8266

Коллекция разочарований12

Коллекция разочарований

Начиная с детства (лет с 8), я начал собирать модельки авто. Серьезно подошёл к вопросу, даже не играл ими. Собирал бутылки, продавал газеты с программой ТВ по квартирам (в те времена ещё подчеркивали интересное в программе), откладывал с обеденных денег, что в школу давали. К 16 годам у меня скопилась довольно серьёзная коллекция. Более 60 шт. Уже стали в ней иномарки появляться, отечественный автопром был весь собран. Как я гордился своей коллекцией...

И тут едем мы в отпуск с родителями. Мама оставляет ключи своей подруге, цветы поливать, кота кормить. Возращаемся мы через месяц с югов, а вся моя коллекция на 90% переломана. Семилетний мразотный сыночек этой овцы "поигрался". Как я понимаю, там было что-то вроде "аварий", в духе "тыдыщ" и со всей дури модель об модель. А эта овца заявляет, мол "а че такого? Ты же взрослый уже! Зачем тебе машинки? А он маленький ещё, ну поигрался...". Обидно было до слез. А родители только плечами пожали, ну бывает. Хотя видели же, как я ее собирал и как трепетно к ней относился. Сгреб все в пакет, закинул на антресоли и больше я в жизни ничего не коллекционировал. А в вещах стал минималистом. Наверное все мое барахло дома (если не считать мебель) в пару сумок уместится. Но вот ту коллекцию до сих пор с болью вспоминаю...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
746
Автор поста оценил этот комментарий
Очень понимаю тебя, братан. С 13 до 19 лет собирал коллекцию часов. Никаких дорогих ролексов, обычные часы, если где то видел, и мне нравились, то покупал не задумываясь. Китайские будильнички с картинками, были и интересные варианты вроде итальянских часов с разрисованным вручную стеклом. Коллекция получилась не очень большая, но интересная. Когда мне было 17, родился младший брат, который почему то с рождения стал полнейшим хулиганом, крушил все сознательно и беспощадно, до чего мог дотянуться. И вот мне 19, я уезжаю на пару дней с друзьями в другой город, плотно закрываю дверь в свою комнату(сам он ее никак открыть не мог при таком условии) и говорю родокам, мол ни в коем случае комнату не открывать, бешеного пездюка туда не пускать ни при каких условиях, узнаю убью. Все дружно кивнули, я уехал.
И вот возвращаюсь я домой, захожу, и первым делом вижу мать, которая на меня смотрит с очень виноватым видом. И тут я все понял. Залетаю в комнату, а там ПИЗДЕЦ. Почти все часы просто разломаны, у будильников выбиты стекла и внутрянка внаружу. У часов без корпуса отломаны стрелки. Часы на тарелке просто разбиты. В общем на энергии своего пердака я готов был улететь туда, откуда только что приехал. Мать сказала, что он очень просился ко мне в комнату, она пустила, думала он просто все там посмотрит и выйдет. И я затаил обиду.
Один раз, когда родоки купили новую посуду, я понял что это момент. И я пошёл, купил абсолютно аналогичный сервиз(он был недорогой, но они долго его выбирали), спрятал. И когда меня в очередной раз попросили посидеть с малым, я поставил ему стул, открыл ему кухонный шкаф и сказал «Развлекайся братан, заслужил». В общем родоки пришли и офигели. А я сказал «он очень просил открыть, я думал просто посмотрит». После некоторого времени всеобщего ахуя, достал коробку с новой посудой, поставил на стол и ушёл. Они поняли. Больше к моей комнате не прикасаются, видимо стыдно стало. Ну или поняли, что я конченный долбоеб, с которым лучше не связываться
раскрыть ветку (69)
224

Каждый раз читаю истории и каждый раз хочу узнать, что же говорят люди когда с ними поступают подобным образом? Есть ли от них какая-то обратная связь в виде именно слов "Мы были не правы, мы осознали". P.S. видимо я плохой, но представляя себя на вашем месте, я бы и второй разбил.

раскрыть ветку (13)
84

У меня мама такая. Вместо извинений сначала "ну и ничего страшного", а если я настаиваю, что это для нее ничего страшного, т.к. вещь не ее, а не моё, как известно, не жалко, то начинает фонтанировать обвинениями: а вот ты тогда-то то, тогда-то это и вообще я твоя мама. Такое ощущение, что передо мной не взрослая женщина, а двухлетка. Помню, от меня маленькой в свое время требовалось на коленях вымаливать прощение даже за то, что я реально не делала, но ей же извиниться не комильфо.

раскрыть ветку (8)
24

Типичный инфантилизм. Человек физически вырос, но умом не повзрослел. За своими родителями такое замечала с детства.

15

Извинится - это реально проблема для большинства людей. Вдвойне проблема - извинится перед более слабым или близким человеком, втройне - перед младшим близким человеком и десятикратная - перед собственным ребёнком.

Тут и издержки воспитания и психология. Наверное, извинение воспринимается как потеря авторитета и статуса. А когда человек при этом не очень уверен в себе, пусть и неосознанно, начинается трэш и угар. Человек готов выдумывать любые нелепейшие отмазки и идти на конфликт, но не признать, что накосячил и был неправ.

Умение прощать и признавать свою вину - свойство по-настоящему сильных и великодушных людей.

Сам я как-то поймал себя на том, что веду себя примерно также в отношении своих близких и детей. Издержки воспитания, видимо. В свой адрес я извинения слышал нечасто. Поэтому специально учил себя извиняться перед своими детьми, если я где-то был не прав и накосячил с ними.

раскрыть ветку (1)
8
Я не понимаю что такого - извиниться, это для них как стакан крови чтоль отдать? Я совершенно спокойно извиняюсь перед ребенком, да, была неправа. Более того, обычно если он предлагает, то это в результате и оказывается правильно, извиняюсь почти каждый день, стоит только начать)))
26
Да уж. Мамаша та еще тв...ь!
раскрыть ветку (1)
6

Бля, когда матерные слова шифруют, я еще могу понять, но что такого в слове ТВАРЬ, твари божьи?

4
Моя просто сразу говорит, что Мать обычной меркой не меряют, и неважно, права там она или нет, а чтоб я претензии предъявлять не смела ) Ну и всё, и пошла я на хер.
раскрыть ветку (1)
6

А какой? Я знаю три мерки: гражданская, уголовная и административная. Есть ещё какая-то, специальная для матерей? У матери да, больше прав в силу статуса родителя, но творить дичь в отношении членов семьи в целом и ребенка в частности, такого права нет.

2
Clatto Verata Nikto

Заставьте ее извиняться на коленях. Мало того, что оскорбите, унизите, так еще и физически не сможет.

А потом еще будет ныть "а чего это меня не любят".

32

Не, если они в первый раз говорили "а что такова", то и во второй их психика будет избегать собственного крушения. Все равно завалят претензиями, назовут "злопамятным", "мстителем", "мы тогда не специально, а ты сейчас специально". У людей либо воспитаны личные границы либо нет.

70

у таких людей совести нет. была бы - не допустили бы ситуацию.

раскрыть ветку (1)
9

Не надо путать совесть и способность прогнозировать свои действия. В данной истории явно родителям было стыдно, что, конечно, редкость.

10

Держи карман шире скажут, как же)

165

вот мне интересно, это надо было пиздюку открыть дверь, а потом смотреть спокойно и до конца, как он крушит всю коллекцию?

типа нельзя его было прервать после первой поломки?

чую, тут не все так просто и были какие то корыстные мотивы. к примеру "авторитетное" чье то мнение, что ты занимаешься херней, или живешь в их квартире и захламляешь ее каким то ненужным мусором, или "лучше бы пошел деньги зарабатывать на помощь семье" и подобное.

поэтому разрушение коллекции было осуществлено умышленно. или умышленно процесс разрушения никто не останавливал, что равносильно.

раскрыть ветку (15)
136
Что то в этом есть, отчим дал младшему,самую мою ценную вещь, фотоаппарат Смена 8м,который он благополучно уничтожил втыкая карандаши сквозь шторку на объективе. Ну и как бы, ха-ха, хи-хи ничего страшного,не уследили и бла бла бла ,прочая ересь. А когда я, ему, дал поиграться отчимовский Зенит ЕТ, воплей было... Такие люди ..
раскрыть ветку (4)
30

Надеюсь, что в отчимовском Зените тоже шторку проткнули.

раскрыть ветку (3)
9
Ну примерно,че тоже повредилось... по мелочи.
раскрыть ветку (1)
7

Ну, в зените хоть шторка есть, а в смене то откуда, с её центральным затвором?

3
И в самом отчиме
16
Я все таки склоняюсь к тому, что по неосторожности, а не умышленно😂 Скорее всего пустили его раньше, чем он разрушил, просто дверь забыли закрыть. Ну а шкодить он умеет и знает как дольше не палиться
раскрыть ветку (8)
32
DELETED
Вот надо было выпороть разок, чтобы в следующий раз "центр принятия решений" превентивно зачесался от предвкушения люлей.
раскрыть ветку (7)
2

У сетрухи такой же малой) Не помогает физическое воздействие. ВАЩЕ НИКАК. Стойко переносил телесные наказания, потом пойдет еще хуже сделает. Не руки же ему ломать в конце концов)

раскрыть ветку (6)
4
DELETED
Значит волевой характер. Отдайте в секцию бокса. Там ему пригодится сила и терпение
раскрыть ветку (1)
9

если ему еще и башку отобъют на боксе, то это ваще будет ходячий пиздец)) Акробатикой занимается, крепкий пацан)

3

Детей нужно ломать психологически,а не физически потому что )

ещё комментарии
2

Пошли третьего с батей делать в это время.

40
Это они конченные. Как можно поощрять такое поведение у ребенка?? Долбоебы! Воспитывают мразоту с пеленок. Прости, автор, но у меня от такого похуистичного отношения к воспитанию бомбит еще сильнее, чем от разбитой коллекции. Один сломал, ок, но все? Они что стояли и умилялись, пока он крушит? Или беруши вставили? Ок. А потом что? По головке погладили " он же маленький"? Ъуъ!!!
раскрыть ветку (1)
15

Вот реально то же самое полез написать, но на всякий случай решил дочитать каменты. Неуправляемые пиздюки - следствие абсолютного похуизма к их воспитанию со стороны родителей. И больше всего бесят такие вот ебанутые мамаши и папаши, чем сами пиздюки.

127
Ну месть получилась заебись, но новый сервис мне кажется не нужно было покупать, чтобы вычерпать эту боль всю полностью до дна ебаный в рот!! Потому-что родители с ебанутым ребенком и посудой а ты с поломанными часами и кусочком души. Я считаю это охуенно несправедливо. Я вот даже пишу сейчас и мне самому читать все комменты больно немного, представляю что у вас
раскрыть ветку (2)
32
Все равно не поймут, потому, что "ты живёшь в нашем доме и тут все наше, вот когда сьебешь, тогд и будешь делать что хочешь"
1
Сервиз, сервис им покупать слишком жирно будет
23
Все правильно сделал,но сервиз новый можно было не покупать. Вам же никто вашу потерю не возместил
раскрыть ветку (2)
17
Уже несколько комментариев видел с такой мыслью. Не могу согласиться, на самом деле. Потеря коллекции часов не принесла мне как такового финансового ущерба, да, они стоили денег, но дело не в этом. Просто с каждыми часами у меня были связаны воспоминания как, где и при каких обстоятельствах я их купил, чаще всего это было в поездках. Ну и с практической точки зрения по сути, что они были, что их не стало, практически никакой разницы. Чего не сказать о моральной составляющей. А сознательно уничтожить посуду, тем более новую это все таки конкретный материальный ущерб, не возмещать который я не могу, так как не я эти деньги заработал, не мне ими и распоряжаться. На родоков и брата сильного зла не держал, на самом деле, я понимаю, что это реально по недосмотру получилось и никто не зотел такого исхода. Просто хотелось разок устроить эдакий перфоманс, что бы хотя бы отдаленно дать понять, что я тогда почувствовал. А над братом я ещё в будущем постебусь, когда он вырастет. Сестра мне давно тоже кое че испортила, когда была мелкая, до сих пор ей это припоминаю в шутку, брату тоже буду напоминать. Все у меня в должниках будут ходить
раскрыть ветку (1)
24

Чего не сказать о моральной составляющей.
так моральная составляющая в данном случае куда важнее. сервиз спокойно можно пойти и купить такой же новый. поэтому ценность у него условная. только материальная. а часы, как я понял были отовсюду и восстановить коллекцию было не реально. вот в чем загвоздка. это как порвать старые фотографии. цена бумаги ничтожная - цена воспоминаний\эмоций бесценна.
понимаю, что это реально по недосмотру получилось и никто не зотел такого исхода.
ладно бы если бы ты не предупредил или они не знали о твоем увлеченим...а тут как бы серьезный сознательный проёб.
А сознательно уничтожить посуду, тем более новую это все таки конкретный материальный ущерб, не возмещать который я не могу,
так и уничтожил же не ты формально) а так же "по недосмотру". см.выше так что я поддерживаю всех, кто высказался, что ты не обязан был покупать.

тут как ни крути осадочек будет в любом случае.

20
А брат в приличного человека смог вырасти?
раскрыть ветку (4)
26
Пока ещё не успел😂 Но может быть и сможет. С момента тех событий прошло 2 года
раскрыть ветку (3)
22

Ну ты хоть лупанул его слегка

раскрыть ветку (2)
15

А потом кудахтание матери "не бей маиво сыначку! Сваиво радиш, будешь пиздить!" выслушивать, думаю, автор не хотел, и выбрал наиболее лучшую стратегию поведения)

раскрыть ветку (1)
3
Именно.)))
28

А я бы не стала покупать сервиз. Сами виноваты. Что значит "я думала, он просто посмотрит? “ Ты мать, ты знаешь на что способен твой ребёнок. Очень просится в комнату? Ну ок, но зайди с ним вместе и бди.

И в истории ТС то же самое: не ребёнок семилетний мразота(откуда ему в таком возрасте знать, что такое коллекция?). Виновата во всём мамаша, она и есть мразота.

раскрыть ветку (8)
25
В семилетнем возрасте уже прекрасно осознаешь ценность вещей. Даже просто по критерию, если они "прикольные". И я бы может понял, если бы сломалась одна или две модельки не сильно. Действительно бывает в процессе игры. Но там практически ВСЯ коллекция раскурочена. И раскурочена в хлам просто.
раскрыть ветку (7)
15
Тем более, что в семь лет уже в школу ходят. Появляется первая ответственность. И не надо семилетку выставлять как не осознающего последствий двухлетнего ребёнка.

Видимо, этот семилетка давно зарился на коллекцию, но она ему была недоступна. А тут получил её и оторвался.

P.S. Тоже ненавижу, когда твои вещи, книги, одежду и т.д. и т.п. превращают в хлам, хотя своё берегут как зеницу ока.
раскрыть ветку (3)
6

Вот только ответственность за семилетку несёт взрослый. Что, она не видела чем дитятко занят? И уж если недоглядела, должна была как-то компенсировать.

раскрыть ветку (2)
0
Согласен, но и у семилетнего ребёнка мозги должны быть нацелены на бережное отношение к чужим игрушкам, а не на их уничтожение.
раскрыть ветку (1)
2

Должны быть нацелены. При правильном воспитании, это не врождённый навык. И мы опять возвращаемся к быдломамаше.

22

А чего не предъявил подруге этой  - с освещением финансовой стороны, сломали коллекцию платите или пошел бы к ним в гости и расфигачил там чего-нибудь типа случайно?

Мама конечно могла обидеться, но тут реально пустили козла в огород, раз всю коллекцию малой разъебал, и возможно подруженция оставляла писюка одного, а может в это время шоркалась с каким-нибудь хахалем в соседней комнате.

13

В Вашей истории мне непонятно вот что : кормление котов 5 минут занимает. Ну, уборка лотков ещё 5 минут. Поливка цветов ещё 5(да и то не каждый день). Чем таким занималась в Вашей квартире эта мамашка, что мелкий пиздюк сумел разломать целую коллекцию машин?

раскрыть ветку (1)
5
Понятия не имею. Да и тогда меня сей вопрос не волновал абсолютно.
8
Когда читаю подобные истории, всегда охватывает такая обида и злость, словно это мои собственные вещи попортили. 😤
5
Ля ты красава!
2

Братан, ты мой кумир!

2
DELETED

Честно, очень похоже на котолампу. Но если нет, автор, вы молодец прям невероятный. Мне даже мысленно такое не провернуть, даже в фантазиях получаю пиздюлей от родителей за проявление характера и «выебоны».

1
DELETED
Брательнику отвесил подсрачника?

Эх, наверное слишком мягкий я, но если маман с виноватым видом стояла, то наверное больше не допустила бы такого. Месть подобная сладка, когда человек не вдупляет, что он что-то не то сделал, а тут непонятно что вышло, да ещё и условия так себе. В случае с часами, брата никто же не подначивал дестрой устроить.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы