1224

Корона Аида, сделанная для рок-оперы "Орфей"

Серия Украшения моей работы

Обещала показать корону, сделанную мною специально для рок-оперы "Орфей" - для Аида. Аид, как понимаете - владыка подземного царства из древнегреческих мифов, персонаж брутальный донельзя. Нужна была корона пафосная, брутальная, в цветовой гамме огненно-мрачной . Ну и, конечно, под уже имеющийся костюм. Ниже будут фотографии из собственно рок--оперы, со сцены.
И еще о том, как корона сделана. А она очень непростая по исполнению.

Да, вдогонку. Ребят, я совершенно не настаиваю на том, что мои работы должны всем нравиться, НО : показали бы тогда то, что нравится вам. Ибо действительно интересно.

Вот мне, скажем, многие косплейные работы из т.н. "ворблы" очень нравятся - я сама с этим материалом работать еще не пробовала. Из формованной кожи так же очень нравятся изделия, опять же поскольку сама так не умею.

Корона Аида, фрагмент, "кверху ногами".

Корона Аида, фрагмент, "кверху ногами".

Для сценических украшений важно, чтобы они надежно сидели при движении. Размер в плане обхвата подходить должен идеально. Ну и тут помогло небольшое изобретение. Вся тыльная часть - это зигзаг, который сжимается и разжимается . И таким образом можно отрегулировать обхват с высокой точностью.

Это на мне. Толком фотосессию сделать не успела, фото с руки.

Как все это сделано.

Внутри длинных бусин - стальная прямая проволока. Далеко не любые бусины для такого метода подходят - нужно, чтобы отверстия в них были широкими.

Вначале делается эдакий "зигзаг" из зубцов. Потом он как бы переплетается другими бусинами, частично тоже на ювелирной проволоке, частично на "струнке". Если присмотреться, видны бронзового цвета двойные стальные колечки между бусинами - это тоже не случайно, как раз за них делаются "зацепки" при плетении. По сути, это своеобразная вышивка, только вышивка объемная, "в пространстве" как бы.

Переделывала я эту корону, кстати, раза три.

А вот это уже непосредственно на сцене. Исполнитель роли Аида - Константин Барышников (дай Бог не перепутать ничьи имена), он очень классно поет и играет. На видео вообще очумительно смотрится, там еще музыкальная композиция офигенная - "Власть" - когда Аид появляется перед Орфеем.

Аид и Персефона - похищенная Аидом богиня весны. А потом Персефона-весна становится еще и владычицей подземного царства, что на сцене реализовано особенно круто. :-)

Кому интересно поближе рассмотреть :-)

А вот еще из промо-материалов к рок-опере. Ну крутой же Аид, а? Лично мне очень понравилось.

И еще со сцены.

Ну и вдогонку, чтобы не складывалось впечатление, что я делаю только сценические и фантастические вещи - кое-что из почти повседневных и женственных украшений моей работы.

Свадебное колье - было сделано на заказ... свадебных украшений в моем ассортименте как раз больше всего. Ювелирная проволока, цветы и листья слеплены вручную, вышивка по основанию колье.

Простенький ободок с цветами из фоамирана и кварцевыми бусинками.

Или вот, например, пышный вечерний браслет с цветами и листьями из полимерной глины (лепятся они тоже вручную), с жемчугом, кварцем и ониксом.

Живу я в основном на ВК, вот тут мой профиль и в альбомах и на стене много фотографий. Там и группа есть. https://vk.com/chenyna

Ну, а если тут подпишетесь и стрелочку вверх поставите, мне будет приятно. На Пикабу все же куда больше народа, чем на Вконтакте, так что я собираюсь еще много интересного показать.

UPD:

За прошедшее время я накидала еще несколько постов с украшениями моей работы - они видны в профиле. Заглядывайте :-) https://pikabu.ru/@AngelaChenyna,

Рукодельники

62.7K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

18
Автор поста оценил этот комментарий
Они с Вайнер судятся сейчас вовсю из-за песен Орфея... И с Лефлером тоже. Там все печально. Но это не отменяет того, что рок-опера шикарная. А то, что пишут в комментах, что вблизи совсем бутафория - главное, что на сцене выглядит шикарно, вы молодец
раскрыть ветку (1)
15

Вдогонку. Самый минимум миниморум, мне известный - это бисерные миниатюры из микробисера , а еще миниатюры из холодного фарфора/холодной полимерки, цветочные букетики крохотные, видела я такое. Вот там что-то умопомрачительное: например, целый букет из крошечных цветков - весь букет размером с ноготь. Фантастика. И не нейронка какая-нибудь, реальное. Вот, например, глядите. Тут и полимерка правильная нужна, и размер лепестков будет совсем миллиметровым... С холодной полимеркой работать я умею, но не факт, что смогла бы слепить такую мелочь.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
47

Издалека - норм. Вблизи - ну так себе поделка. Брутальность? Кажется, вы не знаете, что это такое.

Вы хороший ремесленник, но вот дизайнер - посредственный.

Чувствуется, что бюджет на реквизит у оперы был никакой.

Вам бы найти в пару творческую личность, кто сможет создавать что-то интересное, современное, оригинальное. А в будете воплощать.

раскрыть ветку (1)
43

Кстати, Вы бы показали то, что Вам нравится - вот это было бы действительно интересно.
На самом деле в данном случае я и выступала как ремесленник. Это ж ведь не "сделай то, что тебе хочется". Это "сделай именно то и именно так, как нам надо". До изготовления и в процессе все согласовывается и по ходу исполнения показывается. Например, на эту корону был эскиз - чтобы зубцы были, чтобы определенной высоты, цветовая гамма, чтобы элементы были крупные - со сцены же будет - и определенной высоты, итд итп.
Бывает иногда - типа "сделай мне черное с розовыми розочками" - ну ладно, хозяин барин.
Корона Аида, тем не менее, мне самой в целом нравится.
А что полностью мой дизайн и при этом мне нравится - ну вот, например (селфи, на снимке тоже я) Разумеется, не претендую, что понравится всем.

показать ответы
0

Изначально? Потом изменилось мнение? По моим ощущениям это как раз ауры властности добавляет, особенно, когда контровым светом подчеркнуто.

раскрыть ветку (1)
9

Потом я поглядела, повертела, и решила, что если вышла "рука" - ну, пусть и будет рука :-)

С технической стороны - браво.

С позиции эстетической, художественной ценности.. главное, чтобы вам нравилось и вашим заказчикам.

Если рассматривать как реквизит сцены провинциального театра, который никто не видит вблизи - супер.

Я немного смотрел на разработку дизайна ультра-лакшери вещей: готовились журналы для каких-нибудь королей, правительств и т.д. От диадем и ожерелий до ручек и автомобилей.

Ну, несмотря на то, что это могли делать студенты из РФ без профильного образования за 200$, изделия были лучше, как отрисованные дизайн, так и конечное изделние :) но и материалы другие.

раскрыть ветку (1)
13

Главное, чтобы нравилось заказчикам. Чтобы нравилось мне самой - дело , ну... не десятое, но точно не первое. Иногда говорят , мол, делай на свой вкус - но не так уж часто это бывает.
Все же сравнивать с классической ювелиркой, по-моему, тут не очень правомерно, поскольку там ведь абсолютно другие техники изготовления: литье, пайка, плавление, работа с драгметаллами, миниатюрные элементы. Здесь же в основе - методика бисероплетения , и элементы заведомо крупноразмерные. Вот, например, балетные короны - у них схожая методика изготовления. Или головные уборы для шоу типа старого "Лидо" или бразильских карнавалов.
А классической ювелиркой я, увы, пока не владею, хотя хотела бы научиться - но там же надо газовую горелку осваивать непременно, для плавления металлов, для точечной пайки - а я этого просто боюсь.

показать ответы
3
Вот и мне не хватает перехода от черного внизу к прозрачно-красному вверху, как пламя над тлеюшими углями.
И по бокам она кажется слишком объемной. Из-за этого возникает ощущение тюрбана.
У Персефоны вот корона сбалансированная.
раскрыть ветку (1)
6

Ну, у Персефоны-то простая форма, овал.
Под пламя сделать было бы интересно, да. Относительно объемов тут фишка такая, что была бы я там сама, я бы вот это все отладила : и чтобы с боков сидело поплотнее, и общую форму. Она же видеоизменяемая, корона эта. А дистанционно уже опаньки.
Хорошо хоть кверху ногами не надевают и задом наперед. :-))) Были у меня такие случаи :-)))

показать ответы
9
Точно опера шикарна!

Делай то, что должен,
Будет то, что будет,
Кто-то тебя поддержит,
Кто-то тебя осудит
🤟
раскрыть ветку (1)
5

Ага, мне тоже эта композиция очень нравится. И старые песни Ясвены.

18
Они с Вайнер судятся сейчас вовсю из-за песен Орфея... И с Лефлером тоже. Там все печально. Но это не отменяет того, что рок-опера шикарная. А то, что пишут в комментах, что вблизи совсем бутафория - главное, что на сцене выглядит шикарно, вы молодец
раскрыть ветку (1)
9

Ой, да... Ну оно и делалось для расстояния и для сценического света. Крупные стразы, крупные элементы. Из миниатюрных делать - все будет теряться при взгляде с расстояния и в световом шоу сцены. "Для близи" - это просто иная задача. Навскидку - что бы такое показать... Ну вот, например, свадебная диадема - тут, по-моему, достаточно мелкая проработка. Хотя и это не всем кажется нежным, но тут уж я не знаю, куда еще мельче :-)

показать ответы

Сравнивать нужно с красивыми изделиями подобного рода, я думаю. Классическая ювелирка красивая? Да. Бижутерия - считай те же самые красивые вещи, только из дешевых материалов.

Я говорю, что с технической стороны - вы мастер, снимаю шляпу.

Но вам ведь никто из близких, друзей не скажет - над дизайном стоит, как минимум, подумать.

В целом, я могу показаться грубым, но я каждый день получаю замечания/предложения/фидбэк по своей работе, так и делаю другим, без негатива, это воспринимается с позитивом как точка роста в равноправном диалоге.

Я специально не хочу скидывать картинке из пинтереста, потому что нет похожего.

Просто если цель показать - чего можно достичь лишь методикой плетения бисером - это одно. Если хочется создавать шедевры - это другое. Кмк, каждый творец хочет создавать шедевры.

раскрыть ветку (1)
12

Творец прежде всего хочет жрать и кварплату вовремя платить, чтобы его из квартиры не выселили (а она у меня, зараза, высокая, трешка в Москве на одну меня, обменять? - просто боюсь). Если Вы думаете, что можно прожить в режиме , так сказать, полной автаркии (то есть не имея никаких спонсоров, родственников, пассивного дохода, мамы-папы, оплачивающих еду, половину/треть коммуналки, всякие хозрасходы, стиральные порошки тоже денег стоят, итп - а я именно в таком положении - родители мои умерли, других родственников нет, зато есть два кота :-)))) замуж я не хочу, детей нет, никаких пособий мне не платят, выцыганивать у мужиков тоже как-то западло ) - так вот, что можно прожить полностью в одно рыло , занимаясь тем творчеством, которое нравится лично мне... О, Вы сильно ошибаетесь. Тут уж выбирать не приходится - или делаешь то, что просят заказчицы (и заказчики тоже - на подарки частенько бывает) , или "творишь" то, что может быть очень красиво, но продастся или нет - большой вопрос, и тогда сидишь и клацаешь зубами.
А еще "продвижение", будь оно трижды проклято, ненавистное :-)
Так вот, так вот...
Если по цацкам. Есть такой сайт, ну или был, хз, как он сейчас... firemountaingems, что ли... Штатовский вроде... там полуфабрикаты продавались по бешеным ценам. И вот у них были конкурсы на лучшую работу из их материалов. И вот там были здоровеннейшие и очень эффектные украшения , сплетенные из бисера. Щас поищу на пинтересте чего-нибудь такое. Ну вот, например, картиночки.
Технически я такое умею, хотя классические методики надоели до чертиков. Практически - тут себестоимость материалов чертовски высокая (бисер такой, идеально ровный - очень дорогой), чтобы были шансы, что такое приобретут - это надо опять же продвигаться, продвигаться, продвигаться ; найти "продвиженца"? - ха, так ему платить надо, а если творить преимущественно для себя, откуда деньги брать? - ну и так далее. Думаете, чего я на Пикабу-то пощу? На Вконтакте просто невозможно стало из-за ботов, Ярмарка Мастеров давно на ладан дышит, на Ютубе с видео продвигаться - это надо снимать, снимать и снимать, хорошее оборудование нужно...
Потому нередки ситуации, когда отличные мастерицы переходят на изготовление копеечных и предельно "носибельных" цацок и продают их на Озоне и ВБ , типа сережки по 400-500 рублей...
Вот такие вот пирожки с котятами.
Вдогонку: почему не скажут, если дизайн не понравился? Еще как скажут, причем еще в пять раз грубее Вас могут сказать :-))) типа между своими можно :-))

47

Издалека - норм. Вблизи - ну так себе поделка. Брутальность? Кажется, вы не знаете, что это такое.

Вы хороший ремесленник, но вот дизайнер - посредственный.

Чувствуется, что бюджет на реквизит у оперы был никакой.

Вам бы найти в пару творческую личность, кто сможет создавать что-то интересное, современное, оригинальное. А в будете воплощать.

раскрыть ветку (1)
8

Ваше право на любое мнение :)

2

Да нет, тут перьев маловато, чтобы Педросович заинтересовался

раскрыть ветку (1)
4

Ничо, перья у меня тоже есть, понатыкаем :-)

показать ответы

С технической стороны - браво.

С позиции эстетической, художественной ценности.. главное, чтобы вам нравилось и вашим заказчикам.

Если рассматривать как реквизит сцены провинциального театра, который никто не видит вблизи - супер.

Я немного смотрел на разработку дизайна ультра-лакшери вещей: готовились журналы для каких-нибудь королей, правительств и т.д. От диадем и ожерелий до ручек и автомобилей.

Ну, несмотря на то, что это могли делать студенты из РФ без профильного образования за 200$, изделия были лучше, как отрисованные дизайн, так и конечное изделние :) но и материалы другие.

раскрыть ветку (1)
12

И картиночки-то, правда, картиночки притащите. В самом деле интересно.
Я не к тому, что "критикуешь - сделай лучше", Вы ведь не ювелир. Но посмотреть на образцы - интригует.

42
Мне все же больше нравился вариант, который был у Пламенева. У нового исполнителя издали корона смотрится как тюрбан, что делает его схожим с Джафаром из Алладина.
Я бы, может, добавила градацию цвета, чтобы к верху короны "поднимались" языки пламя (не хватает яркого жёлтого на самом верху).
раскрыть ветку (1)
5

В общем, будь у меня возможность поглядеть на сценический вид при полной иллюминации - я бы тоже , пожалуй, еще поколдовала бы.

14
Вот единственный истинный Аид! А у вас так, жалкая пародия))
раскрыть ветку (1)
5

Ну , тут мне и возразить нечего :-) :-) :-)
А кстати, был сериал по мотивам древнегреческих мифов, "Хаос", кажется... так вот там Аид с Персофоной тоже хорошо получились. Причем Аид у них - эдакий интеллигент-чиновник, задерганный донельзя, а Персефона - негритянка, которая его искренне любит; и сыграна эта парочка очень хорошо, при всей дебильной повесточке.

36

Издалека смотрится клево, будто воздетая ладонь с пальцами-зубцами. Но мне будто не хватило утяжеления металлическими элементами, особенно понизу, на лбу. Мб не металл, а как там это все суровые косплееры имитируют. Может и впрямь себе коллегу поискать, но не для воплощения чужих идей, а для дополнительных возможностей в творчестве. Например, для отливки кн элементов из силикона, как раз под имитацию металлов.

раскрыть ветку (1)
5

Мне, кстати, этот эффект руки изначально не понравился, он неожиданно проявился.
Есть у меня знакомая мастерская, где полный спектр возможностей на подобные вещи. У них там и 3-д-принтеры разные (и которые "в ванночке" печатают, и у которых подложка с предметом ездит), и станки лазерной резки, и чего только нет.
А с чем-нибудь таким под металл неплохо было бы, согласна. Кожу тисненную окрашенную, например. Но это другая история.

показать ответы
16

Мне на челе Аида видится скорее нечто в подобном стиле. Мне правда интересно как вы смогли бы подобное реализовать, вы очень умелый мастер

раскрыть ветку (1)
7

О. Прекрасно, да. Очень нравится. Корону Моргота я делала относительно недавно в тех техниках, которыми владею (прикрепила картинку). То, что на рисунке - навскидку это можно сделать в технологии прессования кожи или , наверное, "ворблы", или просто 3-д-печатью. Заметьте, без оборудования я просто не в состоянии делать сильмариллы-кристаллы или любые элементы с текстурами, как на картинке.

А самая простая корона Моргота у меня была еще двадцать лет назад, я тогда в ролевых играх Морготом работала :-))))) Кстати, задолбаться было - переделаться из женщины в мужика, прикид примерно 10 килограмм весил :-)

показать ответы
36
Мне Аид запомнился таким в этой рок-опере, или я что-то путаю?
раскрыть ветку (1)
5

Да-да-да! Просто теперь у них новые костюмы. Мне как раз эту "зубастую" корону показывали , когда я второй вариант короны Аида делала - для Ильи Алтухова (дай Бог не напутать имя) , который на этой фотографии.

показать ответы

Я даже бисером плел в детстве :)

Но аргументы в стиле «сначала сам добейся» - дно. Мне не нужно быть певцом, чтобы сказать «он поет плохо» или уборщиком, чтобы сказать «здесь плохо помыли пол».

Примеры не покажу. Ибо тут же получу аргументацию в стиле «это не то» :)

раскрыть ветку (1)
5

Ну напрасно, напрасно, может, не то, а может, очень даже то. Для эстетической оценки самому так уметь не обязательно, это верно.

показать ответы
6

Зря вы ориентируетесь на комментарии Вайнер, потому что на сегодняшний день она словила уже 5 судебных исков от коллег, что уже показатель, и один из них, кстати, как раз по статье о "клевете" на тему того, что она там в своих постах и комментариях пишет.

От Пламенева как раз. У неё и про Пламенева куча помоев до недавнего времени была - все пришлось из-за его иска о клевете, записи теперь только с этого года остались.

Она стольких людей достала и столько прав нарушила, что это уже массовая история. В вк даже сообщество есть , где люди достоверной делятся информацией по конфликту и следят за судебными делами, потому что вайнер все перевирает и замалчивает, кто задает лишние вопросы или подвергает сомнению её противоречия - тут же банит:

https://vk.com/rock_opera_orphey

Пламенев, Лефлер, Егоров, Рейнолдс, Григорьева, Зуйков, Елфимов, Цирценс, хореографы, гримеры, администраторы - практически со всеми, кто ставил на ноги иначального Орфея, у неё терки и конфликты.

А на самом деле всё гораздо яснее, если почитать объяснения самого Лефлера:

https://vk.com/alefler?w=wall3672236_8496

https://vk.com/wall3672236_9818

они писали рок-оперу в соавторстве, и сначала так его и называла, а потом в процессе попросила об этом помалкивать чтобы все хвалили только её как автора. А как всё было написано, она она решила его слить и приписать всю работу себе, а его имя отовсюду начала удалять. Вот он и пошел в суд отстаивать свои авторские права, в том числе и через экспертизу. Он и экспертизу, и скрины переписки выкладывал, где она просит его его о написании рок-оперы, и где сама не знает даже аккордов этих песен, которые якобы бегала к нему спрашивала в личку чтобы он написал.
А песни, поскольку являются предметом судебных разбирательств, закономерно пока изъяты из публичного доступа пока все не закончится. Думаю, появятся после закрытия всех терок снова появятся.

Но если Лефлер молчит в публичном пространстве и занимается своей работой, концертами, альбомы выпускает, то Вайнер в панике суетится и пытается устроить шум и скандал, очерняя своих оппонентов, потому что это всё что ей осталось: ломать комедию на публику, когда сама в исках судебных тонет

раскрыть ветку (1)
2

Понимаете, тут есть один важный фактор . То, что Ольга нервничает во всем этом , видно невооруженным глазом.Ну, творческие люди часто с оголенными нервами и переживают больше, чем следует. Просто когда что-то делается под заказ, норма все-таки такова, что как договорились изначально, как заплатили - так и всё, предмет перешел в собственность заказчика и заказчик мастеру (мастеру любого рода, музыка, костюмы, дизайн...) больше ничего не должен. Ну либо с самого начала договариваться на проценты или какие-либо иные условия. А приходить за долей через годы... Это как-то странно.

Над постановками же Ольга с компанией тоже явно работают, у них там много затей делается. Другое дело, что суета вокруг прав - дело внутреннее, для публики это ни к чему: раз поддержат, два поддержат, потом многих это может уже отталкивать.

показать ответы

Вы знаете, пора перестать быть уже нежными снежинками или корзиночками, с которыми носятся как с писаной торбой.

С такими предложениями - к друзьям, родственникам.

Если вы хотите социальных поглаживаний - это к своему кругу общения.

Если вас может обидеть критика - вам не стоит выходить в публичное пространство.

Я говорю то, что думаю. Честно и непредвзято. А вы с вашими защитниками просите: «соврите, чтобы было приятно».

Честно, я, пожалуй, просто кину в игнор ваши посты, раз ваш локус контроля совершенно внешний. У меня нет цели обидеть.

Но, знаете. Ни вы, ни ваши защитники не сказали: «ты не прав, эта корона - шедевр». «А король-то - голый» - так?

Кто-то говорит, что я не прав, причем аргументы - это буквально цитаты меня. Я даже не знаю, что им отвечать :)

Отсюда вопрос к вам: вы считаете эту корону - шедевром? Она - the best? Если да, то почему вас так волную слова незнакомца? Почему вы так волнует мнение неизвестного чувака из интернета?

раскрыть ветку (1)
2

Лично меня волнует, чтобы срачи в комментариях не разводились и не возникали ссоры комментаторов друг с другом. А тут уже началось. То есть волнует вежливость высказываемых мнений, сколь угодно честных и непредвзятых.

Меня ЛИЧНО интересует поглядеть, а как люди представляют "то, что было бы лучше". Ибо вот, например, вагон уже понаписали, а что конкретно Вам не заходит по дизайну, я все равно не поняла (ну да черт с ним, не парьтесь)
Шедевр-не-шедевр - мне лично глубоко с высокой колокольни ; ЛИЧНО МНЕ - "в целом ничего, но, в принципе, я могла бы и лучше".

Максимально далеко.

Если вам слова обычного человека кажутся тоном эксперта - может дело в вас, а не во мне?

раскрыть ветку (1)
2

Честно-пречестно: я понимаю и принимаю рациональное зерно в Вашей первой записи, понимаю, что Вы не хотели обижать или оскорблять, но действительно - не лишне перечитывать свою запись перед отправкой - какое впечатление она производит со стороны.
Люди зачастую небрежны в словах, и это может приводить не только к непониманию - но и к откровенным срачам. На совершенно пустом месте.

показать ответы
4

Проблема, на мой взгляд в том, что у нас есть ряд устоявшихся образов Аида разной степени сомнительности. Более-менее греческий образ это мужик с простой короной-чашей или самым простым венцом. Второй вариант, довольно близкий отечественному зрителю это по сути Кощей Бессмертный греческого розлива, тощая мумия с тонким жёстким венцом. Третий вариант, скорее более присущий западной культуре – около демонический вид. Ну и, конечно, Аид из Приключений Геракла.

Из этих образов худо-бедно узнаются первые два, при этом есть опасность того, что простого греческого мужика спутают с каким, нахрен, угодно, другим греческим мужиком, а типа Кощея с другим личем.

Мне кажется, что было бы оптимально соединить эти два образа. В целом греческий костюм с элементом фентезийной некромантии. Венок, листья которого увяли? Корона из фаланг пальцев? Жёсткий металический обруч с вмурованными медными монетами с глаза мертвецов?

Тут проблема получается не столько в короне, сколько в костюме в целом. Сценический Аид отдаёт ориентальщиной, от него скорее впечатление какого- индийского Арагорна. При том, что выглядит приятно глазу, если бы меня спросили, что это за персонаж – на Аида я б даже не подумал

раскрыть ветку (1)
2

Все верно говорите. Интересный подход, со знанием дела. Мне уже показывали синеволосого Аида (это у него газ, наверное, вместо волос горит?) - надо разыскать мультик.
Понятно, что в рок-опере только сама канва от древнегреческих мифов - там современная стилизация во всем, но стилизация довольно удачная, на мой взгляд. Хотя профессиональные музыканты, наверное, найдут, к чему прикопаться.

4

Хорошая корона. Я много работала с костюмами для балета, и ваша корона выполнена в стилистике театральных костюмов, в технике, принятой в этой сфере. Костюмы для косплея зачастую недолговечны, а эта корона еще 20 лет прослужит на разных Аидах.

Тем более скорее всего вы делали ее по эскизу художника по костюмам, так что странно слышать критику о том, что вы плохой дизайнер.

Единственное, что смутило меня (но это претензия тоже не к вам), что красная корона плохо читается на красном фоне, теряется. Возможно, стоило добавить больше черных элементов на зубцах.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо! Сразу видно, что Вы понимаете , о чем говорите :-) Тут ведь с фоном какая фишка: он же там меняется, там же экран огромный на всю сцену . То у них там сцены подземного царства, то пламя - разное. Плюс Аид не стоит, соответственно фон тоже меняется :-) На фотографиях и вправду с фоном сливается, а вот в видеозаписи корона выглядит скорее как нечто ярко-красно-сверкающее, этим сверканием выделяющееся на фоне. В целом мне понравилось. По уму бы тут видеть все вживую и иметь возможность потом переделать; но это надо быть участником всей постановки. Я-то так, пригласили-попросили.

0
Очень детально! Восхитительно! Я леплю из полимерки в качестве хобби, но такое для меня высшая магия)
раскрыть ветку (1)
2

Может, из "модены" подзастывшей. Там можно микролепестки формировать - не слипаются :-)

0

Ты знаешь, что есть такая профессия - «критики»?) уже больше 200 лет. Есть литературные критики, например - Белинский знаком 100% людей - по школе. Есть кинокритики. И т.д.

Критика от учителей - это про процесс обучения, не путайте. Профессионал же должен уметь принимать её от всех.

У меня нет злобы. Странные у взрослых, казалось бы, людей представления - что такое критика.

Вы же понимаете, что только что назвали издание кричащим и нелепым, громоздким и преувеличенным. А потом «лаконичной работой».

И это я здесь злой, грубый?) Вы попадаете под каноничное описание лицемера.

И если вы думаете, про 16 ряд, то почему нк подумаете про первый ряд? Почему не подумаете про фотографии, которые будут рассматривать люди? Почему не подумайте, что эта «штука» теперь просто продается за 18к.

И ТС называет это изделие «превзошла себя» в одном месте. Но никто здесь, в т.ч. она не смогли сказать, что это «шедевр».

раскрыть ветку (1)
2

Она не продается, а на заказ делается. Разница огромная. Трудозатраты на изготовление такой короны - примерно две недели высококвалифицированного труда, за которым стоит двадцать лет постоянного обучения - не считая такой прагматики, как стоимость материалов. Мои коллеги за изделия куда меньшей сложности берут от 30 тр. Вообще рассуждения о стоимости чужой работы максимально нелепы и в своей среде даже не припомню, когда я их в последний раз встречала: обычно люди понимают неуместность. Кому не нужно - те не копаются, а мимо проходят. Кому нужно, но дороговато - договариваются с мастером о приемлемой цене. Но "мне неинтересно, мне не нравится", и при этом копаться и указывать, какие цены ставить - это нечто :-)

показать ответы
24

Аид всё-таки не Моргот)) Аид гораздо более приятный тип, не столь мрачный, если разобраться. Но референс именно с точки зрения форм маски/короны интересный.

Только если лицевую часть убрать - а актеру на сцене она не подойдёт, там лицо важно - то будет уже не так эффектно.

раскрыть ветку (1)
2

Верно говорите.

0
К сожалению, пропустила все ваши комментарии к этому посту, но за прошедшие месяцы уже сама поняла, что там с головой что-то не так и писать целую книгу о том, что все вокруг враги, как-то нездорово... И отписалась от Вайнер. Реально надоело эту грязь читать. Спасибо за подробности
раскрыть ветку (1)
1

Есть немножко такое дело, да. Что, впрочем, не отменяет факта, что сами песни весьма неплохие и постановка тоже годная - имею в виду, что в создании всего ведь принимает участие множество людей, это уже общее творчество. А Вайнер , надеюсь, однажды перерастет эту ранимость , от которой вреда куда больше, чем пользы.

1
DELETED

Вот, это неожиданно! Спасибо Вам огромное за то, что приложили и свои усилия к созданию этого шедевра!

Боже мой, эту рок-оперу собирал по крупицам, есть разные записи, видео с выступлением
Причина: мои ЛЮБИМЫЕ вокалисты, которых готов слушать постоянно
Достойная работа, как по мне, так рядом с Эльфийской рукописью Эпидемии

Для начала был просмотрен фильм, очень старый, перевод хороший, порадовал Орфей (1950) Orphée и не очень продолжение Завещание Орфея (1960) Le testament d'Orphée ou ne me demandez pas pourquoi

раскрыть ветку (1)
1

:-)))) Мне "Орфей" как рок-опера тоже очень нравится. Спасибо за хорошие слова :-)

1

Вот только Аид в Аиде и иные миры посещает как гость, но постоянно находится в Аиде

раскрыть ветку (1)
1

В общем, в тонкостях мифологии и сам Аид ногу сломит :-)

1

Ну, локации там вообще-то разнообразные - от Тартара до Элизиума, так что не совсем везде тьма. Плюс Персефона - наверняка на стиль мужа жена-весна влияла 🤣

Кстати, только сейчас подумала - эта красная зернистая корона может быть и отсылкой на зернам граната, коими Аидушка накормил суженую.

раскрыть ветку (1)
1

В принципе, любые тёмно-красные стеклянные бусины похожи на зерна граната :-)

1

Фиша се у Аида там платформа ботинок на пол метра в высоту)))

раскрыть ветку (1)
1

Это что. Я в свое время, давным-давно, на ролевках по Толкину изображала всяких злодеев, так у меня сапоги были - сантиметров двадцать платформа, не считая каблуков :-) там, впрочем, сам факт платформ не был виден - прикид такой - а вот рост - очень даже.

1

Марья Искусница.

раскрыть ветку (1)
1

Ого, так меня еще не обзывали :-))))))))

1

Как вы делаете цветы из , полимерной глины же?, Я бы видео посмотрел. Ве работы очень красивые.

раскрыть ветку (1)
1

Выложу :-)) постараюсь, во всяком случае.

0
DELETED

я не про оперу :) я отвечал на комментарий про диснеевского Аида. Его в мультике изобразили натуральным дьяволом, а Зевса - Богом, в современном понимании.

У древних греков было совсем иначе. Аид - уважаемый и почитаемый бог, который встретит тебя после смерти. Он не был злым, наоборот, это твой лучший друг после смерти. А вот Зевс олицетворял могущество, порядок, но вместе с тем и разрушительность, смертоносность.

В сериале Каос греческие боги куда более похоже на свои прототипы, нежели в диснеевском мультике

раскрыть ветку (1)
1

Ааааа. Это я просто смотрю ответы в одной ленте и не очень видно, к какому комменту ответ. Да, это Вы верно говорите. И мне сериал "Хаос" понравился, неожиданно.

0
Мне напоминала она прическу монахов, когда "горшок" сверху выбривается) Но "зубы" довольно брутально смотрелись.
раскрыть ветку (1)
1

Тонзура, кажется, называется.

2
Комментарий удален. Причина: Экстремизм (пп. з п. 5 ст. 10.6 Закона об информации)
раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо :-)))

показать ответы

Даже читать не буду, уровень интеллекта - дно

раскрыть ветку (1)
1

Наезды - плохой прием в споре. Предлагаю взаимно заигнориться. :-)

0

В инете есть вариант записи "Орфея" с ним, если интересно, сможете найти. В любом случае корона сделана очень интересно, Вы не только очень красивая, но и очень талантливая. Редкое сочетание.

раскрыть ветку (1)
1

Большое спасибо :-) На самом деле знали бы Вы, сколько талантливых и красивых мастериц! Много у нас талантов :-)

0
Аид и красный, отлично выглядит)
раскрыть ветку (1)
1

И руки-базуки :-)

0

Красивые вы делаете изделия. Корона вообще огонь. Не отказалась бы и себе такую .

раскрыть ветку (1)
1

:-))) Спасибо! На самом деле, такую корону я могу сделать на заказ - не абсолютную, правда, копию, поскольку сама технология изготовления не позволяет сделать точный дубликат, но очень похожую - или вариант , так сказать, облегченный. А еще у меня у меня имеется один из вариантов короны, которую я делала для образа Аида в исполнении Ильи Алтухова - обруч-цирклет. На сцену в итоге другой экземпляр пошел, а этот остался у меня. Если вдруг - этот в готовом виде.
Ну, и чтобы правил не нарушать - мне можно в личку писать обо всем. Или на Вконтакте... https://vk.com/chenyna

Гомосяцкая корона какая-то. Аиду бы подошла корона из бронзы и железа, чтобы он не на Киркорова был похож, а на Пинхеда из "Восставших из ада". Это ж Аид, а не хрен собачий!

раскрыть ветку (1)
1

Ну вот надо было чтобы сверкало. Там и на наручах и поножах тоже стразиков куча. Мне в целом прикид этот нравится, поклонникам тоже понравился, хотя не спорю, в брутальности тут есть куда двигаться.

4

Ооо, обожаю арию Харона). Именно её слушала больше всего).

раскрыть ветку (1)
1

Я ее тоже несколько раз пересматривала - зацепило. Хреново разбираюсь в вокале и в постановках, но фактор "цепляет или нет" работает универсально...

123

Киркорову это только не показывайте 🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)
1

Я с ним незнакома :)

показать ответы
58
кисащка

Корона вам идёт больше, чем Аиду. Мне кажется, она получилась не мужской.

раскрыть ветку (1)
1

Унисекс :-) Знаете, имхо - мне такая форма не очень идет ; ну и будь возможность постоянно примерять на человеке - я бы , пожалуй, тоже многое изменила. Но это уже другой уровень сотрудничества нужен, более плотный. После премьеры этой версии я читала обсуждения - народу понравилось, ну и слава Богу. Там, конечно, уже фанаты с заведомо благосклонным отношением.

7
DELETED
Выглядит потрясно! Представляю, сколько это было на самом деле работы!
"Орфей" само по себе очень классное произведение на самом деле получилось, не давая в подробности всех перипетий исполнителей. Я как понимаю, это вы наверное делали для версии режиссера Веры Зудиной?)
раскрыть ветку (1)
1

Скажем так: как я поняла, это тот вариант постановки, где НЕ с многочисленными канатами-веревками :-))) Причем там еще второй исполнитель роли Аида - Илья Алтухов, если не путаю - для него другая корона была, не такая крупная, небольшой "цирклет" - обруч. Вот такой вот образ. Поют и играют оба исполнителя здорово.

показать ответы
12

А как же Пламенев?

раскрыть ветку (1)
1

А вот, увы, не знаю.

показать ответы
0

Попала на выступление с Ильёй. Очень понравился его образ (хотя как и многие фанатела от первого состава), но из далека (хотя мы сидели на передних рядах) его корона немного напоминала повязку Рэмбо.

А на счет большой короны соглашусь с комментарием выше, из далеко "сливается" в тюрбан, хотя вблизи очень красиво. Наверное, нужны более яркие градации цветов, а не оттенков даже. Может быть какие нибудь крупные элементы в виде зубьев, или что-то в стиле мрачной короны злой королевы из белоснежки с Шарлиз Терон с кровавыми подтеками. Понимаю, что непросто сделать так чтобы нравилось всем, было красиво, да ещё и не улетела в процессе игры. Но прогресс у оперы прекрасный, то ли ещё будет!

раскрыть ветку (1)
0

Ну так большая корона по эскизу делалась, собственно , дизайн-то не мой. Меня саму все больше на трапециевидные формы тянет :-) а эту вторую корону я трижды переделывала, уменьшала, это как раз типичный этап работы с заказчиками - когда фотографируешь, показываешь, а люди говорят, что доработать. Потом привозила маленькую корону на репетицию, как ее Илья надел, так я сразу и поняла, что было нужно. Ему, похоже, вообще идет , когда что то вроде обруча, цирклета на голове.

Кадр удачный, спасибо за него!

0

У меня такое ощущение, что вы адвокат Лефлера и пришли сюда поднять кипишь 😑

раскрыть ветку (1)
0

Да мне самой, честно говоря, важно, чтобы произведение данное могло людей радовать, а закулисье интересно только в позитивном ключе...

1

Офигеть ! И я бы очень хотел посмотрел на ваш косплей )

раскрыть ветку (1)
0

Ну, я прямо-таки персонажных косплеев не делала никогда, а так - несколько записей с образными фотографиями выложила, заходите-поглядите :-) вчера Снежную Королеву в своем исполнении выкладывала :-)

0

Пламенев в роли Аида мне зашёл сильно больше

раскрыть ветку (1)
0

Ничо, будет надо - и Пламенева окороню :-)))) А так интересно было бы найти и послушать, если, конечно, это не тот вариант, который сейчас удален. Я просто не знаю, кто там поет - но поёт неплохо, внушительно :-)

1
Думаете он согласиться
раскрыть ветку (1)
0

Какой Вы, товарищ, грубый :-) разве можно так с Киркоровым :-))))

1

Простите, а что такое рок опера?)

Пытаюсь сложить в голове, например, металкор исполнителя и оперного певца)) Не получается 😁 Да и с любым роком сложить не получается))

P.s. РАБОТЫ НЕВЕРОЯТНОЙ КРАСОТЫ! 😍

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо :-) а насчёт рок-оперы.... Я просто использую то название, какое имеется. "Юнона и Авось" вон тоже рок-оперой называется.... а уж насколько термин соответствует музыкальным канонам, мне то неведомо :-))))

0

Слушал рок оперу "Икар", супер. Надо вашу послушать тоже.

раскрыть ветку (1)
0

"Икар" мне тоже понравился :-))) Только "Орфей" не моя , а Ольги Вайнер с коллективом :-)

0

Посмотрела Ваши работы ВК-оочень красиво,многие работы прям нежные-нежные! успехов Вам и процветания!!!

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо! :-)

0

Именно поэтому такие вещи должны решаться квалифицированными людьми в специально предназначенных для этого местах, а не среди толпы, которая даже не понимает о чем спор, но которую буквально принуждают занять чью-то сторону и дать оценку происходящему.

И кто заинтересован в ПРАВДЕ, потому что уверен в ней и в своей правоте - идут туда, где место решать такие вопросы цивилизованно, а публике своей дарят только искусство, радость и творчество. А кто не чист на руку - хотят её спрятать за базарными криками по закоулкам и тянут внимание за хайпе и скандалах.
И мы все бы продолжали слушать и наслаждаться рок-оперой, даже не подозревая что идут какие-то междусобойные правовые споры, если бы эти бесконечные реки грязи, вымывающее всё хорошее, с чем некогда асоциировался у слушателей Орфей.
И льёт все эти разрушительные реки один-единственный человек, которая действует словно "раз не моё, так не достанься же ты никому"

раскрыть ветку (1)
0

Ну что ж, во взвешенности этой позиции не откажешь. Эх, а ведь как популярна наряду с этим позиция, что "неважно, что говорят, лишь бы говорили".
Воистину - лучше наслаждаться произведениями, не сближаясь с их авторами :-)))

показать ответы
0

Вы немного запутались в причинах спора.
Иск Вайнер от Лефлера подан по соавторству композиторскому, а не по аранжировкам. Это совершенно разные вещи, хотя я понимаю что Ольга через слово употрябляет эту формулировку, чем путает своего читателя.
Но СОавторство - это именно авторство музыки, то самое авторское право, которое неотъемлемо и невозможно продать. Причем со-авторство одного не отменяет авторства второго. Поэтому вопли-сопли про "отжимают" вообще не уместны и тоже лишь игра на публику с целью вывестина эмоции и сочувствие.
А аранжировки - это уже творческая постобработка. Вроде украшательств стразами и бантиками сделанной основы.

раскрыть ветку (1)
0

То-то и оно, что разобраться в первопричинах ПОДЛИННО очень трудно, да, у Ольги эмоций много. Подозреваю, что у большинства от созерцания этого просто остается неприятный осадок - и только.

показать ответы
0

Очень правильное уточнение "при правильном применении".
Ну погодите, еще не вечер)) какая вожжа ей под хвост попадет через годик-другой, кто знает, и если Ольга вдруг начнет на каждом углу голосить, что вы бездарная криворучка, которая только портила вид её постановок, а она соглашалась на ваши творения от безысходности и потому что не было сил сказать что это всё выглядит хреново - но, выливая на вас ушат за ушатом в публичном пространстве, при этом продолжит использовать ваш реквизит и гордо заявлять, что она сама его сделала полностью собственными руками, может и сами побежите за процентами впереди всех остальных))
Хотя конечно крафт и рукоделие не так щепетильно законом охраняются, как интеллектуальное творчество, тут увы.

раскрыть ветку (1)
0

Не, я за процентами не побегу, у меня такое в принципе не водится. Я продала - все, мое дело сделано. Было у меня однажды, что заказали штуковину вроде ... hairpiece это по английски зовется, по-русски даже слова подходящего нет - для видеоклипа, а потом , на месте, обнаружили, что гораздо лучше смотрится, если этот головной убор разобрать на веточки и нашить их на платье певицы; ну и раскоцали штуковину на веточки. Я не обиделась.
Да и если от аранжировок хрен откажешься так просто, то от реквизита отказаться проще простого.

показать ответы
0
DELETED

максимально далёкий от канона Аид

раскрыть ветку (1)
0

Там и сама рок-опера - очень современная трактовка. Но в целом она мне по душе :-)

показать ответы
0

это уже давно известная история, что Ольга сидела на психотропах, и её эти посты постоянные про антидепрессанты, и как она их бросала...
Конечно многие творческие люди с, гм, особенностями психическими, и нестабильны. Но сейчас у неё объективно прогрессирующее расстройство, сопровождающееся агрессией и фантазиями о вымышленном мире, и это уже все отмечают. Я давно наблюдаю за её творчеством и страницами, с самого начала проекта. Лефлер долго терпел, и её неадекватное поведение, и помои, и попытки стереть его из истории создания проекта.... Даже слишком долго. Но любому терпению приходит конец. Да и если бы это один Лефлер был, но там уже человек 20 изначальной команды с которыми она в конфликте разной степени, и даже с собственным мужем она пару месяцев назад развелась. На всех нападала исключительно она сама, а потом тут же бежала жалиться слушателям, как её несчастную все обижают и притесняют. У человека просто крыша едет, ей надо к психиатру, а у неё даже никого не осталось, кто бы заметил этот съезд кукухи и за руку отвел за квалифицированной помощью. Поэтому вместо правильно подобранной терапии у неё суд на суде и скандал на скандале с людьми безупречнейшей репутации в профессии. И как бы она не старалась её попортить: с начала конфликта тот же Лефлер и альбом записал и выпустил, и целое новогоднее шоу для САнкт-Петербургского Цирка на Фонтанке написал, и все продолжают с ним с удовольствием сотрудничать как с композитором, и ни у кого больше нет никаких проблем и претензий. Зато у неё - уже целый вагон "подонков" в её жизни.

Поэтому попомните моё слово: на этих конфликтах она не остановится. С Лефлером один из самых ярких, потому что Лефлер там половину работы сделал, вся музыка была на нём, и права он имеет конкретные, которые ей поначалу фактически отдавал в безвозмездное пользование, а еще более конкретно он своими навыками музыкальными проект вытянул на соответствующий уровень. Концерты он начал делать, площадка первая через него была, группа музыкальная его, всё музыкальное сопровождение на нём. Половину артистов первого каста он привел на роли. Без него не было бы всем известного Орфея, и то ,что едет сейчас, едет уже по рельсам, поставленным ими двумя в равной степени.
Но подутихнет этот конфликт, она начнет искать врагов в новом коллективе, которые на неё косо посмотрели, или ей показалось что шушукались за спиной и претендовали на какой-то ресурс. Вспомните как она уволила Зуйкова только за то что тот выложил фотографию на своей странице с "нежеланными людьми": https://vk.com/rock_opera_orphey?w=wall-226554461_708
И Злату Цирценс, предыдущего художника покостюмам, она тоже дифирамбами осыпала - а сейчас в одном тазу с Лефлером полощет, что она такая же как он, какие-то проценты юди разные, требует за уже оплаченный заказ.Удивительно, почему-то люди разные, а ситуация как-будто одна и та же.

Так что будьте бдительны. Это не просто звоночки тревожные, это должен быть набат для тех, кто с ней сейчас состоит в деловых отношениях.

раскрыть ветку (1)
0

Эх, друзья-товарищи, я вот сижу на этих самых психотропах уже лет, наверное, пятнадцать (подробнее эту тему развивать не рискну, поскольку тема фармакологии вообще рискованная), а когда мать умерла - я столько этого добра съела, что добилась эффекта "прозиума" из фильма "Эквилибриум". Эти штуки способны на очень многое при правильном применении, и да, видно, что уж фиг знает, по какой причине, но с самообладанием у Ольги плоховато.
Не приведи Господи человеку с таким состоянием нервов столкнуться с по-настоящему агрессивным уровнем хейта - на Дзене мне приходилось с таким сталкиваться, причем по нелепейшей причине моложавой внешности (хейт был в исполнении пожилых дам главным образом).

Грустно это всё. Хорошо, что я процентов ни с кого не требую :-)))))))))

показать ответы
1

Выглядит очень красиво!

многие говорят, что вблизи плохо смотрится - товарищи, зритель смотрит из зала, на отдалении. Он, чаще всего, не видит все детали и не успеет их рассмотреть.

В сценическом реквизите мюзиклов и оперы важно, чтобы объект быстро считывался. Это активно используется восточными актерами, когда нашивается куча блёсток и яркого материала.

Считывается ли корона? Да. Считывается ли спорность личности персонажа? Да, красный и черный цвета обычно присущи антигероям и злодеям.

Отличная работа :)

раскрыть ветку (1)
0

1
😁👍
раскрыть ветку (1)
0

Спасибочки :-)

0

Безумно жаль что простые люди, слушатели, не желающие разбираться в этих дрязгах (и не должны, что самое главное!) оказываются невольно втянуты в эти все склоки одной скандальной особой, и им приходится из-за неравнодушия к проекту принимать к сердцу и сведению всю эту грязь, которая льётся водопадом только от неё. А ей того и надо. Сейчас все её ресурсы только скандалам и посвящены, творчества там практически нет. Но ни на одном ресурсе никого из тех, кого она постоянно полощет, нет ничего подобного: все творческие люди, профессионалы, заниимаются творчеством, выпускают альбомы, клипы, гастроли. А свои подковерные разногласия решают там, где они и должны быть - под ковром. Но лишь Вайнер усиленно провоцирует публичные интриги и пересуды, чтобы потом их смаковать месяцами, вываливая всё непотребство буквально в тарелку слушателя и за счет них привлекая к себе внимание, а не за счет чего-то действительно стоящего в творчестве, подобного Орфею. И клянчить донаты на переделки да перезаписи уже некогда сделанного.

раскрыть ветку (1)
0

Вот насчет того, что внимания разборке уделяется слишком много, я согласна.
Я много раз сталкивалась с тем, что люди, способные к яркому творчеству, оказываются более ранимыми, более нервными, более эмоциональными, подчас на грани истерик. Что эмоции застят глаза . Но когда эмоции начинают вредить и творчеству, и репутации , с ними нужно бороться, а не потакать .

показать ответы
0
Какая красивая женщина. Вам эта корона очень идёт. А по рок-опере "Орфей", мне больше Пламенев понравился в роли Аида.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо :-) Честно говоря, я Пламенева не видела даже в этой роли. Хотя интересно :-)

показать ответы
0

У Пламенева вроде другая корона была.

раскрыть ветку (1)
0

Со светлыми зубцами, да. Я по образцу той формы вторую корону делала, маленькую. Вот эта корона и еще одна маленькая сверкающая - это к новым костюмам.

1

20 лет обучения? Или все же практики?) А какой вуз вы заканчивали?)

И итог - 18к за две недели с учетом материалов? Собственно, даже вы оцениваете низко эту корону.

Несмотря на то, что я её критикую, ниже 100к я бы её не оценил. Но это еще и ручная работа. На заказ. Работу по созданию при взаимодействии с заказчиком я бы оценил в 200-500к.

Но, за эту цену она идеальна, простите.

===

Копаться? Вы в топе гугла по запросу «корона Аида». Мои поздравления. Ярмарка мастеров - на первых строчках. К вам уже пришли заказы на неё, если не секрет?

И вам бы в словаре посмотреть, что такое «обсуждение». Потому что я указал на лишь факт: корона продается, она не только для «смотреть издалека», у неё есть цена. А уже вы начали обсуждение.

стоимости чужой работы максимально нелепы

Не согласен полностью. Можно и нужно обсуждать.

Эта цена ничем не отличается от цен на гречку или квартиры. От цены на стрижку или покраску. От цены за ремонт или за написание интерьерной картины. Дизайнеры интерьеров смело указывают ценник за квадратные метр. И все смело могут это обсуждать.

Вы берега не путайте.

раскрыть ветку (1)
0

Можно, я немного покосплею чат гпт и систематизирую написанное Вами и дам разъяснения именно к тезисам?

* Вам не понравился дизайн.

- Давайте еще раз разъясним. Это работа по конкретному НЕ МОЕМУ эскизу , по конкретному техзаданию. Заказчик пишет мне, показывает ЭСКИЗ, фотографии с "чем-то вроде" (не путать с воспроизведением чужого - это вообще у мастеров табу) и "на что должно быть похоже", в данном случае важно было сходство с уже имеющейся короной Персефоны (с Алика корона, литая, но красивая) , спрашивает, сколько будет стоить и как быстро получится сделать.

Я прошу прислать фотографии костюма, к которому будет изделие : аксессуар должен быть выполнен в тех же цветах , в тех же оттенках, по возможности с использованием тех же материалов отделки, что в костюме . Мне присылают, я смотрю, говорю : смогу сделать в такой-то и такой-то технологии изготовления, вот примеры похожего (из моего "портфолио"). Займет столько-то времени, по деньгам будет столько-то, по мере готовности я делаю фотографии и присылаю показать (чтобы лишний раз не бегать встречаться), на этом этапе возможны исправления. Большинство мастеров работают по полной предоплате, я - по половинной, из которой покупаю материалы.

В этой системе заказчик определяет, хорош дизайн или нехорош. Заказчик нарисовал эскиз - что ему надо.

Предположим, я показала готовое изделие, но оно не такое, как хотел заказчик. Например, со второй короной Аида, маленькой, для Ильи Алтухова - я дважды переделывала. Мне говорят, например : красиво, но вот эти зубцы надо бы пониже.

Я переделываю, пока не будет окей. Нравится это мне лично или не нравится - не имеет никакого значения. Дело даже не том, что кто платит, тот и заказывает музыку. Но зачастую я не могу увидеть все окружение, всю обстановку, которая будет в реальности. А заказчик это знает.

Этот принцип - при работе с ЛЮБЫМ заказчиком. Если , представим на минуточку бредовое, Вы будете моим заказчиком, я буду делать тот дизайн, который нравится именно Вам, и переделывать до тех пор, пока Вам не понравится.

* Цена.

- Я оцениваю по реальной доступности для людей и минимуму своих потребностей. Эти сто-двести-пятьсот - ну, если Вы поделитесь, где доставать такую клиентуру, я буду благодарна :-) Большинство тех, для кого актуально, такие цены ниасилит. Практика показывает, что цена в 30 тр еще может быть подъемной, выше - ну разве что какие-то редкие случаи.

* Топ гугла по запросу "Корона Аида".

- Это крайне узкий запрос и единоразовая востребованность, такой запрос практически не имеет смысла и значения. Еще одну именно корону Аида, скорее всего, никто никогда не закажет, и по настолько узкому запросу никто никогда не запрашивает и никто никогда не ищет (я спрашиваю у людей, как они искали, когда приходят со стороны). Чаще всего по широким запросам типа "необычные аксессуары" или "корона на голову/на голове" (да, нелепо звучит, но уж так есть), причем зачастую и не в браузере, а в соцсетях.

А еще очень многие ищут по знакомым, чтобы посоветовали мастера.

* 20 лет обучения или практики?

- Практика и есть обучение и чаще всего одно от другого неотделимо. Я работаю. реализуя идеи заказчиков, зачастую берусь за то, что требует придумывания и освоения принципиально новых методик , кои я по ходу разрабатываю, или освоения методик, мне еще незнакомых. Когда некое изделие делается во второй раз, третий, четвертый, пятый - в каждый новый экземпляр вносятся улучшения, оптимизации, возможность которых выявляется при работе. А эти оптимизации бывают подчас такими нетривиальными и сложными - чтобы добиться желаемого эффекта - что я начинаю понимать технарей, разрабатывающих разные хитрые технические конструкции :-)

* Осмысленность обсуждения чужих цен.

- Мое мнение : лично я не вижу смысла так много времени обсуждать цену на изделия, которые Вам не нравятся, не нужны, которые Вы никогда не закажете. Например, я не обсуждаю цены на автомобили, на шубы или на, гм... какие-нибудь горнопроходческие щиты, или чем там тоннели копают, ибо мне просто ПОХ. :-)
Но, конечно, я далека от идеи пытаться запрещать кому-то думать, глючить, обсуждать, и даже базарить и трындеть.

показать ответы
1

На Орфея я в том году, как узнал, что будут последние постановки в том касте купил заранее билет и подбил дальнейший отпуск так, чтобы вылет был из Мск с задержкой на 3-5 дней.

До меня иначе никто вообще не доберётся.

Я вообще мюзиклы люблю, и если оказываюсь проездом в Мск, смотрю, что вообще нынче в афише, пару раз мне везло, собственно так и попал на Шахматы и Призрака оперы.

раскрыть ветку (1)
0

Здорово. Внушает :-)

0

Обалденная работа. Ради таких постов и остаёшься на ресурсе, несмотря ни на что

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо. На Пикабу хотя бы народ есть, а то на ВК на одного человека двадцать ботов-однодневок....

1

Ругать не делать. Людям критика вообще не нужна, только от любимых уважаемых учителей, а вы кто?.. Никто, судя по злобе.

Для сцены всегда-всегда тем более для оперы все делается именно так, преувеличенно, громоздко и вблизи и грим и сценические атрибуты выглядят кричаще и немного нелепо, так и должно быть, чтобы из 16 ряда видно было, общая форма, цвет и сияние в софитах. Красивая лаконичная работа, очень сценично с костюмом идеально.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, критика то конструктивная вполне нужна, но в данном случае я до сих пор не понимаю, что именно человеку не нравится...

0

Неужели всё-таки на сцене будет "Орфей"?
Помню, что ковид тогда им здорово помешал

раскрыть ветку (1)
0

Так они давно уже с новой постановкой выступают :-)

1
Пыщ пыщ пыщ

Ооооочень красивая корона

раскрыть ветку (1)
0

1
Мое мнение, что эти терки не должны касаться конечного слушателя и зрителя. Понятно, что переживаем, старые аранжировки удаляют, вообще движуха нездоровая... Но творчество должно быть отдельно от личности самого музыканта, по моему мнению. Тем более, что непонятно окончательно, кто там плохой, а кто жертва
раскрыть ветку (1)
0

Ну , в идеале, конечно, это Вы верно говорите.

0
Где найти вторую часть, на чндексе только первая ,. Ни как не могу найти (((((
раскрыть ветку (1)
0

Я торрентом скачивала, с флибусты, насколько помню... сейчас старые версии записей удалены из-за эпической разборки за правообладание.

1
Спасибо вам огромное за такую красоту, вы волшебница! 😍
раскрыть ветку (1)
0

:-))) Стараюсь :-))

4

>Нужна была корона пафосная, брутальная, в цветовой гамме огненно-мрачной

Но в итоге сделали все наоборот.

раскрыть ветку (1)
0

Когда было наоборот, мне говорили, что надо исправить :-) Кстати, не следует еще забывать, что при солнечном свете "на просвет", в обычном комнатном освещении, и в сценическом свете вещи выглядят совершенно по-разному.

0

О! Она натуральная! Без тюнинга!

раскрыть ветку (1)
0

:-)))))

2
Красиво. "Орфея" люблю, но живу очень далеко и вживую не посмотреть (
А в первых постановках та же корона была? Вроде там Павел Пламенев исполнял роль Аида.
раскрыть ветку (1)
0

Неа, там другая корона была... Вроде как из зубьев таких, обод. Прикольная корона тоже :-)

Конечно - профан, в это области.

Но мне не нужно быть строителем, чтобы сказать, что внешний вид здания - говно. Мне не нужно быть архитектором, чтобы сказать - планировки говно. Мне не нужно быть дизайнером, чтобы сказать - что экстерьер или интерьер - не очень.

И мне не нужно быть скульптором, чтобы сказать «вау». Не нужно уметь быть врачом, чтобы оценить «помогли ли рекомендации».

У вас все плохо с логическими цепочками. И вот в этом я эксперт.

раскрыть ветку (1)
0

Не ругайтесь , господа-товарищи.

3
Ура-а-а, спасибо что показали! А я ждала-ждала🤗
раскрыть ветку (1)
0

Мур :-)

3
раскрыть ветку (1)
0

Еще вархаммеровского Аида давайте :-)

6

Во как! Теперь буду знать, кто "стоит" за этими коронами :))) буквально сегодня и полюбуюсь в очередной раз

раскрыть ветку (1)
0

Ага, у них же сегодня выступление. :-)))

показать ответы
2

А их ещё и несколько версий?

Впервые услышал на Яндекс музыке композицию "нашла кого любить" и потом переслушал их все.

Все хочу попасть туда, да выступления с моими отпусками вообще не совпадают. А у нас в ХМАО такое не ставят, только в МСК или Питер ехать.

раскрыть ветку (1)
0

Как минимум, есть две сценические постановки, ага, причем обе хорошие , просто разные.

1

Например, как в изначальной версии.

Корона у Пламенева была конечно ужас.

Лично у меня создалось впечатление, что оригинальный костюм где-то сперли, и пришлось лепить образ Аиду на коленке, прям из говна и палок. Он был больше похож на бомжа, а не на владыку подземного мира

раскрыть ветку (1)
0

Ну, сейчас там Аиды очень даже ничего :-)))

4

У Гермеса я обожаю Многоликую. Прям кайфую с того, как он звонким чистым голосом к ней взывает).

А Пламенев как-то в целом оказался не по мне. Есть ощущение какой-то... Натужности и выдавливаемой напыщенности в голосе, будто ребёнок пытается говорить более низким голосом, имитируя взрослого. Мне после его арий аж прочистить горло хочется)).

раскрыть ветку (1)
0

Надо найти эти варианты исполнения :-) у меня на плеере старые.

66

Что ты делаешь здесь,

Своенравный и гордый Орфей?

Неужели любовь позвала тебя

В Царство Теней,

И герой без раздумий

Пустился в погоню за ней?

Свадебное ожерелье просто чудо)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо :-) Кстати, дизайн такого ожерелья тоже в свое время был придуман одной из заказчиц :-)

1
DELETED
Кажется это постановка Александра Гоптаря, если не ошибаюсь. Просто больше по аудио залипаю. Но выглядит что та корона, что эта, что остальные ваши работы - потрясающе!
раскрыть ветку (1)
0

Да-да-да! Он вообще молодец, по-моему. Толковый человек.

2

Ну.. Аид и красный... На мой взгляд не в стиль совсем. Корона симпатичная, но больше подошла бы помпезному Марсу. Да и в целом цвета костюма не ложатся у меня на образ владыки подземного мира.

раскрыть ветку (1)

Насчет цветов не соглашусь :-) Конечно, я не знаю, как там по правильному, по древнегречески полагается. Но чисто субъективно - у меня с Аидом как раз темно-красный в первую очередь ассоциируется. И образы лавы - где такая асфальтово-черно-серая корка.
А вот насчет костюма лично я только до одного момента докопалась бы : я бы избегала фиолетовых оттенков рядом с красными.

1

Хоть Аид по большей части , по сути ,ассоциируется скорее с черным, серым и коричневым цветом , корона роскошная !

раскрыть ветку (1)

Подземный огонь и лава! :-)

показать ответы
2

Очень красиво. А браслет с чёрными розами то какой! Прям кружевная нежность

раскрыть ветку (1)

Этот тип браслетов мне самой нравится очень :-)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы