22

Когда чего-то не хватает

@Raidon9037, сделано почти согласно заказанному. Надеюсь, ты не против некоторых дополнений, хе-хе-хе.

На всякий случай поясню, что Твайлайт здесь — единорожка. Потому что это труъ. Вот.

Гифка, как всегда, налутана в сети. Слава Интернету!

Когда чего-то не хватает My Little Pony, Идея, Виньетка, Графоманство, Гифка, Длиннопост

Услышав сигнал будильника, маленький фиолетовый дракончик открыл глаза и грустно вздохнул, оглядывая тёмный верхний этаж библиотеки. В этот раз ему опять не удалось доиграть в пляжный волейбол вдвоём с принцессой Луной. Впрочем… Это значит, она снова придёт ночью и они наконец выяснят, кто лучший игрок в снолейбол в Эквестрии! В пятый раз придёт. Что-то тут не складывалось, но Спайку некогда было думать. Кофе сам себя не сварит!

Позже, распахнув ставни и накрыв тарелкой утренние блинчики для Твайлайт, на завтрак, ассистент №1 призадумался о том, что готовит ему грядущий день. Взгляд упал на настенный календарь, испещрённый сотнями мелких пометок и вилка выпала из фиолетовой ладошки.

Четвёртый четверг месяца.

День, выделенный одновременно зелёным, жёлтым, коричневым и красным.

Снова. Этот. День.

— Ноуп, — с каким-то прямо-таки сверхъестественным спокойствием произнёс Спайк и подобрал грязную вилку с пола. Подошёл к раковине, аккуратно положил её туда и размеренно зашагал к двери.

Наверху завозилась, сонно что-то бормоча, Твайлайт.

— А-а-а-а-а-а! — в голос заорал дракончик и бешено размахивая руками выбежал из библиотеки.

Твайлайт окончательно проснулась и села. От сна осталось только хорошее настроение, запах прогретого песка и уверенность, что сегодня будет удаваться решительно всё.

Внизу её ждал накрытый стол и распахнутая дверь. Спайка не было видно, но единорожка решила, что раз его нет, у него есть веская на то причина. Меткоискатели, например. Или ещё кому-нибудь помочь понадобилось.

Позавтракав и помыв посуду, Твайлайт поудобнее уселась на подушки перед своим рабочим столом и раскрыла ежедневник.

Четвёртый четверг месяца. День написания фанфиков.

Твайлайт с грохотом упала лбом в раскрытую книгу и жалобно застонала. Последствия того спора с Рэйнбоу всплыли в памяти со всей своей жестокой точностью.

«Ты!? Напишешь фанфик про Дэйринг Ду лучше меня!? Вызов! Каждая пишет по шесть фанфиков с периодичностью в месяц! В конце отправим по лучшему от каждой в фэнзин «Дэйринг Уикли» и победитель… Исполнит три желания проигравшего!»

Прошло уже четыре месяца и каждый раз её творчество со страшным треском проваливалось. Почему? Ведь всё было написано точно по самоучителям и советам. Все логические связи расчерчены, все характеры прописаны, все мотивы обозначены и все описания на сто процентов соответствуют истине, Большая Эквестрийская Энциклопедия в ста пятидесяти двух томах гарантирует это! Так почему же её фанфики были столь невыносимо отвратительны тем, кому она их на пробу зачитывала? Спайка на третий раз пришлось попросту удерживать на стуле телекинезом!

Твайлайт слегка покраснела. Отчаявшись, дракончик сжёг под собой стул и сбежал, оставив единорожку разбираться с Селестией. Та лично прилетела вернуть злополучную мебель, выяснить зачем ей это вообще прислали и спросить всё ли в порядке.

Стул, кстати, приобрёл сильный запах ванили, от которого не удавалось избавиться даже магией. Видимо, во что-то плюхнулся по прибытии.

Итак, если все ингредиенты наличествуют, техпроцесс верен, но получается что-то не то, значит, согласно логике, чего-то всё же не хватает. Но чего?

Твайлайт достала и распахнула годичную подшивку «Д.У.». Разгадка должна быть сокрыт здесь, больше негде. Что есть у этих авторов и чего нет у неё?

Прошли долгие два часа.

Страницы шелестели, но ответ всё ускользал.

Прошло ещё два часа.

В лавандового цвета животике требовательно заурчало, но Твайлайт не могла позволить себе отрваться. Вот же… Ну! Почти!

Ещё через два часа в зал незаметно просочилась затянутая от ушек до хвоста в чёрно-белый облегающий костюм Пинки. Свесившись с потолка на коротком тросе, она ловко поставила вытащенный из ниоткуда подносик сбоку от взъерошенной подруги. Налила чаю из припасённого термоса, положила пару кексов на тарелочке… Твайлайт машинально потянулась к еде.

Ещё через час, так и не дождавшись комментариев о её сногсшибательном костюме горничной-ниндзя, Пинки вздохнула и удалилась. По правде говоря, она могла бы прийти сюда в антипараспрайтовой музыкальной упряжи, её бы всё равно не заметили.

Потому что ничто не может отвлечь истинного учёного от дела, когда он в шаге от истины.

Ничто.

Наконец, когда небо заалело, а тени вытянулись, Твайлайт подняла голову от бумаг и хихикнула. Ответ оказался таким простым! Таким простым и в то же время таким сложным!

Вдохновение.

Твайлайт ещё раз перечитала выписку определения из Большой Эквестрийской Энциклопедии.

«ВДОХНОВЕ́НИЕ

Средний род

Творческий подъём, прилив творческих сил.»

Прислушавшись к себе, она с грустью поняла что этого-то у неё и не было во время предыдущих попыток. Да и в этот раз вряд ли выйдет что-то путное. Но время неумолимо. Завтра она должна предоставить очередной фанфик. Что ж. Пожалуй, придётся писать как раньше. И впредь не пытаться запланировать столь творческий акт. Твайлайт незаметно для самой себя улыбнулась и взялась за перо. Свежий свиток пергамента пролевитировал на свободное место и она взялась за дело. А может, всё же…

Принцесса Селестия уже готовилась отойти ко сну, вольготно раскинувшись на алых атласных подушках. Чудесное тепло расслабленной истомы, словно медленно колыхаясь, погружало её в дремоту, размывая явь и сплавляя её с фантазиями. Внезапный зелёный всполох заставил Принцессу Дня распахнуть глаза и подобраться.

— Твайлайт? Так поздно? — пробормотала она — Надеюсь у них всё хорошо…

Сургучная печать была сломана и длинный свиток, разматываясь, скользнул по красной постели.

«Дорогая принцесса Селестия!

Простите что пишу в столь поздний час, но прошу понять как важно для меня ваше мнение о том, что я хочу вам сообщить.

Сегодня я поняла как важно вдохновение, несмотря на то что его нельзя запланировать, отложить или подготовить. Подумать только, неконтролируемое желание — основа для чего-то прекрасного, милого, доброго. Или жестокого, собранного, пышущего холодом. Чего-то блистающего честью и справедливостью или щекочущего разум так, что от смеха не получается стоять. Это так отличается от научного подхода или классической системы магии, где взвешенность и чёткость стоят во главе угла! Просто поразительно. Я чувствую, что это поле для исследований захватит моё внимание очень надолго. И прошу разрешить мне отложить изучение присланной вами книги о сравнительных характеристиках копытокинеза и противопоставленного пальца, чтобы заняться новым вопросом. Пожа-алуйста!

P.S. Принцесса, я очень его просила, но Спайк категорически отказался, а все остальные мои друзья наверняка уже спят. Я знаю что вы тайком почитываете приключения Дэйринг Ду. Не могли бы вы помочь мне с вычиткой фанфика по этой серии? Он совсем недлинный и, обещаю, не отнимет у вас много времени!»

Селестия тепло улыбнулась, покачав головой и устроилась поудобнее.

Её взгляд пробежался по первому абзацу. Второму. Третьему.

Шёрстка цвета весеннего снега побледнела так, что казалось место принцессы занял пересвеченный призрак. Застывший взгляд сузившихся зрачков упёрся в незримую границу Вселенной, а откуда-то из района застывшей материнской улыбки явственно донеслось негромкое «Бл*дь».

Селестия встряхнула головой, отдышалась, встала и направилась в Тронный Зал, к сестре. Она не хотела продолжать чтение в одиночестве.

К тому же, уснуть сегодня всё равно уже не удастся.

Правила сообщества

1. Все основные правила сообщества полностью идентичны общим правилам ресурса.

2. Не забывайте ставить соответствующие теги:

2.1 У основных челленджей есть свои теги, такие как "Большой понитворческий вызов", "Draw-pony-challenge" (DPC2) и "Челлендж пони-виньеток" соответственно.

2.2 Также желательно ознакомиться с правилами присвоения тегов в основном сообществе.

3. Сообщество ориентированно на оригинальный контент, так что воздержитесь от репостинга.

4. Воздержитесь от грубости и провокаций.