11660

Когда начальник...1

Сегодня вызвали (нахожусь на больничном) на работу (работа водителем)
выйдя из дома узнал, что сегодня началась зима и немного задумчивый почапал до базы.
Приехав на базу увидел, что автомобиль мой совсем уж не зимний хотя им пользовались и знали , что будет сегодня...
Начальник говорит, езжай, снег до 9 утра растает, все ездят и ты езжай.
Спросив про резину был послан в пешее эротическое хотя не капли не заслужив...
Спокойно поставил машину на место и поехал домой .
Через 20 минут, когда я уже кимарил в электричке позвонил начальник и сказал, что я гнилой человек и сильно всех подставляю.
Аа щас все переварив с херали я гнилой человек поеду рисковать жизнью ради того, кому похеру на меня...

Не пинайте, я не писатель...

Так себе работа

2.5K поста4.5K подписчиков

Правила сообщества

1. Не нарушать главные правила пикабу.

2. Запрещены посты не по теме.

3. Запрещено разжигание негатива к работодателю. Только конструктивная критика!

4. Будьте грамотны!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
767
Автор поста оценил этот комментарий

Я в таких случаях беру ручку, бумагу и прошу начальника продиктовать его распоряжение, чтобы потом дать ему под ним расписаться. Отрезвляет 100%.

раскрыть ветку (36)
113
DELETED
Жаль что ответственности с исполнителя это не снимает)
раскрыть ветку (14)
117

Если будет дтп по вине водителя на рабочем транспорте, то такая бумага сильно снизит шансы на успех регресса по иску к нему.

55
А не обязательно исполнять.
Главное, чтобы распоряжение официальное было.
Трудовая инспекция любит такие бумажки. )))
94

Зато можно в кадры сдать... Или трудовую инспекцию

32

Почему? Исполнитель не обязан исполнять незаконные приказы и ответственность за неисполнение приказа такая бумага снимает.

раскрыть ветку (10)
42

Потому что это, б*лять, не армия, где "сначала исполняй приказ, а потом обсуждай". Исполнитель - специалист своего профиля, который несёт ответственность за исполнение.

Другой вопрос, если в бумаге прямо прописать: я, Начальник Начальникович, приказываю сделать ... Исполнителем уведомлен обо всех нарушениях и возможных последствиях. Любые последствия беру на себя.

Но опять же, юридической силы это иметь особой не будет, но немного облегчит тяжбы и начальнику тоже прилетит, вместе с исполнителем.

раскрыть ветку (8)
18
В армии, так-то, тоже всякие аццкие приказы ты имеешь право не исполнять. Я поначалу вёлся на это "найди где хочешь, чтоб было", "выполняй, не выебувайся" и прочий трэш. Но, когда мне было приказано с двумя бойцами перенести антенную мачту на расстояние в пару километров, при том, что она весила килограмм 150 и два солдата, даже крепыши с деревень и целый лейтенант могли существенно потерять в здоровье, я затребовал письменный приказ на это, с указанием типа мачты и ее ТТХ, в части веса. Вони было - затравить все войска НАТО можно было в нарушение всех конвенций, но сразу нашлись и люди и даже ЗИЛ бортовой выделили. Зампотех весь мозг вынес, но я был непреклонен, потому что "ибо нехуй! - я у себя один такой и солдаты потом ещё не раз пригодились
32

"не армия, где "сначала исполняй приказ, а потом обсуждай""
Именно! Поэтому я просто не буду исполнять такое распоряжение, а пойду с ним либо к вышестоящему руководству, либо в трудовую инспекцию, либо, если есть признаки правонарушения - в прокуратуру.

Поэтому, на практике, мне за всю мою долгую жизнь так и не встретился настолько глупый руководитель, чтобы его такая просьба не отрезвила и он не оставил меня в покое )

8

Другой вопрос, если в бумаге прямо прописать: я, Начальник Начальникович, приказываю сделать ... Исполнителем уведомлен обо всех нарушениях и возможных последствиях. Любые последствия беру на себя.

Вы такое писали хоть раз? То что я лично наблюдал- обычно начальники любого уровня при попытке перевести разговор в документальную форму в случае если это не предусмотрено регламентом компании, а имеет инициативу работника переложить ответственность за приказы снизу наверх, приходят в ебаную ярость. Подобный текст я боюсь могут прям в ебало в скомканном виде кинуть. Вот на словах сказать " я если че всю ответственность на себя беру, работай и не ссы" это да.

раскрыть ветку (1)
0

По факту))) мне то вы чего доказываете?)))) В этой ветке комментов рассматривалась ситуация именно с возможностью написать хоть что-то. Если хотите доказать чего - пишите тем кто это предложил ;)

15
Не облегчит, а уберёт прищрачныетшансы соскочить на "не знал" и прочее, налицо явный сговор и самостоятельно подписанное чистосердечное. В сисадминстве это так работало, приказ руководителя установить нелиценщионное по - жопа для исполнителя
раскрыть ветку (1)
8
Нихуя это не уберет. Начальник вам может выписать приказ ебать гусей. Но если вы начнёте ебать гусей вас могут привлечь по статье "жестокое обращение с животными". И в суде вы бумажкой с приказом начальника можете попку подтереть.
На Нюрнбергском процессе судили тех, кто просто исполнял приказ начальника. Но ни от тюрьмы, ни от виселицы их это не спасло)))
0

Вы думаете если сделать такую бумагу и кого то грохнуть, то вина будет на начальнике? Да вот нихрена! Эта бумага липа. Для закона ноль. Исполнитель знал что он может создать аварийную ситуацию, или причинить смерть, а значит выполнять это требование ни в коем случае нельзя.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я про это и написал ;) читайте внимательней.

3

В первую очередь такая бумага снимает ответственность с работника за НЕИСПОЛНЕНИЕ этого распоряжения и связанные с этим неисполнением возможные  дисциплинарные взыскания. Если сотрудник отнесет эту бумагу в трудовую инспекцию и заявит о том, что его заставляют это делать и наказывают за его отказ - руководителю сделают атата.

35
Бежит орет
Смешной ты. Ехать на летней резине с распиской... Зимой
раскрыть ветку (13)
172
Зачем ехать? Берешь письменный подписанный приказ, отказываешься исполнять, пишешь объяснительную по какому поводу отказался. Если в будущем наказывают за неисполнение приказа, отдаешь всю писанину в труд. инспекцию, пусть разбираются.
раскрыть ветку (12)
44
Бежит орет
Ааа, ловко ты придумал я даже не поняла сразу
13

Какая объяснительная, автор на больничном. Процентов 50 автор не договаривает, а 50 приврал.

раскрыть ветку (5)
32
Мммррглллмы
У нас все очень круто с работой ведь она скорее чёрная, чем серая
Если вызывают в больничный-выходной тройная такса за выход...
а это насколько у нас все уже выдохлись...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
23
Я бы послушала врача
раскрыть ветку (2)
6

тем более, когда он в кровати

раскрыть ветку (1)

Тем более, если сверху.

0
С похмелья что ли?
11

наказывают за неисполнение приказа

а в будущем тебя наказывают формально по другому поводу, но злопамятуя этот случай

раскрыть ветку (2)
20
Или наоборот будут очковать связываться с человеком, который может за себя постоять.
8
Да похую́, если есть такой задокументированные прецедент, то, независимо от других взысканий (которые работодатель должен будет ещё обосновать и доказать), трудовая инспекция и суд будут на твоей стороне.
Другое дело, что ТС работает не за белую зарплату, значит и получит хуй да нихуя, хоть и может знатно жизнь попортить работодателю. Но это уже совершенно другая история....
2

Слово "объяснительная"  меняете на слово "докладная" ....

0
Берёшь приказ, отказываешься исполнять, умничаешь, качаешь права, а потом сидишь годами без премий, твой отпуск выбирает твой начальник, работаешь от звонка до звонка и карьера твоя волочится как старая телега.
Вы хоть честно рассказывайте чем грозит итальянская забастовка хотя бы на службе. Если нет кореша в начальниках, такое поведение грозит падением на дно социальной иерархии.
Поэтому люди в погонах и ждут пенсию. Ждут и терпят. Если любишь себя, то в погонах трудновато будет.
9

Иш, иш! Умники тутава. Исшо и хвалятся! Другим науке своей учуть. Ох@ели свсем

Фото старой бабки сами нафантазируйте

раскрыть ветку (1)
1

интырнетонитуттянутьоннаминахуйненужонвашинтарнет.jpeg

5
DELETED

Это ты не знаешь, что в случае ЧП ты будешь, по судебной терминологии, "причинителем вреда", судье плевать на твою бумажку. Эта хохма не канала ещё в Нюренберге в 1945.

раскрыть ветку (3)
19

Имея такую бумажку я смогу отказаться выполнять такое распоряжение с чистой совестью. И любой судья восстановит меня на работе и снимет взыскания, если они будут связаны с неисполнением такого распоряжения. А вот руководитель, подписавший такое распоряжение, с очень большой вероятностью, если не потеряет работу, то сам получит взыскание.

2

Если иметь такую бумажку, то подписавший ее - поедет паровозиком.

1
Длинный хер

Это смотря какое ЧП... Кто и кому что причинил неизвестно

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы