4847

Косяк1

Решил тут поностальгировать - установил на  свой нетбук Герои Меча и Магии:во имя богов. Ребёнок тоже очень заинтересовался и захотел помочь папе - в итоге имеем раскуроченный USB-порт. Так как он единственный в этом чуде техники, то пришлось нести в ремонт знакомому. Вечером звонок от мастера, похоронным голосом:

- Рихард, я накосячил...

(В голове сразу картинка обугленного корпуса с воткнутой отвёрткой посередине)

-... увидел у тебя Героев, не смог удержаться, и случайно сохранился в твою сохраненку.

Фух! Поржали, вспомнили остальные части легендарной игры...

З.Ы. в качестве компенсации - бесплатный ремонт:)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
445
Тормоз разведки
Автор поста оценил этот комментарий
Не понял, а как герои связаны с раскуроченным юсб?
раскрыть ветку (136)
137
Мышку агресивно передавали друг другу например
раскрыть ветку (106)
122
Там провод 4см?
раскрыть ветку (52)
49

Мышь белая, наверное...

раскрыть ветку (50)
22
В греческом зале?
раскрыть ветку (3)
27
DELETED
Иллюстрация к комментарию
5
Ах Аполлон, ах Апполон...
раскрыть ветку (1)
3
Ну развернул я у него селёдку на плече... ну и что ?
7
Скорее жёлтая
раскрыть ветку (44)
42
А шарик протёрли?
ещё комментарии
3
Ну хватит уже, посмеялись уже ведь вдоволь))
6
У мыши вместо провода - жёсткий вал.
2

Для этого давно придумали блютуз мышки

раскрыть ветку (52)
33

Пробовал несколько беспроводных мышей разной ценовой категории, у них у всех есть небольшая "инерция курсора" (не знаю как правильно назвать), когда после остановки мыши курсор ещё на пару мм сдвигается, в экшонах это очень мешает. Может подскажешь какие нормальные мыши есть?

раскрыть ветку (35)
60

Logitech

раскрыть ветку (14)
8
G305 в разумных пределах по деньгам, и для работы и поиграться можно
раскрыть ветку (10)
5

Через год периодически появляется даблклик, у многих такая проблема. Но в мышь удобная и настроек много.

раскрыть ветку (2)
2

Так-то перепаять кнопку - двадцать минут на все про все, стоят они копейки. У меня комплект беспроводных мышь+клава больше 10 лет активного гейминга живут, правда на мыши менял кнопки несколько раз

раскрыть ветку (1)
7

Почему я заплатил за мышь 4 тысячи и должен через год что-то перепаивать и иметь возможность вообще остаться без мышки? Там довольно мелкий драйвер, который можно криво снять не имея опыта

5

Проводная логитек все равно лучше. Mx 518 вне конкуренции

раскрыть ветку (6)
11
Проводное всегда лучше, как ни крути. Это касается не только мышек
3

Из Logitech e меня были 310, 510, 518, G9. G9 больше всего понравилась. Сейчас, кстати, mx518 перевыпустили, может куплю для cs.

раскрыть ветку (2)
10

Вот перевыпущенная, купил пол года назад, доволен как слон.

3
Спасибо мил человек, заказал 518ую ))) а сейчас пытаюсь найти свою в закромах)) лет 5 уже не видел её, но помню что где-то лежит сломанная
2
Проводная и ноутбук - такое себе, особенно в поезде. Юзаю g605. Офигенная. Без "свистка" работает в ноуте. Свисток в компе.
1

Logitech lightspeed не имеют заметной задержки и их вполне успешно используют в проф. КС

6
DELETED
Ооо, у меня ноутбучная и обычная обе беспроводные, идеальные. Обе году в 2016 куплены ещё, реже раза в полгода батарейки меняю. Забавная ситуация была: села за комп к другу, у него беспроводная но не Logitech, вожу мышкой, чтоб разбудить монитор, он смотрит как на дуру:"Вообще-то, нужно клацнуть, чтоб мышь заработала, энергосбережение..." А для меня шок. Моя не засыпает...и батарейку он меняет гораздо чаще
раскрыть ветку (2)
3
Засыпающие мыши - зло. Сталкивался только один раз, мышь из фикспрайса купил (беспроводную, ради управлением телевизором раз в полгода). Чаще всего засыпает весьма невовремя, вплоть до "листал текст, заснула пока читал страницу". Нормального выключателя тупо не имеет. А у этой конкретной модели ещë и какая-то нездоровая модель ускорения курсора, якобы обеспечивающая плавность, а по факту делающая поведение курсора абсолютно непредсказуемым.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Такого ужаса не видела, но предпочитаю не рисковать)
8
logitech g305 для игр оптимальный вариант
14
Чет ощущение что тут не в мышке дело. Пробовал 3 разных на 3х разных компах, все не дороже 700 рублей, одна с китая за 250 - не было такого. Даже в кс играть если то четко в голову наводится. Может коврик какой
раскрыть ветку (7)
6

Тоже на разных компах пробовал, сейчас х7 проводную покупаю себе раз в несколько лет, но с проводом и ноутом не очень удобно

раскрыть ветку (6)
8
Х7 (щас на вахте сфоткать не могу) трудится с 2009 года, напыление на пластике потерлось и провод починял разок. Супер агрегат !!!
раскрыть ветку (5)
4
У меня х7 только скрол вверх перестал работать за 7 мать их лет. Ооооо сам только понял 7х7))))
раскрыть ветку (2)
1
Оп, а про скрол я забыл. Я поджимал его
1
Пластик просто стёрся, где вал вставляется, я его нагрел и поджал. Х7 уже лет 10 работает, провод полностью поменял, по-моему ещё кнопку.
3

x7 тоже была, но для игр она явно не подходит. Скорее всего вы не пробовали logitech, microsoft, razer.

раскрыть ветку (1)
1
Я не ярый игрок, а отметить хотелось именно её долговечность
3
DELETED
Блютузные мышки? На радио ни разу такого не видел, даже на самых дешевых.
3

может вам в настройках винды выключить параметр "включить повышенную точность установки указателя" ? реально бесит в шутерах

2
Акселерацию мышки отключи
1

Logitech G603 пятый год пользуюсь. Вообще без нареканий.

1
Не видел инерцию эту ни в ноунейме за 300 рублей, ни в логитековских за ~1500. Может, инерция только в играх? А то было дело, у брата во всяких КС была дичайшая инерция. Оказалось, у него трабла какая-то с вертикальным синхроном - отключение вернуло нормальный отклик (плата сомнительная, иначе хз что это - наблюдалось и на gtx780 и на 1050 (обе куплены б/у, небось после майнинга))
Или наблюдал как-то у себя на ноуте пару раз, только у тачпада - помогло отключить/включить через диспетчер устройств
1
Беспроводные A4 прямо топ, r8 или r7, классика, проблем никаких, у меня первой уже почти 10 лет, акум до сих пор держит заряд на 4-5 часов легко
0

Да хз. Я в контру норм играл обычной китайской.

0

мышь a4tech не обладала никакой инерцией.

Но очень быстро сломалась. Где-то через год

0

Logitech M280 беспроводная, ничего такого нет, курсор встает как вкопанный.

Перепробовал тьму разных грызунов и проводных и без, эта мыша - для меня топчик. И проводов нет. Она маленькая, но у меня и хват пальцами, лучше микроконтроль

0
У меня a4tech из низкосреднего ценового сегмента, ничего подобного нет.
раскрыть ветку (1)
2

4tech я выкинул когда то. У них была тогда болезнь с залипанием курсора. Зато до сих пор есть коврик, который сейчас баксов 40 должен примерно стоить,  купил его думая, что проблема них.

6

Ну... Это не всегда удобно. Если упадет, то упадет, а так на проводе повиснет.

Хотя для ноутов проводная мышка это грустно

раскрыть ветку (3)
5

Хз, у меня тока по пьяне падала мышка. Но вот в ситуации из поста проще новую мышку купить :)

3
Ноут, проводная мышка.
Люблю поиграть, а на практике становится заметно задержка по отклику у дешёвой игровой от блуди и блютуз за те же деньги.

Да и ебли с батарейками нет
раскрыть ветку (1)
1

Если игровая - это да. А для работы беспроводная норм.

2
Беспроводные больше для Малинки или медленных игр. В активных играх заметна задержка позиционирования и нажатия на ЛКМ. Мне комфортно играть с частотой 5000-8000dpi, беспроводные с такой частотой стоят как крыло самолёта. Взял на чёрную пятницу игровую за 15$ и не парюсь, сейчас стоит 6к рублей, хотя снята с производства)
раскрыть ветку (1)
3
Вот это прикол!
Logitech g703 взял и не парюсь. Нет там задержек никаких, держит заряд долго. Проводные больше не рассматриваю, тем более когда аккум ушатается можно по проводу использовать будет. Но когда это будет.
Но да, цена не 15 баксов конечно. Но 6500 для такой мышки вполне себе. Уже норма. Да и дещевле некоторых конкурентов
1

Беспроводная может сесть в неожиданный момент. Как-то такое было на стационаре. Пришлось бежать к соседке за мыхой ибо батареек не было.

раскрыть ветку (9)
7

"Пришлось бежать к соседке за мыхой ибо батареек не было."

А у соседки батарейки были только в вибратор, и всё заверете...

раскрыть ветку (1)
3

Вот всё вы опошлите, но мне нравится ход ваших мыслей

3
Дала?
раскрыть ветку (2)
4

Когда мышку возвращал, то остался на рюмку чая и варенники.
Чай оказался вкусным, как и варенники(с вишней).

раскрыть ветку (1)
9

Лизнул вареник?

Зона. Хата. Сидят зеки. Охрана заводит дедушку, он здоровается, представляется. Зеки видят, что дедушка арестант со стажем: восемь ходок, семь побегов - вся хуйня, короче.

Они зовут его к себе, угощают папиросой, чифирком... Тут дедушка вдруг достает свою кружку и из общей наливает себе. Зеки ему, мол, старый ты чо, со своей кружкой? У нас все порядочные, чертей нету, почему с нами не пьешь? Тот им говорит :"Расскажу историю, братки. Ебу я бабу перед последней ходкой. И вдруг захотелось пизду полизать. Думаю старый уже, а ни разу и не попробовал на вкус её. Так она, не поверите, сладкая как арбуз!" Кто-то: " Ты чо, она ж соленая" Дед, хитро улыбаясь: "Вот потому я и со своей кружечкой..."

3
Вот это прикол!
Моя не садится в неожиданный момент. Сначала полоска на колёсике красным мигает около часа точно. И чтобы не заметить надо совсем без отрыва сидеть. На крайняк можно утилиту запущеной держать, уведомление выдаст.
раскрыть ветку (1)
0

У меня такой мыхи не было, а утилы ставить - нафиг

2

Ну у меня аккумуляторные батарейки и 4 штуки просто батареек на время зарядки первых

раскрыть ветку (1)
3

Ну мне как-то не особо нравятся такие мышки. Вот отталкивает что-то.

18
У меня, например, герои установлены на флешку. Если хочу поиграть, втыкаю ее в любой комп. А т.к. сохранения остаются на той же флешке, то я могу менять компы и не тратить время на скачку/установку/перенос сейвов.
раскрыть ветку (21)
9

У меня компьютер с 1995 года, но в этих самых "Героев" я не играл ни разу. Хотя все годы упоминание про них так или иначе всплывает постоянно. Чем эта игра такая супер-пуперская? Есть ли смысл глянуть её в 2021 году? Я не геймер, но иногда запускаю всякое. Новых игр хватает минут на 30 - удаляю.

раскрыть ветку (18)
29

Это ахуенная пошаговая стратегия. Загугли какая версия лучшая(допустим стимовская герои 3д полное говно) и ставь. И да, 30 минут тебе понять её нехватит.

И компьютер поменяй, с 1995 года как то устарел уже

раскрыть ветку (3)
5
Я тут купил ноут под восстановление за 500 рублей, оживил , у него ХP, хотел ставить семёрку или десятку, и решил поставить кс, гта3, кваку, винамп, и тут меня понесло... Капсула времени из прошлого получилась
3
В далёком 1998 году мы с братом тупили минут 15 пока не нажали кнопку конец хода.
4

Я, конечно, имел в виду, что "с компьютером я на ты и очень давно, так что видел всякое", но да, получилось смешно.

11

Да брось ты, ещё поработает

раскрыть ветку (3)
1

Кстати, очень странно. Полупроводники же деградируют.

раскрыть ветку (2)
8

Он ламповый наверное ещё)

Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике. Представлены новейшие процессоры от Intel с частотой 4.2 гигагерца, AMD Atlon 64, а так же впервые процессор Зеленоградского НПО «Электроника». Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие. Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении. Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит:

- Вы не поверите! Он ламповый!

1
Ну 486 живые вполне реально найти, и даже конденсаторы будут родные. Деградируют обычно от перегрева. Если с завода нет горячих зон в компе то проблем быть не должно. Ну профилактику систем охлаждения никто не отменял
4

Гугли Сэр Троглодит.

1
ситуация похожа, но героев я скачал где-то в обед.
очнулся в 3 ночи, когда уже жопа так заболела сидеть, что не в моготу было.
единственное, после этого я ещё ни разу не запускал
0
Есть ли смысл глянуть её в 2021 году?
Если что, она сейчас супер популярная. Если конкретнее, Heroes of might and magic V: Horn of the Abyss. Это фанатское дополнение, но оно поддерживается по сей день, в него сейчас все по сети гоняют.

А что за игра - классическая пошаговая стратегия. Я сам в них не мастер, но наслышан, что там хороший баланс сил. А своим взглядом могу сказать, что там очень уютная атмосфера создающаяся музыкой и 2-мерной графикой, которая воспринимается не как пережиток прошлого, а как стиль. Геймплейно игра не устарела в принципе.

раскрыть ветку (2)
0
Я сам в них не мастер, но наслышан, что там хороший баланс сил.

Со всем согласен, кроме приведённого пункта. Герои - это про образы, сюжеты, атмосферу, МУЗЫКУ, мемы, культурные отсылки и коммуникацию игроков при «хот сит», а вот про баланс... про баланс можно много говорить матом, если вы упоротый спортсмен, или можно просто с ним попрощаться ещё при установке игры и получать удовольствие от других ее аспектов =).

раскрыть ветку (1)
0

А что не так с балансом? Или вы после сода или комплита героев не запускали? В хоте и некры порезаны и сопряжение. БАЛАНС ЕСТЬ!

ещё комментарии
1
Много места занимает?
раскрыть ветку (1)
4

Да не особо.

1
Может у каждого своя мышка.
1
Никак, и пофиг
1
Мастер искал порнуху, но нашел героев. А юсб раскурочили, когда мышку подключали.
раскрыть ветку (2)
0
Ну если мышка ps/2
раскрыть ветку (1)
1
Пацан то молодой, видать не понял сходу и пихал в юсб.
1
0
Это неважно. Там ребенок захотел помочь папе. После помощи папе последствия непредсказуемы, как эксперт говорю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы