98

Когда не хочешь быть плохим родителем 27

Серия Когда не хочешь быть плохим родителем

У меня уже три черновика висят с какой-то бесконечной тотальной хтонью, связанной с общением с родителями, а хочется чего-то легкого и веселого. Принесла вам странную историю без финала и морали.

Каждую смену в лагере проходит конкурс, пусть будет "Мисс и мистер лагеря", на котором дети демонстрируют свои интеллектуальные знания, физические навыки, скиллы самопрезентации и творческие способности. Все желающие дети проходят несколько этапов отбора, в итоге побеждают двое детей от лагеря, собственно, Мистер и Мисс. Получают грамоту, аплодисменты и приятные эмоции. Казалось бы, обычная лагерная история, но периодически возникают родители, для которых этот конкурс - самое важное событие в жизни.

Итак, обычная смена. Близится финал конкурса, перед последним отборочным туром мне приходит СМС от неизвестного номера:
"Моя дочь Иванова Маша в пятый раз приехала к вам в лагерь, она очень хорошо его знает и любит. И я уверена, что она более чем достойна стать "Мисс лагеря". На каждой смене она получала Гран-при и кучу грамот, имеет публикации в книгах и журналах, в последний раз она решила не участвовать, чтобы уступить этот титул более старшей девочке. Но ей уже 17, это ее последний лагерь, можете поспособствовать, чтобы мечта ребенка осуществилась?"

Признаться честно, я увидела сообщение только на следующий день, потому что немного отвыкла от формата СМС-ок от родителей, обычно все решается звонками или тревожными письмами. В общем, когда я открыла СМС - там было уже второе сообщение:
"Доброе утро, Марраанти. Извините за беспокойство, но я уверена, что вы могли бы исполнить мечту моего ребенка, ведь детский лагерь - это место, где должны исполняться детские мечты! Вы наверняка теперь уже познакомились с Машей или навели о ней справки. Она действительно умница, и не потому что она моя дочь. Она много учится и работает, у нее много талантов и если не такие дети должны быть примером для остальных, то, когда она станет известной личностью(а я уверена, что станет) не вписывайте потом её имя в историю вашего лагеря"

Тут я подзависла и решила позвонить по номеру, чтобы узнать, что это вообще было и что конкретно от меня хотят. Трубку никто не взял, перезванивать мне тоже не стали. Спросила у вожатых, что там за Маша такая: действительно хороший, активный ребенок (ну, почти взрослая уже, 17 лет), не прошла какой-то из отборочных этапов, в принципе, сильно не расстроилась, занимается лагерной деятельностью и не создает проблем.

На этом я думала, что история закончилась, но каждый день до конца смены от ее мамы приходили смс-ки, примерно такого содержания

"Я вас очень прошу осуществить простую детскую мечту маленькой девочки"

"ПОЖАЛУЙСТА, она действительно очень достойна"

"Почему в таком важном голосовании учитываются голоса глупых и совершенно чужих друг для друга детей???"

"Мария - один из лучших представителей сегодняшней молодежи. Вы вообще понимаете, что вы теряете?"

Каждый день. До конца смены. Даже после финала конкурса и объявления результатов - она продолжала мне писать. Я немного начала бояться, что она будет писать мне теперь до конца жизни. Но трубку ни разу от меня так и не взяла.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Может это сама Маша писала

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы