:))) вы сейчас серьезно, про себя чтоль пишете?
Прочитайте еще раз ветку, я начал ответ писать на тему того, что там в тексте было указано, что животное "досметри довели"...
Причем тут "конченый", какой детский сад?
Минусы я только вам поставил, ибо вообще не врубился сейчас о чем вы написали, остальные ответы остались без изменения без плюсов и минусов... доклад окончен
ну как бы это покупается один раз в жизни :) всякие лотки, мисочки, корма, наполнители, совочки для лотков тоже вроде покупается и обычно в нагрузку и переноска появляется в какой-то момент :) я просто к тому, чтобы не ходить кормить кота через день, а так один раз его отправил в санаторий, а потом после выписки из больнички забрал. И не надо за него нервничать, из передержки могут и фотки по вотсапу прислать, если попросить. Покрайней мере это наш опыт такой
всякие лотки, мисочки, корма, наполнители, совочки для лотков
А некоторые престарелые пенсы тупо свою старую тарелку поставили и готово! Не все аж настолько любят живетных, что готовы на них тратиться.. Некоторые только на словах любят.. И я не о своих, они и в ветеринарку возили на стерилизации, и лечили из шприца лекарством, когда надо было..
Сетка на поможет, наш кот спокойно двигает. А если оставить на проветривание, кот может повесится
Вчера мне терапевт сказал, что пока не стоит, надо подождать, у меня анализ крови не очень хорошие. Даже дала отвод от операции на месяц.
У меня несколько знакомых которые "болели два раза". Правда они думают что первый раз был ковид, но анализов не сдавали.
Болел в сентябре. ПЦР отрицательный, при этом все радости ковида, кроме осложнений с пневномией. Антитела IgM и IgG появились, но "по документам" никаким ковидом я не болел.
Если в материале нет рнк вируса, его не будет и в анализе. Оно ж не обязательно сначала ваши ноздри заражает, а потом медленно в легкие заползает. В легких есть, в глотке нету. По множеству причин.
При выписке у соседа первый пцр отрицательный а второй положительный был
ПЦР врут.
Ну и слава богу, меня как раз цель будет - выехать, чтоб на регистрацию пустили после отпуска😆
Как у Илона Маска. Если мне память не изменяет (и сам Маск не врёт), он когда заболел 4 одинаковых ПЦР-теста сделал: 2 были положительные, 2 отрицательные
Мазок на тест - не является 100% верным. Всегда есть вероятность ложного результата. Так же вируса на определенной стадии уже может и не быть на горле и слизистой носа, а он уже будет в других тканях - в легких, желудке и тд.
у нас и так каждую неделю были тесты, так после этих ложных приходилось всем заново проходить. Но каждую неделю кто-нибудь реально заболевал - снова тесты. Каждые 2-3 дня в носу ковырялись на протяжении 4 месяцев короче)
Болел в сентябре. У нас тогда очень много народу болело и на КТ направляли только 60+ (так фельдшер сказал) или по блату если.
А почему второй раз сложнее? У тебя же должны были остаться антитела. По сути первая болезнь у тебя что-то типа вакцины была.
Антитела не живут вечно. Например, антитела после прививки от бешенства живут где-то год. От столбняка - до 10 лет. От ковида - могут исчезнуть и через пару месяцев (но не обязательно)
нюанс в другом - тот же спутник уже весьма устарел, и очень-то я сомневаюсь, что он спасет или облегчит течение современных разновидностей ковида, а статистики какая вакцина лучше справляется с новыми версиями - пока нет
Значимых мутаций в спайковых белках (те самые шипы, которыми корона жарит легкие лысых обезьян) пока еще не было, поэтому вакцина-то как раз-таки работает.
А что конкретно выберет организм как сигнатуру для определения вируса при классическом заболевании одному богу известно.
Значимых мутаций в спайковых белках (те самые шипы, которыми корона жарит легкие лысых обезьян) пока еще не было
Дело в том, что есть несколько знакомых, привившихся спутником, которые сейчас успешно слегли с ковидом, причём не особо-то легко. И вот отсюда появился у меня некоторый скептический настрой насчёт спутника.
Не буду утверждать, возможно у людей уже просто упал уровень антител после прививки, так как у прошло достаточно много времени, и свежих анализов они не сдавали. А может быть без спутника течение болезни было бы заметно тяжелее, тоже такое допускаю.
Но вот как-то получается так, что среди моего круга общения, те кто прививались другими вакцинами, более свежей разработки - не болеют (хотя конечно и выборка меньше), а вот те кто прививались спутником - очень даже да
Это где ж у вас и спутник и другие вакцины в доступности и при этом уже и теми и теми привились, если только только вторая в гражданский оборот поступила.
Кроме того, первые две, по сути, тренируют иммунитет одинаково. Третья выпущенная в РФ вакциона уже является классической - убитый вирус, но ее я еще нигде не видел.
От столбняка, на самом деле, не ДО 10 лет, если бы это было так, прививку делали бы чаще, чем раз в 10 лет. Мне последнюю вакцину от него ставили в 14-16 лет, точно не помню. Сейчас мне 29. Пару недель назад для интереса, сдала анализ на антитела. Сейчас у меня уровень 0,65, при том, что защитным уровнем считается от 0,1. То есть ещё 2 или более года можно не вакцинироваться. Поднимался в медицинских кругах вопрос о повышении интервала ревакцинации, так как антитела по последним данным, в среднем, остаются после вакцинации в высоком титре в течении 12-17 лет. У некоторых меньше 10 лет, но это редкость, так же у некоторых антитела сохраняются 30 лет, что тоже редкость.
Вообще, у нас не доводят в поликлинике информацию о том, что прививку от столбняка нужно делать каждые 10 лет. А в прошлом году я, будучи покусанным уличным животным, заодно с КОКАВ решил сделать и прививку от столбняка. Предыдущую делал 14 лет назад. И узнал, что я оказывается ее уже якобы делал буквально за пару месяцев до этого. Т.е. врачи не только не доводят жизненно важную информацию о необходимости прививаться каждые 10 лет (летальность в среднем в мире - 50%, а заразиться несложно), но и видимо делают приписки. Воевал 3 дня, угробил кучу нервов, чтобы мне ее все-таки сделали.
Мда. Главное - отчитаться. Да я, собственно, и не знала, что ревакцинацию делают каждые 10 лет, а как узнала, случайно совершенно- полезла читать исследования и тест сдала. Я просто такой человек неуклюжий, вечно занозы себе ставлю глубокие, в том числе, в грядке или рассаде ковыряясь, прошлым летом расшибла коленку и влетела со свежей раной на даче в коровью лепешку, кучу раз падала, обдирая руки, ноги, пачкаясь при этом вся в земле, когда овощи чищу, вечно режусь, и всё это время я думала, что защищена от столбняка, потому что прививалась в детстве. А тут, всадив себе глубоко в палец сырую рыбьж кость и не будучи уверенной, вто вытащила её полностью, полезла читать, поможет ли йод как в случае с деревянной занозой, вычитала что ревакцинация, оказывается, каждые 10 лет должна быть. Знатно удивилась, полезла читать информацию в интернете, вычитала, что иммунитет у большинства развивается больше чем на 10 лет и что колоть смысла раньше времени нет, если уровень выше 0,5. Что колоть желательно в интервале 0,1-05, в общем раньше, чем антитела исчезнут полностью, но никто этим не занимается, поэтому всем колят стандартно каждые 10 лет и сейчас рассматривается вопрос об увеличении интервала, потому что у некоторых побочки на вакцину как раз потому, что её колят чаще, чем надо. Но опять таки, меня тоже никто не предупреждал, а я частый посетитель терапевта. Прививки от гриппа всегда выпаривают, запугивают, угрожают, что без прививки на плановую операцию не возьмут, а столбняк так, пофиг, это же не страшный грипп. Не удивлюсь, если и у меня стоит отметка, что меня прививали
Я тоже болела дважды. Первый раз в октябре - были слабость, потеря обоняния, головные боли, ломота в суставах.
Второй раз совсем недавно. Просто изменилось восприятие запахов, даже запах собственного тела кажется омерзительным.
Я думала, что это долгосрочная побочка от первого раза вылезла, но для работы сдала тест на антитела, и они зашкаливали, хотя в феврале сдавала тест - был отрицательным. Вот так переболела ковидом второй раз, даже не догадываясь об этом.
Вакцину я не ставила, если Вы об этом. Я 5 месяцев была на вахте, потом приехала отдохнуть домой на месяц, и вот за время отпуска где-то и подцепила.
В ближайшие месяцы не планирую ставить, пока родные антитела не пропадут.
если изобретут
жесть( у нас одна пачка случайно осталась лежать года с 2019 когда брату назначали по другим проблемам. будем беречь
Сделать так, чтобы ты не загнулся от последствий. Они не конкретно от ковида помогают, а защищают от других опасностей для организма, к которым из-за ковида становишься уязвим
если ковид дошел до пневмонии, назначается "стандартная" схема лечения - противовирусное (ну а вдруг), антибиотик от пневмонии (т.к. она уже скорее всего бактериальная), ударные дозы витаминов с и д, антикоагулянт от возможных тромбоф и гриппферон.
эту схему мне назначали, коллеге аналогичнуб, и ее же озвучивали еще два врача, один из которых знакомый и тяжело короной поболел и так же лечился (т.к. особо иных вариантов нет)
меня без антибиотиков лечили, слег в больницу, 4 лекарства разжижающих кровь/сердечные, китайская травка в капсулах, капельницы с витаминами, дома помирал, в больнице к вечеру отлично себя чувствовал. Кровь как кисель была.
У меня 2 медсестры пытались кровь взять. Нифига, ну не бежит. Хоть в шприц, хоть в пробирку вакуумную. Пришлось махать руками, сто бы хотя бы как-то кровь разогнать и вызывать сестру из реанимации.
Процедурные меня недолюбливали. Анализы брать надо, а в вены хрен попадешь и кровь хреново бежит.
В реанимацию возили на сутки. Там аналогично, пришли с шприцем - хуй, 10 мл. Потом ещё бабочкой кололи - вообще по нулям. Потом другая сестра пришла - один укол - и нацедили штуки 3-4 пробирки.
Так что от умения зависит.
лежал в ковиднике прошедшей весной. антибиотики не назначали, противовирусные тоже, ебашили иммуносупрессоры в лютых дозах + антикоагулянты + ИПП чтоб сгладить последствия. все. поступал с 50-60% поражением и сатурацией 87.
А если хоть немного понимаешь, то ещё логичнее. Муколитики и противокашлевое назначали и назначают для симптоматического лечения, потому что у них мало противопоказаний и побочек, а облегчение они приносят. А антикоагулянты дома назначают очень сильно не всем, а только пациентам со среднетяжелой формой, высоким риском венозных осложнений и низким - кровотечений. Почитайте методические рекомендации, они в открытом доступе.
пс муколитики это не симптоматическая терапия ( это чисто докопаться)
Перечитал, действительно можно понять что муколитик может заменить антикоагулянт. В этом смысле сам бы себе минус влепил. Я написал в том смысле, что в "стандартном" списке препаратов при ковиде не будет антикоагулянта, а на его месте в списке будет муколитик/противокашлевое, а не в том, что муколитик может заменить антикоагулянт как лекарство.
Пришлось заказывать доставку в аптеку через склад
Во второй раз думала, что не выживу. Третьего боюсь страшно.
Мне всего 34.
любой может сопоставить риски и пойти сделать прививку.
проблема в том, что многие не верят этим цифрам.
вот вы все, кто так рьяно топит за прививку задумывались, а что если статистика врёт?
тогда вся ваша правота и рациональный выбор летит в мусорное ведро.
Какова вероятность заболеть и умереть от ковида? Ну для каждого это будет разное число, надо смотреть индивидуально, но такая вероятность далеко не равна 0, это, я надеюсь, факт.
Допустим, врут насчёт эффективности прививки, окей, но даже если она не так эффективна, тем не менее, она снижает (пусть и не значительно, если статистика врёт) риск умереть от ковида.
Так в чем проблема? Даже если статистика врёт, то лучше привиться и минимизировать риск собственной смерти, чем не сделать этого, нет?
Если после прививки есть серьезные осложнения и вы боитесь их, то подумайте (или почитайте) какие ослажнения может вызвать сам ковид и какова вероятность им заболеть (ну тут уж, я надеюсь, Вы понимаете, что эта вероятность достаточно высока). Так опять же в чем проблема привиться и, возможно, минимизировать риск ослажнений после болезни, или даже, может быть, минимизировать риск самого заражения?
Так в чем проблема?
Проблема в том, что параллельно всему этому кучи слухов как после прививки стало херово. И штука в том, что эти слухи - от живых людей, а не от бездушного комментария. Из-за этого "Ваське"/соседке верится больше, чем прочитанному в ветке на Пикабу.
P.S. Сам такой. Мозгом понимаю, что нужно прививаться, а вокруг все говорят - нет, хуйня, не вздумай. Сильное внешнее давление и поэтому такой "ну нах, пережду сидя дома".
Если бы они просто не умели они были бы обучаемы и всё было бы не так плохо. У нас в основном из личного (анекдотального) опыта увы люди просто не хотят этого делать. Им незачем просто. Вопрос правда в том кто отбивает у них желание прививая выученную беспомощность, но в нашей стране такие вещи в данное время лучше не говорить )
Антипрививочники - люди, которые не хотят колоть работающие вакцины. Люди, которые не хотят колоть отечественные вакцины от короны - люди с инстинктом самосохранения.
Зарубежна наука восторженно отзывается о Спутнике, АстраЗенека иногда подкашивает тромбозом, но от патологического недоверия ко всему отечественному, видимо, придется придумывать отдельную вакцину.
Очень большие сомнения в отсутствии тромбозов после Спутника, так как это тот же тип вакцины, что и АстраЗенека. Скорее правда в том, что никто не отслеживает и не собирает статистику по побочным эффектам Спутника, как было сказано в одном интервью. Но лучше привиться тем, что есть в наличии, чем ничем.
У АстраЗенеки, всё-таки, другой аденовирусный вектор.
Спутником прививают не только в РФ.
Были бы подозрения - начали бы шуметь как и с А-З.
Ну с той же логикой нам не стоит завозить себе вакцину из Сомали. По уровню развития науки это где-то рядом с росиией
говорит, что прививка не помогает, и некоторый процент умирает после ввода первой части...
Слушайте, вопрос возник. Я живу в одной квартире с сестрой. Она приехала из москвы и через 12 дней заболела. Походила-покашляла 3 дня, сходила в больницу, и сейчас на 4 у неё положительный ковид. Сидит на больничном. А я работаю в кафешке баристой, и мне щас в больницу идти и тест делать и на карантин? Симптомов нет, привит. Какой вообще порядок действий если в семье рядом заболевший?

Специфический юмор
40.8K постов56.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)