277

Клиент не всегда прав.

Привет. Интересно ваше мнение просто как мнение людей, которые постоянно пользуются какими-то услугами и являются чьими-то клиентами…
Ситуация следующая.
Работаю в салоне связи. Не работает платежка - программа для перевода денег на телефон через кассу. Деньги можно положить соответственно только в терминале (естественно, без % ). Терминал не принадлежит нам. Он является собственностью одной всем известной платежной системы с птичкой.
Короче, в этом терминале чековой ленты хватает дня на 3, меняют ее раз в 2 недели = чеков практически никогда нет.
Не буду говорить, сколько говна и проклятий было вылито на нас...
Я не скрываю, я ненавижу работу с людьми и пока просто перебиваюсь реально возможным заработком в отсутствии альтернативы. С каждым днем у меня на людей все больше обратная реакция. Умею грамотно продать и объяснить, но людям надо не это, им надо сраться/ругаться/писать жалобы/самоутверждаться. Но, тем не менее, даже с полным неадекватом стараюсь держаться.
Но сегодня меня вырубило просто.
Приходит мужик (м) в салон, к слову до этого он уже был в салоне, спрашивал про роуминг и слышал, как мы другим людям объясняли, что деньги положить можно только через терминал, который не дает чеки, потому что кончилась лента, потому что ее не поменяли не мы, а другие люди, и мы не можем положить, не потому что нам лень, или, не потому, что я не хочу платить налоги из зарплаты (шта?) и тд и тп. Происходит диалог.

(м) Восемь-девятьсот…
(я) Эм. Здравствуйте, вы по какому вопросу к нам?
(м) Деньги хочу положить. Восемь-девятьсот…
(я) В настоящий момент у нас не работает платежная система, вы можете пополнить счет без комиссии через терминал (я проклинаю уже просто эту фразу, терминальщиков и сисадминов, которые не могут починить гребаную платежку)
(м) Я хочу у вас, у меня тридцать рублей мелочью. Я плачу вам за связь, почему вы не принимаете деньги?
(объясняю все то же самое, что написано в первой половине поста)
(м) Вы не кладете потому что не хотите налог из зарплаты выплачивать?
(я, немного впадая в ступор, пытаясь уловить логику) Я вам объяснила, почему не могу провести платеж и как вы можете это сделать без комиссии.
(Мужик еще минут 15 откровенно подъебисто и придираясь к словам меня пытает, я просто уже на от***ись ему предельно спокойно повторяю одно и то же. Он спрашивает почему я тут работаю, где я живу и прочее, я отвечаю что это вопросы не по существу. )
(м. с издевкой.) ну давайте, расскажите мне, почему вы не можете выдать мне чек?
(я) Я вам уже объяснила. По вопросам относительно терминала звоните в техподдержку платежной системы. Номер на экране терминала
(м) Давайте я с вашего телефона позвоню?
ВОТ ТУТ У МЕНЯ СУКА УЖЕ БОМБИТ. УРОД С ТРИДЦАТКОЙ…. ТРИДЦАТЬ СУКА РУБЛЕЙ, ОН ЕБЕТ МНЕ МОЗГИ ЗА ТРИДЦАТЬ РУБЛЕЙ. МОИХ НЕРВОВ ОН УЖЕ НА СУММУ В 1000000 РАЗ БОЛЬШУЮ ИСТРАТИЛ.
(я)Серьезно? Вам больше ничего не надо?!
(м) Дайте мне вашу жалобную книгу!!!11111 (ДОЖДАЛСЯ!!! ОН ДОЖДАЛСЯ!)
Я выдаю книгу, игнорирую его подъебки и комментарии, он сидит читает всю эту книгу комментирует все, что в ней написано, я тем временем уже вроде успокоилась, нормально объясняю что-то другим клиентам. Все нормальные, здороваются-благодарят-прощаются.
Написало это чудо жалобу и ушло.
Написано там примерно следующее
«Ваш продавец такая-то такая-то отказалась мне провести платеж и у вас терминал не дает чеки, наведите порядок». Ну, думаю, пох, очердная жалоба, очередной раз всех насрать потому что никто за платежную систему не отвечает.
Но дальше просто личные оскорбления в мой адрес… Что я плохо работаю (эм из чего он сделал такие выводы, учитывая что у него на глазах пока он там писал пришло человек 5 и всем я по быстрому решила их проблемы они благодарили и довольные ушли?), что я «молчу как партизан» (???)и, блять, что «и вообще, я считаю, что она абсолютно непривлекательная». Что, блять?)))))))

Просто, что я хочу спросить.
Вот объясните, блять, зачем люди ходят в салон связи? Бывает, да, просто быдло, которое не умеет общаться но я пойму если они придут с реальной проблемой.
Но просто, объясните, нахера приходить в салон, откровенно доебываться и писать жалобы, при этом лично оскорбляя человека, которого ты не знаешь? У меня нет никаких личных отношений ни с одним из клиентов, с хера ли вообще эти люди считают что имеют право какое-то лично обо мне отзываться, учитывая что они вообще пришли не с проблемой, которую я должна решить как специалист (представитель оператора мобильной связи), а которая зависит от сука платежной системы, к которой я не имею отношения?

Просто и главное, что мне сказать начальству чтобы не попасть на штраф?!
54
Автор поста оценил этот комментарий

а как ещё утвердиться то?)

на работе этого мужика начальник опускает по КД, а тот нечего ответить не может

ибо уволившись будет сасай хуй как лалка 

вот и срываются на тех на кого можно

кстати, если повесить камеру с микрофоном и соответ обьявление - можно просто подавать в суд за оскорбление и требовать моральный вред

один раз выплатит хоть тысячу, в след раз будет думать 

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры