Raidon9037

Raidon9037

пикабушник
поставил 1492 плюса и 2060 минусов
отредактировал 111 постов
проголосовал за 146 редактирований
28К рейтинг 26 подписчиков 4092 комментария 128 постов 107 в горячем
1 награда
редактирование тегов в 100 и более постах
12

Древние боги, или почему не все книг стоит хранить на нижней полке!

-Твайлайт, ты где?

Мой зов разнесся по кристальным сводам замка, к которым я уже успел привыкнуть за время своего пребывания здесь. Прошло около месяца с тех пор, как меня перенесло сюда при очень странных и весьма неприятных обстоятельствах. Но стоило благодарить судьбу, так как все могло обернуться гораздо хуже, особенно учитывая род моих занятий.

Я работал в детективном агентстве Аркхема. Последнее дело обернулось так, что мне пришлось участвовать в полицейской операции. За городом готовилось очередное убийство, и мы вместе с местными стражами порядка устроили облаву на культистов. Они использовали девушек для кровавых жертвоприношений своему богу, которых похищали в городе. Отвратительно зрелище предстало перед моими глазами, когда мы прибыли на место: безумцы устроили настоящую кровавую оргию. Терпеть не мог все, что было связано с этими фанатиками… Даже животные не были способны на такую жестокость. Когда отряд ворвался в дом, то сектанты оказали жестокое сопротивление, с ножами они бросались на полицейских и продолжали размахивать ими даже после нескольких огнестрельных ранений. Несколько наших ребят получили тяжелые травмы, и их повезли в город. Я же остался с сержантом в доме, и вместе мы приступили к осмотру места побоища. По всему дому были разбросаны разные вещи: записки, сожженные свечи, статуэтки неизвестных существ, чей образ нельзя было придумать, находясь в здравом рассудке. Подойдя к алтарю, я нашел около него книг: тех самых, в которых были описаны их отвратительные ритуалы, и белиберда, которую они называют молитвами. Я хотел передать эти книги сержанту, когда один из сектантов, притворяющийся мертвым, вдруг вскочил за его спиной и полоснул ритуальным кинжалом по горлу. Кровь из раны хлынула на пол и коснулась узора, начертанного на полу. Вспышка озарила комнату, и все вокруг провалилось во тьму. Там, в глубине, где нет ни запахов, ни звуков, я почувствовал чье-то присутствие… И в какой-то момент показалось, что оно заметило меня тоже. Спустя, кажется, вечность, я обнаружил себя в совершенно другом месте.

По словам аборигенов, я оказался в стране под названием Эквестрия. Это было удивительное место. Местные жители, оказались на удивление славными ребятами (хоть они и являлись говорящими лошадьми, я отказывался верить, что они как-то связаны с теми отвратительными порождениями, которым поклонялись фанатики). Они убедили меня, что тут мне ничего не угрожает. На первое время меня поселили в замке Твайлайт, как я понял, местного правителя (я оказался недалеко от истины, хотя она постоянно утверждала обратное, по крайней мере она была из, так сказать, вида правителей). Вселившись в комнату, я сразу выпросил у Твайлайт запирающийся сундук, аргументируя расплывчатыми формулировками: не потому что я боялся пони (они наоборот внушали спокойствие и доверие), и не потому что боялся, что меня ограбят. Я не хотел, чтобы в ру… Кхм, копыта местных жителей попала хоть одна из книг, отобранная у культистов. Один раз собственными глазами мне удалось видеть, на что способны эти рукописи. Когда я прятал книги, то не обратил внимания, что внезапно вернувшаяся Твайлайт заметила их. И тогда я еще не знал, насколько она может быть любопытной, и как далеко она может зайти в своем любопытстве.

-Твайлайт!

На мой крик вышел Спайк.

-Твайлайт тут нет, она отправилась в Кантерлот. Сказала, что у нее есть что-то очень интересное для Селестии. А что-то случилось?

-Мои книги пропали… Подожди, как в Кантерлот? С моими книгами?

-Это те книги, что ты в сундуке прятал, да? Ну да. Ой...

-Что? Откуда ты о них знаешь? Говори!

Спайка замялся:

-Я не знаю! Она и раньше брала их, но всегда возвращала!

После этих слов в моих глазах помутнело.

Как, как быстрее всего добраться до Кантерлота?

***

Всю дорогу в поезде меня бил озноб. Я уже испытал на себе, что могли сотворить знания книг в руках обычных людей, а что могут сделать существа, для которых магия это обыденность, я даже боялся представить. А тем временем небо затянуло облаками и начался дождь. По словам пассажиров, ехавших со мной в одном вагоне, это было странно, ведь на сегодня дождя не планировали. Едва вагон остановился, я выскочил на платформу и побежал прямо к возвышаемуся замку, не обращая внимания на удивленных и шарахающихся в стороны прохожих. Я выбивался из сил, но продолжал мчаться через узкие улочки столицы. Промокший от дождя, я забежал в замок через главные ворота, пробежал через галерею, не встретив ни единого стражника, и ворвался в приемный зал.

Твайлайт стояла в посреди зала, в центре начерченного на полу магического круга

-Твайлайт…

Она обернулась и уставилась на меня прозрачным, безумным взглядом.

-Твайлайт, где мои книги?

-Почему, почему ты прятал их от нас? Если бы ты отдал их сразу, Он бы уже проснулся и занял принадлежащий ему трон!

-Твайлайт, ты что говоришь? Что ты сделала?!

Она расхохоталась и подняла испачканное в чем-то красном копыто.

-Он... Он принял жертву, она подошла ему! Он еще спит, но может говорить через меня...

И тут мой взгляд устремился ей за спину, в ту сторону где стоял трон. Мне не хватало слов чтобы описать тварь, что восседала на троне. Гигантское, белесое тело едва умещалось на троне, из его торса выходило множество щупалец заканчивающиеся крабьими клешнями. А рядом с троном лежало изломанное, обескровленное тело Селестии.

-...Но Он все равно доволен тобой, Он доволен нами, что мы помогли ему прийти в этот мир. Преклонись, и ты получишь все что пожелаешь. Богатство, бессмертие - только скажи!

Страх и ненависть застили мне глаза, я больше не слышал что Твайлайт говорила. И я так и не смог вспомнить, как мой револьвер оказался у меня в руке...

***

Принцесса Луна сказала, что отправило это чудовище в тартар. Но даже я, существо, ничего не смыслящее в магии, терзаюсь страхом. Оно выпило кровь самого могущественного представителя этого мира, и я сомневаюсь, что когда эта тварь проснется, тартар удержит его.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!