4446

Комментарии

Комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
456
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, сисадмин смотрит на тебя как на идиота, уходит и оно сразу опять перестаёт работать.

раскрыть ветку (148)
326
Меня как сисадмина другое удивляет. В последнее время сотрудники звонят перед тем как совершить на компе какую-то операцию чтобы повысить свой уровень удачи. Так и говорят, типа повиси пожалуйста на трубке чтобы у меня всё получилось, без тебя не срабатывает. Такое уже ни в какие рамки не лезет, будто это магия какая-нибудь. Мне уже надоело их переубеждать, просто молча жду пока сей ритуал закончится.
раскрыть ветку (102)
213

У меня главбух, когда перегружала данные из рабочей базы в отчетную, просила просто рядом постоять. Мой стол от ее был метрах в пяти. Но пару раз в месяц, она реально просила

- Бух, подойди пожалуйста, постой рядом. Я подойду, и вопрос

- Что случилось Надежда Ивановна?, а она да ничего. - Просто постой рядом, пока я перегружаю.

Постою пару минут и все.

Стоило мне выйти из кабинета, так все.

Я хуй знает почему так. Я сам обработку писал, все должно работать. Но если меня рядом нету, у нее все падало. Если я рядом, то все работает.

Видимо это магия.

раскрыть ветку (62)
98
Ты 1Сник
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (47)
61

Тут не надо быть Вангой. :)

Но вообще-то, я когда-то начинал на С++  и SQL. Но на тот момент это оказалось не особо востребованной херней. Да она и сейчас не особо востребована. А 1С мне позволяет кушать хлеб с маслом и платить нологи с капитальными ремонтами...

раскрыть ветку (45)
20
Тааак скачать самоучитель 1С для чайников)) а есть смысл в 30 переучиваться или конкуренция у вас?
раскрыть ветку (30)
47

Тут в пору пост писать... Как бы не насмехались над 1С, пока это самый непобедимый вариант в России, в малом и среднем бизнесе.

раскрыть ветку (17)
9

Вы про devops инженеров еще забыли) на них сейчас дикий спрос, и стоят они 220к+. Два месяца себе ищу в отдел, вообще глухо.

раскрыть ветку (14)
22

Девопс, который столько стоит, должен быть ни разу не джуном. Здесь же о переучивании тред.

раскрыть ветку (2)
8

devops по моему вообще не может быть джуном, тут слишком дофига нужно знать, что б ci/cd автоматизировать нужно хорошо понимать внутренние процессы, все devops которых я знаю это бывшие синьёры

раскрыть ветку (1)
3

Да легко может, если отдел девопс есть, а не просто один человек. Их же тоже готовить нужно. Все, кого я знаю, кстати, из админов вышли, а не из кодеров.

0
Нужно искать на удалёнку, быстро найдёте.
раскрыть ветку (2)
0

Мы на удаленке сейчас все и работаем.

раскрыть ветку (1)
0
Ну удалёнка сейчас не значит удалёнка всё время)
0
А не пробовал искать вместо этого middle system administrator? Тут прикол в том, что девопс-инженер - это как эджайл-программист. А раз название само по себе кривое, шерстить на том же hh надо по хардскиллам, а не названию. (Возможно, уже пробовали, тогда комментарий отпадает)
DELETED
Ты бы за это время уже среднего питониста уже научил всему
раскрыть ветку (6)
15

Вот и приходят такие, средние питонисты. Без понимания процессов, происходящих в linux-системах, не знающие даже что такое load average, где то понахерачившие k8s кластеры кубспреем и стянувшие пару хельм чартов. При этом совершенно не желающие вникать и думать и с охуительным самомнением. Как же, они же в кубернетес деплоить умеют)

раскрыть ветку (5)
2
DELETED
Сразу говорю что в к8 я неебу. Всё что пока надо было это собрать докерфайлы для докера и композера. Чтоб запустить все скопом с прод стабла. Обычно я откидывал ветку с стабильной версией и мануалом с реквайрами девопсу и ебитесь. Если жало то сам выливал, разворачивал, ручками, с портами, вебом, итд.
мб когда то дойду до этого, но пока не требуется в текущих задачах
1
Ну так есть девупсы которые из разрабов, а есть из админов. Востребованы и те и другие. Вы ищите вторых, а к вам приходят первые. Тут поищите t.me/devops_jobs
раскрыть ветку (3)
0
Непобедимый в чем?
раскрыть ветку (1)
4
В программном обеспечение нужд бухгалтерии. Я вот хз, на чем ещё можно вести учёт, в нашей стране. Кроме, как 1с бухгалтерия, и десятки подвидов:скал, торговля, зуп итд
4
У меня папа в 50 лет на 1с переучивался. Работу очень быстро нашел, ещё и выбирал из нескольких вариантов
раскрыть ветку (2)
1
Что по ЗП с такими навыками? До 30к?
раскрыть ветку (1)
3
У нас в Ижевске от 40k. Но у него уже была база, он лет 10-15 назад работал в старой версии 1с
2

В 30 вообще без проблем. Я в 27 перешел с менеджеров по продажам в айти специалисты (железо, софт, короч что то типа эникея со знанием 1С, систем видеонаблюдения, СКУД и прочего), учился всему 1 -1,5 года на подработках (монтаж скс, скуд, видео) и дома вместо сериальчиков.

раскрыть ветку (4)
0
В каком месте учились?
раскрыть ветку (3)
1

В интернете. Все что нужно для получения знаний есть в открытом доступе. От курсов, до отдельных роликов по определенным моментам и форумов. Главное самому составить план обучения и следовать ему (1 раз "пропущу - ниче не будет" и до конца обучения не протянешь). И без "боевого" опыта в реале - все обучалки забываются за 1-2 года. Именно поэтому когда изучал СКУД(1-3 месяца) я все закрепил и приумножил знания за 2 недели плотной работы инженером монтажником, пусть и за мизерную зп, но этот опыт - очень хорошая строчка в резюме на более серьезные должности была.

раскрыть ветку (2)
0
А как на работу устроиться если 1с самообучением изучить. Образования и сериификата и корочек нет. Или всем пох?
раскрыть ветку (1)
0
1с изучал за счет фирмы в которой работал (устроился сервиснм инженером во франч 1с), обновлял и настраивал бд, сервисы 1с. Потом там же перешел на программиста, правда проработал 3 месяца и ушел в ит спецы в другую фирму. Кстати сертификаты 1с так и не получил, даже 1с проф, хотя профа по платформе наверное и сейчас могу сдать. Тогда тупо не было времени. Ну и сервисным инженером устроился без сертификатов т.к. работал до этого продажником пару лет в той же конторе и договориться с руководством на перевод на другую должность проблем не составило. По поводу должности инженера монтажника в охранке параллельно - тупо приходил на собеседования и показывал что умею.
0
DELETED
У нас мидлу 45

А с чего переучиваться?

раскрыть ветку (2)
0
Логистика
раскрыть ветку (1)
0

Ну если какие-то навыки в программировании есть, то можно попробовать. Хотя фиг знает, чтобы реально работать начать вообще с нуля нужно несколько месяцев. А на зарплату среднюю выйти наверное не меньше года, а то и трёх, но это ещё от способностей быстро схватывать суть задачи и умения договариваться зависит. Ну меня в своё время в одинэсники затащили прям из ВУЗа, мозг был намного пластичнее и давалось всё легко, хотя я с детства программирую, меня не пришлось учить с нуля программирование.

Одно время я даже поверил что я разбираюсь в бухучёте и всё такое, потом бухучёт изменился и мне уже насрать на все эти тонкости, пусть у бухов за это голова болит. Но, в целом, работа скучная. Творчество там бывает раз в несколько лет, на внедрении новых проектов, остальное время - рутина, тупые заявки и всё такое.

4
В какой жопе надо жить, чтоб с плюсами не быть востребованным, а с 1с "взлететь"? А скуль без процедурщины только аналитиками востребован.
раскрыть ветку (1)
5
В какой жопе надо жить
Где-то за МКАДОМ и не в Питере.
1
Я давно учился на программиста с++, но все те знания давно устарели.мне 38, я потерял работу из-за короновируса. Есть желание поменять многое в жизни. Само программирование мне нравится и я часто писал мелкие программы в VBA для экселя на прошлой работе. Как думаешь, есть смысл сейчас выучится на программиста 1с, как у вас там конкуренция в отрасли? У нас на работе был программист 1с со стороны по договору, получал он нехило даже у нас, а я точно знаю, что у него ещё 3-4 постоянных заказчика были.
раскрыть ветку (9)
3

конкуренция есть, но полно и тупых работников, которые даже копируют только мышкой, а не клавишами. то есть они может и понимают как работает 1с и могут написать обработку или чего там пишут, но делают ужасно медленно. если вы не тупой, то вы нужны.

раскрыть ветку (2)
0
3dfx

Я часто копирую мышкой. Мне лень дергать левую руку и нажимать ctrl+c, когда я могу одним пальцем на правой руке кликнуть два раза по кнопке, когда рука и так лежит на мышке.

0
Я сейчас 1с джун в одном небезизвестном франчайзи. Пока делаю малое, технические вопросы по настройке, учет (особо не углубляясь). Может подскажете, куда профитнее двигаться, и как?
0

1С очень близок к VBA, так что думаю ничего сложного для тебя не будет.

мне 38, я потерял работу

Мне было 45 и я таксовал, когда столкнулся с необходимостью разобраться в 1С. Сейчас мне 52 и я диктую условия, если хочу сменить работу.

На текущий момент 1С это верный шаг к куску хлеба независимо от кризисов и коронавирусов.

раскрыть ветку (5)
0
3dfx

Сдается мне у специалиста по sap кусок будет побольше, даже несмотря на всю эту хрень с санкциями, потому что в России их не так много и цены космос.

раскрыть ветку (2)
0

Никто и не спорит. Но SAP в принципе тот же 1С, только усовершенствованный в масштабе. Его так же дописывают, переделывают под нужды фирмы как и 1С. Только 1С не вытягивает 10 тыщ компьютеров в одной базе. А SAP может (это все конечно в сферической вселенной где сферическая лошадиная сила).

И тут возникает вопрос. Сколько фирм в России, где есть 10 тыщ компьютеров в одной базе. Я знаю только одну. Конечно есть и еще, но не так уж и много. Этим фирмам требуются специалисты по САП (и они готовы платить им хорошие деньги), ну скажем в количестве... ХЗ. Ну пусть 10 тысяч программистов.

А в 1С работают сотни тысяч фирм. Пусть им гораздо реже нужны специалисты, но они все равно нужны регулярно.

Как итог, специалист по SAP где-нибудь в мухосранске нахрен никому не нужен. Ему придется переезжать в Москву или Питер (есть канешна удаленка, но тут свои тонкости). А 1С-ник в мухосранске может вообще не работать нигде. Просто назаключать с десятком фирм договоры и зарабатывать не меньше чем в Москве.

Хотя, тут опять же сферический конь в вакууме.

раскрыть ветку (1)
0
3dfx

Даже у нас в мухосранске стали требоваться специалисты по сап, поэтому и завел разговор. Не знаю как сейчас, но до кризиса довольно активно многие хотели внедрения именно сап, даже "небольшие" конторы на 1000 пользователей.

0
Спасибо за ответ.Можно ещё вопрос Немного смущает, что сейчас наше государство усиленно разрабатывает и внедряет всякие системы контроля, автоматизации в сферу бизнеса, банков, ФНС, ПФР и т.д. Как вы считаете, какие перспективы у 1С в принципе, как программы? Не сделают ли они там через пару лет какую-нибудь онлайн платформу для ведения бизнеса, где можно будет подключать разные модули, обмениваться доками с ЭЦП без бумаги, вести бухгалтерию, склады и т.д. Которая будет и декларации сама формировать. Ещё и к банкам её подключат. И 1с станет в принципе не нужна? Как считаете?
раскрыть ветку (1)
0

Все не так плохо, как вам кажется. :) Моя фирма работает с огромным количеством магазинов (в сутки порядка 500 реализаций товара) и все идет через этот самый электронный документооборот. Кроме мелких фирм. Так вот. Ни одни "гамнит" или "четверочка" не имеют права на электронную подпись. Для этого созданы фирмы-посредники (ну, как все у нас в стране, через жопу). И вот эти фирмы предоставляют нам услуги обмена электронного документооборота. Соответственно, эти фирмы предоставляют нам свои модули через которые мы и обмениваемся с сетями документами. То есть, они дают нам модуль, который мы встраиваем в нашу 1С и производим его посредством оборот. Лично для меня (как для программиста) это огромный геморрой. Если оно не работает, то вся бухгалтерия мой мозг имеет по полной. Но с другой стороны, я тупо пишу письмо в техподдержку и в душе не думаю о том, как они будут это все решать. Я лишь по тимвиверу (радмину, амми etc) обеспечиваю доступ, чтобы их специалисты решали эти проблемы. То есть по сути я вообще в этом случае не программист, а так.... Мальчик для подключения. Сложности тут для людей интровертов. У меня таких проблем нет, так что зачастую я нихрена не делаю пару-тройку дней, только осуществляю коммуникацию (звоню по телефону, или мне звонят, подключаю людей по удаленке, требую от них что нам нужно (или наоборот настаиваю, что вы херню лепите) и т.д.), но ЗП мне идет. :)

0
Я сам конс по ЗУПу 🤣
0
Кресты и секулэ вым не понравились, они вполне себе востребованы
3
Эй, тут нормальный ресурс!
Так называть человека неполиткорректно. Надо говорить "специалист по альтернативным видам шаманизма"
18

Это не магия, а проклятие.

Я не могу отловить баги.

Меня это из равновесия выводит.

Ещё больше бесит, когда в пятницу, ты компилишь пакет, и он крашиться; перепроверяешь зависимости, крутишь разные версии ядра, тестишь на виртуалке и... нихуя. Все выходные, как сука, читаешь маны и жопные волосы танцуют ирландскую джигу, а в понедельник... решил еще раз попробовать, и всё собралось и стало с первого раза. СУУУУУУУУУУКАААААААААААА!!!!

раскрыть ветку (5)
9
А ты в следующий раз переставь время и дату на компе, и перезагрузи его. Не вижу больше причин, почему в пятницу не встал пакет, а в понедельник встаёт.
раскрыть ветку (3)
2

Ну просто нефиг собирать не в докерах)

раскрыть ветку (2)
1

Какая разница: в контейнере или на виртуалке(кроме времени)? Чем Синий Кит поможет?

раскрыть ветку (1)
0

Разница в immutability. При сборке на виртуалке, а потом последующей сборке в ci системе имеет место быть дрифт сборочного окружения. Разные библиотеки, версии сборщика например. Что может приводить к разным интересным эффектам - по, собранное разными сборщиками может работать по разному. При сборке в докере такого дрифта нет.

0
А вы садист, что-либо компилить в пятницу или менять на продакшен) обычно на это табу
3
синий

Это не магия, всё объяснимо. Просто она при тебе сосредоточена и думает что делает. Может потому, что боится идиоткой в банальной ситуации показаться, хз. А без тебя невнимательна и косячит. Потому, что по большому счёту ей "наплевать и вообще дел других полно".

2
Мы называем это айтишной аурой :)
0
Бух и Главбух😂
0

Не, скорее всего проблема просто в том, что без тебя юзеры торопятся, поэтому ловят всякие race conditions и прочее.

Такое сложно протестить, люди годами работающие с программой работают в ней гораздо быстрее чем программисты и тестеры.

0

Банальная психология. Приведу аналогию - когда я учился ездить на авто, то в первое время был страх и мелкие ошибки, когда ехал один. Притом авто уже свое и никакой помощи от пассажира рядом не было. Просто сидел, а мне психологически было спокойно.

0

Не магия а дух машины

Комментарий дня

читал на баше историю про то, что такое бывает из-за статического электричества. типа где-то накапливается статика и чел, допустим, подходит и чел и снимает статику с корпуса. и все работает, а когда его нет - статика вызывает глюки

раскрыть ветку (1)
6
Когда не работает и зависает одна программа, то проблема явно не в статическом электричестве
21

Я приходил, возлагал руки на системник и просил пользователя повторить действия. Это не всегда срабатывало, но когда срабатывало, на меня смотрели как на ебаного колдуна.

раскрыть ветку (6)
5

А когда не срабатывало, как смотрели?

раскрыть ветку (4)
14
Как на ебанутого я думаю
раскрыть ветку (2)
14
Мана кончилась
3

Но колдуна

2

А когда не срабатывало, я начинал разбираться в проблеме. Это была моя более веселая версия правила десяти минут.

0
А должны были смотреть как на адмеха.
33

Как другой сисадмин, подтвержу, что эффект присутствия работает для любого технического персонала. Когда работал в КИПиА срабатывало для операторов. Когда обслуживал кассовые аппараты, для кассиров. Сейчас для бухов и кадровиков. Начинаю подозревать квантовую запутанность и гиперпространство. Заметил, что главное правило тут - хотеть избавиться от проблемы с минимумом усилий. В общем, выходя по заявке запасайтесь ленью и желанием прозябать на своём рабочем месте, тогда проблема решиться сама собой. Если же у вас в этот день деятельное настроение и вы готовы приложить все усилия для решения проблемы, будьте готовы провести за её решением несколько часов, пока у вас обратно не возникнет крепкого желания вернуться к прозябанию на своём уютном рабочем месте. Как только такое желание достигнет эпогея, перезагрузите неисправное устройство, переустановите неисправное ПО и с 70% вероятностю проблема попадёт, даже если вы это уже делали ранее.

раскрыть ветку (5)
11

А ну да, самое главное не возгордится и не воспринимать это как личное достижение. Чтобы Вселенная поняла, что вы стремились решить проблему не ради личной выгоды(что как раз мешает эффекту присутствия работать от пользователя), а лишь скромно и по мере сил своей ленью пытались снизить общий уровень энтропии и отдалить тепловую смерть Вселенной.

раскрыть ветку (3)
7

да просто когда рядом стоит знающий человек, то и работник внимательно относится к работе и думает, прежде чем сделать. как ученик рядом с учителем. а когда работник один, о начинает творить ерунду и ленится подумать. вспомните как были школьником.

раскрыть ветку (2)
5
Вы это, хрупкую нить таинства и волшебства не рвите... Так драконы исчезли
раскрыть ветку (1)
1

Ну вот, всегда найдётся "Скалли" для "Малдера". И с этим рациональное объяснение.

0

пиздец вы тут все суеверные мракобесы

11

Прежде чем звонить админу им приходится мысленно проговаривать проблему. А правильно заданный вопрос - половина ответа. Вот потому у них всё и получается.

раскрыть ветку (1)
10

Открою секрет. Вторую половину ответа пишет сам компьютер. Просто некоторые либо не умеют читать, либо им лень.

8
Поздравляю, теперь вы официально служитель омнисси, так что теперь вы должны одеваться подабающе (пример ниже)
7
Такими темпами действительно дойдём до песнопений Омниссии и натеранию техники благословенным маслом, чтоб всё работало)
раскрыть ветку (3)
3
2
DELETED

У нас как бы ракеты перед полетом святой водой брызгают... Уже дошли

0
Не работает увы это 😈
4

Аналогичная фигня, только меня просят переехать к ним в отдел, чтобы у них все работало. Я обычно отвечаю: повесьте на стену мое фото и полочку для приношений - деньги, еда, девственниц не надо.

раскрыть ветку (1)
0

Преферанс и профурсеток?

3

Сделайте им по оберегу из витой пары, и скажите что эффект больше в два раза чем от звонка, ещё и скорость интернета повышает

2
Становись адмехом. Будешь читать для них молитвы Духам Машин на двоичном и брать деньги.
раскрыть ветку (1)
2
Мне нечто подобное уже говорил мой начальник. Он тоже поклонник вахи.
2

Я вот тоже зачастую поражаюсь этой админской магии. Когда я админом был, меня звали рядом постоять разрабы. Причём, совсем не глупые люди, которые зачастую всю работу по настройке компа делали сами. Сейчас я уже таким же разрабом работаю и эта магия теперь работает в мою сторону. Хз как это вобще получается.

2
Ты не замечал, что иногда осеняет именно тогда, когда звонишь или дозвонился до кого-нибудь? На самом деле это просто переключение мозга "в режим ожидания" и иногда помогает отключиться даже на эти 30 секунд.
раскрыть ветку (3)
3
Я давно это заметила - когда не могу чего-то понять, обращаюсь к знающему человеку и на момент, когда вопрос озвучен я уже знаю ответ, а иногда даже в момент, когда просто зовёшь человека. И он такой - чего? А ты - а все уже, раньше надо было было)))
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. Надо найти утенка, если это работает, то буду рада))
1

Пора брать деньги, то скоро начнут звонить, что ребенка без тебя зачать не могут.

0
DELETED
Аминь бро )))
0
Я называю это "эффектом присутствия", меня так же зовут посмотреть почему sql запрос не работает.
0

Я сам всё настраиваю и меняю, для меня вообще всю жизнь было секретом чем вы занимаетесь, оказывается вот чем... :)

0
так это и есть магия. я в детстве свой комп разбирал, менялись с друзьями видяхами, оперативой, ставил разную дичь с пиратских дисков, и все работало. на каникулах ездил к родственникам на юг, стоило мне там сесть за компьютер, пошевелить курсором, как происходила неведомая ебанина, все выходило из строя. попытки исправить приводили к печальным последствиям. в итоге вызывали мастера, он долго ковырялся в настройках и ничего не понимал, а я стоял рядом с таким еблом как на картинке в посте
0
Обозреватель Лучшего
Мне иногда просто звонят, чтобы та техника, которую я настраивал, начала работать. И шутки, шутками, но у них срабатывает :)
0
Ом мани падме хум
Я говорю - повесьте мой портрет на стенку.
0
Главное, щоб тикет ставили перед звонком)
0
Вы тут говорите сисадмины, 1ска, перегрузка базы, магия, танцы с бубном... Я работаю в сфере обслуживания и ремонта с/х техники, это не просто рычагами подвигать, а приехать продиагностировать, обучить, показать, рассказать, иногда лекцию прочесть почему это работает. Частенько бывает что жалуются что ничего не работает, но когда я приезжаю за 200-300 км неожиданно все работает и нет никаких проблем. Магия не иначе
7
Комментарий удален. Причина: откровенная эротика в обыкновенном посте или порнографический контент
раскрыть ветку (6)
1
Однако. Я тоже. Походу никто ещё не спалил.
раскрыть ветку (2)
@moderator, уберите пожалуйста 3 картинку, не углядел соски, каюсь.
раскрыть ветку (1)
3
Капибариска

Суицидник)

1

Впервые успел

раскрыть ветку (1)
2

ну такое

0
Ещё жирного не хватает
5
DELETED

Я хоть и не сисадмин, но в компании друзей лучше всех разбираюсь в компьютерах. И такие забавные случаи были неоднократно.

У знакомой компьютер не включался. Друг приехал раньше, час с ним провозился, проблему решить так и не смог.

Я пришёл, нажал кнопку и он спокойно запустился. Выключил. Опять включил, снова запустился. В чем была проблема я так и не понял.

раскрыть ветку (6)
16
- У меня компьютер не включается.
- А ты кнопочку такую большую нажимала?
- Нажимала.
- Шнур в розетку воткнула?
- Сейчас фонарик возьму , гляну.
- А фонарик то зачем?
- Да свет отключили...
4
Либо БП, либо мать подыхают.
раскрыть ветку (4)
0

не - бывает и так что может или не включится или после выключения какое-то время не включаться или на полпути выключится при включении, причину я так и не нашёл, хотя может не так пины кнопки включения воткнул в плату или ещё нужно подождать после включения в сеть какое-то время, а уже потом жать на кнопку включить ибо блок питания толи медленно подаёт дежурную напругу, толи конденсаторы заряжает медленно, и может уйти в защиту запросто и никак не реагировать на кнопку, надо бы переделать - да всё никак руки не дойдут

раскрыть ветку (3)
2
Кондюры либо там, либо там подсохли и начинаются такие чудеса.
0

У меня было такое недавно с ПК. После выключения сетевого фильтра на несколько часов(обычно всегда включен) при нажатие кнопки power не происходило никакой реакции. Пошел выпить кофе, оставил сетевой фильтр включенным, прихожу и опять нажимаю и ПК нормально включается. Потом проблема опять повторилась несколько раз, в последний раз, запустить машину так и не получилось. Оказалось, что немного отходили контакты на материнке от этой кнопки, ну и я правда батарейку в биосе ещё заменил на всякий случай(но думаю, проблема все таки не в ней была).

раскрыть ветку (1)
0
Конденсаторы меняй, пока не пробило плату в БП.
5

Больший прикол когда админ приходит, а комп работает как часики)

А лузер пытается оправдаться что комп секунду назад не работал.

Но админ то знает, что он по удалёнке и прикалывался)

раскрыть ветку (2)
2

о бля, такое бывало
я как эникей студентом подрабатывал
просто подошёл к компу, смотрю - всё работает

раскрыть ветку (1)
1

Ну я уже лет 15 работаю)

2
Потому что изначально сисадмин чинит не то, что нужно, так как не воспринимает твое объяснение проблемы и считает, что проблема совершенно в другом. "емуж виднее". Помню как так бодался с техником от своего провайдера. У них были проблемы со свитчем на моей крыше и это было очевидно, так как крыша переодически протекала, это уже не первый раз, когда барахлило их оборудование и сама проблема заключалась в том, что инет то есть, то его нет, то выбивает "кабель не подключен". Диагностику своего компа провел вдоль и поперек, это не были ни стороннее по, ни неправильная настройка подключения, ни проблемы с оборудованием. Оставил заявку, сказал, мол идите разбирайтесь, но вместо этого, техника отправили ко мне домой. Ну окей, хуле. Этот черт припёрся, я ему описал ситуацию, сказал что комп уже проверил, проблема не с моей стороны и иногда инет появляется на пару минут и снова уходит в аут, иногда выбивая то, что кабель не подключен. Он скептически скривился, полез пошариться в компе. Пинганул локальный сервак. Толку ноль. Пинганул гугол. Толку ноль. Сбросил настройки подключения, чтобы получить их автоматом. Толку ноль. Вбил настройки вручную. Толку ноль. Достал флешку с антивирос, проверил комп, вирусов нет. Короче, сделал все то, что сделал я. И тут инет появился на пару минут, когда он снова пинговал. Грит, так вот же все работает, проблема у тебя, твоей сетевой карте пизда. Грю, ты конечно дохуя маг и все такое, но проблема не в этом. Этот черт достает какую-то приблуду, видимо какой-то тестер сигнала, пихает в нее кабель, сигнал есть. Грит, да точняк проблема у тебя, вон сигнал есть, сетевуха сгорела, по дешёвке могу тебе толкнуть, но установка выйдет дорого. Грю, не еби мне мозг, я сетевуху в слот и сам впихнуть смогу, ремонтник хуев, сиди жди, пока пропадет сигнал. В этот раз интернет появился не на пару минут, а на дольше. Минут на 30, за которые этот хуй норовил уйти и заливал, что проблема у меня и он может ее починить заменой сетевухи. И тут случается то, чего я и хотел. Его приблуда перестает мигать и показывает, что сигнала от кабеля нет, т.е опять выскочило "кабель не подключен", но уже не на компе, а на его приблуде. Скривился, поперся чинить свитч на крышу. Я отзвонился админу, т.е самому провайдеру, так как оба с одного района и друг-друга знаем. Объяснил ему, что он какого-то еблана нанял, который или совсем дурак и не отрабатывает четкую заявку, или впихнуть не нужную мне сетевуху пытался. Позже админ отзвонился, сказал, что из-за недавней грозы свитчу просто пизда настала и он работал на последнем издыхании, то включаясь, то вообще вырубаясь. А вот этот техник - это была попытка админа нанять людей, чтобы самому по заявкам не бегать. Хуй знает что это было, но и в последующие разы, когда я обращался хоть в какую-то тех.поддержку, четко описывая проблему, все равно натыкался на какие-то ебланов, которым видимо религия не позволяла признать, что юзверь может понимать в чем причина проблемы и что она не со стороны юзверя. Позже мой провайдер продался другому районному провайдеру, там была небольшая беда с настройками роутера. Точнее их сервак страдал хуйней и местами слал нахуй мой роутер и надо было поменять кое-какие настройки на сетевухе моей. Тоже твердо убеждали, мол надо вызывать техника, это все злющее колдунство и я сам не справляюсь, но я настойчиво слал их нахуй, пока челик не сдался и в телефонном режиме не продиктовал, как это сделать. Две минуты и все работает. А пиздежа и посылов нахуй было на полчаса. Ну вот и нахуя?
раскрыть ветку (3)
0
Капибариска
сисадмин чинит не то, что нужно
бодался с техником

Забавно.

раскрыть ветку (2)
1
Это все из подраздела эникейщиков. Так то сисадмин, который сисадмин, вообще не должен копаться в компах сотрудников и исправлять их траблы с экселем. Сисадмины ковыряются с сеткой, железками и серверами. В СНГ же это синоним эникейщика. Человек оркестр в одном лице. Моя бомбалейла была как раз в сторону этих эникейщиков, которые встречаются и на работе, и в тех.поддержке, и в бедах с провайдерами.
раскрыть ветку (1)
0

С Excel все же приходится работать изрядно. Не в плане помощи юзерам. Скорее документирование больше.

1
Бля, у меня скорость инета была по тарифу, а в торренте ровно 3мегабайта, как будто специально обрезана, причём это в определённый момент просто началось, до этого было нормально. Я обзвонился, естественно "никаких ограничений с нашей стороны нет". Ну я вызвал человека, чтоб было с кем поговорить вживую. В итоге он пришёл, всё перелопатили вместе, я уже сам говорю: "давай попробую переустановить". Переустанавливаю торрент и всё работает. Поржали и он ушёл. Что это было я так и не понял.
P.S. Для юмористов, ограничений в трекере не стояло)
раскрыть ветку (18)
0
А на отдачу ограничений тоже не стояло? Ибо торрент режет входящую в таком случае.
раскрыть ветку (1)
0
У меня не режет.
0

У меня иногда скорость на скачивание падает до 1.1мб\с. Три разных оператора, три разных роутера, две разные винды. Помогает только перезагрузка роутера.

раскрыть ветку (3)
0

сетевуху проверь

0

У тебя не мобильный интернет случайно?

раскрыть ветку (1)
0

нет, кабель в квартире. Операторы домру, мтс, билайн и всё это на протяжении лет трёх.

0
Комментарий дня

это было бы довольно тупо, но может ограничения стояли в торрент-клиенте? когда вы его переустановили - то настройки сбросились и все заработало. но странно если вы это не проверили в первую очередь

раскрыть ветку (3)
3

Бля, P.S. для кого, ну?) И ниже ответил.

раскрыть ветку (2)
0
Комментарий дня

Похоже я загрузил пост когда-то раньше, а ответил на комментарий позже т.к. когда я отвечал там был единственный ответ "Вариантов тысячи, а вообще возможно раздача больше не давала" и не было вроде p.s.

раскрыть ветку (1)
0
Я не редактировал ответ, и про тысячи не я писал, а значит ты не мне отвечал.
0
Вариантов тысячи, а вообще возможно раздача больше не давала
раскрыть ветку (7)
1

Да нет, во всех раздачах так было. Я месяц где-то подождал, потом уже позвонил. Ну ощущение что 20Mb/s режут и всё тут. Всё проверял, чувак приехал - тоже всё облазил, только потом свой ноут подрубил, запустил тот же торрент и получил фулл скорость. Просто в программе что-то клинануло.

раскрыть ветку (6)
0
А изменять ограничитель пробовал? С неограниченного на любой и обратно
раскрыть ветку (5)
1

Да, конечно, ограничивал иногда, во время игр в основном, но всегда отключал обратно, это в первую очередь проверяется) Что-то с программой случилось. Не ожидал такого)

раскрыть ветку (4)
0
Я вплане может забагало показывая неограниченный хотя на деле 3Мбайта
раскрыть ветку (3)
1

Я не шарю за код, если ты про это. Всё менялось туда и обратно как надо, но оставалось на уровне 3мб. Я даже не задумался что спустя 3 года без обновлений даже вдруг что-то могло пойти не так)

раскрыть ветку (2)
0
Починилось, а значит все остальное не имеет значения
раскрыть ветку (1)
1

Да я-то доволен, жаль что чувака зря дёрнул и людей по телефону напряг. Я в целом про то, что даже если у тебя годами всё работало, не зассы и переустанови)

0
У него просто NFC-метка в кармане, и рабочая станция настроена слушаться команд только при ее наличии :)
0
Мы на работе называем это - эффект админа))
0
Знаете нам иногда клиенты звонят с фразой "Повисите, с вами на линии все работает" и реально 30% случаев так и случается, мы тупо говорим "попробуйте зайти" и они заходят без ошибок)
0
DELETED

Я программер, мои программы ставят в кучу контор. Порой звонят мне и начинают подкалывать, что я херово сделал. Я начинаю делать, что им советовал и всё работает. Их лицо примерно такое же.

Ник у вас интересный. Вам уже говорили?)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы