Кот-психотерапевт2
Приходит на прием девочка-подросток, лет 14 (мама осталась в коридоре). Знакомимся, она рассказывает про себя, свои увлечения. Девочка разговорчивая, искренняя. Спустя время, опустив глаза в пол, переходит к сути: почему она оказалась в психоневрологическом диспансере и с какими трудностями.
"Привела меня сюда мама, мы с ней постоянно ругаемся, она может меня ударить иногда. У нас маленькая квартира, есть младший брат, совсем маленький. Конечно, мама отдает всё внимание ему, а я, по её мнению, всё делаю не так. Даже когда он подходит к моему столу и всё там переворачивает, виновата я! У меня очень мало друзей, одна подруга только, которая живет рядом со мной. Однажды, мы снова поругались с мамой, и чтобы как-то остыть, я ушла на улицу, просто гуляла часа 2-3 с подругой. Так было несколько раз. Теперь мама всем говорит, что я сбегаю из дома".
Постепенно переходим к цели приема:диагностика эмоционального состояния подростка.
По завершению приема, я приглашаю маму в кабинет и рассказываю им о результате, состоянии девочки. Мамочка меня прерывает и говорит:
"Мы ссоримся с ней потому что она постоянно хочет мне что-нибудь рассказать. А мне некогда ее слушать, на мне быт, работа на удаленке, маленький ребенок. Пусть вон все свои переживания коту рассказывает, а не мне!"
Занавес
Дети и родители
14.6K поста15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов