14

Коня на скаку остановит⁠⁠

Ну а че. В избу горящую не входила, но коня на скаку остановила. "На скаку" это он бежал размашистой призовой рысью, когда только секунды в глазах. Эта рысь быстрее чем галоп (тут не считаем скаковых лошадей), а рысаки более упоротые. Потому что рысь - считается искусственным аллюром и дрочат рысаков сильнее, чем скаковых лошадей. Вы просто посмотрите сколько обвешано на скачках на лошадей приспособлений, где скачут галопом, и сколько приспособлений на рысаках, которые бегут рысью. Они все обвешаны разными примочками, как новогодняя елка.

Это рысаки в заезде. Обратите внимание на чек, который идет от ушей к седелке. Это помогает лошади сохранять равновесие на рыси, ведь на неестественном аллюре баланс теряется и лошадь сбивается на галоп. Чек помогает ей сохранить равновесие.

Это рысаки в заезде. Обратите внимание на чек, который идет от ушей к седелке. Это помогает лошади сохранять равновесие на рыси, ведь на неестественном аллюре баланс теряется и лошадь сбивается на галоп. Чек помогает ей сохранить равновесие.

А вот скаковые лошади. Никаких приспособ практически нет. Даже седло максимально облегченное.

А вот скаковые лошади. Никаких приспособ практически нет. Даже седло максимально облегченное.

Вы спросите: зачем же культивировали рысаков с неестественным аллюром? А дело в том, что когда не было автомобилей, были лошади. И люди ездила на каретах, повозках, фаэтонах, телегах. И они хотели ездить быстро. Но при естественном галопе, самом быстром аллюре, упряжь рвалась, рессоры приходили в негодность - потому что рывки. Да и вообще в карете неудобно какаву пить. Тогда люди стали культивировать лошадей, которые быстро бегают рысью - так рывков было меньше, упряжь меньше рвалась, а в карете какаву можно пить.

И тут в России, благодаря стараниям графа Орлова, впервые выведен был орловский рысак. Да, мы первые придумали рысака. И первые провели испытания на бег рысью. Позже весь мир подхватил, и даже в скорости превзошел (американский и французский рысак). Но по красоте орловские рысаки по прежнему намбер ван. Ибо наши русские купцы хотели не просто быструю лошадь, но быструю и красивую.

Это типичный американский рысак

Это типичный американский рысак

А это наш, красивый, орловский. Спасибо за тонкий вкус русскому купечеству.

А это наш, красивый, орловский. Спасибо за тонкий вкус русскому купечеству.

Это известный орловский рысак Скобарь

Это известный орловский рысак Скобарь

А еще они бывают с уникальным серебристым отливом шерсти.

А еще они бывают с уникальным серебристым отливом шерсти.

Так вот меня, когда я была юной девочкой, тренерша попросила рысака с ипподрома поработать. Призового, заслуженного. "Поработать" - это прогнать его рысью несколько кругов ипподрома верхом, чтобы жеребец не застаивался. Так я села на него - он телепается и телепается. Думаю, сколько времени я на нем застряну. И активно подгоняю его. А у него два режима: телепаться и призовая рысь. Ну, и он включил призовую рысь. Сидеть на ней пиздец как неудобно. Тебя подбрасывает вверх-вниз и шатает из стороны в сторону одновременно. Я впервые столкнулась с этим, и благополучно, на повороте, упала. А он дальше пашет круги, словно заведенная машина. Я маленькая была и тренера боялась больше боженьки. Она за падение с лошади наказывала и высмеивала. 80-е. Никто не церемонился. Поэтому расставила руки и встала у него на пути.

И вот бежит такая заведенная махина, а я стою у нее на пути, с раскинутыми руками. И, в метре от меня, он остановился. Я села на него и дальше продолжила телепаться - лишь бы тренерша не узнала. Я никого на свете не боялась больше нее )))

Истории из жизни

43.2K поста77.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

1
Автор поста оценил этот комментарий

а я пожилого орловца, списанного с ипподрома, подняла в стелющуюся рысь и он шел, как лимузин)

облегчаться почти не нужно было, ничего не нужно было делать, главное - не мешать ему идти ровной ходой.

настолько удобной рыси я никогда больше не встречала.

скорость была приличная

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры