9247

Когда решила сдать квартиру бабушке

Три месяца назад решила сдать квартиру бабушке, как я думала божьему одуванчику. Вчера хотела заехать и забрать свои зимние вещи. Заранее договорилась с ней, она сказала мол приезжай в любой момент, но меня не будет, я уехала на пару дней в соседний город. Неудобно конечно без неё заходить в квартиру, но что делать, вещи мне нужнее. Первый звоночек был, когда я подошла к двери. Из квартиры шел запах мочи и чего-то старого, но я не верила в то, что этот запах идет оттуда. Открыв дверь я подумала, что задохнусь. Воздух просто стоял, жутко воняло грязной одеждой, чем-то мёртвым и опять же мочой. Мне кажется, что запах всего этого просто въелся в обои и мебель. Не буду многословной и просто покажу, что за трэш творился во всех комнатах.

Спальная комната. Тут должен был быть диван, но его нет. В этой комнате живёт её внучка.

С другого ракурса.

Кухня.

Часть её комнаты.

И самое прекрасное - балкон. Он был полностью пустой.

Я сейчас думаю о трёх вещах

1. Как мне сказать бабульке, что она не устраивает меня как квартирант при этом не убив её

2. Как мне всё это отмыть/выкинуть/убрать этот запах

3. Где мой диван?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
286
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно было заключать контракт и брать залог на такие случаи, а сказать прямо

раскрыть ветку (167)
271

Контракт не заключали. Я повелась на рассказы родственников "Она тихая, не проблемная и т.д". Очень глупо с моей стороны. Мои родственники адекватные люди. Я им показала фото и объяснила ситуацию, они саме в шоке были.

раскрыть ветку (162)
115

Мир перевернулся.Теперь не бабушки нам квартиру сдают,а мы бабушкам

раскрыть ветку (2)
54

У неё в своей квартире место кончилось.

раскрыть ветку (1)
Диваны громоздкие)
162

Звоните бабке и говорите:"Приезжайте, вещи забирайте и валите. Иначе вещи будут на лестнице". Все. У вас никаких обязательств нет, у нее тоже. Ну и клининговую контору вызывайте. А на будущее - договор и залог.

раскрыть ветку (16)
27

боюсь все это на лестнице не поместится

раскрыть ветку (2)
10

Вот таак!

Иллюстрация к комментарию
0

Тогда в окно (предварительно оцепив место падения хлама)

8
Лестница-то с соседями чем виноваты?
раскрыть ветку (1)
0

Ну на помойке, как вариант:) Я просто так одну выкидывала. В прямом смысле слова. Брат нес ее за шкирку, а я вещи выбрасывала, он-лайн. Та тетя думала, что я не стану "так поступать".

0
А диван?
раскрыть ветку (1)
Велика потеря...
0
Сколько же стоить будет всё это гавно отчистить! (по расценкам может знает кто?)
раскрыть ветку (7)
0
День работы троих студентов, по 1000 р каждому. Итого 3000₽.
раскрыть ветку (6)
0

студентов из Таджикистана, ты хотела сказать?

раскрыть ветку (4)
0
Слава Богу, что есть эти ребята из Таджикиста, а то Русские тяжелее стакана отвыкли поднимать. А через сто лет нация полностью исчерпает себя, вот тогда то и будут из Китая, Таджикистана.
раскрыть ветку (3)
0

Ой, да хватит уже про нацию, везде одинаковая картина.

раскрыть ветку (2)
0
История для Вас пустое место? Бывает.
раскрыть ветку (1)
0

Почему?

Иллюстрация к комментарию
0
За 3к можно нанять хорошую клининговую компанию. И вообще там больше хлама понакидано, не думаю, что долго убирать.

какие вещи-то? вот эти все, что там навалены, ахах

80

У меня так друг сдавал квартиру женщине, маме своей подруги. Сначала показалась такой порядочной, что аж в восторге был.
В итоге квартира понадобилась ему самому и он попросил её съехать. Съехала. Забрала стиралку, которую брала со условием: "Я буду какое-то время меньше платить, а машинка потом вам останется." Сняла люстру и даже зеркало в ванной... и еще дофига чего увезла. Конечно, это всё было куплено не ей.

И самое интересно, что узнали от соседей - она жила не одна. Жил с ней мужик, с которого она брала половину стоимость аренды (назвала цену выше рыночной, хотя сама платила гораздо меньше).
А ведь ей доверяли настолько, что не контролировали переезд.

раскрыть ветку (22)
31

Нельзя никому верить.

раскрыть ветку (15)
11
Что-то я тебе не верю.
раскрыть ветку (13)
11

Молодец!

9
А я себе не верю. Вот говорю себе что не буду ночью жрать больше, в последний раз ем и всё. А потом снова и снова ))
раскрыть ветку (11)
8

Я так по утрам бегаю.

раскрыть ветку (9)
3
А я так курить бросаю
раскрыть ветку (8)
2
А я так обещаю себе не превышать скорость.. уговариваю себя первые 15 минут, пока выезжаю из города, но уже через 30 минут я лечу по трассе быстрее всех... за лето и осень меня никто не обогнал пока ещё..
Но зимой я езжу медленнее всех)))
0
попробуй "табекс". отврат к сигаретам вызывает. курение становится неприятным. я так бросал на пол года. потом по дурости опять начал. теперь вот второй раз бросаю.
раскрыть ветку (6)
0

На "Тебекс" небось же подсел

Да я пластырь налепил. Все равно курить охота. Причем не никотина, а именно психомоторное. Привычка что-то держать в руке, дым выпускать. Хотя, конечно, количество выкуриваемых сигарет уменьшилось в разы.
раскрыть ветку (1)
Не кидайте тапками, но помогает вейп, когда психомоторное, друг курить еще в школе начал, перешел на вейп и бросил, уже год не курит сигареты. От него ощущения гораздо круче в плане выпускаемого дыма, еще в кальяны можно залипнуть, но, говорит, что не то

я пробовал табекс.. год назад. без изменений.

раскрыть ветку (2)
0
Бросил с табексом. Три года не курю. 22 года курил. Вы просто все еще не готовы и не хотите бросить.
Привет. Попробуй еще раз, но не по инструкции. По инструкции нужно уменьшать количество выкуриваемых сигарет и уменьшать количество таблеток в день. А нужно три дня их прожрать по 6 штук. На 4 день прекратить курить полностью(да, нужно терпеть) и продолжать жрать эти таблетки по 6 штук в день(если совсем плохо, то можно и 8-9). И терпеть. И не закуривать. Мыслить позитивно. Пить воду. Перед началом такого курса желательно себе промыть мозги книгой аллена карра. Мне так помогло.
0
Я так спортом занимаюсь
Мне можно.
3

какая разница с кем она живет) женщина арендует помещение для проживания, даже в сельских гостиницах никому не интересно, сколько народу в номере, главное посуточная оплата

раскрыть ветку (3)
5
С хера ли это не интересно? Так квартира, сдаваемая одной студентке, может общежитием стать. Сдавали одному человеку, о других членах семьи и прочих проживающих даже по закону уведомлять должен /дети/ либо вселять с согласия собственника. В гостиницах номера тоже на разных условиях сдаются, все проживающие регистрируются, если конечно, администратор не левачит.
0

С точки зрения "того же бизнеса" - да, разницы нет. Но нормальные человеческие отношения на двойном обмане не строятся.

0

в сельских не жила. А в городских можно снять на одного человека номер с двумя кроватями. Но если захочешь на пару ночей к себе кого-то "подселить", то это за доплату.

0
Про то, сколько платил мужик соседи откуда узнали?
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю.

249

Тогда с уроком на будущее просто выселять, без контракта даже на уборку не взыскать

раскрыть ветку (18)
64

Когда хочешь с кого-то что-то взыскать нужно уточнить, а платишь ли ты налоги) Возможно с тебя взыщут не меньше)

раскрыть ветку (16)
19

Ой, ну, блять, судьям больше делать-то нехуй, кроме того, чтобы во время судебного заседания выяснять укрывается ли от налогов истец или нет, когда у них перед носом есть конкретный иск о взыскании задолженности и неустойки, а вопрос о налогообложении к материалу дела не относится. Да даже если на судебном заседании истец подтвердит факт того, что он не отчисляет налоги, то в рамках этого же дела с него не взыщут ничего.

Ладно бы еще юридическое лицо налогами пугать, но никак не обычного гражданина.

раскрыть ветку (10)
9

Именно за сдачу квартиры достаточно жёстко следят. Если ты сдаёшь квартиру и в обход гос.ва там очень жёсткие санкции идут в сторону квартирообладателя.

раскрыть ветку (8)
8
Чушь полная. Мои квартиранты заявили в налоговую( не понравилось, что я вернула им ковёр, который они купили, а они денег за него хотели)
Просто сказала жили знакомые, за услуги по ремонту. Попросили оценить услуги, оценила в полторы тысячи, с них и заплатила 13%. Все на этом.
10

Можно поподробнее что за санкции?

раскрыть ветку (5)
15

Сказочные санкции...

раскрыть ветку (3)
1

ну в Беларуси могут пизды ввалить в виде штрафа. у нас тут мужику дали штраф за незаконную предпринимательскую деятельность, когда он подвез человека на машине из одного города в другой, а тот ему дал денег за это. хотя он просто взял попутчика, он не зарабатывал на этом каждый день

раскрыть ветку (2)
0

А он с кем-то судился из-за аренды жилья, что при выяснении обстоятельств дела по существу обнаружилось, что он не платит налоги, и ему прямо в этом же судебном заседании штраф впаяли?

раскрыть ветку (1)
0

я больше на комментарий @mi1303 опирался при ответе. там про суд не было.

0
Хамон и моцареллу запретят кушать.
Да-да! Санкции самые суровые! Прям там же в суде тебя турецких помидоров лишат.

Уж бред то не пиши, если не шаришь. Дело рассматривается по существу - это раз. Налоги платятся в следующем году - это два.
Согласна, интересовались этим вопросом. Если на суде сие станет известно, по началу предложат оплатить налог. Никто сразу сажать и карать не станет
7
А ты налоговый что ли, что бы тебе отвечать? И потом,налог на прибыль полученую в этом году,надо платить тока в следуюшем году.
3

Это разные ведомства. Никто не хочет брать на себя лишнюю работу. такое делать будут только по заявлению... А без договора тя и с заявлением пошлют.

1

как минимум декларация подается по окончании налогового периода, а договор на аренду перезаключают каждые 11 месяцев - так что на все вопросы ответ один, в следующем апреле все задекларирую (если так совпало, что период только что закончился - только что отправил декларацию по почте) , хотя судье оно на фиг не надо.

Более того, эти копания  и налоговой не нужны, доводилось писать кляузу в налоговую на одного коммерсанта, который выводил деньги на свой зарубежный счет и не платил кредиторам - ответ был великолепен, мы сами выбираем кого проверять на наличие зарубежных счетов. На данный момент не имеем оснований для проведения проверки, если решим когда-нибудь проверить - будем иметь вашу информацию в виду.  И это они могли не 20 тысяч НДФЛа в бюджет взыскать, а пару десятков лямов.

раскрыть ветку (2)
0
Мне вообще объясняли, что налог платишь только если сдаешь на 12 месяцев и более. Поэтому заключать лучше на 11 месяцев. Поправьте, если неверно
раскрыть ветку (1)
1

налог платишь в любом случае, если менее 12 месяцев, просто нет обязанности регистрировать договор.

Если нет контракта то "попросить" предоплату на месяц (пообещай скинуть цену за предоплату и т.д, мол срочно деньги нужны), а на следующий день приезжаешь с друзьями и вышвыриваешь бабку вместе с её барахлом на улицу. Да, жёстко, да беспредел, но по другому с неё ничего не возьмёшь. А так она ничего вам не сделает, у неё нет ни единого основания пребывать в твоей квартире.

31

Она тихая, не проблемная и т.д... если в квартиру жить не пускать

60
Да, да. Рассказы родственников. Сдавали мы как то квартиру тоже "очень хорошим друзьям" родственников. Вроде всё ок, мы туда не ездили не смотрели. Причем сдавали за символические деньги, ведь родственники попросили.. Когда решили продать старенький опель. Он был оформлен на маман (как и квартира) приехали в ГАИ, что бы снять с учёта, тогда ещё надо было это делать. А нам инспектор говорит, а ваша машина в аресте и федеральном розыске О_о. А у нас долг за коммуналку около 40к. Эти пиздадельные друзья "родственников" платили только по счётчикам за воду и газ. А остальное хер клали, вот долг и капал. Когда позвонили, спросить, что за дела? Нам послали. В общем очень не приятная история. Так там и в квартире был пиздец, не такой конечно, как у автора. И в пизду таких родственников, они потом моя хата с краю ничего не знаю.
раскрыть ветку (21)
70

Я вот не понимаю таких людей. Вы в свою квартиру, которая оформленна на вас заселяете не знакомых вам людей и никогда не проверяете как они живут, платят ли они за квартиру и т.д. А потом удивляетесь "А как же оно так случилось?"

раскрыть ветку (8)
13
А всё легко! Квартира находилась за 560 км. От того места где мы в тот момент проживали) не катаешься туда проверять )
раскрыть ветку (5)
8
А фото платежек попросить?
раскрыть ветку (3)
15
Ну сейчас то мы все умные с дивана обсуждать это) К тому же интернет был тогда вообще не у всех) у нас был, да. А у них и компа то не было) А смартфон тогда вообще понятие было только только где-то далеко входящее в обиход.
раскрыть ветку (2)
0
С дивана - да, умнеем не по-детски. А еще этот вопрос у меня на всех съемах до передачи ключа обговаривался
раскрыть ветку (1)
0
Рад за Вас, что вы такой опытный. Мы сдавали первый и последний раз. Потом продали ту квартиру, купили другую и её уже не сдаём)
ещё комментарий
0

По всякому бывает. У нас "хороший знакомый" и квиточки показывал с оплатой за воду и платит регулярно. А как выехал и нам пришлось заплатить за следующий месяц, вдруг и выяснилось что п*дар занижал показания в двое. В результате долг за воду, как раз на месяц оплаты квартиры.

DELETED
На данный момент снимаю квартиру почти 3 года и к нам ни разу не заходили собственники) у них даже ключей нет, а деньги перевожу на карту.
Это за сколько времени 40к накопилось?
раскрыть ветку (7)
1
отопление+ЖКУ+свет вполне за год могут накопиться, даже меньше
1
в спб за пол-года накопится.
раскрыть ветку (3)
В мск тоже за полгода. У меня около 8,5-9к в месяц коммуналка
раскрыть ветку (2)
0

у тебя там хоромы что ли ? )))

раскрыть ветку (1)
0
Почему хоромы? Обычная трешка
Года за 2. У меня выходит где-то 10к за полгода.
Около 3 лет
DELETED
Похожая ситуация у родителей. Только там дядя один был. За 2 года не платил КУ
Мелочи какие-то. У нас родственник 1 млн. рублей занимал на бизнес, там что-то не пошло и не отдает.
раскрыть ветку (1)
Ебать колотить. Бизнес никогда нельзя начинать на последние и, тем более, на заемные. Подушка всегда должна быть.
ССЗБ
32

Ну пусть тогда родственники и отмывают квартиру...

раскрыть ветку (2)
11
Родственники очень удивятся и скажут, что раньше в таком замечена не была
раскрыть ветку (1)
10
Родственники в отмывании тоже не будут замечены. :)
19

Покажь плиз чего там в холодильнике, ванне и туалете.

раскрыть ветку (1)
2
У вас потом аппетита неделю не будет, или похудеть хотите?
41

Ну усе тогда. Диван в другой город поехала отвозить.

18
А внучка - точно внучка?

Не может быть так, что бабка сдает угол в вашей квартире ещё одной квартирантке?

раскрыть ветку (1)
1
Но стиль-то! Стиль никуда ж не денешь.
28
Контракт не заключали.

Позвоните в полицию и сообщите, что у вас в квартире, пока вас не было, завелись бомжи.

раскрыть ветку (5)
4

А за день до этого возьми предоплату на след месяц. Хоть на грузчиков хватит

0

врать плохо, а врать полиции тем более. Не надо так.

Если не заключали договор, просто предложите квартирантке съехать прямо сейчас, например к тем же родственникам, которые за неё вписались. Она, как я понял, "уехала на пару дней в другой город", значит есть время сменить замки. За вещами пусть приезжает отдельно.

раскрыть ветку (2)
0

Вы ждали 54 дня, чтобы так ответить на саркастический комментарий? Бабка уж помереть с того момента могла. По крайней мере, надеюсь, ее уже выперли из квартиры.

раскрыть ветку (1)
0
в тайгу на полтора месяца уезжал. Вот теперь навёрстываю упущенное =)
Вызвать дезинсекторов. Только по бомжам.
15
Простите, что в топовой ветке.
Куда, блядь, можно было деть ДИВАН?!
раскрыть ветку (5)
14
Так продать же.

Как раз и на оплату первого месяца хватит (ну, на половину точно, если диван норм, а плата небольшая, "по знакомству"))

5
Диван обоссали и выкинули, чтобы не вонял.
4
Шелдон, ну что ты как маленький-то? Вероятность 98%, что диван продан.
2
Продать. Или отдать. Что сложного?
DELETED
на дачу
11

Ну так что, не тихая оказалась?

раскрыть ветку (15)
16

Лучше бы она была не тихая, чем такое

раскрыть ветку (14)
16

ТС, как сказала @iranaut: Поменяй замки, пока не объяснит, где мебель.

99.9% что диван свой не увидишь, если так не сделаешь.

раскрыть ветку (12)
0

После увиденного, диван безопаснее не пытаться вернуть. Просто взять денег за него.

Поменяй замки, пока не объяснит, где мебель.

Да болты, бабуся пожалуется в полицию что злой ТС отнял у нее все вещи и выгнал на улицу...

раскрыть ветку (10)
0

Иии?

Приедет участковый, спросит что случилось и, узнав ситуацию, разведет руками, потому что разрешение подобных споров не в его компетенции. Ну разве что подскажет бабке в суд обратиться с иском об истребовании своего имущества.

раскрыть ветку (9)
Приедет участковый, спросит что случилось и, узнав ситуацию, разведет руками, потому что разрешение подобных споров не в его компетенции.

Вообще то удержание чужого имущества не совсем законно.

раскрыть ветку (8)
1

а как бабка докажет, что это именно ее имущество?

0

Точно также как и распоряжаться чужим диваном. Так что в подобных случаях не грех воспользоваться принципом Талиона.

раскрыть ветку (5)

Факт исчезновения дивана установить сложнее чем факт того что вещи бабки в квартире

раскрыть ветку (4)

При правильных действиях владельца квартиры шансы доказать что диван его равен шансу доказать, что вещи бабкины:

Бабка говорит участковому, что вещи в квартире - её. Хозяин квартиры (ХК) говорит, что это его вещи. Участковый просит предъявить доказательства. У бабки - слова, у ХК - тоже слова. Участковый просит пустить его внутрь квартиры и показать вещи, ХК говорит "Нет". Всё. Участковый не имеет права проникать в квартиру без разрешения хозяина. Итого, ни доказательств что это вещи бабки, ни доказательств того, что это вещи ХК. Участковый разводит руками и предлагает обратиться в суд.

Примерно также и с диваном, только там бабка и ХК меняются местами.

раскрыть ветку (3)
А где справки, что имущество чужое??
1
Вообще, всё же интересно, где диван и что она (бабушка) на всё это скажет. Подпишусь, буду ждать.
7
Не наебали. Тихая? Да!
А проблем не было пока ты не пришла!
13
Просто к слову - отсутствие договора еще не значит, что вы не можете просто попросить их все возместить добровольно. Хотя и маловероятно, но всё же.
9
Ну вот с родственников и взыскивайте. А диван давно в другой хате бабульки.
раскрыть ветку (1)
1

вопрос, как взыскивать?

6
Вот пусть поручившиеся за нее и платят.
11
А мне неясно: какие-то Ваши вещи сломаны/испорчены/запачканы? Про запах тоже вопросы: что-то испорченное пахнет, скажем, мусор, оставленный на неделю отъезда бабки или это специфический бабушачий запах, который (а хуль тут удивляться? До заселения Вы о том не знали что ли?) может содержать и элементы легкого недержания? По той же причине неохотно сдают квартиры людям с животными, младенцами и ярым адептам восточной кухни - специфический запах. Скорее всего бабка жила в какой-нить 3-к.квартире, а хлам этот - все, что за жизнь накоплено. Ключевой вопрос: на каком основании арендодатель может мне диктовать в каком виде хранить мои вещи, при условии, что их хранение не наносит ущерба жилищу и не мешает соседям?
раскрыть ветку (4)
0
Арендодатель выставляет как условие содержать квартиру в чистоте и порядке. Не нравится, так съезжайте. К тому же договор всегда можно досрочно разорвать и выселить квартирантов.
раскрыть ветку (3)
0
Какие диванные эксперты минусят? Или вы думаете будете снимать квартиру и качать права арендодателю? Допустим договора нет - вы никак не защищены, если есть - то по любому есть пункт, что арендодатель в одностороннем порядке (естественно предупредив за какое-то время) может прекратить договор.
0
... а также должен являться в квартиру сугубо в присутствии квартирантов по предварительной договорённости, ну и? Автор ту предварительность как-то очень вскользь описывает: это изначально был оговорённый, допустим, третий четверг месяца, или она стала звонить арендатору, находящемуся на пару дней не в городе, мол, завтра, кровь из носу, надо вещи свои забрать? Вопрос прежний тоже открыт: вещи автора - вот этот богатый ковёр в «спальной», компьютерный уголок и кухонный гарнитур из ценных пород ДСП, а также ремонт образца 96 года - были как-то повреждены в результате жизнедеятельности квартирантов? Если я регулярно плачу аренду, не имею проблем с законом и соседями в процессе проживания, не порчу убранство арендуемого жилья и ремонт, то какого черта вообще арендодатель будет мне диктовать какие вещи, каким образом и в каком количестве хранить, исходя сугубо из собственных представлений о прекрасном?
раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно соглашусь. Никакого ужаса не вижу. Ужас, это когда ламинат вспучило, плита засрана, ванна и унитаз расколоты, потолок посерел от дыма и окно выбито. Я никакого реального вреда вашей квартире не заметила. Да, много коробок, это они, видимо, переехали и так и не распаковались, может лень, может смысла нет, тк планируют еще куда. Куча вещей но они лежат все аккуратно, никаких остатков еды, гигиенических итп. Да, это синдром такой. Арендодателя эти вещи не должны парить от слова совсем. Их убери - и будет ваша квартира в порядке.

А фото чужого житья выкладывать на всеобщее обозрение это незаконно минимум.

9
кто ручался за нее , тот теперь пусть и отвечает. Можно по приколу, но жестко именно родственнику предьявить, типо давай 25тыс рублей на генеральную уборку и дезинфекцию квартиры. В след раз пиздеть языком желание отпадет
раскрыть ветку (2)
Вы как-то Версаль автора тож неправильно оценили: о какой генеральной уборке за 25 тысяч может идти речь, когда в сдаваемой квартире из мебели (в которой автор, кстати, предлагает арендаторам расположить все свои вещи) полтора колченогих стула, ссаный ковёр и компьютерный стол (кухня и «спальная» сфотканы почти во всей красе, заподозрить их в обилии мест для хранения сложно). Нет, оно конечно проблема арендаторов ещё на этапе выбора квартиры, но они-то как раз не имеют претензий.
раскрыть ветку (1)
если в 3-5к оценить, то и правда могут отдать деньги, чтобы закрыть тему, а смыл именно прижать в угол, чтобы любить ручаться обосрался
4

Если не трудно будет, отпишись чем дело закончится

5
Нам реэлтор на это очень просто сказала (сами будем сдавать, вот уже расспрашивал, как если что выселить, без контракта причем проще). Звоните бабульке и говорите, что не можете больше сдавать им комнату, дайте время найти другое жилье и вещи вывезти, только срок жесткий ставьте(допустим приедет в этот день ремонтная бригада или новые жильцы, скажите)
Если по жесткосу и сразу- говорите, что они должны съехать, не соглашаются - вызываете полицию, они приходят и просто заставляют их выехать, только замок лучше поменять сразу...
3
Эти бабушки ебучее, чем всякая молодежь, увы.
3
Пи*зда твоему дивану тогда. Бабуля прикинется шлангом и скажет, что дивана не было и что ты, таким образом, у нее хочешь ее гробовые оттяпать.

Как в наше время можно без договора снимать/сдавать квартиру?

...

Хотя начинай без наездов...и издалека, типа "Ой, а куда это вы диванчик так компактно уместили, что теперь так много места стало? Дайте мне уроки дизайна плз..."

3
Здравствуйте! Вы имеете полное право её выселить и истребовать возмещения убытков. Отсутствие договора сейчас играет против неё. Узнайте её паспортные данные
2

Это они после вселения ещё не успели все вещи разобрать:-))

2
Да тебе походу бабку спихнули, потом платить перестанут, был же случай в прошлом году. Люди тогда бабку вместе с матрасом в подъезд вынесли ибо невозможно стало.
1
Мда.. а оказалось, бабка - мобильная бардакоукладчица.
0

Ой да не переживай ты так!

1. Пока бабуля в отъезде, найми пару алкашей, что бы они все это гавно из квартиры вынесли к мусорному контейнеру, расходов на 2 пузыря водки.

2. Обратись в любую клининговую за услугами химобработки помещения, тут придется готовить монеты, ни куда не деться! Либо самой лазить в противогазе и оттирать все хлоркой.

3. Меняй замок входной двери.

4. Проветривай комнаты, долго и часто.

5. ????????

6. Профит!!!

раскрыть ветку (2)
5
И бабака напишет заяву о краже ее личных вещей - антикварной мебели и винтажной одежды. А еще в пальто у нее деньги на похороны лежали.
0
А чего минусуют, правильный совет. Добровольно бабка не съедет!
0

она-то тихая, но такая "плюшкина"

0
DELETED

А ребёнок? Как в "этом" может постоянно находится внучка? Это же ппц

0
Мои родственники адекватные люди
Кажется новости сами тебя догнали.
0
Ничего бы вам этот контакт не дал. Залог я думаю тоже не брали. Три дня на сборы и пусть валит. Лучше, конечно сразу замок сменить, но родственнички вступятся. А про диван забудьте, все равно после такого побрезгуете пользоваться.
На будущее сочиняйте договор и прописывайте в нем залог, берить его не стесняйтесь. Приложение к договору - акт приема-передачи имущества, переписываете мебель и бытовую технику. По большому счету договор вам никаких гарантий не даст, но хоть перед носом помашите, фотки бардака приложите, выгоните и за оставшийся вам залог будете убираться и ремонтироваться.
0

С учётом этих обстоятельств - самое разумное - срочная замена замка. Проверено на практике - жиличка даже ментов вызывала ( случай с жутким срачем и у меня был когда сдавал квартиру)- те проверив у меня документы ( паспорт с пропиской по этому адресу) и посмотрев на срач и вдохнув ароматы - сказали ей - его квартира - имеет право - не нравится идите в суд, так что выпинул в течении дня. Не стесняйтесь - выпинывайте на хуй эту старущонку с её внучкой, так что старческую мочу Вам отмывать самой в ЛЮБОМ случае. Ну и на будущее - обязательно - залог + договор. И обязательно этих родственничков на уборку в помощь пригласите.

0
диван спизд.ли договора нет шли бабку лесом.
0

Контракт (договор) это чисто психологически. А так да - лучше указать на дверь, дав максимум месяц на сборы. Если же с договором по судам бегать - себе дороже выйдет, в том плане, что это время как минимум, и не на один день заморочек. Просто сдавая квартиру надо уже готовится к худшему.

0
Надо было брать залог с родственников тогда
0
Дак он тихая и не проблемная) все сошлось)
ещё комментарии
Баюн

Ну так ведь она и правда тихая и не проблемная. Просто вонючая собирательница.)
А по поводу совета. Можете сказать ей что продали квартиру и ей надо съехать в течении месяца.

Ну она тихая и проблем не создает (с законом или шумом). Так что вполне правильно сказали.

Выселять любым способом. Сразу резко с угрозами милицией. Потом ремонт есть конторы специальные которые после тяжелых случаев ремонтируют, по крайней мере в Мск и СПб. Если отказываются сьехать - приостанавливаете поступление воды, эл-ва в квартиру по договоренности с жилищниками (2-3 т.р.)

DELETED
это потому еще что не свое, не оплаченое потом-кровью
2

Я не знаю как у вас в РФ, у нас на Украине при наличии договора аренды(без разницы какого, даже не зареганого у нотариуса) есть три законных способа выселить арендатора из твоей квартиры:

- в случае неуплаты аренды от 3х и более месяцев

- если арендатор нанёс серьёзный урон квартире, не просто куча хлама и неприбранная квартира, а реальный погром

- если самому арендодателю жить негде

и в любом случае выселение происходит по решению суда

Имхо, бабулю обрадовать что доживает она в квартире до конца следующей недели, т.к в город приезжает сын/дочь лучшего друга/подруги детства на учёбу и дитяточке жить негде. Ну а родственников в случае чего слать в известном направлении.

0
Верно.

Вообще в логике квартирант должен оставить квартиру в таком же виде в котором она было, когда он заезжал. Но без контракта с залогом будет сложнее.

0

Представил офигение бабки, когда протянул ей на подпись Contract.

раскрыть ветку (1)
0

решит, что просишь на тебя наследство переписать и убежит

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы