Корзинки с курицей и картофелем
Небольшие корзинки из теста с начинкой - это полноценное второе блюдо, ведь тут и хлеб, и картофель, и курица! Корзинки удобно брать в дорогу или на работу в качестве ланча. Готовить их совсем не сложно, тесто получается приятное и удобное в работе.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 260-280 грамм;
Сметана - 80 грамм;
Куриное яйцо - 1 штука;
Сливочное масло - 80 грамм;
Разрыхлитель теста - 1 ч. ложка;
Соль - ½ ч. ложки.
Для начинки:
Куриное филе - 300 грамм;
Картофель - 1 штука;
Лук зелёный - 2-3 стебля;
Зелень петрушки - 3 веточки
Укроп - 3 веточки;
Соль и перец по вкусу;
Лимонный сок - 1 ст. ложка;
Приготовление:
С начало маринуем куриное филе, для этого филе нарезть мелким кубиком, переложить в миску, заправить лимонным соком и дать постоять.
Для теста. В муку всыпать разрыхлитель и перемешать. В миску выложить сливочное масло комнатной температуры, добавить сметану и перетереть венчиком, ввести куриное яйцо и снова всё перемешать до однородной массы.
В эту массу порциями всыпать муку с разрыхлителем и замешать мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Накрыть салфеткой тесто и дать ему отдохнуть.
Зелень и лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Картофель и зелень добавить к куриному филе, приправить специями и хорошо перемешать.
Тесто сформировать в жгут, и нарезать на порции. Из каждой заготовки раскатать круг нужного диаметра 8-10 сантиметров. В центр положить порцию начинки и закрепить края так, чтобы серединка осталась открытой.
Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментом, смазать каждую заготовку сметаной и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов, для выпекания на 35-40 минут. до золотистой корочки.
Готовые корзиночки присыпать зеленью и сразу подать к столу. Всем приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
11K пост48.8K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г