3644

Конец игры

Так вот о фильмах.
Самое ошеломляющее впечатление на меня в своё время произвел сериал "Игра престолов". Не потому что он был хорош (хотя он хорош).
Причина в другом.
Так получилось, что я начала смотреть "Игру престолов", не зная о ней ничего.
Мне не было известно, что фильм снят по книге.
Я понятия не имела, что уже есть несколько сезонов.
Я даже не догадывалась, насколько он популярен. Мне бросился в глаза актерский состав, в том числе имя Шона Бина, я обрадовалась и решила занять десять вечеров тихим семейным фэнтези.

Расклад по персонажам определился довольно быстро: главный герой – Эддард Старк, антагонист – Серсея Ланнистер. На её стороне коварство, богатство и беспринципность, на его – благородство, тупость и лаконичный прикид из волка. И хотя в реальной жизни исход такого противостояния очевиден, любопытно посмотреть, думала я, как сценаристы приведут к победе главу Винтерфелла. Я предвидела хитрые ходы и какой-нибудь мощный финальный твист.

На двадцать шестой минуте девятой серии Неду Старку отрубили голову.

Четыре раза. Я пересмотрела эпизод с казнью четыре раза, пытаясь убедиться, что Нед Старк всех обманул и скрылся вместе со своей головой.
Ничего не помогло. Старк был мёртв.
Это было как если бы, не знаю, Тома Сойера задушил беглый негр. Ипполит полоснул Женю Лукашина бритвой по горлу. Гарри Поттеру размозжило голову Кубком Огня.
Подобным приёмом часто пользуется Квентин Тарантино. Только успеешь опознать в каком-то невзрачном мужичонке Фассбендера, как его расстреливают. По-моему, один Тарантино позволяет себе подобное расточительство. Остальные как-то фассбендерами не разбрасываются.

Я долго пыталась понять, что же меня так потрясло, пока не осознала, что это история о жизни и смерти не Эддарда Старка, а меня. Зрителя.

Вот ты такой как есть – тупой, честный и в замшевых лосинах, но в целом неплохой чувак: разрешаешь завести своим детям собачек, не сдаёшь внебрачного ребёнка в детдом, терпишь жену, когда она пилит тебя за левак... И тебе, в общем, жить бы да жить. Куча дел ещё не закончена. Ну там починить дымоход в замке, призвать начальственную бабу к ответу за блядство, пацанов своих дорастить хотя бы до лордов Севера...
А тут бац – и конец. Точка. Смертен внезапно, да. И всё это до смешного нелепо, невовремя, а главное, совершенно неожиданно. Кто бы мог подумать! Чёрт возьми, ты в этом шоу главный герой, ты Шон Бин, ради тебя, можно сказать, весь этот проект затеян. Но в толпе уже скандируют "Тирион! Тирион!", и кто тебя помнит, дурака, кроме разве что вдовы и слуг, которым ты не заплатил за два месяца.
Дети растят собачек, внебрачный сын связался с неподходящей тёлкой из провинции, у жены тоже не сказать чтобы всё путем.
Однако это уже не имеет значения. Фильм продолжается, но ты в нём больше не участвуешь.
Следующие шесть сезонов идут без тебя.
И единственное, что может служить утешением, – что по сравнению с Фассбендером ты ещё долго продержался.

elenamihalkova

13 постов328 подписчиков

Правила сообщества

Обычно я баню только за злобную глупость

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
452
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Помню в то время ни капли не удивился смерти Неда. Больше удивило, как Кхал Дрого муж Дейнерис умер от какой-то царапины.

раскрыть ветку (125)
40

Ну там зачем-то изменили события из книги. Вместо благородной боевой раны - совершенно идиотский селфхарм.

В первоисточнике ему неплохо так пластанули мясо с ребёр, без нормальной обработки рана гарантированно смертельная из-за инфекции. Знахарка прилепила что-то лечебно-жгучее, но ему видите ли было неприятно, он повязку убрал и обмазал говном прохладненькой грязью. С предсказуемым результатом.

раскрыть ветку (5)
12

Гадалка специально его убила, т.к. они вырезали всю их деревню

раскрыть ветку (3)
8
Очаровательный голос

Спросила нейросеть

Это один из самых обсуждаемых моментов в «Игре престолов». Если коротко: он умер из-за заражения крови (сепсиса), которое ускорила знахарка Мирри Маз Дуур, но формально рану загрязнил он сам.

Вот подробности по пунктам:

Ранение. Дрого получил глубокую рану на груди во время дуэли с кхалом Моро. После победы он сам оторвал припеченный кусок мяса с раны и приказал Мирри Маз Дуур её зашить.

Действие знахарки. Мирри (которую Дейнерис спасла от изнасилования, но чей народ и храм был сожжен дотракийцами) сделала перевязку. Она использовала порошок и наложила швы. По её словам, это было обычное лечение. Однако фанаты и логика подсказывают, что она могла намеренно занести инфекцию (например, используя грязные инструменты или заговоренное зелье, которое не лечит, а гноит рану). Позже она признаётся Дейнерис, что отомстила.

Ошибка Дрого. По дотракийскому обычаю, рана должна быть прижжена, чтобы запечь грязь и убить микробов. Повязка — это знак слабости. Кхал Дрого, которому надоело ждать, сорвал чистую повязку и приказал залить рану грязью (лекарственной землей, но по сути — землей с кучей бактерий). Он сделал это сам, будучи взрослым воином.

Так кто же убийца?

Юридически и физически: Сам Дрого. Именно его решение залить открытую рану грязью привело к молниеносному сепсису. Без этой грязи рана могла бы зажить даже при нестерильном лечении.

С точки зрения мести: Мирри Маз Дуур. Она либо ослабила его лечение изначально (наложила швы, которые провоцируют нагноение в жарком климате), либо точно знала, что гордый кхал сорвет повязку. Она спровоцировала цепочку событий и призналась в мести.

Итог: Он сам нанес себе смертельный вред (грязь), но сделал это из-за культурного кодекса и, скорее всего, на фоне того, что знахарка подложила ему «бомбу замедленного действия» в виде неправильного первого лечения. Мирри — убийца по замыслу, Дрого — по глупости и гордости.

5

Или просто так пизданула, зная что её так и так замочат. Типа "да, кстати, это я специально твоего кхала отравила, чтоб вы все сдохли, падлы". Неплохой повод позлить перед смертью.

раскрыть ветку (1)
0

Но и мотив у неё был. А ещё заговор её, который его не спас, а сделал овощем, а Дейенерис лишил ребёнка, норм месть

3
DELETED

Вроде гадалка и обращала грязью. Я так помню. И ребенка убила Дениного она же.

283

Так, важно, кхал не умер от царапины. В этом то и суть. По сути, он умер от того, что размяк от Дейнерис. Во всем ей стал доверять. Его соратники это видели, и наезжали за это на него. Именно Дейнерис решила, что эта царапина сама не пройдет. Позвала бабку ее лечить. Кхал ей доверился. А бабка, тупо его отправила из мести.

раскрыть ветку (106)
112
А Дайнерис потом такая - да, как-то, я ж тебе жизнь спасла. Долго рхуевал от всей этой сюжетной арки и , в частности, от тупости Дайнерис.
раскрыть ветку (60)
108

Дейнерис весь сериал прнимала непопулярные решения, принимая их не головой, а хз чем)

раскрыть ветку (56)
78

Так её никто не учил принимать популярные решения, у неё просто не было союзников-политиков. ЧСХ, Неда тоже не учили изначально, он второй сын. А когда Брандона казнили, резко пришлось переучиваться.

раскрыть ветку (11)
57

Второй сын это не пятый, он должен выступать ввиде надежного тыла и советника.
И обучался он вместе с наследником Баратеонов - вряд ли у них была разная программа лекций от мейстера и Аррена.

Так что хз как по сюжету, но по логике Старка должны были учить править, хотя и быть скорее хозяйственником, чем лидером.

раскрыть ветку (3)
27

В целом логично, но мы сами видим, что получилось - политик из Неда никакой.

раскрыть ветку (2)
4
В конце выясняется что сестру то он отбивал вопреки её воли.
раскрыть ветку (1)
9

Вот, кстати, тоже вопрос, который меня интересует: а кто и с чего вообще взял, что сестру похитили? Ну ок, они сбежали, чтобы пожениться, возможно тайком, потому что безумный король уже казнил старших Старков (боялись, что Нед не даст разрешения). Но после свадьбы-то чего? Почему не объявили, что принц развёлся и женился на Лиане? То есть, они минимум девять месяцев сидели в какой-то башне, пока Север воевал с Югом?

"Восстание Роберта было основано на лжи" - так а на чьей лжи-то?

7

в благородных семьях учат всех сыновей ну может 8 и 9 не так активно как 1-2-3-5
потому что смертность была повышенной

раскрыть ветку (6)
13

В мире ИП смертность в благородных семьях не такая высокая, Кейтилин родила пятерых и все выжили.

раскрыть ветку (5)
7

У её родной сестры только один выжил

раскрыть ветку (2)
4

И это зашкваром считалось - выжил один, и тот слабый.

раскрыть ветку (1)
0

Ой да? На него молились

Да? И Роб?

раскрыть ветку (1)
13
Киноман

Он имел в виду - пережили младенческий возраст.

37

Сериал снят по книге, а там ей 13 лет. Брат долбоеб, из взрослых , кто мог бы чему-то научить в плане правления и принятия решений тоже никого. Вот и получите)

39

Так она росла в сказках о королевстве, которое ее безумно ждет. Она романтик и реального мира вообще не знает)

Еще и «правильная» и за справедливость.

106

Дейнерис весь сериал строила из себя ебать какую мудрость. Пыталась выставлять себя самой умной, да настолько, что отупевала всех вокруг себя. Герои других арок, когда попадали к ней превращались в идиотов. Что Тирион, что Варис, что Джон, что Санса, что даже Джейме. Один только Бран Трехглазый Ворон воспользовался ее самомнением, что стать наконец королем.

раскрыть ветку (15)
91
Если вы о сериале, то другие герои отупели, попав к ней, только потому, что книги закончились
14
Доктор без диагноза

Так ей было 13 лет в первой книге, она все время скиталась по городам и весям и не получала никакого систематического образования, неудивительно, что она зафакапила все управленческие решения)

раскрыть ветку (2)
2
Во во, в сериале она взрослая и кажется странным что она такие решения принимает, по книгам она еще соплячка и поэтому видно что она решения принимает только потому, что ей кажется это справедливым, хотя она совсем не понимает как все устроено и что отмена рабства это развал выстроенной экономики.
раскрыть ветку (1)
2
Доктор без диагноза

По сериалу ее сделали 15-летней в начале, чтобы не слишком шокировать тем, что кхал Дрого будет ее оплодотворять (16 в сравнении с 14 годами чуть менее шокирующе), хотя актриса вообще 24-летняя была что ли))

15

почему? Она вполне успешно возглавила восстание, собрала армию, даже по сути захватила 7 королевств. Имела гигантскую поддержку народа.

раскрыть ветку (7)
55
ЕНОТ КВЕРХУ МЕХОМ

Насколько я помню книгу, во всех городах, где она успешно подняла восстания, потом все скатывалось в полный пиздец. Т.е. для жителей этих городов, включая освобождённых рабов, ничем хорошим эти восстания не закончились. "Благими намерениями выстлана дорога в ад" - это максимально точное описание Дейенерис, на мой взгляд.

раскрыть ветку (3)
12
Котькопоклонник

И в сериале была сцена где старик просил у Дани разрешения продаться обратно в рабство. Он жил рабом всю жизнь и не умеет по другому. Таких там думаю много

0

хмм надо будет переосмыслить эти моменты, я видимо не сильно внимательно смотрел, всегда казалось что после неё сложно, как и во всякий переходный период, но в целом лучше чем было при рабстве.

раскрыть ветку (1)
5
АБВГДЕЁЖЗИКЛМНОПРСТУ
В книге лучше описано, там все по пизде пошло.
33

Но была одна большая проблема, с которой часто сталкиваются всякие рэволюйионеры. Она не умела в администрирование и управление. Да, можно поднять бунт, быть харизматичным лидером, пользоваться больными точками и поднимать народ на популизме. А потом проебать все полимеры и половину населения заморить голодом. Просто забыв, что бюрократия и чиновничество не просто так выросло как явление, как класс.

раскрыть ветку (2)
2

Можно то можно, но разве там так у неё было?

раскрыть ветку (1)
4

Да, там между строк проскакивали бунты и против неё. И нехватка бабала на войну. Уже не вспомню точно, но когда смотрел сделал для себя заметки в голове.

10
Так, погодите..
а чо - Дейнерис и Кхалиси - это разные персонажи??

Блондинка такая, драконами рулила, со здоровым бородатым качком поженилась? Это кто?

ОБН:
кхалиси - это титул, всё норм :)
раскрыть ветку (1)
7

Кхалиси жена Кхала, Дейнерис жена Кхала Дрого. Который аквамен.

3

А арка что Бринден переселился в Брана хоть чем-то подтверждается?

37
Осмелюсь доложить, она и в книгах тоже не головой думала, в основном. Дала дрого, само собой, потом пыталась поднять уже не вполне живого дрого минетом, потом чуть было не дала Джораху, с удовольствием давала потеребить горошинку служанке, потом, на счастье, появился Даарио, в книгах он с двухцветной бородой и блестяшками на зубах - ну как не влюбиться в такого! Спала с ним во всех ракурсах, в том числе в ночь перед свадьбой с благородным Хиздаром, которому несомненно тоже бы дала по полной, да не успела. Это если я правильно все помню. Несомненно, дальше ещё много пиздостраданий у ней впереди, просто писатель почему то не хочет книгу дописывать, видать литературный негр умер, а самому неохота
раскрыть ветку (23)
27

Девочка просто так представляла себе любовь. Мне ее безумно было жаль в книге.

Ну, и очередное подтверждение, что секс девушка любить не должна.

раскрыть ветку (2)

Ну, и очередное подтверждение, что секс девушка любить не должна.

Несомненно старый извращенец Джордж Мартин - это тот человек, художественные произведения которого мы должны учитывать как практический жизненный опыт ))

раскрыть ветку (1)
25

Так вывод из комментариев, а не из книги. У Мартина кстати какой-то ненависти к Дейенерис не прослеживается. Он про ее настоящие желания очень хорошо пишет и часто, что почему-то читающие пропускают мимо глаз: это дом с красной дверью в Браавосе, в котором она жила в детстве. По сути, у нее просто украли детство, ей хотелось безопасности, хотя бы иллюзорной. Плюс повлияло воспитание у дотракийцев, к которым она попала будучи еще не зрелым человеком, а у них были свободные нравы, и секс не считался чем-то позорным и ужасным.

При этом связей у нее было не так уж и много, хотя она была и очень привлекательна, и обладала властью, то есть получить могла почти кого угодно при желании. Мужчины пользовались бы таким положением напропалую, Дейенерис была гораздо более избирательна, мужу не изменяла, но ее все равно принято осуждать. Так что ничего нового. Секс все еще считается чем-то грязным и запретным для женщин.

3

В книгах она тяжело думает о своих планах, неудачах и будущем в Вестеросе, одержима проросествами, как многие Таргариены. А вы отметили только её сексуальную жизнь! Видимо, больше ни на что внимания не обращали 🤭

8
Жена Теда Фаро

Дала дрого

Который так-то её прежде всего изнасиловал (П.С. слово "дала" - сразу маркер полного и окончательного долбоёба и урода).

чуть было не дала Джораху

Не было там такого.

Остальной кал и комментировать не хочется.

П.П.С. Пиздец, и это меня в мизандрии обвиняют, тут вон персонажку книги ненавидят просто за то, что она красивая молодая женщина.

раскрыть ветку (12)
29
По книге насилия не было, кхал там оказался довольно разумным
раскрыть ветку (8)
3
Жена Теда Фаро

В любом случае, она замуж не собиралась, и в любом случае, ей было 13.

раскрыть ветку (7)
9

Лол. История происходит в околосредневековом мире с каплей фэнтези. У женщин прав чуть меньше, чем у породистой лошади и чуть больше, чем у дворовой собаки. Кто кого спрашивать там будет, что она собиралась, а что нет? Она ресурс, который заинтересованные лица пытались выгодно пристроить.

раскрыть ветку (4)
7

Так и за что ее обвинять тогда?

ещё комментарии
0
За него конкретно - не собиралась. За брата предполагалось
раскрыть ветку (1)
13

Ее вообще никто не спрашивал.

Но да, это очередное подтверждение, что девушки не должны любить секс по мнению мужчин.

19
Ни кому ни кабельный

Персонажка... Даже Т9 в телефоне зарыдал.

18

"персонажка"

Ааа, пожалуйста, хватит делать вид, что вы читаете книги

ещё комментарии
3

Рукалицо

раскрыть ветку (1)
3
Таков путь!
Не ну а чо, всё доходчиво по полкам насчет кхалиси разложила. Я прям в восторге 🤣🤭
ещё комментарии
0

В книге было еще хуже

0

Да он и в книжке не очень-то сообразительная, честно говоря...

11

Ну ей 14 лет

0
DELETED

Она была очень молодая девочка. Калужской нельзя было слепо ей доверять.

раскрыть ветку (1)
5
Да и Рязанской тоже, а в Иваново вообще лучше не ехать, могут невесты получше найтись
48
DELETED

А Дени оказалась просто тупенькой наивной девочкой. И да, Дрого бы не умер от царапины. Он умер, так как его лечила пленная шаманка. Ума у Дени хвало епт - пустить к мужу пленную тетку, чья семья была вырезана кхалом. О_о

Весь смысл книг - Игра престолов не прощает тупости, одержимости, слепой веры и так далее. Ты должен быть хотер и всегда начеку. Итог - игру престолов выиграла Санса и Тирион. И Бран.

раскрыть ветку (11)
18

Так ей там 13-14 лет и жила всю жизнь с ебанутым братом, который втирал ей как их все любят, и что королевство будет их

25

Ну, Санса-то по книгам просто эталон дурынды.

раскрыть ветку (5)
15
DELETED

Но она умеет строить глазки и приспосабливаться.

раскрыть ветку (1)
4
Закон эволюции - выживает приспособившийся
3

она поумнела по ходу

3
Да она и по фильмам не блестела умом. Меня регулярно от нее на фейспалм пробивало
раскрыть ветку (1)
32
Она была маленькой неумной девочкой из далекой губернии. Ее учили шить, танцевать и быть хорошей женой. Да и из мужчин она видела в основном отца, который хорошо относился к матери и детям. Мир скандалов и интриг прошел мимо нее. Только сказки о теплом побережье и любящем муже. А то, что там происходит лютый пиздец она не знала, и что люди бывают настолько мрази тоже. А потом ее резко в это все макнули. Так что ее можно понять. Да и в конце у нее отросли яйца всё-таки
5

Дрого умер потому что нож отправлен был

раскрыть ветку (1)
1

По почте?

Бран это рояль из кустов, который не очень умные сценаристы в суматохе завершения сериала вытащили.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Как было "по правде" уже, наверное, не узнаем.

11
Он умер от того, что ему предложили другую роль)
19

Подожди... К бабке пошли, когда уже совсем плохо стало. Это была последняя надежда. Больше в их таборе иге не было врачевателей. Даже прижечь рану не догадались видимо у них никогда не было ранений, а точнее выживших после ранений

раскрыть ветку (27)
28
К бабке изначально обратились, она наложила повязку и сказала не пить маковое молоко. Повязку Дрого содрал, потому что она жгла, и маковое молоко несколько дней хлебал. Ему стало херово и к бабке обратились вторично.
раскрыть ветку (24)
9
DELETED

А в повязку она наложила земли вроде. То есть знай Дени, что раны нужно прижигать железом - уже все было бы хорошо.

раскрыть ветку (22)
30
Был такой средневековый чувак Амбруаз Паре ( он реальный, не выдуманный). Он считается отцом хирургии, потому что как то во время осады у него закончилось масло, чтобы прижигать раны. Он обратил внимание, что раненые, которым не удалось прижечь эти самые раны, выздоравливали лучше. Это было более 400 лет назад, но до сих пор - ааа ну давайте прижгем, чё просто так то валандаться. Это к слову просто. Средневековая медицина тот ещё отстой.
А к теме беседы - а все как то забыли, что Джон Сноу ожил? Вот это шок был! Просто вот - не Нэд, не Роб, не Кейтлин.
раскрыть ветку (5)
25

Ага, шок был что Кейтилин не воскресла. Просто арку бессердечной в помойку выкинули.

раскрыть ветку (2)
7

И хвала богам, нахер там не нужна зомбоКетлин. Вместе с Рогом бездны, который тоже помножили на ноль.

6
DELETED
Комментарий удален. Причина: Запрещенный к публикации по правилам Пикабу контент
13
DELETED

Ну ожил и ожил. Вам жалко что ли? :)) Он Мери Сью же :))

раскрыть ветку (1)
3

Всегда раздражал этот Джон-Ты-Ничего-Не-Знаешь Сноу с лицом Пьеро блять. Как будто сейчас расплачется )

4
Нет, не из земли, она мазала пастой, потом зашила, потом мазью и сверху листья. Потом овечью шкуру
раскрыть ветку (14)
23
DELETED

Но она все это не с целью лечения сделала. Она сделала с целью убить. Ещё потом ребенка убила у Дени. И такая "что ж ты хотела, дура, я вас ненавижу".

8
DELETED

Заражение раны: Когда Дрого получил рану в бою, Мирри Маз Дур предложила припарку. В книге и сериале намекается, что она либо изначально наложила в повязку ядовитые травы, либо дала советы, которые привели к нагноению.

раскрыть ветку (12)
10
Я только сегодня переслушивала эту главу, так совпало, и никаких намеков там нет, то есть изначально читатель вообще не понимает злой умысел, все выглядит так, что Дрого как тот пациент, который сам знает как лучше и не выполняет рекомендаций врача.
Тем больше охреневания в конце, когда бабку (хотя какая она бабка, ей "40 лет на вид") видишь уже в другом свете

Кстати, сегодня, пока слушала, подумала, а чтобы было, если бы Дейнерис не внесли в шатер, куда строго запрещено было входить кому-либо живому
раскрыть ветку (11)
3
Хиханьки да хаханьки

Мне кажется, драконы и возродились благодаря этой магии.

В древней валирии научились приручать драконов с помощью темной магии крови. Может это колдунство в шатре было такой темной магией?

А дети уроды постоянно у таргарионов рождались, со всякой чешуей и хвостами.

раскрыть ветку (1)
0
Да, соглашусь, тоже к этому склоняюсь, что их пробудила магия на крови
4
DELETED

Ну прямо в процессе чтения нет. Но... То, что она обмоток все это шкурой и сказала так ходить сразу вызвало лично у меня вопросы - так как там же бактерии разведутся... Там будет жарко и полно. Но я готова была допустить, что трава - это какая-нибудь жгучий бодяга и так и надо...

раскрыть ветку (8)
4
Шкура да, тоже удивила меня, почему не ткань. Я подумала про ритуальную атрибутику, они же овечий народ были, подумала, может быть, поэтому именно овечья шкура. Но глина, которой Дрого себе потом залепил рану, это конечно совсем ни в какие ворота))
раскрыть ветку (7)
0
DELETED

О как. "Да глава обладает выраженным антисептическим и бактерицидным эффектом.

Это свойство обусловлено уникальным минеральным составом и физико-химическими характеристиками:

Почему глина — антисептик?

Адсорбция: Глина работает как «губка», поглощая токсины, бактерии, излишки кожного сала и продукты распада тканей.

Минеральный состав:

Цинк и марганец: В белой глине (каолине) именно эти элементы отвечают за нейтрализацию болезнетворных бактерий.

Серебро: Особенно много его в зеленой и голубой глине, что усиливает их обеззараживающее действие.

Радий: В некоторых видах природной глины присутствуют микродозы радия, который обладает сильным антибактериальным воздействием.

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну глиной в детстве мой муж себя лечил. Там такая глина, что все бактерии убивает :)))

раскрыть ветку (1)
2
Но про железо, конечно, согласна, это было бы лучшим вариантом
0
Точно. А в памяти отложилось иначе. Но пересматривать не буду)
4

Да по экранизации я как помню то прямо объявили что клинок был отравлен и кхалу вероятнее всего пиздец. Ну чтобы не усложнять картину. Знахарка взяла и сделала из него зомби, типа ну что что он зомби, но зато же он встал и пошел. А то что он будет как огурчик она типа и не обещала, и только попутно заявляет что вообще то у меня с ним счеты были. Ну я как то так это помню.

1
Врачеватели у них были, бесплодные женщины и евнухи, женщины заклинаниями лечили, а евнухи ножом и иглой
3

Это была не царапина, а серьезная рана, без лечения он бы и так откис. Но он не соблюдал врачебные рекомендации и оттого все равно помер. А старуха тупо злорадствовала от того, как все обернулось.

3

Кхалдрого вообще топ) самый красавчик в этом сериале, пресвятые ипостаси, благословенная Мария Гваделупская прости замужнюю

1

Он сам чесал рану и занёс заразу.

0

В этом плане Стенька Разин молодец, одно слово и концы в воду!

64
Пенициллина не придумали ещё, вот и помер бедолага...
раскрыть ветку (2)
DELETED

Выжигали раны.

раскрыть ветку (1)
6
И целые селения
24
Ну так его Шон Бин играл, там изначально было понятно что ему пиздец
36
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Мира тебе и добра

Так, пдждите

Это один и тот же актер, что ли?

раскрыть ветку (2)
3
Как мочевой, только

Нет. Короля ночи сыграли Ричард Брейк и Владимир Фурдик, а Кхала Долго сыграл Джейсон Момоа.

1

Нет конечно. Короля Ночи ведь женщина играла.

6

Но ведь так обычно и бывает. Мрут от ерунды.

Правда, Кхал погиб, потому что его отравили, но тем не менее.

1

Так его там бабка обиженная долечила. Или это только в сериале было, я уже точно не помню

1
Дрого - это который из Краснодарского края?
Кисть, Перо И Топоры

Джейсону Момоа было дорого платить гонорары больше, чем за один сезон

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы