2

Книгообзор №12

Серия Книгообзор

Особая папка "Барбаросса" - Л. Безыменский

Спустя неделю после прочтения я, наконец-то, решился написать обзор. И не потому, что эта книга какая-то особенная, а потому что взял "перерыв" на подготовку к госэкзаменам (а за ними и к защите диплома), из-за которого даже читать перестал, я уже не говорю про писательство. И сейчас, придумав оптимальную тактику подготовки, я готов представить вам краткий обзор данной книги

Товарищ Бездомный из книги Булгакова собирается рассказать нам о плане нападения Германии на СССР, как следует из названия. Однако, почти половину книги составляет пересказ и интерпретация трёхсторонних переговоров СССР, Франции и Англии, а также рассуждения на тему "на кого же первым хотел напасть Гитлер? На Англию с Францией или на Польшу с СССР?". Я не очень понял ценность первой половины книги, которая почти что не соответствовала названию на обложке. Да и про сам план рассказано в каких-то, как мне кажется, уж очень кратких чертах. Ощущение, что больше времени уделено было каким-то субпланам, скорее уже относящимся к периоду после захвата СССР, нежели самому процессу

Ещё меня поразили некоторые моменты, которыми, как может показаться, вдохновляется Дмитрий Анатольевич, при написании своих постов в Телеграме. Как будто, при словах "документальный" на первой странице, позволять себе некоторые вольности в оценке тех или иных личностей - немного не корректно, пусть и по отношению к людям, осуждённым за преступления против человечества

Отдельно меня рассмешил момент, который был буквально на одной странице. Автор приводит чьи-то слова о Гитлере, после чего пишет "я не в праве судить психологический анализ Гитлера, сделанный (таким-то герром), ведь я там не был" и тут же, спустя пол страницы, пишет: "(Герр такой-то) лебезил перед Гиммлером так же, как потом лебезил перед генералами НАТО". А это ты прям видел, да? При чём при этих словах нет никакой ссылки на источник, даже на словах. "Как было написано в дневнике/письме...", например. Нет, автор просто откуда-то знает, как вёл себя тот или иной герр, хотя чуть выше говорил что-то в духе: "я не видел, значит не могу судить"

6 советских народов, боровшихся, конечно же, за коммунизм, а не за выживание из 10🇷🇺⚔️🇩🇪

Книгообзор №12

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги