да, так и есть, смесь растворимого и нерастворимого.
а мне вообще его пропихнули как нерастворимый и ещё рассказывали как охуенно пахнет и как круто на вкус 😃
Во блин, вторую надо бате показать, который говорит, что "у мамы в компе нормальное пассивное охлаждение" (спойлер -- нихуя не нормальное)
Год не особо показателен, так как всегда были видеокарты, которые способны выжирать под 300Вт что в 2007 что в 2020.
А вот и нифга. В 2007 как раз комп собирал, тогда взял 7600GT - среднюю по производительности карту. Охлаждение мизерным ветродуем. TDP 40 W. А топовая по тем временам 7900 GTX питалась от 6-пинового разъема (в те времена вообще дополнительное питание для видеокарты было в диковинку) и обладала TDP 84 W.
Для сравнения, сейчас младшая из RTX 2060 - TDP 160 Вт.
Да, ты прав, но только потом вышла 8800 Ultra у которой было уже 170Вт, а затем и вовсе 280 у которой было 236Вт. И это как раз 2007-2008 года. Ну и дальше пошло-поехало.
Да, была модификация 7600 GS с пониженными частотами. Та вообще 27 Вт. Причём тоже вполне игровая карта. А сейчас с пассивным охлаждением разве что офисная затычка. Которые уже почти вымерли, как класс, из-за интегрированного в процессор видео.
Нет, все от СВО, а всякие тройнички в автомагазине купил, а радиатор - от автомобильной печки.
- были сделаны дополнительные разъемы питания на второй жесткий диск из листовой меди и бабушкиных спиц
- жесткие диски покоились на резиновых растяжках, нарезанных из папиных шлепанцев (трещали сильно)
- блок питания дополнен нехилыми фильтрами из конденсаторов
- корпусной вентилятор был сделан из движка от cd, крышки пепси и обрезков пластиковых игральных карт
Это был 98 год, мне было 14...
Напомнило, как я темными зимними утрами прогревал феном монитор, чтобы тот включился (конденсатор выбит был, не хватала заряда - нагрев помогал).
Так она несколько лет работала, в итоге окончательно не сдохла, просто уже новый комп купил
У меня PS1 слимка мозги драла. Просто во время загрузки, между локаций, зависала. Приходилось переворачивать, обдувать газетой. Но если сильно охладить, то тоже не грузила. По этому играл на ковре- доске. Разогреть- на ковёр. Нормально- на доске. Охладить- перевернуть.XD
Немного напоминало этот момент из Атлантиды:
Сука, Атлантида. Какой же охуенный мультик, сколько раз его пересматривал ещё на кассете в пездючестве, да и когда вырос тоже.
Я был расстроен в детстве из-за мульта этого
Когда я посмотрел Атлантиду в кино, а в конце на титрах запустили просто ахиренный трек
Спустя несколько лет я нашел диск с Атлантидой - побежал смотреть домой. Круть, круть, круть.. И вот уже финалочка, я ожидаю ту самую песню, которая почти выветрилась из головы и... Та-дам, её нету
А узнал я название этой песни спустя лет 7, зато какой кайф был..
Начало 2000ых. Друг купил себе комп. Видяха была у него geforce 4 ti 4200 на 64метра. И он ударился в оверклокинг(ппц было модно). В общем она по бенчамарку и по попугаям занял тогда второе место в мире. Делал когда родители уехали Овер далеко. Он вытащил комп на балкон, привел его в чувство одной среды с улицей при -20 и постепенно стал разогревать. Также юзал бутылку замороженной воды. Парню было лет 14 где то, но руки были очень прямые. Он кстати 3 раза в журнал Хакер попадал.
На первом месте был азиат, который сделал сам систему на жидком азоте в бескислородном пространстве.
Так что это ещё не извращение, но то что на картинке, я тоже делал
ЗЫ сравнение оверклокинга на одинаковых конфигурациях было
Это сервак мой домашний ) Была в тот момент одна задача, которую пришлось на несколько суток на всех восьми ядрах просчитывать, агрегат до 80 градусов грелся и выше даже с водянкой. Хорошо хоть, зима была: утащил сервер на кухню, окно открыл, дверь закрыл, вентилятор поставил, охладил траханье
С тем же успехом можно радиатор прямо в форточке закрепить. Нахрена только вентилятор задействован, не пойму. Разве что частотный диапазон шума разбавить.
лень
Системник с вынутым радиатором, стоящий на крыше холодильника. И странная конструкция с вентилятором рядом. =D
Ну блин )) Когда я ставил его на холодильник, было ещё не лень ) Тогда казалось, что открытой форточки будет достаточно, чтобы выиграть пару градусов. Конечно, я рассматривал вариант с пиханием радиатора в форточку, но шланги очень короткие, жёсткие и неповоротливые. Двигать холодильник ближе к окну было проблематично, ибо кухня и так меньше, чем иной санузел. Вентилятор же действительно помог сбить десяток градусов, так как на улице было весьма морозно (что-то около -20 или -25). Да и с учётом того, что такое экстремальное охлажение требовалось лишь на пару дней, не стал больше ничего изобретать )
самое бесполезное. тот момент когда физика. горячий воздух поднимается, а холодный опускается. А ДАВАЙ КОМП ПОД ПОТОЛОК ЗАПИХНЕМ, ОН ТАМ ЖЕ ЛУЧШЕ ОСТЫВАТЬ БУДЕТ АГА!
Да, охуительный план! Поставить комп на пол, ведь там же есть целых полтора квадратный метра для ходьбы! Никто не заденет сервак ногой! Да и кухня ведь прогревается аки печка, а не насквозь вымораживается с открытой форточкой при минус двадцати градусах за бортом, и перепад температуры над полом и потолком составляет почти 1946395 градусов!!11 )
Как вариант, считает скорость потока жидкости, для управления насосом. Да не, бред, не видно чтобы счётчик был с выходом.
Да не, бред, не видно чтобы счётчик был с выходом.Всего счетчика не видно, скорее всего это обычный счетчик с импульсным выходом. По-моему везде такие стоят уже.
Так по счётчику можно расход считать, такие даже продаются. Так можно судить об эффективности системы и помпы.
Это хуйня. Я в школотронческие годы из фильма Шматрица почерпнул знания о том, как "немцы в 1940х обкладывали лампы своих супер-компьютеров мокрыми полотенцами, что бы они не перегревались". Годы спустя, этот способ помог мне пройти GTA IV на старом ноутбуке, подкладывая полотенце под него.
Вспомнилось, как лет в 15 сломался кулер на видеокарте, а поиграть очень сильно хотелось. В итоге откопал в кладовке резиновую "грелку", еще наверное советских времён, наливал туда холодной воды из под крана и клал прямо на видеокарту сверху, подперев книгами снизу. Менял воду каждые 20-30 минут по будильнику. Так и играл около недели, пока новый кулер не купили. А вы говорите про извращения))
Поясните плес, в чём тут проблема? Я немножко не шарю в подобных конструкциях... Вроде в геймерских ноутах две вертушки это норма
Я по минусам так и понял, что никто не вкурил конструкцию) Но вы хотя бы спросили. Поясняю: это дырка между клавиатурой и монитором. Тачпад вынесен за корпус ноутбука, видите, как далеко? Верхняя панель съезжает в сторону пользователя, чтобы открыть доступ к дополнительному забору воздуха к вентиляторам сверху, которые в норме забирают воздух только снизу) Итого получается, что воздух проходит через ноут насквозь))))
А, всё, дошло... Да, всякая сдвижная хрень -- это всегда весьма ненадёжно. ИМХО лучше уж клавомышь на проводах -- их хоть заменить можно при необходимости :)
Хотя дополнительная возможность воздухозабора кажется интересной.
И да, мне кажется, или это Predator?
Ненадёжно, блять :D Это пятикилограммовый монстр с аудиосистемой 5.1 (!!!!) на 2080 карте и i7 10750H , а сдвигающая крышка нужна для встроенного оверклокинга (!!!) в процессе которого проц гонится аж за 4500. Молчу уже про его стоимость, блин. У меня одно желание - подержать руку на выхлопе в режиме турбобуста.
Я как то работал на ноуте 19 дюймов, толщиной 8см и на база АМД. Так вот несмотря на то что в помещении было что-то около нуля, руку на мышке возле выхлопа держать было невозможно, жарило как из мангала.
Больше, чем 4.5. 4.5 - это штатный интелловский буст для процессора, а не оверклок. Я думаю, что до 5 и выше спокойно доходит. Есть ноутбуки со штатным бустом процессора до 5.5 вообще.
Но это ведь турбинки. Они гонят воздух не не вперёд-назад, а вбок. На видеокартах, например выдувают через заднюю панель.
Ну, как бы получается, что воздух заходит снизу, сверху и потоки встречаются где-то между в вентиляторе. Почти насквозь воздух проходит
Я то думал это заводской ноут MSI с водянкой. У него радиатор в докстанции, а без неё просто водоблоки охлаждает воздухом.
Парни, может поможете. Имею комп core i7, GTX 1050, 4 GB ram, ему лет 10. После включения экран не загорается сразу, картинка появляется минут через 20-40, мигает, потом мигает периодически, чем дальше, тем меньше мигает, потом все ок, работает, явно , что как прогреется работает нормально. Иногда по паре часов ждёшь, чтоб картинка появилась. Что это может быть?
Если руки более менее ровные, есть паяльник и, возможно, магазин радиодеталей неподалеку, то разбираешь блок питания или монитор (в зависимости от модели монитора), смотришь на вздутые конденсаторы, выпаиваешь их. После идешь в магазин с ранее выпаянными кондерами, просишь такие же, ну и дальше понимаешь че к чему.
1050 вышло в 2016 года. У меня подобное было, когда блок питания монитора умер, точнее, один из конденсатором. Где-то 5 минут "прогревался" монитор и только потом начинал нормально работать.
Пиздец я намучился в своё время. Купил видло а там пассивное охлаждение... Охлаждал так как на твоей пикче.
ну вот у нас в Хабаровске сейчас пекло -25 - 30 градусов, не поверите я вентилятор ставлю сбоку от компа, и дую на крышку ибо при игре в код боковая крышка просто обжигает ногу)а с вентялтором норм)
Проще скинуть весь пластик и кулер и прикрутить нормальный вентилятор хоть 14см на один угол, второй стяжкой.
У меня иногда возникает желание так сделать, когда я сейчас в Morroind играю. Не на стационарнике правда а на ноуте...

Лига Геймеров
58.4K поста92.2K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.