9951

Клиентоориентированность10

Сейчас проржал. Позвонила мне компания Мегафон с предложением интернета и телевидения. Посмотрел их тариф, понравилось. Сам я сижу на Ростелекоме. Тариф далеко не базовый. Вроде сначала было все норм. Но фильмы приелись за два года. Что не открою - все смотрел. И вот Мегафон. Дофига каналов, скорость 500 и 950₽ в месяц. Супер пупер приставка. Вобщем плюшки для дяди за 40 лет.

Думаю, дай гляну что там у моего провайдера. А там тариф, скорость 500, каналов больше и ещё сим карта. Звоню, говорю что хочу вот это тариф и симку. А мне говорят, что это только для новых клиентов, с чувством достоинств в голосе. А ты плати 960 в месяц, жри говно и скорости тебе 200. Ишь ты дерьмо такое….

Задал вопрос, мне надо стать новым пользователям другого провайдера? Ответили, что мое право.

Естественно мое. В четверг жду подключение.

Это интересно

891 пост1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
935
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (56)
67

Работал в саппорте после универа, ахудевал с этого маркетинга. Сразу говорил абонентам что бы рвали договор и заключали новый на лучших условиях(в их городах не было другого провайдера).

Контроль качества однажды спалил такие мои рекомендации, послал в пень и быстро уволился.

раскрыть ветку (1)
51
Спасибо тебе, неизвестный герой!Совесть продавать и предавать принципы нельзя!😘
72

Берешь тариф где 500 мб скорость, а на телеке карта всего 100, а на телефоне вайфай 50 еле еле берет...

раскрыть ветку (53)
53
Так и роутер нормальный нужен чтобы wifi в квартире нормальный был. Скорее всего у вас в роутере беда (например он не поддерживает гигибит).
раскрыть ветку (40)
45

Роутер-роутер...у меня тоже симка стояла в роутере. А роутер в гараже. К нему камеры цеплялись, чтобы можно было по инету смотреть что там и как. С начала месяца камеры стали недоступны. Ну пока суть да дело, в воскресенье я туда поехал. Роутер говорит - нет интернетама насяльника. Переставляю симку в планшет, личный кабинет, вижу - деньги что я за абонку платил каждый месяц исправно, лежат на счету. И сверху плашка "ваш тариф архивный". Выберите новый тариф для того чтобы и дальше. Перехожу в тарифы. Вижу - "домашний" , 590 рублей в месяц, 20 гю интернета. Ну думаю, что надо, но сука дорого, раньше то было по 350 рублей в месяц за те же 20 гигов. Делать нечего, вроде подходит, читаю условия - а раздавать нельзя, только на одно устройство тариф, и, сука, 600 рублей! Не, я знаю, как эту херню обойти с мобильного девайса или на модеме, но у меня то сука, роутер, ему в мозги не залезешь и опенВРТ даже не поставишь (KUWFI). Смотрю, а, вот есть тариф для камер, роутеров и прочих шлагбаумов. 1200р в месяц. Вы охуели там? Есть еще тариф "интернет умных вещей", ну это для всяких mqtt и esp8266 с небольшим трафиком...что сука? 960 рублей в месяц за 10 гигабайт??? Вы там пизданулись все что ли? Буквально неделю назад всё прекрасно работало без всяких ограничений.

А провайдер - теле2.

Что делать - хуй его знает...

раскрыть ветку (24)
11
DELETED
теле2 это ж Ростелеком. самые гниды
раскрыть ветку (2)
1
Вроде норм, но это запасной номер, все обычно пропадает
6
Я сходил в Билайн и сказал что нужен корпоративный тариф. Я в ржд работаю.
раскрыть ветку (2)
0

Документы, подтверждающие вашу принадлежность к РЖД спрашивали?

раскрыть ветку (1)
1
Нет
3
Как вариант - это Йота, цена адекватная, просто один из корпоративных тарифов от партнёров. Там есть и другие опросы...
3
Сходите в фирму по установке видеонаблюдения. Практически все они предлагают карты по внутренним тарифам операторов. Если не хотите тоже самое искать в интернете. Выйдет дешевле.
раскрыть ветку (2)
2

Хм а ведь можно попробовать) Но они тоже могут сказать, мол, вы покупаете у нас видеонаблюдение под ключ, и карта в подарок.

Я конечно, тот еще пессимист:  реальность постоянно подтверждает самые худшие предположения..

раскрыть ветку (1)
1
Ну, наши так не говорят
0

Теле2 весьма плотно дружит с Ростелекомом...

раскрыть ветку (1)
1

Их Ростелекомом и выкупил года три назад.....

