6792

Когда хорошие соседи

Живу в Испании. На выходных собрались и жарили шашлыки на террасе дома. Возник вопрос, а что будем готовить, как гарнир? Кто то говорит давайте салат, кто то говорит давайте рис или картошку. Короче обычная полемика. Каждый навязывает своё.

Чувствую, что соседи испанцы, в соседнем доме через забор готовят паэлью с морепродуктами. Запах чувствуется и громко обсуждали приготовление огромной сковородки.

Решили гениально ситуацию с друзьями!

Короче, прихожу к соседям и стучусь к ним в калитку. Говорю:

- Господа, а не изволите ли вы с нами поделиться вашей очень вкусной и ароматной паэльей, а мы вам отдадим шашлык по рецепту с Кавказа (Россия)?

Показал им что такое шашлык, рассказал рецепт и какой он будет, когда приготовится. Использовал гугл картинки. На что сразу был получен ответ:

- Ну а что, давайте меняться! Мы вам наше испанское, вы нам ваше русское мясо на углях.

Так и договорились!

Паэлья была замечательная, прямо как из ресторана. Как и "русский шашлык" им тоже понравился очень. Сочный получился, мощный эй Уася от души.

Обменялись тарелкой от паэльи на шампуры вчера. Договорились в следующий раз опять поменяться блюдами на выходных, ибо всем всё очень нравится такое многокультурное разнообразие)))

Когда хорошие соседи

Пикабушники в Испании

696 постов1.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.

2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.

3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.

4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!

5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.

6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!

7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+

Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
468
Автор поста оценил этот комментарий
Один в пригороде Осло на крыше в шезлонге кайфует. Другой в Италии, молодость живет. Третий в Испании, паэлью трескает.
Вы как туда бл, уехали? Кем надо работать, чтобы вырваться отсюда вот так легко, без мощных сбережений?
раскрыть ветку (161)
168
Если по молодости, то учиться в университете. Во многих европейских странах обучение на их языке бесплатное, не считая небольшой суммы за составление досье. А там подработку найти, пахать от рассвета до заката, найти работу и вуаля! Девушки могут удачно выйти замуж, как вариант)
раскрыть ветку (28)
103
А мальчики могут удачно жениться?
раскрыть ветку (7)
122
Мальчики могут тоже удачно выйти замуж
Иллюстрация к комментарию
4

Мальчиков особо не жалуют, мигранты варвары - как у нас цыгане

7
Из моих знакомых удалось одному, но она старше его на 15 лет. Это удачно?))
раскрыть ветку (2)
11

если она Моника Беллуччи, то да

2
Если он счастлив, то безусловно. Вон, Макрон с Хью Джекманом довольны как слоны)
1
DELETED

Я женился на испанке.

раскрыть ветку (1)
0
Моё почтение!
9
Аха,фильм Интердевочка как руководство..
2
А если не по молодости?
раскрыть ветку (1)
10
Именно на горячую юную голову уехать проще, во-первых если Вы не из богатой семьи, то жить в 7 кв метрах на чердаке проще в 20 лет, чем в 35. Во-вторых, студенты не гнушаются и ночами работать, и нянькой быть, и на кассе сидеть. В третьих, детей нет, сам себе хозяин. И наконец, они не задают себе миллионы вопросов, как в этой ветке, они просто едут, а там будь, что будет. Говорю по собственному опыту и опыту моих местных русскоязычных друзей.

Взрослому же лучше всего быть востребованных крутым специалистом и смотреть эмиграцию по балльной системе.
0
Читала про это бесплатное. Если не считать возможных расходов, нужно сумму под лям на счету иметь, вот чтоб просто была
раскрыть ветку (3)
0
Посмотрите программу опэр, если Вам до 25 и есть желание вытирать детские попы год. Выиграете в языке и всяких плюшках, как постоянный резидент (не гражданин!) страны. Например, во Франции это облегчает процесс подачи документов в вуз, а с некоторых пор и снижает стоимость подачи досье. Подходит больше девушкам, конечно...
И да, миллион на счету в этом случае не нужен
раскрыть ветку (2)
0
Мне 24, ещё хоть куда-то успеваю)
раскрыть ветку (1)
0
25 в среднем, в Германию и Скандинавию до 28, если ничего не поменялось)
ещё комментарии
17
За велосипед я уже отсидел 😃
раскрыть ветку (1)

Ха-ха

68
DELETED
Я в Италии, уехала за мужем, мы оба программисты, нам в общем было относительно легко. Но уже тут у меня появились знакомые - украинки и полячки - которые прямо целенаправленно ехали за итальянским мужем. Работали сделками, жили нелегально, но таки урвали. Если честно, на таких женщин я немного свысока смотрю, как-то мало в тех историях самоуважения. Но есть и другие, когда действительно вышла замуж по любви и о муже говорит с уважением и нежностью.
Муж недавно переманил себе в компанию программера из России, у него тоже будет теперь ВНЖ. На Кипр моих знакомых захантили, тоже всей семьёй переехали.
Бизнесменам относительно легко открыть филиал в Италии и получить ВНЖ.
Но легче всего, конечно, студентам. Когда и образование местное, и круг общения уже есть. Там мама-папа, да.
раскрыть ветку (48)
10

И как там живется на чужбине? Я почитываю блоги разных людей. И пришел к выводу, что если ты хороший спец (программист, врач и т.д.), то тебе и в России хорошо.
Или в Италии прям настолько все круто? :-)

раскрыть ветку (8)
18
DELETED
Я лично про себя всегда думала, что никогда из России не уеду. Но получилось, как получилось. Жизнь в России мне лично нравилась больше. Не нравится только 2 вещи: тотальная бедность и бессовестные политики. Но может это и здесь так, просто я сама себя считаю здесь чужаком, за местных жителей у меня не так душа болит
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Спасибо, что о нас душа болит
раскрыть ветку (2)
4
DELETED
Если там у вас сарказм, то напрасно: у меня родители-пенсионеры, братья-сестры-племянники, куча родственников и друзей. Мне не все равно. И никогда не будет все равно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нет, без сарказма
DELETED

Даже если ты очень крутой спец и много зарабатываешь, ты всё ещё живешь в России...

раскрыть ветку (3)
1

А чем плохо жить в России, если ты много зарабатываешь?

Вот эти все страшилки про продажную полицию и отжатие бизнесов: а где пруфы что в других странах такого нет?

раскрыть ветку (2)
DELETED
Холодно
раскрыть ветку (1)
1

"Раньше я любил лето, но потом понял, что лето может быть в любое время года, были бы деньги... Теперь я люблю деньги."

5
Ну наверное все таки не нужно смотреть свысока на нелегалов, они ищут своё место под солнцем. Все хотят быть счастливыми и жить хорошо. Я живу в Америке больше 20 лет, уехали с первым мужем сразу после дефолта в 98 году. ( Боже, как время быстро пролетело!). Остались нелегально, тогда много народу из бывшего СССР жило здесь нелегально. Со временем все легализовались. Мой первый муж вернулся обратно домой, потом сильно жалел об этом. Я вышла замуж, кстати за итальяно- американца. Через него и легализовалась. Закончила университет, медик. Детей привезла. Они тоже выучились и встали на ноги крепко. Из нашей общей компании нелегалов, теперь уже граждан Америки, я единственный человек, получивший здесь второе высшее образование. Я не говорю про наших детей, они все выучились и стоят хорошо. На социальной лестнице я стою высоко по сравнению с моими друзьями, но они не стали для меня хуже. Я их по прежнему люблю и уважаю.
Если вы можете чем то помочь своим соотечественникам, даже советом, помогайте.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED
Так дело же не в нелегальности, а в охоте на мужчину, на любого. Эти дамы и после того, как найдут себе мужа и легализуются, не обретают покоя и продолжают искать. И кстати, в узком русскоговорящем кругу, говорят гадости друг о друге и стерегут друг от друга мужей, но при этом не против построить глазки чужому мужу. "Свысока" только об этом. Боже, знали бы вы, какая насыщенная интимная жизнь у итальянских пенсионеров - Санта-Барбара отдыхает :)
раскрыть ветку (2)
1
Да я знакома не по наслышке. Работала в гериатрии. Это не только у итальянцев, это у всех так.
Уж сколько у меня поклонников престарелых было, не пересчитать. 😂.
1
Тут тоже такое есть среди наших. Тоже ищут лёгкие пути, потом судятся с мужьями за имущество.
2
Легче все айтишникам
0
А вашему мужу юрист или маркетолог не нужен?) Со знанием азиатских языков.
раскрыть ветку (6)
8
DELETED
Увы, у них ИТ-междусобойчик
раскрыть ветку (4)
1
А профессионального банкоматчика с опытом 15 лет не надо?)))
раскрыть ветку (2)
23
быстро вскрываете банкоматы?
раскрыть ветку (1)
0
Смотря какой банкомат, опыт есть, не шучу)
1
А техника контрольно-измерительной автоматики?
2

Напишите на s-lifelover<собака>mail.ru
Может что-то смогу предложить)

ещё комментарии
6
Я год назад уехала в Канаду одна с двумя детьми. До этого почти 6 лет процесса документов, ожидания, учила и сдавала тесты на 2 языка англ и франц. Сбережений ноль, родственники взяли кредит и эти 5к баксов все что у меня было. А чтобы уехать, простите, но не вопросы на пикабу надо а программы работы или иммиграции изучать, интернет у всех есть.
И не легко это, пиздец как нелегко, но оно того стоит.
раскрыть ветку (2)
1
На что жили 6 лет с 2 детьми, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
3
Работала на 2 работах, муж бывший тоже работал но на 1), оба нищеброды, он решил с нами не ехать по личным причинам. Денег во время процесса иммиграции хватало только на жизнь и расходы типо поехать в москву тесты сдать по языку и тд, поэтому кредит на переезд
22
DELETED

как туда бл, уехали?
Купили билет и уехали. Выучили язык, поступили в ВУЗ и уехали... Или стали востребованными специалистами и нашли работу..

Вы вообще пробовали или так и не попытались купить лотерейный билет?

раскрыть ветку (24)
31
Могу объяснить вопрос на пальцах: жрать там что, первое время?
раскрыть ветку (23)
7
DELETED

КАГСТРАШНОЖЫТЬ(((
Учитесь:

Предпросмотр
YouTube18:45
14
DELETED

Вы не поверите... Еду!

Если переезжаешь по работе, то просто получаешь зарплату и покупаешь на нее продукты... Для студентов существуют стипендии и, как у нас, целевые наборы. В конце концов кредиты никто не отменял

ещё комментарии
0
Отвечу так если вас выкинуть голым в кукурузном поле например в Айдахо то вы выживите с большой вероятностью так устроен человеческий мозг.
0
Браться за любую работу и учить язык везде где можно. Главное, не комплексовать!
26
Например быть специалистом в своём деле? Иметь амбиции? Желание? Силу воли? Ах черт, при всем при этом и у нас же можно жить хорошо...
раскрыть ветку (24)
111
Не, ну пиздеть я тож умею. Особенно, у нас хорошую жизнь демонстрирует то, что я при двух высших и пол-дюжины научных работ живу беднее, чем мой однокурсник, отчисленный с 1-го курса, открывший точку шаурмы на рынке. Специалисты нынче в цене, да.
раскрыть ветку (22)
23
Пффф, так вы в человечество попали, здрасьте. Софт-скилы и умение себя подать и продать рулят, кому нахер ваши работы здались, если протолкнуть не можете?
Я не говорю, что мне нравится такое положение дел, но это то, как мир устроен сейчас и не зависит от страны. Поэтому сорян, но не умеете вы пиздеть, иначе не ныли бы тут про супер образование которое никому не нужно.
раскрыть ветку (12)
53
Не не не, мир так не устроен, так устроена Россия ну и еще пару тройку стран.

Живу в Германии, мой сосед напротив доктор физико- математических наук, преподает в Гамбургском уни. Холост, сам поляк и насколько мне известно, совсем не из богатой семьи, в живых только старенькая мать. Так вот у него свой райнхаус, ездит на ауди q7 и очевидно не бедствует.

Но даже если считать что это частный случай, то достаточно прогуляться возле университетов Германии и посмотреть какие машины стоят на служебных парковках. Очень не похоже что их купили на последние деньги...

Я уже не говорю о том, что по всему миру активно работают немецкие/американские/японские скауты. И именно они спонсируют утечку мозгов из России. Например мне известно что выпуск МГУ физического факультета 2007 года почти в полном составе покинул территорию России. (Родственник его окончил, все ее одногруппники уехали из страны, 12 человек уехали почти сразу после окончания учебы работать на американскую компанию). Если везде так плохо как вы говорите, почему американские/немецкие ученые массово не едут в Россию?
раскрыть ветку (11)
71
Плюсую. Сейчас пишу PhD в Германии, у моего профессора достаточно свежая Infiniti q50 (кажется, точно модель не помню). Когда училась в России у моего профессора был свежий проездной на метро...
раскрыть ветку (9)
2
DELETED
Потому что раз в месяц он его менял)
2
Свежий проездной на метро! Ха-ха! Это хорошая была)
7
Учился в универе в СПб в начале 2000, у нас преподы совсем не на метро ездили, а на вполне себе хороших автомобилях. А на сколько знаю ректор университета профсоюзов чуть ли не на вертолёте своём прилетает. Как и в любой другой профессии, есть успешные и не успешные. Не думаю, что за границей любой преподаватель вуза шикарно устроен финансово. Хотя, конечно уровень там выше, как и в других отраслях
раскрыть ветку (6)
11
Смотря что считать «шикарно». В Германии работники науки (государственной) работают по тарифной сетке (TVÖD), ее можно найти в интернете. Полная ставка научного сотрудника, только окончившего магистратуру (e13, Stufe 1) начинается ~3500-4000к евро до налогов (-30-40% налоги). Из минусов, на PhD чаще 50-75% ставки (хотя и 100% бывает). С годами опыта ты движешься по этой тарифной сетке, четко знаешь, когда повышение ЗП. Плюс профсоюзы порой выбивают копеечку. Тут такая ситуация, что в этой системе не очень просто зарабатывать дофига-дофига, но зарабатывать достаточно для нормальной жизни просто выполняя свою работу - вполне.
Просто в то же время ставка младшего научного сотрудника в МГТУ им. Баумана в 2018 году составляла чуть больше 20к. Безусловно, порвав зад и получив несколько грантов - вполне можно жить)
раскрыть ветку (3)
2

Я, конечно, понимаю, что сути это не изменит в глобальном смысле, но в предоставленном скрине стоит дата за 2008 год, а не 2018. Тогда совершенно другой уровень зарплат был. Да и рубль был крепче.
Поэтому думается мне, что за 2018 год зарплаты у научных сотрудников Бауманки будут чуть другие. Хотя, очевидно, даже не близко к зарплатам немцев.

раскрыть ветку (2)
9
В представленном скрине под подписью ректора забит 2018. А 2008 - год документа-побудителя. Не вводите сообщество в заблуждение.
2
Это приказ Минэкономразвития от 2008, увеличьте и посмотрите дату документа под штампом (там может плохо видно, но стоит 2018)
1
Тут другое, тут коррупция.
0
Да да универы... еще скажите что преподы питерского универа президентом стали ...
0
Деньги там крутятся огромные, даже публикация простой статьи в нормальном журнале стоит около 2500 евро, обычно оплачивает универ. (Работаю в разработке подобного ресурса)
ещё комментарии
Тонко)
2
Можно поехать кем угодно работать. На фабрики, склады вообще без проблем и знания языка
раскрыть ветку (4)
3
ТС сказала, что надо или иметь письку или быть программистом. У нее комбо.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Хах, так мою жизнь ещё не оценивали :D
раскрыть ветку (2)
0
Без обид😁
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не-не, наоборот, порадовалась своему везению)
2
Без мам пап и кредитов. ХD
2
Жена-еврейка - не роскошь, а средство передвижения.
1
Вариантов море, было бы желание
раскрыть ветку (11)
18

вы знаете как бесит это "море". Обратилась к карьерному консультанту: "да вариантов море, хошь - пой, хошь- пляши"

4
DELETED

А поконкретнее можно?

раскрыть ветку (9)
10
Лет 5-6 учитесь в вузе на востребованную специальность (инженер, айтишник, химик, можно в науку ещё податься), учите язык (английский - минимум, что-то ещё - по желанию), во время учебы в вузе мониторите студенческие обмены/стипендии/двойные дипломы, может повезёт на этом этапе. Если нет, то ищете работу во время учебы, дабы был опыт к концу обучения. Потом атакуете точечной бомбардировкой потенциальных работодателей в интересующей стране. Вас может даже лично пригласят побеседовать и дорогу оплатят (до короны так было, сейчас скорее уже скайп/зум). Потом визовые вопросы решаете, если компания крупная, на месте они и с жильём, и с документами могут помочь, а если нет, то занимаете по всем родственникам/друзьям, потом с зарплат отдадите.
Если вы молодой, то ищите различные программы, типа FSJ в Германии (год жить в Германии, выполняя социально полезную работу, получая за это совсем немного денег), за это время крутитесь, чтобы завести нужные контакты и найти работу+учите язык.
5
DELETED

Германия. Поступаете в немецкий ВУЗ (обучение бесплатное) и вперед

раскрыть ветку (7)
6
Чтобы поступить в Германию на первый курс на бесплатное обучение надо сначала визу студенческую получить. А чтобы тебе эту визу дали надо показать 8000 евро на счету как минимум. Эти деньги на проживание на первый год. Потом, если нормально будешь учиться, то можно и на стипендию подать.
раскрыть ветку (6)
1
С дипломом российского или украинского вуза можно поступить в немецкую аспирантуру. Там ещё и платят. Но для этого нужно
а) хорошо знать язык (хотя бы английский) и свою специальность немного желательно
б) долго и тщательно искать вакансии и отправлять резюме - без гарантии успеха, естественно
раскрыть ветку (5)
1
Я знаю. Так же можно поступить и в американский вуз после российского и тоже будут платить стипендию. У мужа сын от первого брака так отучился и остался в Хьюстоне. Уже и гринкарту имеет.
раскрыть ветку (4)
0
Он возможно гранты получал. Я закончила университет в Америке, стипендию не платили, но гранты получала как отличница. Они оплатили часть моего обучения, а так все сама за все платила. Закончила с долгом в $ 26К.
За 2 года выплатила, чтоб долг не мешал дальше жить.
раскрыть ветку (3)
0
Нет, универ он окончил в России. Там на phd учился. Он год здесь отучился в аспирантуре, потом подал документы в универ в Хьюстоне.
раскрыть ветку (2)
0
Не платят у нас здесь стипендии. Ему видимо гранты выделили, хватило на учебу и проживание. Это особо перспективным иностранцам дают. А так сами платите и по повышенной ставке. Обычно цена за обучение Много выше чем у местных студентов.
раскрыть ветку (1)
0
Может быть, не спорю. Но точно знаю, что за учёбу он не платил, а еще и жил на то, что ему платили.
0

где пост про пригород Осло? как найти?

раскрыть ветку (1)
0
Коммент был.
0
DELETED

Я вообще в 20 лет в Испанию уехал.
Вот берешь просто - и уезжаешь.

раскрыть ветку (4)
0
О, я тоже.
раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Мы правильно поступили
раскрыть ветку (2)
0
Та не, быть пиздаболом утомляет.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ааа, ну, говорите за себя тогда
0

Это тяжело только вначале и морально, всё не понятно и кажется всё дорого.

DELETED
Да я вот тоже иногда в ахуе. Одни олигархи и бизнесмены тут. В принципе как и на авто форумах.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы