Коктейль-шот "Б-52"

И снова здравствуйте!

Четверг это не совсем пятница, но когда нас это останавливало...

Сегодня готовим долгожданный "Б-52"! Один из самых популярных современных слоистых коктейлей.

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

Существует несколько теорий происхождения коктейля «Б-52». Его название связывается с группой The B-52s, с модными в 60-е женскими причёсками, названными в честь бомбардировщика Боинг B-52 «Стратофортресс», или непосредственно с самим бомбардировщиком.

Одна теория утверждает, что коктейль был создан в баре «Alice» в Малибу, другая — что коктейль был создан в баре гостиницы «Banff Springs Hotel» в канадской провинции Альберта в 1977 году, или в ресторане «Keg’s steakhouse» в городе Калгари той же провинции; есть и другие претенденты на изобретение коктейля. Существует легенда, что коктейль придумали американские лётчики, расквартированные в Италии во время Второй мировой войны.

-------------------------------------------------------------------------


Для приготовления понадобятся:

1. Кофейный ликер (Калуа) - 15 мл;

2. Сливочный ликер (Бейлис) - 15 мл;

3. Апельсиновый ликер Трипл-Сек (Куантро) - 15 мл;

4. Шот на 50 мл;

5. Барная ложка и гейзер (не обязательно, но очень желательно).

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

Наливаем 15 мл Калуа в шот:

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

По ложке добавляем 15 мл Бейлиса (он плохо смешивается в Калуа, так что все хорошо):

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

И самое сложное: добавляем 15 мл Трипл-Сека. Он очень хорошо смешивается с Бейлисом, так что сделать это довольно сложно. Хорошо у меня получилось только по "пятке" барной ложки:

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

Собственно все, коктейль готов, можно пить, а можно поджечь и выпить через трубку.

Чтобы трубка не плавилась, нужно начинать втягивать воздух через нее заранее, до того, как подносишь ее к шоту.

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

Крепость коктейля небольшая для шотов - 25 градусов. Но из-за слоистости ощущается это по другому. Особенно жестко, если начинать пить снизу, и заканчивать Трипл-Секом. Так что лучше пить сверху вниз.

Вкус у коктейля довольно неплохой, хотя я и не люблю шоты.


------------------------------------------------------

Кстати, вот так у меня получалось без барной ложки с пяткой.

На вкус это конечно не влияет, но выглядит не особо эстетично:

Коктейль-шот "Б-52" Алкоголь, Коктейль, Бар, Рецепт, Шот, Длиннопост, Алкогольный коктейль

На этом на сегодня все, до скорых встреч!

Лига Алкобушников

9.4K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Так вот оно как получается, что 50 мл коктейль получается на 45 мл.

раскрыть ветку (13)
6
Автор поста оценил этот комментарий

А где написано, что он получается 50 мл?

"Берем шот на 50 мл", это потому, что 15+15+15=45 не влезет в шот на 40 мл.

раскрыть ветку (12)
10
Автор поста оценил этот комментарий

У некоторых барменов влазеет😀

раскрыть ветку (7)
6
Автор поста оценил этот комментарий

просто в ихних барах асобые шоты.

раскрыть ветку (6)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Блеать, ну как пишется правильно это "помещается"?:) Постоянная беда у меня с этим словом:)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Так и пишется как бы
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А я подумал, что "ихних, асобые" это подъеб в мою сторону:) частенько сначала пишу "влазит", стираю, "влазиет", стираю, "влазеет", а пох, оставлю так:)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Влезает.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Правильно подумал

Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий
Обычно по 10 льют и используют обычные шоты
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Обычные?

Не обычные, а экономически выгодные.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Ну нет , это из за Шота , он рассчитан на 30 мл и ещё где-то 10 мл остаётся пустого места , если лить до 40 то когда трубочку вставяешь за края выливаться будет
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я к тому, что "обычного шота" не бывает.

Есть шоты на 40, 50 мл и т.д.


А в барах начали заменять с 50мл на 40мл, потому что это выгодно. А цены оставили старые, с 50 мл.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку