раз потому, что её колят чаще, чем надо. Но опять таки, меня тоже никто не предупреждал, а я частый посетитель терапевта. Прививки от гриппа всегда выпаривают, запугивают, угрожают, что без прививки на плановую операцию не возьмут, а столбняк так, пофиг, это же не страшный грипп. Не удивлюсь, если и у меня стоит отметка, что меня прививали
Я тоже болела дважды. Первый раз в октябре - были слабость, потеря обоняния, головные боли, ломота в суставах.
Второй раз совсем недавно. Просто изменилось восприятие запахов, даже запах собственного тела кажется омерзительным.
Я думала, что это долгосрочная побочка от первого раза вылезла, но для работы сдала тест на антитела, и они зашкаливали, хотя в феврале сдавала тест - был отрицательным. Вот так переболела ковидом второй раз, даже не догадываясь об этом.
Вакцину я не ставила, если Вы об этом. Я 5 месяцев была на вахте, потом приехала отдохнуть домой на месяц, и вот за время отпуска где-то и подцепила.
В ближайшие месяцы не планирую ставить, пока родные антитела не пропадут.
если изобретут
жесть( у нас одна пачка случайно осталась лежать года с 2019 когда брату назначали по другим проблемам. будем беречь
Сделать так, чтобы ты не загнулся от последствий. Они не конкретно от ковида помогают, а защищают от других опасностей для организма, к которым из-за ковида становишься уязвим
если ковид дошел до пневмонии, назначается "стандартная" схема лечения - противовирусное (ну а вдруг), антибиотик от пневмонии (т.к. она уже скорее всего бактериальная), ударные дозы витаминов с и д, антикоагулянт от возможных тромбоф и гриппферон.
эту схему мне назначали, коллеге аналогичнуб, и ее же озвучивали еще два врача, один из которых знакомый и тяжело короной поболел и так же лечился (т.к. особо иных вариантов нет)
меня без антибиотиков лечили, слег в больницу, 4 лекарства разжижающих кровь/сердечные, китайская травка в капсулах, капельницы с витаминами, дома помирал, в больнице к вечеру отлично себя чувствовал. Кровь как кисель была.
У меня 2 медсестры пытались кровь взять. Нифига, ну не бежит. Хоть в шприц, хоть в пробирку вакуумную. Пришлось махать руками, сто бы хотя бы как-то кровь разогнать и вызывать сестру из реанимации.
Процедурные меня недолюбливали. Анализы брать надо, а в вены хрен попадешь и кровь хреново бежит.
В реанимацию возили на сутки. Там аналогично, пришли с шприцем - хуй, 10 мл. Потом ещё бабочкой кололи - вообще по нулям. Потом другая сестра пришла - один укол - и нацедили штуки 3-4 пробирки.
Так что от умения зависит.
лежал в ковиднике прошедшей весной. антибиотики не назначали, противовирусные тоже, ебашили иммуносупрессоры в лютых дозах + антикоагулянты + ИПП чтоб сгладить последствия. все. поступал с 50-60% поражением и сатурацией 87.
А если хоть немного понимаешь, то ещё логичнее. Муколитики и противокашлевое назначали и назначают для симптоматического лечения, потому что у них мало противопоказаний и побочек, а облегчение они приносят. А антикоагулянты дома назначают очень сильно не всем, а только пациентам со среднетяжелой формой, высоким риском венозных осложнений и низким - кровотечений. Почитайте методические рекомендации, они в открытом доступе.
пс муколитики это не симптоматическая терапия ( это чисто докопаться)
Перечитал, действительно можно понять что муколитик может заменить антикоагулянт. В этом смысле сам бы себе минус влепил. Я написал в том смысле, что в "стандартном" списке препаратов при ковиде не будет антикоагулянта, а на его месте в списке будет муколитик/противокашлевое, а не в том, что муколитик может заменить антикоагулянт как лекарство.
Пришлось заказывать доставку в аптеку через склад
Во второй раз думала, что не выживу. Третьего боюсь страшно.
Мне всего 34.
любой может сопоставить риски и пойти сделать прививку.
проблема в том, что многие не верят этим цифрам.
вот вы все, кто так рьяно топит за прививку задумывались, а что если статистика врёт?
тогда вся ваша правота и рациональный выбор летит в мусорное ведро.
Какова вероятность заболеть и умереть от ковида? Ну для каждого это будет разное число, надо смотреть индивидуально, но такая вероятность далеко не равна 0, это, я надеюсь, факт.
Допустим, врут насчёт эффективности прививки, окей, но даже если она не так эффективна, тем не менее, она снижает (пусть и не значительно, если статистика врёт) риск умереть от ковида.
Так в чем проблема? Даже если статистика врёт, то лучше привиться и минимизировать риск собственной смерти, чем не сделать этого, нет?
Если после прививки есть серьезные осложнения и вы боитесь их, то подумайте (или почитайте) какие ослажнения может вызвать сам ковид и какова вероятность им заболеть (ну тут уж, я надеюсь, Вы понимаете, что эта вероятность достаточно высока). Так опять же в чем проблема привиться и, возможно, минимизировать риск ослажнений после болезни, или даже, может быть, минимизировать риск самого заражения?
Так в чем проблема?
Проблема в том, что параллельно всему этому кучи слухов как после прививки стало херово. И штука в том, что эти слухи - от живых людей, а не от бездушного комментария. Из-за этого "Ваське"/соседке верится больше, чем прочитанному в ветке на Пикабу.
P.S. Сам такой. Мозгом понимаю, что нужно прививаться, а вокруг все говорят - нет, хуйня, не вздумай. Сильное внешнее давление и поэтому такой "ну нах, пережду сидя дома".
Если бы они просто не умели они были бы обучаемы и всё было бы не так плохо. У нас в основном из личного (анекдотального) опыта увы люди просто не хотят этого делать. Им незачем просто. Вопрос правда в том кто отбивает у них желание прививая выученную беспомощность, но в нашей стране такие вещи в данное время лучше не говорить )
Антипрививочники - люди, которые не хотят колоть работающие вакцины. Люди, которые не хотят колоть отечественные вакцины от короны - люди с инстинктом самосохранения.
Зарубежна наука восторженно отзывается о Спутнике, АстраЗенека иногда подкашивает тромбозом, но от патологического недоверия ко всему отечественному, видимо, придется придумывать отдельную вакцину.
Очень большие сомнения в отсутствии тромбозов после Спутника, так как это тот же тип вакцины, что и АстраЗенека. Скорее правда в том, что никто не отслеживает и не собирает статистику по побочным эффектам Спутника, как было сказано в одном интервью. Но лучше привиться тем, что есть в наличии, чем ничем.
У АстраЗенеки, всё-таки, другой аденовирусный вектор.
Спутником прививают не только в РФ.
Были бы подозрения - начали бы шуметь как и с А-З.
Ну с той же логикой нам не стоит завозить себе вакцину из Сомали. По уровню развития науки это где-то рядом с росиией
говорит, что прививка не помогает, и некоторый процент умирает после ввода первой части...
Слушайте, вопрос возник. Я живу в одной квартире с сестрой. Она приехала из москвы и через 12 дней заболела. Походила-покашляла 3 дня, сходила в больницу, и сейчас на 4 у неё положительный ковид. Сидит на больничном. А я работаю в кафешке баристой, и мне щас в больницу идти и тест делать и на карантин? Симптомов нет, привит. Какой вообще порядок действий если в семье рядом заболевший?

Специфический юмор
40.8K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)