0
Берите обычный тариф теле2. Они пока что хорошо раздают с модемов и роутеров. Рублей 400 был тариф на 20 гигов. Ростелекомовские симки на маркетах продаются, за 400 в месяц 150 гигов
0
Тоже теле2 повысило тариф для раздачи. В итоге на маркетплейсе купил симку с оплатой 150р за 30гб без ограничений по устройствам раздачи.
0

Абонентская плата
450 рублей в месяц

безлимитный интернет по Москве и МО

(работает в любом устройстве)

Стоимость подключения 1500р 1000р

https://www.simbezlim.ru/#sert
раскрыть ветку (9)
1
На развод похоже
раскрыть ветку (4)
5

Не похоже, уже несколько лет приобретаю симки у них - всё ок. И я не их промоутер, обычный пользователь, можешь не верить, мне похуй

0
На озоне купила такую симку, 400 руб в месяц безлимит. Работает в роутере третий месяц уже.
0

Я далеко от дефолт сити, это очень далеко. Но похоже на развод. Я надеюсь, что придя ногами в офис опсоса мне подберут что-то нужное. Вот только не надеюсь уже. Схожу к мегафону, например.

раскрыть ветку (1)
1

ну какой развод, головой то подумайте. оператор вас с хотелками окучит на бабки, а на сайте просто корп. симки.

0
О как, надо скорее ж брать! Более наглого мошенничества не встречал. Знаете, даже готов купить, если со мной заключат полноценный договор, где указаны риски и полный возврат средств, если оператор просто сменит тариф через неделю. Но что-то мне подсказывает, что эта фирмочка на такое не пойдет.
раскрыть ветку (3)
2

В салоне связи Вам такой договор выдают беспрекословно, наверное? Скиньте сюда, пожалуйста, про возврат средств почитаю))

раскрыть ветку (2)
0
Когда начинают играть словами, как это делаете Вы - это хороший такой маркер "предпринимателей". В салоне договор от оператора (а не от фирмы с уставным капиталом на 10к) на услуги связи - четко и ясно, с ним можно вернуть деньги, если услуга не оказана. А на что заключаете договор вы? Что симку продаете? Ну и реально, за 3 косаря продали симку, ну а что она работает не как в рекламке , так мало ли что вы думали.
P.S. Тут еще надо разобраться, как договор заключен (и заключен ли) между оператором и этой фирмой
раскрыть ветку (1)
0

Вместо многобукав - договор с оператором скинете или так и будете словоблудить?

P.S. Уже говорил, я покупатель корпоративных сим-карт у этих «предпринимателей. Купил себе две и ещё две односельчанам - никто за три года еще ни разу не пожаловался на «внезапное» удорожание тарифа или включение непрошенных опций. Живем в одной деревне, тут подлянок не утаишь))

А пробную симку купил именно потому, что Мегафон втихаря подключал всякую хаю, типа «Интернет в Крыму», «Кто звонил +» и т.д, не говоря уже об игрищах с тарифом. Например был тариф с определенным набором опций «Подмосковный».

Опа, молча подорожал и стал «Подмосковный 2018», дороже, естественно. Потом трансформировался в «Просто 2019», потом в «Просто 2020+» и так без конца. Что характерно оператор мне так и объяснял в Вашем стиле, что имеет право на одностороннее изменение условий и на мое согласие им положить с прибором.

И, что странно и отрадно, корпоративных сим-карт, купленных через «предпринимателей» вся эта вакханалия не касается. Ну, и дополнительный бонус, оформляя карту, получить её я мог в абсолютно любом салоне Мегафон только лишь предъявив паспорт. Никуда специально ехать было не нужно. Кстати, могут выслать и по почте.

Аналогично обстояло с сим-картами Билайн и МТС, приобретенных там же.

Короче, мне надоело Вам все это объяснять, как говорится «не хочешь кулеш, них@я не ешь». Не нравится Вам их предложение - не покупайте, Вас никто не заставляет

23

Кроме гигабита на роутере нужен нормальный адаптер в телеке, а лучше провод.

Построить домашнюю сеть на 50мбит сейчас не сложно - берёшь роутер провайдера и наслаждаешься,

на 300+ на 5Ггц уже сложнее, если в квартире есть бетонные стены - один роутер всё не покроет, а хотелось бы бесшовное соединение - не бюджетно в общем.

Сеть на wi-fi 6 вроде и доступна - и роутеры и телефоны есть, но толку от неё не много - я дома выжал чуть меньше 500 на роутере средней цены - никакими гигабитом или даже 4+ не пахло.

Да и что бы получить такую скорость нужны все новые устройства - и тв, и приставки.

А вот по проводу - работает на все бабки, ни разу не пожалел, что во время ремонта в каждую комнату несколько розеток интернета завёл

раскрыть ветку (3)
2

Эх где ты раньше был, а я думал вайфай раздавать на тв и приставку, а теперь уже провод не протащить(

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
0
Вещь ! Только мину большие они.
8

А ничего что гигабит интернета был наебаловом во все времена, гигабит они вам могут гарантировать только до своей точки подключения к магистрали, остальное лотерея

раскрыть ветку (2)
1
Ну fttx задорого может дать и 10 и даже 40 гбит. PON теоретически может дать, но там все сильно зависит от количества и активности абонентов на нитке.
0
до своей точки подключения к магистрали,
Во времена оны это считалось охуеть круто. По меньшей мере в пределах дома или группы домов скорость файлообмена вырастала многократно. А что касается наружу - там да, лотерея, но в начале всего этого когда клиентов было мало - оно таки прям летало.
2

50 это вроде g c одной антенной. b вообще 10

раскрыть ветку (2)
7

54мбит полудуплекс, значит макс 25 в каждую сторону для G, super-g 108мбит проприетарный ещё был. N стандарт уже до 300~ полудуплекс условно, при 1 абоненте до 100 мбит/с настоящих по воздуху с учётом потерь, но эфир то общий, скорость будет делиться и вовсе не поровну. Это все про 2.4ггц, на 5ггц свои скорости и свои проблемы:)

7

И при идеальных условиях, вроде "отсутствие других устройств на этой несущей частоте"

0
Не в роутере может быть дело. У меня например заведена в квартиру витая пара четырехжмльная. С нее больше 100 ну никак. Чтобы иметь 200 нужна 8 жильная. Чтобы иметь 500 оптика.
раскрыть ветку (4)
2
На 8 жилах гигабит работает
раскрыть ветку (1)
Тем более))))
1
Строго говоря,с приличным оборудованием (гигабитным роутером или коммутатором с достаточно мощным процессором и приличной элементной базой) между гигабитными интерфейсами по utp 5e будет в районе 500-600 мбит. Это, насколько мне известно, тупо физика. Но это не отменяет того, что от провайдера "честный" гигабит будет стоить крайне негуманно для физлица
0
Ну, это само-собой. Провайдер при подключении должен сам восьмижильную для тарифов больше 100
2
aka Hanky Spanky
Сейчас протестировал с телефона, обычно в районе 300 и скачка и загрузка
1

Вот у меня гиг, и комп подключен кабелем - что-то скачать надо - красота, реальный гиг есть. На телефоне мерял скорость вай-фая - 600 мегабит выдает. Хотя на телефоне оно конечно не надо. А телевизора нет, хотя подозреваю что современные смарт тв должны те же 600 мегабит вайфайных брать спокойно.

раскрыть ветку (10)
4
Хер там
0
Железо не вывозит такую скорость, если у вас телик не 150к+ хотя бы
раскрыть ветку (5)
0

Странно, по идее на телевизорах вайфайные модули должны быть не хуже чем на мобильниках - 4к контент через 60 мегабит не пропихнуть. Это в мобильнике я не знаю зачем 600 мегабит - там просто нет задач под такой поток, а телевизоры 4к-8к по идее как раз требуют высоких скоростей. Открыл сейчас в DNS самого дешевого китайца с файфаем за 7 тысяч, заявлена поддержка 802.11n - т.е. мегабит 300 он выдать должен. У LG за 40 тысяч 802.11ac - у меня мобильник на этом протоколе 600 на спидтесте показывал, почему телевизор должен меньше?

раскрыть ветку (4)
0
Вайфая вам хватает, а процессор? Обработка графики, оперативка? 4к контент тяжёлый. У меня комп 200 мегабит по кабелю, а Ютюб порой тупит, ибо миллион вкладок сжирают память) я не спец, но других причин не вижу
раскрыть ветку (3)
0

Процессор в современных телевизорах уж всяко не хуже чем в мобильниках, именно из-за 4к контента - декодирование 4к требует достаточно большой мощности, после которой расходы на обслуживание вайфая уже копейки. А торможение Ютуба может иметь массу причин - скорость на маршруте за границу у вашего провайдера (гугл кеш в РФ отрублен уже год и весь ютуб трафик зарубежный, и не у всех провайдеров хороший канал туда), медленных жесткий диск (браузер может пихать видео в кеш, даже если есть оперативка), нехватка оперативки, кривые кодеки в системе, просто замусоренная система.

раскрыть ветку (2)
0
Смотря с какими телефонами вы сравниваете) хуже и весьма прилично
раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел типовой конфиг LG - а9 четырехядерный на гигагерц, два видеоядра по 0,7 и три гига оперативки - собственно на уровне мобильника за 15-20 тысяч + два видеоядра которых у мобильника нет.

0
Реальный гигабит на устройстве можно получить либо медью категории 6 (дорого, нет, ДОРОГО) либо оптикой в оконечное устройство (также недешевое удовольствие)
у 99% пользователей gpon (и даже оптики fttx) за оптикой стоит обычный гигабитный роутер и медь от него пятой категории. Если медь хорошая, из нее можно выжать ну, 0,6 гбит.
раскрыть ветку (2)
0

Вам спидтест заскриншотить? От оптики до компа у меня метров восемь наверное по кабелю, кабель обычный китайский пятой категории, старый. Вход на матери на 2,5 Гбита, и ограничителем собственно является хаб с оптикой. И кстати почему оптика в конечное устройство по вашему дорога? На предыдущей матери у меня был оптический вход - перекинуть туда оптику мне бы стоило 0 руб ну или кусок волокна если бы запаса по длине не хватило.

Кстати на работе гигабит везде на 5 категории и вполне реальный. По ощущению вы застряли в 2000-х, сейчас скорости до 1-2,5Гбит уже бытовые на меди, шестую категорию просят 10Гбит и выше - хотя там действительно уже проще оптикой идти, благо она давно уже не дорога.

раскрыть ветку (1)
0
Лучше iperf между гигабитными узлами в вашей сети, если есть такая возможность. И заодно модели оборудования
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы