Когда решил весь опыт потратить на магию
UPD. Есть вероятность, что цифры в посте не полностью отражают действительность. Подробности в ветке #comment_148894543.
--------------
UPD. Есть вероятность, что цифры в посте не полностью отражают действительность. Подробности в ветке #comment_148894543.
--------------
Да гуглится и это чистой воды пиздёж, @moderator, количество церквей и храмов в 1994 - 15985 https://azbyka.ru/shemy/chislennost-monastyrej-i-khramov.sht... , в 2019 - 30 896 информация искажена в 2 раза, по школам как тут же выразились, не упоминают что происходит их укрупнение. И в новостных источниках про конкретные цифры ни слова, а только ссылаются изначально на слова патриарха про 30 000 храмов за 10лет которые он сказал в 2019 году https://ria.ru/20190526/1554925784.html
За эти неполные 30 лет мы построили свыше 30 тысяч храмов
https://ria.ru/20171225/1511652528.html
«Результатом проведенной оптимизации стало сокращение с 2001 года числа детских садов с 51 до 48 тыс., сельских школ — с 46 до 24 тыс., городских — с 23 до 18 тыс. единиц», — пояснила она.https://www.rbc.ru/society/28/06/2019/5d16366a9a7947d218d79f...
то есть на протяжении всего этого периода мы строили или восстанавливали из руин по тысяче храмов в год, или по три храма в день. Эта статистика касается всей Русской православной церкви на территории России, Украины, Белоруссии, Молдавии, Казахстана, других республик Средней Азии, Прибалтики и дальнего зарубежья. В дальнем зарубежье, включая Русскую зарубежную церковь, у нас сейчас около 900 храмов в 60
Вот Вы вроде модератор, по церквям за несколько стран, а школы только по России.
Это не отменяет быстрого роста количества храмов. Вероятно, если ограничивать строго РФ, то цифры будут чуть ниже, но не настолько критично.
Да можно взять хоть даже вашу ссылку.
1991 - 12000 храмов
2000 - 19417 храмов
~7 тыс храмов за 9 лет
Также можно обратить внимание на график оттуда. Похоже, что в 2015 году в России было было ~35 тыс. храмов.
А потом я пытался очень грубо экстраполировать, но всё равно выходит много.
Добавил ссылку на эту ветку в пост, может, кто-то ещё что-нибудь заметит.
Модераторы участвуют в спорах (срачах). А планируется ли ввести супермодерацию (эдакое УСБ), которое будет банить вас, если вы начнете оскорблять пользователей? -)
Даже если было 35, а автор утверждает что стало больше на 34, даже если 7- за 9 лет цифра завышена на 14.4,, http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/st... залез на сайт росстата можно скачать файл ворд скриншот прилагаю (актуальность 22.04.2019). Ну вот, мы оказывается двигаемся в том направлении, закрылось с 2015 года, аж 18 тыс. религиозных организаций РПЦ, Данные в первом пруфе завышены скорее всего, я просто не нашёл более менее вменяемого за 1994 год, второй пруф верен за 2019 год железно.
Добавлю к Котолампиусу. У нас в районе было 5 школ - 590, 1816, 520, и ещё две которые я не помню номера, а стала одна, 590. Только у неё 5 филиалов. То есть по статистике школ стало меньше, а вот школ меньше-то не стало.
Добавлю. У нас в районе в каждом селе или поселке были школы, 2/3 закрыли, детей возят на автобусах в оставшиеся. Вот откуда такое уменьшение школ.
Тогда надо больше храмов: около 5-10% населения России только воцерковленных. И ещё около 50-60% верующих.
Я не против мелкоэтажного строительства по всей стране и колокольного звона по утра со всех сторон.=)
Чем Вам верующие то мешают,вон Базз Олдрин второй человек на луне даже причастился там,а вот были ли верующие среди тех кто атомную бомбу слепил я не знаю.
У меня на службе, в здание клуба оборудовали помещение и назвали храмом Александра Невского.
Можно в любом месте его оборудовать и назвать храмом, но не в любом месте можно обустроить школу.
И зачем строить школы? У вас в классе много народу? Много классов в параллели. Или они вам нужны для... Для чего вам они?
Вот ты атеист, они тебе нахуй не нужны, ты на их строительство деньги не сдаешь. Вот и расслабься.
Другое дело когда вместо суверов храмы строят. Вы аметисты интересный народ, суетесь туда где вас ебать ничего не должно.
ну давайте не будем так привязываться к цифрам? Укрупнение школ, говорите? А Иглесиас их укрупнять, если не хватает учителей? Которым и так толком не платят зарплаты.
А храмы? РПЦ отжимает под себя не только здание школ. А СТРОЯТ ТО ИХ СКОЛЬКО БЛЯТЬ? КОМУ ОНИ ЕБАТЬСЯ-СРАТЬСЯ НУЖНЫ В ТАКИХ КОЛИЧЕСТВАХ?
Надо учителям идти в бизнес, то есть в церковь.
Укрупнять для того, чтобы не было всего комплекта учителей на 10 человек.
В 2000 году было 22 миллиона учеников и 68100 школ, в 2014 году стало 12 миллионов учеников- сколько школ потребуется для 12 миллионов учеников, если для 22 миллионов хватало 68 тысяч?.
К началу 2009 года в РПЦ действовало 29 263 прихода, а в начале 2019 года - 38 649 храмов или других молитвенных помещений, в которых совершается Божественная литургия.
https://ria.ru/20190528/1555043707.html
И в 1994 году
https://mobile.twitter.com/nina_ninysha/status/1116741291881242625/photo/1
Да и на диаграмме скинутой модером видно примерное количество
Пара тысяч +-
38 649 храмов или других молитвенных помещений, в которых совершается Божественная литургия.То есть в статистике может быть молитвенная комната - в больнице, в тюрьме, в военной части.
РПЦ это не только Россия.
Мне сильно не нравится политика РПЦ, но вести себя как они не надо.
Это не фейк. Это констатация факта, с немного неточными приведенными цифрами (минус ТС-су), которые ничего не меняют. Порядок остается примерно таким.
Какого именно факта? Что РПЦ считает по России и другим странам, а здесь пишут только про Россию? Это факт да. Факт фейковых данных.
Т.е. если церквей в России прибавилось не на 30 тыс, а скажем на 15 тыс (тут кто то находил статистику) - то это в корне переворачивает весь смысл ?
Хз что вы понимаете "в корне переворачивает смысл". А если не на 15, а на 10 это в корне или нет? По моему вы уходите в демагогию.
Мой подход простой - давайте честные данные, и тогда не надо разбираться в корне или не в корне.
Что то в приведенной тобой ссылке нет ни слова про 2019 . Последний упоминаемый год - 2015 и про количество храмов там ни слова . Ты сам то смотрел ? Или рассчитываешь что никто не полезет ? Кто то по моему обсрался .
https://grosh-blog.ru/pravoslavie-v-cifrah-skolko-v-hramov-i... @moderator, по 2019 забыл прикрепить ссылку, @0rel1, а как же Ваше
но эта инфа гуглится за 20 секунд
В принципе я понимаю зачем Вы здесь можете не отвечать.
Вы сами изучаете свои же ссылки ? Даже в вашей последней ссылке только у РПЦ 38649 храмов и помещений в 2019 году против 16000 в 94. Причем у ТС ничего не сказано о православии (просто государство помогает преимущественно РПЦ) . И в этом же пруфе так же отмечается уменьшение школ и больниц . Но это ведь не важно ! Важно то что несколько тысяч было неправильно посчитано у ТС !!! Это ж фэйк !!! Кто то опять осрался . Давайте еще ссылок в студию ! Я вас буду читать учить )
В общей сложности в России зарегистрировано 30 896 религиозных организаций всех конфессий и всех типов на конец 2018 года
С 2014 основой системы подсчета стала частота совершения Божественной литургии. В начале 2019 года в Русской Церкви действуют 38 649 храмов или иных молитвенных помещений, в которых совершается Божественная литургия. такие сведения содержатся на официальном сайте Московского патриархата. Учреждения Русской Православной Церкви действуют
в 77 странах (16 стран канонической территории, 61 страна дальнего зарубежья).
Дополнительно за пределами России располагаются ещё 977 церковных приходов
Я выделил для Вас по жирнее, Вы конечно это скорее всего прочитали, но предпочли не заметить. Надеюсь Вы сможете посчитать, что разница между РПЦ в 1994 и Всеми конфессиями в 2019 завышена более чем в 2 раза, но Вам скорее всего это не важно. «Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!»
Ну да , именно это я и сказал . Что ссылка приведенная вами в точности соответствует посту ТС . Здесь не то что фейка нет - здесь очевидная глупость . Вы кричите ааа модератор , они тут правду говорят ! Кстати ваш аккаунт с 2я тысячами плюсов и 12 тысячами минусов (при отсутствии постов на протяжении 2х лет) намекает на вашу профессию . Поэтому больше я в полемику вступать с вами не намерен - вам 10 рублей , а мне что ))
Да уж, куда мне. Сравнивать уменьшение школ (с укрупнением включительно) одной страны с количеством церквей на 77 стран.