267

Когда хочется вкуса

Почти все, кто худеет и находится в дефиците калорий, рано или поздно сталкиваются с проблемой нехватки вкуса. Особенно это актуально для людей, которые худеют правильно и следят за потреблением белка. Многим надоедает есть одно и то же постоянно (курица, индейка, творог, яйца и так далее). Отлично, если у человека есть фантазия или желание каждый раз готовить новые блюда и разнообразить свой рацион. Но часто у нас нет ни времени, ни желания на это.

На протяжении длительного времени при таком питании очень хочется соусов, майонезов, сгущенки и других вкусностей, которые радуют наши вкусовые рецепторы =)

Несколько дней назад (как раз прошло чуть больше года, как я соблюдаю дефицит калорий), поедая грудку гриль я поймал себя на мысли, что очень хочу залить ее каким-нибудь сырным соусом.

Значит, пора отправиться в магазин и пройтись вдоль полки с соусами. Здесь нет особых сюрпризов, ясно, что у большинства распространенных соусов довольно высокая калорийность. Не буду перечислять все, понятно, что показатели примерно одинаковы:

Heinz Сырный, Цезарь - около 400 ккал

Слобода Чесночный, Сырный, Грибной - 550 ккал и выше

Особняком стоят соусы на томатной основе (кетчупы, сальсы, сацебели и так далее) - там обычно около 100 ккал, иногда 50 ккал.

Есть и разнообразие соусов по типу сладко-кислых, брусничных и прочих. Здесь обычно около 150-200 ккал в среднем.

В итоге я выбрал наименее калорийный соус от Kuhne - American Caesar - всего 168 ккал.

Но меня не отпускала мысль: "Нужно поискать на рынке действительно низкокалорийные соусы и топпинги".

Я поискал и делюсь с вами.

1) Соусы и топпинги "Ноль грамм":

Здесь есть как сладкие, так и несладкие варианты.

• Несладкие (шаурма, чесночный, сырный и так далее) - около 100 ккал.

• Сладкие (клубника, молочный шоколад, сгущенка, пломбир - их много) - около 20-40 ккал.

На мой взгляд, вкус немного бледнее, чем у высококалорийных аналогов, но в целом очень вкусно. Моя дочь оценила сладкие варианты =)

2) Соусы и топпинги "MSKnull":

Калорийность примерно +/- такая же.

• Несладкие.

• Сладкие

3) Ну и не стоит забывать о известном бренде "BombBar":

Там есть много разных продуктов, но если говорить о соусах, то стоит обратить внимание только на сладкие варианты. Они немного калорийнее предыдущих - около 50-70 ккал.

По логике вещей здесь стоит также упомянуть напитки. Так как найти ту же колу без сахара проблем нет, давайте кратко отметим то, что зашло и понравилось мне.

Мой абсолютный фаворит и просто топовый напиток, который теперь всегда со мной - это "LifeLine" - витаминизированные напитки с линейкой Light - 0 ккал. Меня покорила яркость и одновременная мягкость вкуса, а также текстура. Это не газированный напиток с приятной шелковистой структурой. Не знаю, как они это сделали, но рекомендую просто попробовать (особенно вкус слива и личи =).

Следующее, что прочно присутствует в моем рационе - это энергетические напитки без сахара. Их тоже множество: Red Bull, Adrenaline Rush, WakeUp и так далее. По составу и цене я остановился на Adrenaline Rush. Выбирайте то, что вам по душе, главное, чтобы было без сахара. А споры о "вредности" энергетических напитков оставим на потом =)

Ну и, конечно же, газировка. Здесь я случайно наткнулся на линейку напитков от SPAR. Огромный выбор от колы до лимонада "Сила Саяна" =) Вкусно, с пузырьками, без сахара и без калорий.

Вот, в целом, и все, друзья. Надеюсь, этот обзор поможет вам не сломиться на своем пути и сделать его максимально вкусным =)

P.S. О сахарозаменителях для выпечки, чая, кофе и так далее поговорим отдельно.

Заметки о питании и спорте в уютной тележке

Мы худеем!

5.5K постов22.2K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот не понимаю в чем сложность удержать.

Три месяца сидел на диете. 2 первых недели урезал питание, а последние 2 недели также добавлял. Конечно, я не начал снова есть вредную пищу, а просто увеличил количество того, что ел на диете.

раскрыть ветку (1)
5

Тут же всё индивидуально. Я не скажу что мне сложно. Мне даже не сложно каждое воскресенье готовить себе рацион на неделю вперёд (завтрак, обед и ужин) под мою норму КБЖУ. Я так живу уже 8 месяцев - и мне ок. Но вокруг куча историй, когда: я похудела на 15кг за 2-3 месяца, а через год очнулась и у меня +20кг. Приведения тела в порядок - это все марафон. Ведь лишние кг не надеются за 2-3 месяца, это годы. Собственно в обратную сторону тоже самое.

показать ответы
6
Я обычно покупаю греческий йогурт 2-5% и приправы для соуса чесночную или сырную... разные есть. Но попробую поискать и те, что у Вас в посте. Спасибо.
раскрыть ветку (1)
4

Греческий TEOS отличная вещь! Всегда пара штук в холодильнике.

6

А зачем так долго сидеть на дефиците?

раскрыть ветку (1)
7

Привожу себя в порядок. Разожрался до 105кг. сейчас 85кг. Вес в целом привел более менее в порядок - сейчас сушусь. Надо хоть раз в жизни увидеть свой пресс =)

Понятно, что в течении года были и перерывы на поддержание и зажоры и запои, куда без них? =)

показать ответы
6

А почему нельзя иногда готовить просто обычную, любимую, еду но в меньших граммовках, чтоб влезать в диету?

Я так себе пасту любимую готовлю на 300-350 кк  и никаких желаний сожрать грудку под сырным соусом нет

раскрыть ветку (1)
3

Почему нельзя? Льзя еще как льзя, особенно чтобы не сорваться. Но ниже правильно написали - не всегда любимая еда даёт нужно кол-во макронутриентов.

80

чтобы добавить вкуса - лучше пользоваться  приправами. Мир приправ необьятен. И конечно это намного меньше калорий, чем всякие мутные соусы с неоднозначными составами. И конечно же не так опасно для общего здоровья..

раскрыть ветку (1)
5

Приправы - наше всё! Но здесь мне пря адски захотелось соуса =)

показать ответы
28

Недешевы они, эти низкокалорийные соусы...

А в целом - там же не надо много в еду добавлять. Можно и обычными соусами пользоваться.

раскрыть ветку (1)
3

Не дешевые, да. Но и не много их надо. Но тут безусловно, каждый сам решает соотношение рациона и его наполнения к стоимости продуктовой корзины.

1

Гм, я представлял себе похудение (до 20кг) за 3-4 месяца. Понял.

Тяжело организму так долго на дефиците сидеть

раскрыть ветку (1)
2

Слишком жёсткая такая динамика. Потом легко словить откат. Многие попадают в эту ловушку. Сбрасывают на жесткой диете быстро и очень много, потом отъедают обратно, а то и больше. И так в цикле. самое сложное в похудении - не похудеть, а удержать результат. Поэтому выстраивать свой рацион и привычке нужно .как бы это не звучало. на всю жизнь.

показать ответы
2
Нашла фотку сыра) Посмотрите, может, в других магазинах есть или в доставках. 197кк на 100 гр.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, утащю себе тоже.

показать ответы
7
Вот согласна с вами. Я их ещё пару лет назад нашла на вб (худела, опять разожралась, жду очередного пинка и мотивации, чтоб опять начать худеть.). Покупала мазик(ну не шмогола я без него...) и джемы. Вот джемы на хлебец или в творог прям залетали. Особенно, когда эти грёбаные запеканки поперек горла стояли.
раскрыть ветку (1)
1
Считайте вот он - пинок =) Не ждите больше. Ну а про запеканки - загляните ко мне в ТГ - там рецепты свои выкладываю на неделю. Сюда их тащить - стыдно, там две строчки. Но с точки зрения понимания а что можно приготовить быстро и на несколько дней, вполне могут пригодиться =)
29
Покупала Ноль грамм, карамельный и шоколадный соус, вкус химозы ужасный, мерзость, мягко сказано, и еще они имеют огромный минус - на некоторых соусах после вскрытия есть всего 7 дней чтобы употребить это (иногда 14 дней). Для меня это очень маленький срок, это ж сколько нужно жрать их, чтобы за неделю прикончить целую бутылку((
раскрыть ветку (1)
1

Тоже обратил внимание на то что срок после вскрытия - 14 дней в холодильнике. Но как мы знаем по традиции половина отравлений в стране начинаются со слов "Да что с ним будет в холодильнике?" =)) Не думаю что на 15 или 20 день соус или топпинг превратиться в тыкву. По поводу вкусов пока открыли только сгущенку от 0 грамм - нам зашло.

показать ответы
1

Я вот за неделю соус с хреном почти съел

раскрыть ветку (1)
0
Моя любовь огонёк или жгучка. Полторалитровая бутылка за неделю уходит ))
5
DELETED
Хера маникюрчик
раскрыть ветку (1)
0

=)) Это не мои пальцы

3
У них еще фишка, на маркетплейсах у них везде в описании срок годности 14 дней, и по факту на самой банке 7 дней. Я с этим столкнулась(
раскрыть ветку (1)
0

Глянул. На сладкий 14 дней, на не сладкий 7 дней.

показать ответы
2

согласен, индивидуально. Мне проще по циклам - 3 месяца дефицит, 3 месяца нормальное питание с тренировками...потом снова сушка. Во время сушки очень плохо работает мозг и работать внаработе становится затруднительно

раскрыть ветку (1)
0

Циклы - это рабочая схема, согласен. Особенно когда сталкиваешься с плато или шокируешь организм очень низким калоражем.

1

Извините, не могу удержаться. Сидеть на ПП, не потреблять быстрые углеводы, следить за калорийностью продуктов, но при этом пить энергетики ... Или всё это сбережение здоровья продуктами питания делается только для того, чтобы попить свой любимый энергетик?

раскрыть ветку (1)

А в чём проблема энергетиков по сравнения с чаем и кофе? =)

15
Мне ещё нравятся соусы фирмы mr Djemius, есть сладкие и несладкие, их легко найти в доставках из супермаркетов. Для меня плюс, что нет мерзкого послевкусия у сладких соусов, потому что шоколадный топпинг от бомбарр я есть не смогла
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Утащу к себе в закладки - попробую

Считайте вот он - пинок =) Не ждите больше. Ну а про запеканки - загляните ко мне в ТГ - там рецепты свои выкладываю на неделю. Сюда их тащить - стыдно, там две строчки. Но с точки зрения понимания а что можно приготовить быстро и на несколько дней, вполне могут пригодиться =)