Конец человеческой твари
«Любой, даже самый маленький бесенок коготком своим землю перевернет. Вот сила какая у них! Зло оно всегда активно. Нам нужно помнить об этом и быть бдительными» преподобный Серафим Саровский.
Когтистая лапа демона крепко сжимала древко длинного черного копья, мускулистая чешуйчатая рука была вскинута вверх для решающего удара. Ещё миг и копье стремительно опустилось пробив артерию мужчины лежащего у ног гигантского черного зверя, мощная струя крови толчками забившая из раны тут же смешалась с грязью. Мужчина захрипел, забулькал, судорожно схватил руками за копье торчащее из шеи, в последней отчаянной попытке вырвать его из горла, а затем резко ослаб и испустил дух. Демон задрал огромную рогатую голову вверх разнося оглушающий протяжный вой в затянутое черным дымом небо. То тут, то там, вспыхивали ослепительные молнии, а вихри пепла танцевали свой прихотливый танец над полем брани усеянным человеческими трупами и огромными фигурами чудовищ победоносно склонившимися над побежденными. Гигантские крылья демона встрепенулись будто от судороги, затем резким движением он торжественно распахнул их над собой ужасая немногих выживших своей грандиозностью и величием.
Черный исполин высоко взлетел над полем брани, его внимательный взгляд осматривал место побоища, выискивая последние очаги сопротивления, а напряженная рука нетерпеливо вздрагивала, жаждя оборвать хрупкую нить очередной непокорной жизни.
Но обрывать было нечего.
Трое выживших людей раболепно корчились в бурой грязи, окровавленными губами целуя черные сапоги своих кошмарных победителей, воя, умываясь соплями и зачем-то умоляя повременить с наказанием, остальную часть поля покрывали кровавые шматки фарша - останки повстанцев. Изрубленные, истерзанные, пронизанные, рассеченные...
А с головы до ног залитые чужой кровью, над мясорубкой возвышались победители - демоны. Гиганты, покрытые густым черным мехом или змеиной чешуей, с огромными завивающимися назад рогами, адским огнем в широких глазах и величественными крыльями за мускулистыми спинами. Каждый из них сжимал в руке свое оружие, то, которым владел лучше ; кривые ятаганы, копья, мечи, булавы, сети и конечно вилы. Те самые, что в далекие времена мира, человеческая раса так любила изображать на фресках своих храмов, описывая мучения несчастных грешников во тьме преисподней.
Таков был мир после Апокалипсиса, таков был мир оставленный Богом, таков был мир победившего Антихриста. Люди сотни лет фантазировали на эту тему, снимали десятки фильмов о пришествии Антихриста в наш мир, но правда заключалась в том, что когда он был явлен человечеству, всё произошло иначе - слишком быстро. Все мировые религии погрязшие в бюрократии и коммерции не заметили Его пришествия, никто не успел среагировать вовремя. С Божьего попущения Дьявол просто усадил своего сына на престол и отдал ему Землю. С визгом и воем всесокрушающие орды адского воинства устремились в города устанавливать свои порядки, во славу древнему змию. Те самые бесы, что веками незримо присутствовали рядом с каждым из нас нашептывая дурные помыслы, те самые, что подогревали в нас самые низменные и грязные желания, те самые, что тысячи лет истязали грешные души после их кончины, в назначенный час предстали во всей ужасающей красе. Огромные, могучие, и безобразные. И человечество в очередной раз не смогло устоять. От одного вида падших ангелов исходила лишающая воли великая сила. Люди падали ниц встречая своих давних господ. Ад переехал на Землю, как офис переезжает из тесных кабинетов в более просторные. Бесы, подобно кровавым ангелам гекатомб ринулись из разверзшейся бездны на беззащитных и обезумевших людей, губя и разя любого на своем пути, а немногих выживших за считанные дни низвели до уровня паршивого скота.
Закружились кровавые вихри в черном хороводе необузданного насилия, замутило все и загрохотало, рухнули старые устои и города, и на Земле воцарил Ад.
На мертвой, проклятой планете выросли уродливые черные замки - апартаменты новых хозяев, капища сатаны. Температура резко возросла, а небо затянули густые черные тучи, пропускающие лишь жар от раскаленного, пылающего злобного шара - которым стало солнце. Оно больше не грело, оно душило и жгло, обращая поверхность планеты в пепельную пустыню.
Стонущие, грязные, окровавленные люди были загнаны в стойло, мужчины периодически вызывались для черных работ, а женщины для любовных утех.
Тот факт, что человечество не было истреблено моментально, оставлял несчастным людям маленький уголек надежды.
Люди содержались в специальных загонах, их практически никто не охранял, так как воля к сопротивлению была полностью подавлена. Демоны были настолько уверены в человеческом страхе, что не особо заморачивались о подобных мелочах, днем, полуживых людей заставляли выполнять ненужную и монотонную работу в лучших традициях античного ада, ночью, за одним из них приходили и уводили на убой. Иногда двоих - троих, а те, немногие, что решались выбраться из плена просто незнали куда им податься в мире вечной ночи. Обычно они выбирались и брели среди руин и гор пепла, куда глядят глаза, пока не выбивались из сил. Отряд демонов быстро их нагонял и жестоко расправлялся, либо смерть настигала в дороге. Вокруг каждого замка возвышался частокол с нанизанными головами беглецов.
- Давай попробуем в след за ними, что нам терять? Скажи, разве смерть не лучше такой жизни - с умоляющим видом худой грязный мужчина вцепился в руку другого. Ярко синие глаза светились надеждой на черном от сажи лице, а светлые волосы похожие на пучок соломы беспорядочно торчали в разные стороны.
Второй, более крепкий на вид, но не менее грязный и исхудалый, задумчиво теребил рукав своей робы, уставившись в одну точку. - Я уверен что нас поймают, как и всех о стальных. Всех ловят. Мы не способны с ними сражаться - подал голос третий заговорщик, высокий и тощий как жердь мужчина с орлиными чертами лица и обритым наголо черепом. - Я тоже знаю что нас поймают. Но мы хотя бы попытаемся покончить со своим страданием. Я уже не могу служить, зная, что мою жену каждый день насилуют в этих проклятых черных замках. С вашими женами и дочерьми ведь то же самое! Как вы можете с этим мириться? - отозвался затейник.
От человека несло черным беспросветным отчаянием. - Нам нужно просто пройти в левое крыло загона, проблема в другом, выбравшись наружу мы представления не имеем что нам делать. Куда идти? - прошептал здоровяк - А не проще ли сразу повеситься или вскрыться? - резонно заметил один из мужчин.
Пока все спали тяжелым мутным сном, эти трое бедолаг собрались у забора и пытались что-то придумать.
- Они же это любят, сам знаешь... Не хочу доставлять им такого удовольствия. Веками они нашептывали человеку эти слова, навязывали желание смерти... И веками человек попадал в эту ловушку -
- Да, но тогда было иначе. Что сейчас ждет нас после смерти? Когда Ад тут, а не там -
- Не знаю. Может Рай? -
- Когда это самоубийц ждал Рай? -
- Бестолку рассуждать! Давайте пересечем холмы и побежим. Охраны нет. А там... будь что будет! -
- Я хочу в замок - сказал худощавый - там мои жена и дочь, если уж бежать, то с какой-то целью -
- Мои тоже. Согласен. Но тогда неплохо бы хоть чем-то вооружиться -
- Камни и палки - всё что у нас есть. Я наточил свою палку, получилось что-то вроде копья, но шкуру этой твари такая пика вряд ли пробьет - сказал здоровяк, он поднялся и пошел рыться в груде камней, а через несколько минут показал товарищам короткую палку, остро отточенную с одного конца.
- Могу сделать вам такие же! - - Отлично! Хоть что- то! Сделай до завтра, а ещё мы наберем камней за пазуху - выдохнул белобрысый с надеждой глядя на острый конец самодельной пики.
На следующий вечер демоны явились и забрали двоих. Они жрали людей. Готовили из них блюда, как мы когда-то готовили мясо животных.
После их ухода, в рядах порабощенных всегда царило гнетущее молчание, в загоне осталось семнадцать человек, каждый понимал, что со дня на день настанет его черед.
Белобрысый вскочил на груду камней и громко крикнул - Друзья! Нас никто толком не охраняет, тут мы без вариантов сгинем как скот, вопрос времени. Наши жены и дочери у этих тварей в роли шлюх, что нам терять!? Нужно напасть на замок!
Высокий мужчина с густой бородой встал рядом и поддержал - Даже если нам удастся убить хоть одну из этих тварей, я уже смогу помереть со спокойной душой!
- До этого никому не удавалось! Мы обречены! - послышались голоса из толпы.
- Мы обречены в любом случае! - зычным басом прогремел бородач - вопрос в другом - подохнем как скот, или умрем как люди, с оружием в руках?
- Все эти дни я находил палки и оттачивал их, сейчас нас семнадцать, хватит на всех, те,кто желает попытаться освободить своих женщин - милости прошу - крикнул бритоголовыйи показал всем сверток с кучей точеных самодельных пик
- Нас слишком мало! Вот если народ из других бараков тоже решится атаковать замок, тогда шансов будет больше - крикнул совсем молодой рыжий паренек
- Да, но времени у нас уже нет, мы не успеем незаметно добраться до других бараков и собрать армию, идти нужно сегодня вечером -
Сомнения слышались в гуле голосов, но каждый из пленных понимал что иного выхода нет.
Через несколько часов отряд из семнадцати мужчин выбрался за пределы стойла и очутился в угольно-черном мире. Бывшие менеджеры, продавцы, кладовщики, грузчики и врачи не знали как вести себя в аду.
Они потрясенно вертели головами разглядывая жуткий пейзаж открывшийся их взорам. Не было больше хрущевок, многоэтажек и парков, только бескрайняя сожженная дотла равнина, над которой зловеще высилась черная громада дьявольского замка, залитая багровым адским сиянием. Воздух был спертым и вонял серой, повсюду летали крупные хлопья серого пепла и сажи, из трещин в земле валили клубы густого удушливого дыма и смрада, земля стонала под ногами усеянная обломками домов, осколками стекла и покореженными кусками машин, воронки и кратеры от взрывов периодически изрыгали в воздух языки опаляющего пламени. Адское солнце на черном небе обдавало красным нестерпимым жаром пепельную пустыню. Люди судорожно кашляли, потели, воняли, кого-то вырвало в кучу пепла и он упал на четвереньки. Все чувствовали приближающуюся смерть.
В раскаленной буро-красной мгле несчастные плелись к замку, еле передвигая ноги и бормоча под нос давно забытые молитвы равнодушному Богу.
- Нам туда! - мрачно сказал бородач указывая рукой на огонь пылающий в одной из зал черного замка - Я не знаю что там, но пока это единственный ориентир -
Цепочка людей угрюмо двинулась в сторону огня, каждый судорожно сжимал свою пику во вспотевшей ладони и думал о чем-то своем.
Вдруг, рыжий парняга не выдержал и заорал - Идите вы на х*й! У меня нет ни дочери, ни жены, какого хрена мне туда переться!? Это самоубийство! - он развернулся и на трясущихся ногах побежал обратно в загон. Трое мужчин развернулись и засеменили следом.
- Проклятые трусы! - воскликнул бородач и презрительно сплюнул в след убегающим.
- Хрен с ними, они просто хотят прожить чуть дольше, свобода выбора это единственное что осталось у нас в этом аду - положив руку на плечо товарища сказал голубоглазый - а нам нужно идти -
Вскоре четырнадцать бунтарей сквозь дрожащий раскаленный воздух пробрались в ту самую залу, где горел огонь, где нечисть справляла свой черный шабаш. В нос сразу ударила неимоверная вонь разлагающейся мертвечины смешанная с удушливым смрадом исходящим от самих бесов.
Глазам ошеломленных людей открылась такая картина: возле огромного камина был накрыт длинный стол, усеянный обглоданными костями, разбитыми черепами и весь заляпанный пятнами запекшейся крови. В центре стола восседал огромный демон с трясущимся как холодец жирным белесым брюхом и мерзкой жабьей мордой покрытой огромными бородавками и струпьями, харя расплылась в блаженном подобии улыбки, это делало гадкую наружность ещё более омерзительной. Между коротких толстых ног твари склонялась молодая девушка голова которой поднималась вверх-вниз. Мужчины с отвращением догадались что несчастная ублажала ртом эту огромную жабу.
По краям стола развалились ещё два беса, чуть меньше жабоподобного, но не менее омерзительные на вид: один походил на Минотавра из древнегреческих мифов, а второй был безумной смесью ящерицы и крысы, вытянутая морда смахивала на рептилию, но дальше тело покрывала короткая серая шерсть, а сзади болтался голый крысиный хвост оканчивающийся маленькой сморщенной зубастой головой. Между ног каждого отродъя располагалось по женщине, каждая из которых с чмокающими звуками и истинно рабской покорностью услаждала своих кошмарных хозяев.
Монстры наслаждались услугами рабынь после обильной трапезы и возлияний, они выглядели расслабленными и почти сонными. Твари что-то лениво бормотали себе под нос закатывая от удовольствия свои красные глазища. Тем не менее оружие каждого из них находилось на расстоянии вытянутой руки. Рядом с быкоголовым лежала огромная секира, со змее-крысой - меч, а к креслу жабы была прислонена большая дубина усеянная гвоздями. Мужчин скорчило от увиденного, темный истошный огонь ненависти вспыхнул в груди захватывая разум.
Отплевавшись и посмотрев в глаза друг другу люди поняли что настал момент истины. Ярость вспыхнула порохом в душах. Недели мучений, издевательств, унижений и боли в едином злобном порыве вылились в неистовое желание драться за жизнь.
Бородач поднял свою пику, вышел из укрытия и отважно бросился на ближайшего демона. Поняв, что назад дороги нет, остальные тоже выскочили из-за стены и ринулись в бой.
Сонные демоны отреагировали мгновенно, будто они знали что люди следили за ними, смертоносная секира быкоголового молниеносно взметнулась вверх отделяя голову бородача от туловища. Из обезглавленного трупа во все стороны брызнул фонтан крови, а голова с яростной гримасой на застывшем лице покатилась, подпрыгивая и подметая бородой грязный пол. Мощным ударом копыта демон отшвырнул ублажавшую его девушку, насмерть размозжив ей голову.
Остальные бесы в туже секунду вскочили со своих кресел и бросились на нападающих. Бритоголовый постарался с разгона вогнать свою пику в белесое брюхо огромной жабы, но меткий удар длинной шипастой дубины настиг его раньше чем он смог приблизиться к монстру. Лысый череп громо хрустнул проваливаясь внутрь. Исход поединка был предрешен.
Секира, меч и дубина поднимались и опускались, оставляя за собой ужасные раны и увечья, вскоре, все мятежники корчились на полу в предсмертной агонии, демоны весело топтали бунтарей копытами, с диким хохотом пинали и испражнялись на изувеченные тела умирающих, с истинно дьявольским наслаждением наблюдали как те хрипели, дергались и булькали кровавыми пузырями...
Слаб человек. Не дано ему победить адское воинство. Сначала люди проиграли бесам духовную битву, теперь проигрывали физическую, и даже в самых жутких кошмарах никто не мог представить себе такой позорный закат человеческой расы: покорившей космос, изобретающей чудеса техники, творящей шедевры искусства и побеждающей болезни, но так и не сумевшей разобраться со своими собственными демонами.
Мир кошмаров и приключений
174 поста1.1K подписчиков