Коронавирус на Среднем Западе
Как, возможно, помнят мои подписчики, я преподаю русский язык в американском университете.
Итак, что у нас происходит? Ещё неделю назад была тишь да гладь - один заболевший, и то сразу самоизолировался и вообще уже выздоровел! Большая часть случаев была на побережьях и в городах с крупными международными аэропортами. Вот так все выглядело 6 марта:
А 14го уже вот так:
Заболевшие есть уже в каждом штате.
Народ был довольно расслаблен, пока не выяснилось, что и наш университет с весенних каникул не выходит. Гарвард и Стэнфорд закрылись на неделю раньше и сразу сказали, что до конца семестра все будет в режиме онлайн. Мы продержались чуть дольше, но тоже сдались - руководство универа, предсказуемо, не хочет брать на себя ответственность, зато очень хочет отправить всех студентов по домам, где они станут проблемой своих родителей.
Градус паники повысился настолько резко, что все студенты как-то разом изумились и испугались, и мне ползанятия пришлось потратить на их успокоение. Так в четвертом семестре русского они впервые услышали анекдот
"- Доктор, я умру?
- А как же!"
Вся эта паника, впрочем, не помешала одному из моих самых рисковых студентов поехать в круиз по Карибскому морю. Обещал писать на Пикабу, если застрянет в карантине, так что если увидите полный энтузиазма пост с хромающими окончаниями, знайте - это он.
Все остальные, тем временем, активно готовятся.
Преподаватели - к полному переходу в режим онлайн (расскажу потом, что из этого выйдет). Родители - к закрытию школ и круглосуточному присутствию детей дома (а семьи тут, как правило, большие, 2-4 ребенка). Магазины уже ни к чему не готовятся, а все их работники пребывают в тихом шоке, потому что народ затаривается... нет, ЗАТАРИВАЕТСЯ!
Исчезли помидоры, авокадо, чеснок, картошка и лук:
Не знаю, из каких соображений, но морковки тоже нет:
Остался один грустный и одинокий, но весьма популярный банан, который при мне сфоткали три человека (плюс я).
Это слава!
Разобрали мясное
И, почему-то, самое дорогое шампанское в магазине 🤷 Да-да, то, которое по $75 бутылка. Помирать, так с музыкой!
Зато выбор сыров, как всегда, на уровне! (это только одна часть прилавка, остальное как-то не сфоткалось, но оно есть, честно!)
Водка тоже на месте, живём!
Традиционно прошу прощения за пунктуацию, она у меня сильно сбивается из-за английской системы.
Пикабушники Северной Америки
2.4K постов14.1K подписчиков
Правила сообщества
Ты будешь забанен если:
You will be banned if:
• Нарушил правил сайта Пикабу
• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
• Добавил нетематические посты в сообщество;
• Добавил спам.