1178

Клевера цветут, а мне не сладко

Это белый. Красный тоже цветёт.

Это белый. Красный тоже цветёт.

Наступила пора цветения клевера. Запах стоит невероятный просто. Жаль, нельзя передать это через интернет.

Пошла коз пасти сегодня с удовольствием, хотя вроде бы гроза начала заходить, но чуть краем зацепило, мороснуло, и стороной ушла.

Теперь за скотиной глаз да глаз во время пасьбы. Не усмотришь, так наедятся сырого клевера с росой или после дождя. Надует пузо, весь день с ними проякшаешься, чтобы спасти. Считай, день прошёл насмарку, зря. Делами не успеешь заниматься, козлятами только.

А козы озоруют. То нашли в соседском заборе дыру, и полезли на их участок. Хорошо, я вовремя спохватилась и выгнала их оттуда. Ничего вроде бы ни поесть, ни потоптать не успели. А вечером в этом заборе дыру сама же и латала. Мебельными щитами, всякими отходами, да кольями. Так я задолбалась всю эту лабуду туда натаскивать, не ближний край идти, в самом конце луга. Вроде бы перестали лазить. Главное, взрослые не лезут больше, козлята без них не пойдут туда.

После обеда дедок пришёл, давай мне высказывать:

- Смотри за своими козами, они малину у меня поели.

И меня прям прорвало. Высказала ему всё. Что муж у меня ушёл, всё хозяйство бросил. Как я таскала тяжёлые щиты туда, хоть мне и неблизко. Как приколачивала, неумеючи длинные колья вбивала в болотину на метр, чтобы не расшатали. Да наехала на дедка:

- А вы чего? Мужики, называется! Одно название только! Вам и ближе там, со своего огорода, малину свою же загородить. Нет, проще же пойти и высказать соседке, за то что ваш же забор сгнил, и теперь к вам козы лазят. Так к вам и лоси с кабанами залезут, кому высказывать будете? Лесникам? Моему деду под 90 лет, а он бы не допустил такое, чтобы у него забор падал, или вообще бы его не было! Да жаль, живёт он под Рязанью, а то бы показал вам, как надо!

Заплакала, и ушла. А потом ещё в сарайке на козу наорала. На старшую. А она уши прижала, боится. Мне так стыдно стало за свой срыв, вы не представляете насколько. Никто же не виноват, что зашиваюсь я. И коза не виновата, она видит, что забора нет, значит можно. Она молоко мне даёт, а я ору на неё, срываюсь за свои беды.

Муж мой начал одно время ездить. Приехал раз, электрику развёл от генератора. Потом плиту газовую подключил от балона, чтобы я здесь на ферме варить могла себе и свиньям еду. А на ночь домой уезжает.

Я сначала подумала, что он вроде бы как отношения может быть наладить хочет, может быть понял, что ошибся он, когда уходил. Спросила напрямую. А он отмахнулся.

- Просто так приезжаю, помочь. Обратно насовсем не хочу. А тебе что, плохо что-ли?

А мне и вправду плохо от таких "качелей". Днем нормально, что-то делает, я его не трогаю, не колупаю. А вечером, как домой уедет, мне хоть волком вой. Сижу одна на лугу с этими козами, и паршиво на душе почему-то.

И ещё и соседи все ржут надо мной :

- Он у тебя насовсем приехал или на побывочку?))))

И так тошно, ещё и они тут. Я и попросила его, мужа, чтобы он определялся, куда ему, туда или сюда. Либо уж не приезжал больше совсем, "умерла так умерла".

Он говорит :

- Ну, как знаешь.

Сказал ещё, что не подходим друг другу, что он возвышенный весь, самосовершенствуется, у него привычки аристократические , а я тут в говне вошкаюсь. Ну и чего ездить тогда? Чтобы что?

Пошла на пастбище второй раз уже, коз выгнала. А сама сижу и плачу. Вокруг красота, природа,а мне не до этого.

Небо после грозы такое чистое, как умытое.

Небо после грозы такое чистое, как умытое.

Два козленка слабеньких отбились от основного стада и ко мне прибежали. Так и просидели с ними полтора часа, они около меня паслись. Чуть-чуть отпустило.

Яма тут с водой. Я оттуда воду достаю ведром, коз поить на лугу. Не бойтесь, не упадут. Да и не глубоко там.

Яма тут с водой. Я оттуда воду достаю ведром, коз поить на лугу. Не бойтесь, не упадут. Да и не глубоко там.

Так что вот так всё у меня. Кругом всё цветёт, самая прекрасная пора. А у меня "качели", никакой эмоциональной стабильности.

Верность и хозяйственность, увы, нынче не в цене. Всем "инстасамок" подавай. Чтобы аристократичная, возвышенная. Чтобы маникюр. Чтобы тонкая натура и на пианино могла бы играть, и ноты понимать. Чтобы сразу титьки показала. Как тут пообщалась с одним, ради прикола от скуки, а он сразу и говорит : "Титьки покажи!" Ну вот кого себе ищет? Может ли быть нормальной девушка, которая через 10 минут общения уже титьки шлёт?.. Тьфу, мерзко на душе.

22
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это их решение. И образ жизни каждого из них не разрушает жизнь второго. В вашем случае - это идеал того, как должно быть. .

А в истории, скорее, напоминает как мужчина требует у жены "второго ребенка", потому что ему капец хочется большую семью/сына/бла-бла. Обещает помощь, уход и заботу. А когда жена, родив второго ребенка и оставив карьеру, ожидает помощи - он сваливает. Красиво заявив, что оказался не готов! Что ему возвышенного хотелось! И вообще, детьми занимаются женщины! С него какой спрос? Он ведь еще думал, что жена быстренько на работу выйдет, сразу из роддома. И все. ищи-свищи папашу, лять. И вся его семейка будет в один голос орать, что он ИМЕЕТ ПРАВО, он же пианист/гольфист/скрипач! Натура утонченная! А памперсы - это ее, мамские дела! Все женщины любят говно за кем-то убирать с рождения. Она ОБЯЗАНА была знать, что он вот такой как есть.

Вот так и тут. Только ферма вместо ребенка.

раскрыть ветку (1)
23

Да, вы прям в точку попали. Но не в моих интересах жить гостевым браком. Хозяйство предполагает находиться здесь, рядом с фермой. Ездить к нему в гости некогда. Ездить ко мне - я одна если на ферме работаю, то у меня времени не хватает его привечать. Раньше хватало, так было 4 руки, а не две.

И, к тому же, пока он будет думать и кататься туда сюда, то это как будто бы "числится" муж "на бумаге", а фактически его нет. Вы понимаете, о чем я говорю. По бумагам склад полный, и туда уже ничего не разгрузить, а на самом деле - он пустой, стройматериалов там нет давно, всё вывезли и украли.

Так и у меня. Пока он ездит, я не могу начать с кем-то встречаться, кому и я, и моя жизнь будет по душе.

Я думаю, что он для того и ездит. "Держит место"

показать ответы
9

Я его участок огораживала самостоятельно. Потому что у всех лапки. Все могут только ходить и ныть. А когда дагестанец пас 400 голов овец ещё три года назад, все помалкивали

раскрыть ветку (1)
21

И, кстати, хорошо сказали. Животные должны быть под присмотром. Когда я про псинок самовыгульных такое в ВК сказала, среди тех же соседей вой поднялся до небес! Это только оказывается мои животные должны быть под присмотром.

Типа, я козочек должна на привязи пасти, а они своих собачек не могут на цепь посадить, ибо "это другое!"

5

Так шёл бы и работал. Чё в охране сидеть? Кто не даёт квалификацию повышать?

Сказал ещё, что не подходим друг другу, что он возвышенный весь, самосовершенствуется, у него привычки аристократические

Вот-же ж, пишет "что самосовершенствуется". Может на работе книжки умные читает, йогу практикует, в ВУЗ готовится поступить, а в свободное от дежурств время ходит по шабашкам. Я ж не знаю, мож не врёт )

В любом случае, мое личное мнение, маленькое частное хозяйство это тупик. Нужна дополнительная (основная) работа для заработка, возможно удалёнка.

раскрыть ветку (1)
19

Вы всё про развитие. А я про счастье, чтобы хватало. Вот картины можно писать, закаты тут такие чудесные, не нарисуешь так. Это жизнь. Почему же надо всё время вперёд переть как танк? Всех денег не заработать, а с этой фермы хватало нам вдвоём. А когда одна осталась, даже много

показать ответы
13

ебучая правда жизни - двое, имея возможность говорить, "сделаны" так что сказать набор нужных слов не могут. и взаимное непонимание = взаимная боль.

Всё у них оговорено.

У мужа своя правда: небольшая ферма это труд без выходных, праздников, отпусков, больничных, пенсионных накоплений и пр. Дохода с такого "бизнеса" хватит только на прожить, любая проблема со здоровьем и всё под откос. Он с руками откуда надо, может работать, повышать квалификацию, обучаться при этом получая больше денег, меньше вкалывая, меньше ответственности. То, что приезжает помогать в свободное время говорит о его добром характере, всё-же не чужие люди.

У ТС своя правда: нравится быть самостоятельной, хозяйкой, нравится возиться с животными, не зависеть от настроения начальства, но без перспективы изменить положение в будущем. Тупиковое решение - только ухайдокается, здоровье потеряет, что есть из нажитого накроется со временем, тот-же жигуль. Это её дело, она настояла на этом выборе не смотря на желание второй стороны. Потому и живут отдельно.

Это ещё детей у них нет. А, так-то мрачное будущее для сорокалетней женщины.

раскрыть ветку (1)
14

Так шёл бы и работал. Чё в охране сидеть? Кто не даёт квалификацию повышать?

показать ответы
28
DELETED

Пока вы внутри себя свой мир не почините после травмы разрыва - вокруг вас на любом СЗ только шлак и будет тереться. Все эти нездоровые игры с титьками и маникюрами - это не люди. Это сетевые-тролли-персонажи. У них своя движуха. К реальной жизни, тем более, к любви-верности, отношения не имеющая.

А обычные, нормальные люди, скорее всего, бросаться на амбразуру отношений с зияющей раной, да еще и не порвавшей окончательно с бывшим, не будут. У меня 10 лет ушло, чтобы закрыть прошлое. Пока не закрыла - будущее от меня шарахалось, от одного взгляда.

раскрыть ветку (1)
12

Если муж туда-сюда шарахаться будет, то и не закрою я это. Впрочем, я так ему и сказала. Либо приезжай и живи по человечески. Либо уходи с достоинством, и дверь за собой закрыть не забудь

показать ответы
9

Тогда не понимаю чего ты этого инстасамца не прогнала ещё 😁 Думаю в деревне хватает мужчин рукастых, которые просто за вкусно поесть и с собой дать вкусняшки с радостью согласятся где-то что-то починить по мелочи. )) В деревне то не всё измеряется деньгами.

раскрыть ветку (1)
11

Для меня всю жизнь высшая ценность была - семья. Муравейник. И когда он ушёл, я себя ощутила муравейчиком без муравейника. (

Только сейчас учусь жить заново, строить свою жизнь, исходя из своих потребностей, а не потребностей семейных. Это, оказывается, нелегко, как и муравейчику, который улетел на листочке, заблудился и лапку сломал. Помните сказку: "солнышко скроется - муравейник закроется"?

Вот и я так же. Принципы порушились, ищу новые..

показать ответы
43

Дочитала то мужа и ад смех разобрал 🤣возвышенная интеллигенция прямо ) для другого он создан и чего же ?) привычки аристократические это какие? Водку с оттопыренным мизинчиком херачить?? 🤣

раскрыть ветку (1)
11

Это на пианино играть Баха

показать ответы
50
От меня , правда, муж не ушёл, вдова я
но Ваши чувства понимаю, сама пыталась любимого заменить то волонтерством, то дачей и грядками, а все не то.
Тоже могла просто взять и зареветь ни с того ни с сего
обидно, больно, что одна, никому не нужная стала
А потом познакомилась с хорошим мужчиной, врать не буду, не поженились и детей общих не нарожали, живём гостевым браком.
а мне, вроде, большего и не надо- я знаю, что есть мужчина, которому я не безразлична, заботимся друг о друге, помогаем.
не отчаивайтесь, все будет хорошо, встретится и Вам хороший человек
раскрыть ветку (1)
11

Днем вот редко такое бывает. Вечерами тошно.

показать ответы
7

Так бросайте коз и переезжайте, куда жили. На селе тяжело одной женщине без крепких рук, правда, тяжело

раскрыть ветку (1)
21

Я и жила с козами, только в соседней деревне с первым мужем). Мне что, обратно что-ли к нему переезжать?))) нет уж. Взялась, значит надо доделать. Да и денег сюда уже вбухано, а прибыль только счас началась

показать ответы
2

А другой доход то есть?

раскрыть ветку (1)
10

Да, есть. Суточные смены на проходной завода, и таксую зачастую ночью с руки.

показать ответы
6

Тамара, я вас поддерживаю, раз у вас к этому сердце лежит, но милая наша, хватит уже прибедняться и всё время по мужу ныть. вам тут в комментах люди пишут, что позовите, приедем, поможем физически. мужики хвалят, чуть ли не замуж сразу зовут такую хозяйку. не хотите мужиков видеть, так ведь и многие женщины хотели бы с вами подружиться и помочь, приехать к вам в отпуск мозгами отдохнуть, а руками наоборот помочь. возможно, уже нужно вам перестать отказываться от такого, да и попробовать согласиться. потому что я не хочу верить, что вы просто проект для донатов, отказа от реальной помощи и нытью "как без помощи тяжело, но я всё равно откажусь"

раскрыть ветку (1)
10

Я не отказываюсь. Просто ещё никто не доехал) Я в том году вообще на рыбалку звала, и то никто не приехал.

Не, это не лечится... Вы даже не пытаетесь посмотреть со второй стороны, а лучше вообще сверху. Я попробовал предложить вариант для обдумывания, но видимо это не нужно. Требуются сопли, слюни, слещы и чтобы пожалели. Нахер кому нужны реалии?

раскрыть ветку (1)
10

А как меня может лечить человек, который еле клумбу копает? Он сам нездоров. Я бы послушала совета того, у кого есть ферма, и он оставался один и всё это пережил, и ферму не бросил. А вы будете лёжа на диванчике учить меня, как жить?))) Сытый голодного не уразумеет.

показать ответы
7
DELETED

Так возвышенная же натура. Яйца треснули, понял, что не потянет и ссыкливо самосовершенстнулся. Как ни прикрывай высокими картинками - видно отсутствие смелости. Смелости признаться: не потянул. И помочь человеку тоже адаптироваться к изменившимся обстоятельствам. а не уничтожить ее морально, обвинив.

Хотелось как Илон Маск в костюмчике да на Тесле, а тут говно, извините, выгребать тоннами ежедневно и свиноматке в матку руками лезть.

раскрыть ветку (1)
10

Косила сейчас. Чуть лягушечку не убила. Вовремя увидела, в траве, успела остановить замах, но сама упала от этого торможения. Лягушечку немного порезала, но не до внутренних органов, даже кожу до конца не пробила, слегка скальпировала только самый верхний слой. Крови вышла капля.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Не, ну то что смогли, это конечно повод для гордости. Но вопрос то в другом, оно вам это надо или надо оставить только то, что причиняет удовольствие и пользу, но не требует героических усилий?

раскрыть ветку (1)
26

А оно всё усилий теперь требует. Потому что в этом году, в марте, когда я не знала, что он уйдёт, я начала ремонт на этой ферме. И с коз деньги сейчас идут, которые очень меня поддерживают. Потому что, я хоть всё и закупила заранее, а вы ж понимаете, что такое ремонт здания. То одно надо подкупить, то другое. Зато я вижу, как дела делаются, и мне приятно, что получается

показать ответы
14

А про соседа все правильно ты ему высказала. Он че думал , забор сам себя починит, чтобы малину и тд защитить?не будет хоть полсекции забора и стадо коров зайдет

раскрыть ветку (1)
9

Если те, кто просят титьки, накидают мне дикпиков, то этими хуями я сама соседу забор отремонтирую. Не сказать, что хэндмэйд, но пусть любуется.)))

показать ответы
7
Не поняла за что наорали на соседа? Контролировать животных обязанность хозяина. Так то вы должны самостоятельно огородить свой участок ( не обязанность соседей), привязать животных на выпасе что бы они не залезли попаститись на фермерские поля. Вам ведь то же не понравится если сосед заведет волков и они пообедают вашими козами. А если что вы забор недостаточно прочный сделали. Если с его участка ничего не может сбежать, то веревочка на столбиках отличный забор. За возмещением ущерба к его причинителю. Если вы не закрыли дверь на сейфовый замок в дом из него все равно нельзя воровать.
раскрыть ветку (1)
9

Я его участок огораживала самостоятельно. Потому что у всех лапки. Все могут только ходить и ныть. А когда дагестанец пас 400 голов овец ещё три года назад, все помалкивали

показать ответы
5

Вот сколько в Вас доброты!

Кто-то бы озлобился давно, и бошки курам окрутил просто от обиды и невероятной тяжести этой жизни, от обмана любимого человека.

А Вы даже лягушку пожалели.

Восхищаюсь Вами, Тамара!

раскрыть ветку (1)
9

Так она полезная же. Вреда от неё нет. И круглая какая! Может быть беременная. Зачем душу живую губить? Я её в кочки отнесла, я там косить не буду, тяжко очень по болоту косить. Вооон туда забросила. Она ещё и насикала на меня)

показать ответы
16
DELETED

Вам, Тамара, по факту нужно сесть и расписать на бумаге список проблем. Без учета мужа (его уже нет).

-личное-душевное: мечущийся муж, создающий фальшивое ощущение присутствия, невозможность идти дальше в личном плане, невозможность спокойно попрощаться и начать забывать (он шастает, напоминая о себе, благородец хренов) - порешать это отдельно от фермы. его выгнать совсем.

-хозяйственно-бытовое: транспорт, физическая сила, объем посильных работ, безнадежное обременение(то, что в одиночку вытащить получится только навредив себе) - щаняться самым важным

-финансы: жизнь, замена физической силы покупкой услуг и т. д.

и пытаться с каждым пунктом работать отдельно. Где-то сокращать, где-то оптимизировать, где-то отказаться (временно). Не во всех подобных пунктах решение - мужчина.

Сразу на весь список проблем никакой супермен не прилетит - нет их в природе. Супермен прилетит на Вас. Любящую себя и жизнь.

Станет не до бывшего вообще, он превратится в назойливую муху где-то фоном.

Я так решала задачи, да еще и с ребенком на руках. В какой-то момент аж порадовалась тому, сколько я могу! И счастье, что обузы в виде ищущего себя "художника" нет на шее. Но пришлось отказываться от того, что я сама никак не осилю. чтобы не сдохнуть без смысла.

раскрыть ветку (1)
8

Я так и делаю, солнце!

показать ответы

Вы были друг друга достойны. ) хотите, чтобы рядом с Вами был король? Сперва сами станьте королевой. А история про Золушку, у которой не было ни х... я, а потом появился прЫнц и сразу стало всё до х... я, - это всего лишь сказка.

раскрыть ветку (1)
8

Он ездит сюда затем, и качели эти устраивает, потому что там чувство собственника играет. Как только я начала отвыкать, радоваться жизни, по музеям поехала с подругой, прибарахлилась немного - так он и нарисовался. Но не жить, а именно что "качели". Можно было бы подумать, что "присматриваться". Но это если я была бы девкой малознакомой, тогда да. А мы семь лет прожили, чего там присматриваться? И так всё знает. Жили вместе, и манты делала, сало, сыры ему варила, супы разные чтобы каждый день. А теперь мне не надо. Я на диете как раз. Зато похудела)))

Не ночует - нехрен тут с борщами изощряться. Не мечут бисер перед свиньями. Пусть та потчует, с кем ночует.

А ездит он для того, чтобы я не смела очухаться, найти счастье в себе, сделать свою жизнь ярче, и (ещё не хватало) отношения новые начать.

Напоминает, мол, я здесь! Дёргает за веревочку, которую кошке к лапке привязал.

показать ответы

покажи сначала титьки

раскрыть ветку (1)
8

Дикпик давай) Я их собираю, чтобы соседский забор ремонтировать.

6

Какой клевер у вас красивый.

раскрыть ветку (1)
8

Кошу. Под косой легло уже много. Жалко, но нужно. Он потом ещё раз тогда цвести будет

показать ответы
11

Говна ему на лопате, а не молока! Он на беззащитную женщину напал, урод. Сам виноват, что забор у него сломан, а на Тамару наехал. Это не мужик, а ссыкло!

Ещё и молока ему, ага. Он виноват, он пусть приносит извинения и вкусняшки.

На мужика он бы рот не раззявил, а на слабую женщину можно, значит? Силу свою решил показать, а показал слабость и глупость, ещё и опозорился

раскрыть ветку (1)
14

Эээ, да это и правда. Муж сколько раз пас, они где попало лазили у него, ни разу тот дедок к нему не подходил. Дагестанец баранов держал 400голов здесь же, они вообще все зады повытоптали, всё переломали, а все молча мимо ходили и не вякали

показать ответы
5

Извините, но я вам не верю.. как первый пост прочитала, месяц назад. В постах вы пишите про свою работу, которой много, как вы бегаете туда-сюда, много описываете деталей и своих эмоций и всех этих восхищений природой. Такое бывает в обостренном эмоциональном восприятии от одиночества. Надо же кому-то про себя рассказать. Это не плохо, это понятно. А теперь, в этом посте, наконец-то правду написали. Потому что, ну зачем человеку козы, и восхищаться ими. А затем, что не с кем больше. Только с козами о козах и в интернете об этом писать. Это болезненное уже. И зачем вы прицепились к мужику, чтобы он решил ваше несчастье. Насели и требуете, уйди или приди. Пусть сам решает, раз вы сами не можете. Вы гордитесь собой и своим хозяйством, а от мужика почему-то требуете. Не пора ли увидеть, что вы малость не справляетесь. И перестать хотя бы гордиться и в приступах любования восхищаться цветочками, когда вам в руки надо брать тяжелую косу и косить, хотя это не очень женская работа. Таскать тюки с опилками. Почему вы с восхищением описываете как вы бежите клянчить опилки у председателя? С радостью рисуете как вы мешки ворочаете, вам кажется это красивым, как женщина упластывается? Делать много другой работы. Вы себя обманываете, пишите как вы любуетесь дождиком, а на самом деле вам просто нужен хоть кто-то, даже вот этот человек, который уже ушел. Нужен настолько, что вы не можете вести себя с ним спокойно, истерите и требуете решений. Я не осуждаю, и слабость и зависимость это такое человеческое частое, но по-крайней мере себя лучше не обманывать, какая я молодец. Вы потеряны на самом деле, во всех ваших трудоднях.. Потому что жизнь любого может с ума свести, особенно не легкая жизнь. Осознайте просто какого вам на самом деле. И увидите, что требовать от людей помощи и сочувствия к себе глупо. Это вы несчастны, а не этот дед и не этот мужик. А вы ходите и плачетесь перед ними. Не будут они вам сочувствовать, у них нет несчастья и вашего они не видят. Они видят свое и хотят что-то свое. Надо успокоиться и решать рационально. Но вы не можете, потому что надломлены и так как вам плохо и горько, эти чувства зашкаливают, и поэтому у вас перекос в свою сторону, эгоцентризм. Забудьте на минуту о себе, пусть и понятно что вы устали очень от всего. Но посмотрите внимательно, что хочет этот дед, он имеет право или нет, так себя вести? Что хочет этот мужик, что им движет? Он хочет разве жить в деревне и въебывать? Наверное не очень. А что тогда? Это я хочу чтобы он тут жил. Ок. А он? Не говорит? Ок, значит не знает, или не хочет говорить. Вы ультиматум не можете ему поставить, потому что он вам нужен. Тогда пусть приезжает и помогает, а соседи ехидные пусть нахуй идут. А лучше беззлобно соседям ответить, ответить как есть, без выдумок: да, вот почему-то приезжает помогать, не знаю пока почему. Обязательно что-ли в душу лезть.

И про фотки женские мужикам. Ну шлют фотки. Это же правда, довольно часто женщины шлют свои фотки. Просто это правда, это бывает. И сексом виртом занимаются и что только не делают, когда мужик нравится и весело. Зачем вы морализируете. Ну вы не шлете фоток и хорошо. А другие шлют, это их дело.

Да, вполне может быть, нормальной девушка, которая показывает какая она красивая.

Инстасамка.. Ну по-крайней мере инстасамка не бегает за мужиком с требованиями решить скорее с ней жить.. А фоток ей не жалко.

Никто не заставляет вас общаться с мужиком, клянчащим фотки. Но бывают страстные мужики, обожающие и саму женщину и ее фотки. Просто вы зациклены и ищите ответы в стереотипах...

А дед со своим дырявым забором обнаглел. Правильно все вы ему ответили. Но при этом вы описали подробно как вы таскали тяжести к нему под забор, какая вы несчастная и молодец. Зачем это все, надрыв этот? Если он сам должен за своим забором следить, так и ответить, чини у себя дед. Если вы должны, тогда не нойте и не приукрашивайте свои старания, как вы колья к нему волочили по доброте душевной. У вас это все, что вы других людей отдельно не воспринимаете. А думаете, они вот увидят как я старалась и полюбят моих козочек. Нет)) не ждите от деда понимания, а от мужика доброты. И за вашу тяжелую работу тоже не ждите не от кого ни доброты ни восхищения. Это надо только вам.

раскрыть ветку (1)
7

У меня вот дождь пошёл проливной, а я без машины на вечернюю дойку пришла. Теперь жду "окошко", а он идёт и идёт, не перестаёт. Не хочется мокнуть, минут 15-20 идти всё равно придётся, а одна, зелёная куртка, которую я у рыбнадзора своровала, уже насквозь мокрая. Я счас в клетчатой войлочной, но она намокнет как вата через 5 минут.

Вы знаете, в чем между нами разница? В том что вы более умный человек и смотрите в будущее, а я более глупый - вот вижу здесь и сейчас. Есть скот - его кормить надо. Приехали за поросенком - его продать надо. Купила себе любимую грушу иностранную авокадо - тяну её помаленьку, как икру, чтобы радоваться подольше.

Муж приехал помог - я радуюсь, уехал и я одна - тоскую. Мне кажется между нами разница, что вы сильно думаете о будущем, а я не умею. Я тут прям живу.

Только плакала из-за дедовой малины в поле (да, мне было её жаль и стыдно, что я за козами не смотрела), а потом чуть лягушку не закосила насмерть - испугалась, упала, схватилась за сердце. А потом подняла лягуху - не сильно повредила - и сразу радуюсь.

Я смотрю на других людей - многие нормальные, такие как вы. Ни один мускул на лице не дрогнет. А у меня другая какая-то фигня происходит. Радуюсь сразу, плачу сразу. И хочу чтобы было сразу понятно всё : радоваться или плакать. И с мужчиной тоже. А то приехал, а мне непонятно, радоваться мне или плакать.

Зато меня люди не боятся, у меня сразу написано всё на лице, что я думаю. И начальник больше не ругает, потому что сначала мы с ним сильно ругались, а потом он привык, что я сразу что думаю, то и ляпну.

3

Как зуб?

раскрыть ветку (1)
7

Немного понывает, особенно после того как орала. Но сейчас получше уже

показать ответы
31

Хм. Я может что то не то скажу, но как я понял идея завести такое хозяйство была не ваша, а мужа? Муж, грубо говоря свалил. И если это так, то может стоит сесть на попу ровно и хорошо подумать - Надо ли вам такое хозяйство или нет. Не, я конечно понимаю, что природа, козочки, травка, лягушка при косьбе, красота, но всего должно быть в меру, а не так, что бы сидеть и от этой красоты реветь. Может стоит поискать иные варианты своей жизни?

раскрыть ветку (1)
18

Свиней, птицу я заводила. Так с ними и легче. Им насыпал дофига, воды налил, почистил и на рыбалку. Летом-то вообще один раз в день кормить можно, лишь бы сыпать много, чтобы на сутки хватило воды и еды. Им ещё лучше, десять раз встанут, подойдут, поедят помаленьку. Не переедают.

А вот коз он захотел. И козу купил первую сам, на свои отпускные. Я его предупреждала, что дойный скот - это всё. Это пасти надо, доить. И если на свиней и кур легко мужичка найти, чтобы пришёл и покормил их, когда сам не можешь, то доярку днем с огнём не сыщешь.

Но я - смогла! Дочку подружкину научила, Ксюшу, больно уж она к живому тянется. А потом Ксюша и маму свою обучила.

показать ответы
1

А детки есть?

раскрыть ветку (1)
6

Дочь выросла, моя, и живёт своей жизнью. У него дочь тоже взрослая

10

Ты молодец, ты прекрасный человек и специалист хороший. Но иногда надо немного побыть одной. Не с каждой царапиной к хирургу бегать. Иногда лучше переносится травма, если отлежаться отдышаться в кустах просто одной на лугу лежать на куртке и смотреть в бездонное небо, обнимать козленка тёплого и слушать шелест камышей от ветра.

раскрыть ветку (1)
6

Да и только что случилось то это. С козой и с дедом. Ну вот, после обеда

показать ответы
0

Мне об этом конечно сходу написать нельзя...

раскрыть ветку (1)
10

Ты молодец, ты прекрасный человек и специалист хороший. Но иногда надо немного побыть одной. Не с каждой царапиной к хирургу бегать. Иногда лучше переносится травма, если отлежаться отдышаться в кустах просто одной на лугу лежать на куртке и смотреть в бездонное небо, обнимать козленка тёплого и слушать шелест камышей от ветра.

показать ответы
11

Говна ему на лопате, а не молока! Он на беззащитную женщину напал, урод. Сам виноват, что забор у него сломан, а на Тамару наехал. Это не мужик, а ссыкло!

Ещё и молока ему, ага. Он виноват, он пусть приносит извинения и вкусняшки.

На мужика он бы рот не раззявил, а на слабую женщину можно, значит? Силу свою решил показать, а показал слабость и глупость, ещё и опозорился

раскрыть ветку (1)
5

Говна-то кстати можно предложить, их есть у меня). Пусть под малину покидает, может быть отрастёт она заново

2

Мы так бычка молодого потеряли. Накормили травой, после дождя скошенной, раздуло его бедного, ветеринара не было в деревне, а интернет тогда ещё не был так доступен. За сутки раздулся и умер, очень жалко было(((

раскрыть ветку (1)
5

Масла подсолнечного заливать во все щели(спереди и сзади), недоуздок надеть так, чтобы верёвка через рот проходила, и гонять как сидорову козу, пока не обдрищется. А чтобы такого не было, надо скотине на ночь не травы, а сена давать. Чтобы она уже утрамбованная сеном на луг выходила. И поить не после дачи комбикорма, а до неё.

показать ответы
4

Да я вот только вчера забор этот блядский делала, знаешь же. А они оказывается ещё вчера успели влезть и сожрать эту гребаную малину.

раскрыть ветку (1)
5

Я больше про малину переживала, чем про что-то другое. Чем ты с этой малиной дурацкой мне помочь бы мог?))) Лежала и плакала из-за малины, вот дура-то

Стыдно с такой хуйней обращаться

показать ответы
7
Не поняла за что наорали на соседа? Контролировать животных обязанность хозяина. Так то вы должны самостоятельно огородить свой участок ( не обязанность соседей), привязать животных на выпасе что бы они не залезли попаститись на фермерские поля. Вам ведь то же не понравится если сосед заведет волков и они пообедают вашими козами. А если что вы забор недостаточно прочный сделали. Если с его участка ничего не может сбежать, то веревочка на столбиках отличный забор. За возмещением ущерба к его причинителю. Если вы не закрыли дверь на сейфовый замок в дом из него все равно нельзя воровать.
раскрыть ветку (1)
15

А так-то испокон веку такое правило было: если стадо залезло на колхозное поле, то виноват пастух. А если в чужой огород залезло, то виноват хозяин огорода, ибо надо было либо загородь починить лентяю, либо калитку забыл закрыть, раззява!)))

показать ответы
14
У меня папа строил много лет "дачу". Построил вполне приличный дом. Живёт там. Маму тащил-тащил туда, но она заартачилась - работа (препод) и ей в городе лучше. Ну и что? Живут - она в квартире, он на даче. Каждый день практически он приезжает. Ну - им так удобно. Иногда мама на выходных на дачу на приезжает с ночевкой.
Не разошлись, любят друг друга. Просто живут каждый в своём жилье. Просто не нужно заставлять половину, не нужно ставить перед выбором - или-или.
раскрыть ветку (1)
4

Нюанс в том, что им это подходит. А мне нет

6

Всех денег не заработать, а с этой фермы хватало нам вдвоём. А когда одна осталась, даже много

Я со своей колокольни смотрю, на которой, кроме меня, еще жена, двое детей, пожилые родители мои/жены и близкие родственники. Цель не заработать все деньги, а просто выжить. Вырастить детей, дать им образование и стартовый капитал, помочь родителям в старости, поддержать родственников в тяжелое время.

С одной стороны, в твоём случае, одной проще обеспечить материальные потребности. С другой стороны, ну вот полезла ты крышу крыть, навернулась сломав ногу и всё? Нужна подушка из тех презренных бумажек, что бы пережить лихие времена.

раскрыть ветку (1)
4

Пока нас двое было, не такая уж и подушка нужна была. А теперь, как одна, и подушка не спасёт

показать ответы
2

Все мелочи важны. Потому что они не всегда мелочи!

раскрыть ветку (1)
4

Это от усталости. Это оттого что иногда на границе "невывожук"

показать ответы
1

Потом значит...

раскрыть ветку (1)
4

Да я вот только вчера забор этот блядский делала, знаешь же. А они оказывается ещё вчера успели влезть и сожрать эту гребаную малину.

показать ответы
2

Ну спорно отчасти. У соседа недохаски есть. Этот шерстяной мудак умеет лазить через заборы. Спокойно перелезает и его забор, и любые заборы соседей. Обрюхатил лайку у соседей, еле раздали семерых. К нам ему вообще залезть раз плюнуть, у нас не профлист, а необрезуха горизонтальная. Привязывать сосед его не хочет, вольеры он ломает, вопрос времени. Пес не опасный, но вечно какую-то пакость творит - роет огород, мусор может раскидать, кошек пугает. Хз что мы тут можем сделать. Не колючую же проволоку под напряжением по периметру пускать.

раскрыть ветку (1)
7

Один тут привёз маламута, и в вольере его держал. А тот, то подкопает, то ещё как-то оттуда сбегал. И бегал по улице, на команды хозяина не реагировал. Раньше я возмущалась, с палкой ходила, стадо охраняла, а потом раз сосед вышел, говорит :

- У меня собака сбежала с территории, смотри, козлят твоих погрызет.

Я плечами пожала, спокойненько так и говорю:

- Ну и ладно. Я их всё равно что-то долго продать никак не могу. Вот как раз ты их и "купишь"...

Как отрезало, маламут сел на цепь.

Наказывайте хозяина, рублем или работой. Раскидал мусор - пусть хозяин убирает за ним. Разрыл грядку/клумбу. Счёт ему - пусть платит, а то полицию вызовем.

показать ответы
2

Угробить себя, свое здоровье и свою жизнь… «Взялась, значит надо доделать» что за бред? О животных заботитесь ценой своей жизни. И ладно бы послевоенное время, детей на ноги поставить, выкормить… 21 век! О себе бы так заботились… Обесценили себя до ноля. Козы важнее, чем вы, ваши силы и ваше самочувствие. Всё, что умножается на ноль равно нулю. А вы в такой степени, извините, ноль! Только упрямство непонятное: сдохни, но сделай. Продать всё! Немедленно! И к морю себя вывезти! У вас чувство самосохранения вообще отсутствует? Что за жертвенность? Кому? Козам?

раскрыть ветку (1)
7

Ненавижу путешествия, чемоданы и прочую хрень. На хозяйстве бы порядок навести, чтобы одной легко управляться, и на Клязьме рыбку успевать полавливать. Тогда и легче будет

показать ответы
1

Ой, да пожалуйста). Мазохизм - ваше всё!)

раскрыть ветку (1)
6

Вот кстати, если силком ехать путешествовать себя заставлю - это действительно мазохизм. Я не просто так не терплю эту беготню с чемоданами. У меня папа военный был. Напутешествовались до отрыжки, по гарнизонам.

Ну вобще как быдло ты себя ведешь

раскрыть ветку (1)
3

А как себя вести ещё с такими, кто про титьки спрашивает, причём с первого комментария. Тем более написано в посте, что это автору неприятно.

Приходится опускаться до твоего уровня. Не быдло, а правильно говоришь - "как быдло". Осмелилась вести себя, как ты.)

Не-не...

Сначала титьки, потом думать надо

раскрыть ветку (1)
3

Надо было думать не "потом", а перед тем как хуйню всякую спрашивать.

показать ответы

У Вас отношение к мужчине хуже, чем к скотине. Её хотя бы кормят ) да и себя Вы запустили, откровенно говоря. Мужчина не способен сделать Вас счастливой, это всё равно что пытаться наполнить бездонный колодец, как с ведрами вокруг не бегай. Найдите счастье в себе и мир станет вокруг Вас ярче. В темной комнате не разглядеть красоту картины, пока не зажжёшь свечу )

раскрыть ветку (1)
3

Блин, я что, силком его должна заставлять, если он не хочет? А может быть наоборот? Много прыгала вокруг него в своё время? Надо было поубавить внимания.

Да и как начинаю отходить, в себе покой находить, привыкать - он как жопой чувствует, сразу нарисовался. Естественно, возвращаюсь к прежнему состоянию ожидания.

Вот дошло, что не надо, чтобы он ездил, раз жить не хочет со мной. Надо отвыкать, а это лучше, чтобы не ездил тогда.

показать ответы
3

Там с хозяина взять нечего при возможном ущербе, он нам сам еще должен) Работать тоже не заставишь, у него нога травмирована сильно, уже год с палочкой ходит. Да и дружим как бы, какая тут полиция)

раскрыть ветку (1)
3

Найдёт,где взять.) Собачку есть, на что кормить, и вам найдёт.

4

Много чести. Свое имущество пусть чинит сам! Тебе бы кто по хозяйству подчинить помог. Сейчас соседи как звери что с деревнях что в городах. Раньше можно было на помощь надеяться, а сейчас тебе в лицо улыбаются, а за глаза зубоскалят.

раскрыть ветку (1)
3

Да пусть зубоскалят. О ком не сплетничают, тот не то что не живёт, а и не жил никогда.

А забор так и так мне чинить придётся. Чтобы самой за козами там не лазить.

показать ответы
4

Я четырехлистный на фото нашла))))

раскрыть ветку (1)
3

На удачу вам)))

4
Тамара держись, дерьмо случается. И если чувствуешь что не вывозишь - пробуй уйти в другую жизнь. Удачи
раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, но так и не научилась на второй круг уходить, если с посадкой хреново всё. Стараюсь посадить так, как есть уже.

0

для другого он создан и чего же ?)

А вот вам какое дело кто для чего создан и как хочет себя в этом мире проявлять...смешно ей.

раскрыть ветку (1)
5

Да, смешно. Может быть я создана посмеяться над этим и над вами

показать ответы
8

Баха кто угодно сыграть может, мурку давай )

раскрыть ветку (1)
5

Я тогда, когда он только начал, так и сказала, Мурку давай. А он обиделся. А что такого-то? Даже в фильме "Вокзал для двоих", главный герой в ресторане всё прям играл. Ничего такого плохого и обидного в этом нет

показать ответы
5

Извините, но я вам не верю.. как первый пост прочитала, месяц назад. В постах вы пишите про свою работу, которой много, как вы бегаете туда-сюда, много описываете деталей и своих эмоций и всех этих восхищений природой. Такое бывает в обостренном эмоциональном восприятии от одиночества. Надо же кому-то про себя рассказать. Это не плохо, это понятно. А теперь, в этом посте, наконец-то правду написали. Потому что, ну зачем человеку козы, и восхищаться ими. А затем, что не с кем больше. Только с козами о козах и в интернете об этом писать. Это болезненное уже. И зачем вы прицепились к мужику, чтобы он решил ваше несчастье. Насели и требуете, уйди или приди. Пусть сам решает, раз вы сами не можете. Вы гордитесь собой и своим хозяйством, а от мужика почему-то требуете. Не пора ли увидеть, что вы малость не справляетесь. И перестать хотя бы гордиться и в приступах любования восхищаться цветочками, когда вам в руки надо брать тяжелую косу и косить, хотя это не очень женская работа. Таскать тюки с опилками. Почему вы с восхищением описываете как вы бежите клянчить опилки у председателя? С радостью рисуете как вы мешки ворочаете, вам кажется это красивым, как женщина упластывается? Делать много другой работы. Вы себя обманываете, пишите как вы любуетесь дождиком, а на самом деле вам просто нужен хоть кто-то, даже вот этот человек, который уже ушел. Нужен настолько, что вы не можете вести себя с ним спокойно, истерите и требуете решений. Я не осуждаю, и слабость и зависимость это такое человеческое частое, но по-крайней мере себя лучше не обманывать, какая я молодец. Вы потеряны на самом деле, во всех ваших трудоднях.. Потому что жизнь любого может с ума свести, особенно не легкая жизнь. Осознайте просто какого вам на самом деле. И увидите, что требовать от людей помощи и сочувствия к себе глупо. Это вы несчастны, а не этот дед и не этот мужик. А вы ходите и плачетесь перед ними. Не будут они вам сочувствовать, у них нет несчастья и вашего они не видят. Они видят свое и хотят что-то свое. Надо успокоиться и решать рационально. Но вы не можете, потому что надломлены и так как вам плохо и горько, эти чувства зашкаливают, и поэтому у вас перекос в свою сторону, эгоцентризм. Забудьте на минуту о себе, пусть и понятно что вы устали очень от всего. Но посмотрите внимательно, что хочет этот дед, он имеет право или нет, так себя вести? Что хочет этот мужик, что им движет? Он хочет разве жить в деревне и въебывать? Наверное не очень. А что тогда? Это я хочу чтобы он тут жил. Ок. А он? Не говорит? Ок, значит не знает, или не хочет говорить. Вы ультиматум не можете ему поставить, потому что он вам нужен. Тогда пусть приезжает и помогает, а соседи ехидные пусть нахуй идут. А лучше беззлобно соседям ответить, ответить как есть, без выдумок: да, вот почему-то приезжает помогать, не знаю пока почему. Обязательно что-ли в душу лезть.

И про фотки женские мужикам. Ну шлют фотки. Это же правда, довольно часто женщины шлют свои фотки. Просто это правда, это бывает. И сексом виртом занимаются и что только не делают, когда мужик нравится и весело. Зачем вы морализируете. Ну вы не шлете фоток и хорошо. А другие шлют, это их дело.

Да, вполне может быть, нормальной девушка, которая показывает какая она красивая.

Инстасамка.. Ну по-крайней мере инстасамка не бегает за мужиком с требованиями решить скорее с ней жить.. А фоток ей не жалко.

Никто не заставляет вас общаться с мужиком, клянчащим фотки. Но бывают страстные мужики, обожающие и саму женщину и ее фотки. Просто вы зациклены и ищите ответы в стереотипах...

А дед со своим дырявым забором обнаглел. Правильно все вы ему ответили. Но при этом вы описали подробно как вы таскали тяжести к нему под забор, какая вы несчастная и молодец. Зачем это все, надрыв этот? Если он сам должен за своим забором следить, так и ответить, чини у себя дед. Если вы должны, тогда не нойте и не приукрашивайте свои старания, как вы колья к нему волочили по доброте душевной. У вас это все, что вы других людей отдельно не воспринимаете. А думаете, они вот увидят как я старалась и полюбят моих козочек. Нет)) не ждите от деда понимания, а от мужика доброты. И за вашу тяжелую работу тоже не ждите не от кого ни доброты ни восхищения. Это надо только вам.

раскрыть ветку (1)
2

Я частично с вами согласна, но можно спросить вопрос, простите за тавтологию. Что у вас происходит? Какая беда большая? Вы просто настолько эмоционально написали этот монолог, я так даже перед дедом не была настолько эмоциональная.

1

Тамара, я отвечала не вам...

раскрыть ветку (1)
2

Сорян, просто ответов так много, я путаюсь. В качестве извинения напишу вам сказку)))

2

Скажите, я у вас лично что-то попросила? Или может быть, вы сбор тут видите организованный в конце поста?

Я на протяжении трех лет пишу о своей жизни. Потому что я так хочу. Потому что мне так легче принимать проблемы. Это как раз тот случай, когда одна голова хорошо, а две лучше. В моем случае даже не две, а много больше.

Я хотя бы пишу своё. Зачастую авторы просто постят баяны, что никак не мешает им открывать сборы. Или вообще ничего не пишут, как вы.

Многие люди заходят просто полистать контент, ничего не постя, страшного в этом нет. Но немногие додумываются при этом открывать рот и осуждать того, кто этот контент создаёт.

раскрыть ветку (1)
2

Тем более, моих подписчиков пять тысяч человек, которые, если я долго ничего не пишу, заходят, и спрашивают, как у меня дела и куда я пропала. Как я могу ответить молчанием на их вопросы? Это как будто бы мне подруга позвонит поболтать, а я буду её звонок скидывать что-ли? Я уважаю своих подписчиков, и не отвечать им - невежливо.

А насчёт донатов - если честно, на них не выживешь. Не такие уж и большие деньги. Ну, куплю себе 5 шоколадок иногда, в машину. Бывает, что потаксую, кому-то (например, плачущей девушке, которую я взяла с руки ночью) эту шоколадку и скормлю. Я не воспринимаю блогерство за работу. Просто так пишу. Но, если представить что это работа, то...

Написала более трехсот постов уже, и если тратить на один хотя бы час, то это более трехсот рабочих часов. Пять шоколадок за это рабочее время - не те деньги, чтобы вы о них так печалились.

0

А я не поняла, как муж вообще среди ваших коз появился. Да и вы сама как Мери Поппинс, из грозы возникли, что ли. Приземлились среди коз в неогороженном пространстве. Однако щиты и колья для ограды как-то тоже возникли, будто рояль в кустах.

раскрыть ветку (1)
2

Я три года про свою жизнь пишу, мне начать сначала что-ли? 😂

Учиться нужно до самого конца. Вот только вы учились, а я учился. Есть разница...

раскрыть ветку (1)
2

Зато вы теперь можете жить, так как хотите. Этим можно гордиться тоже.

И мне можно будет гордиться, если я свои дыры подлатаю. Ферма делается такой, какой я даже не мечтала, чтобы она была. Вода, свет, газ. Крыша, ремонт. При муже был бы очень долгоиграющий проект. До сих пор бы всё вёдрами носили. Начало рваться, там где тонко - начала делать. Скоро будет везде автоматика.) Вот тогда и легко будет заниматься тем, чем умею.

Учиться, кстати, всё равно приходится. Сколько статей, книг по сельскому хозяйству и ветеринарии читаю. Но без экзаменов и вот этого вот сидения за партой. Мои знания не дяди с тетями чужие проверяют. Сама жизнь.

Университеты не заканчивала, зато с ветеринаром с высшим образованием есть о чем поговорить и поспорить. Иногда даже бывает в споре побеждаю. И не только с ветеринаром в споре, но и со смертью.)

Ну не спрашивай хуйню

раскрыть ветку (1)
2

Я у тебя вообще ничего не спрашивала. И знать не знала что ты есть, и кто ты такое

показать ответы

Пост зачетный, даже плюсанул

Авансом правда, титьки покажи

раскрыть ветку (1)
2

Дикпик давай. Забор поправлю

показать ответы
3

Позвольте дать совет. Напишите большой плакат с надписью "На х... й - это туда!" и внизу большая стрелка, указывающая направление. Прибейте плакат на калитку. Не благодарите.

раскрыть ветку (1)
2

Тем более, что когда он приехал второй раз, я наварила вкуснях, а он - не остался. Я потом через три дня это всё свиньям и вылила, когда прокисло. Чего продукты переводить?

1
Ыыы!

А что будет от мокрого клевера?

раскрыть ветку (1)
2

Раздует скотинку.

показать ответы
2

Ща как позвоню!

раскрыть ветку (1)
2

А и звони

2

За малину и коз я точно не в ответе)))))) Тока за помощь тебе.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо тебе, ну слава богу объяснила...

показать ответы

Вот и как такой "контент" фильтровать ?

Гугл предлагает занести в блок "клевер" а клевер то ни в чем не виноват. Я нытья такого в своей ленте видеть не хочу.

Человек открывает пост про травку лето а ему баба жизнью недовольная начинает на мозги капать. Так может и мужик потому и ушел ? Ему от деревни отдыха хочется. Природы, покоя, сисек. А ему ни того ни другого ни даже сисек. И ведь все равно ездит помогает а его не за хер собачий с говном мешают.

Вот одна ты хорошая идеальная. А он во всем виноват.

К черту такие посты нытья !

раскрыть ветку (1)
3

Просто можно занести в блок автора, если вы об этом.

А нытья здесь хватает и без меня. То авито ругают, то самокатчиков, то ещё что-то. Каждого в блок, кто хоть раз поплачется - и нет проблем.

Глупая женщина, вспугнула мужичка! Приезжал сам, по своей воле, помогал в меру сил и средств. Так нет же давай, выводить его на эмоции. А так бы после трудового дня вечером накормила мужика досыта пюрешкой с котлеткой, да под бокал темного нефильтрованного, на завтрак блинчики со сгущёнкой, на обед борщ со сметанкой, а там потихоньку да полегоньку мужчинка бы и прикипел к тебе сызнова. Не любишь ты его. Черствая, жадная на доброе слово и заботу.

раскрыть ветку (1)
3

Я звала поесть-то, да не хочет. Первый день прям туда ему привезла, всё горячее. Да и нету борща со сметанкой. Чтобы он был, надо чтоб женщина-то дома была, а я на хозяйстве весь день с утра и до вечера. И мужская, и женская работа на мне. Я сама сырым яйцом питаюсь теперь и молоком с батоном, если успею батон утром купить. А если не успею, то и без батона, просто молоко. Глупый вы человек. Женские дела в доме, мужские - на улице. А если ушёл мужик-то, то на дворе женщина делает. Когда ей в дом-то? Борщ себе варить, а скотина пусть орёт голодная? Она себя сама не накормит.

показать ответы

И все это для того чтобы здесь это писать. И попрошайничать.

раскрыть ветку (1)
2

Скажите, я у вас лично что-то попросила? Или может быть, вы сбор тут видите организованный в конце поста?

Я на протяжении трех лет пишу о своей жизни. Потому что я так хочу. Потому что мне так легче принимать проблемы. Это как раз тот случай, когда одна голова хорошо, а две лучше. В моем случае даже не две, а много больше.

Я хотя бы пишу своё. Зачастую авторы просто постят баяны, что никак не мешает им открывать сборы. Или вообще ничего не пишут, как вы.

Многие люди заходят просто полистать контент, ничего не постя, страшного в этом нет. Но немногие додумываются при этом открывать рот и осуждать того, кто этот контент создаёт.

показать ответы
0

Учиться никогда не поздно. Почитайте книги по прикладной психологии. Например "Психологическое Айкидо" Литвака.

У него много хороших книг, которые стоит прочесть.

раскрыть ветку (1)
1

Не, для меня это слишком заумно, я пробовала же. Мне надо, чтобы объяснять, переводить всё на человеческий язык. Вот, Малку Лоренц читаю, пятничные вопросы, там понятно, и новое нахожу.

И ещё у меня есть хороший товарищ,

https://pikabu.ru/@AbyssRazor

Он мне очень хорошо помогает. Всё это он разбирается, и переводит на доступный для меня уровень. Вот он понял, что я по зоопсихологии понимаю, и он со мной любую тему на такие составляющие раскладывает, вплоть до того, что как будто бы поведение ящерицы. Вот так понятно.

Если есть человек, который в этом разбирается, то чего мне лезть? Каждый свою работу делает: бондарь - бочки лепит, гончар - горшки, косарь - косит, лесник - какает..)))

0

И показала бы. И тебе хорошо и ему приятно. Глядишь, не только смотреть но и приехал бы пощупать)

раскрыть ветку (1)
1

А щупать бы пришлось не только мои))))

6
Мне кажется, у мужа эти качели связаны с тем, что ему в глубине души где - то стыдно перед Вами. Понимает, что поступил ужасно, а теперь приезжает и совесть свою успокаивает за счёт того, что вроде как не просто бросил, а помогает. Ну его нафиг, с этими его успокоеньями своей души. Пользы от него на 5 рублей, а убытка морального потом на 100. Держитесь. Физически и морально. Самая тёмная ночь перед рассветом
раскрыть ветку (1)
1

Надо найти время на рыбалку. До рассвета

показать ответы
2
Тамарочка, давайте обнимемся!

Тоже куры, козы, кролики.
Вчера дочка 10 лет подоила коз сама, без меня. Сама всё сделала, со всеми поговорила, вымя кремом натерла козе Бабуле, загнала стадо на ночёвку.
А то всё я сама да сама, а тут вот подспорье.
раскрыть ветку (1)
1

Молодец какая! Вот и подросла помощница!

показать ответы
1

Так а клевер то в чём виноват?

Я вроде бы за клевером пришёл, а не расхлебкой ситуации которая меня технически не касается...

раскрыть ветку (1)
1

А клевер я уже скосила. Чтобы не охранять его от скотины. Или скотину от него

Да мне похуй если честно что у тебя там в голове, видно что ты юмор не понимаешь и с логикой не очень

Мужа твоего понимаю

раскрыть ветку (1)
1

Ох ты сколько агрессии сразу! Гнойник вскрылся. Хоть и пытался сдерживаться сначала.

Юмор такой не понимаю. Ниже пояса. Тупой юмор. Даже для меня, колхозницы, толсто и тупо.

показать ответы

А я учился, потом учился, и опять учился. Поэтому делать могу вообще все :-) И занят любимым делом.

раскрыть ветку (1)
1

Так и радуйся. А я училась, училась и училась. И на одни пятёрки, кстати. Так "научилась", что от слова "учёба" меня тошнить начинает, а от слова "экзамен" - медвежья болезнь нападает. Переучилась. Много - это тоже плохо.

И совет ваш я тоже не знаю, как воспринимать. За парту что-ли снова сесть? Или из разряда "Надо было..."?

показать ответы
3

Позвольте дать совет. Напишите большой плакат с надписью "На х... й - это туда!" и внизу большая стрелка, указывающая направление. Прибейте плакат на калитку. Не благодарите.

раскрыть ветку (1)
1

Поблагодарю пожалуй

1
Ой, а можно я на Вас женюсь?)))
Титьки не надо показывать, главное чтобы человек был хороший!)))
раскрыть ветку (1)
1

Ну нельзя же так сразу жениться.))) Я ведь Вас совсем не знаю

показать ответы
0

Не знание закона не освобождает от ответственности

раскрыть ветку (1)
1

Да. И неимение видеокамер камер наружного наблюдения не даёт доказательств, что это я а не три бабки с соседнего посёлка

3
Силы подкопить надо и время найдётся. А после таксования по ночам, работы, возни с фермой, делами дома, зубных болей - силы найти очень сложно, к сожалению. Мысленно глажу Вас по голове. Вы хорошая. Пусть скорее настанет белая полосища, можно будет выдохнуть, порыбачить и Вас отпустит все сложное прошлое. А там и рассвет
раскрыть ветку (1)
0

Скоро рассвет... Выхода нет...

1

А дед прав. Никто не обязан огараживать свой участок.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда и я права. Я откуда знаю, участок это чей-то, или просто сама малина тут выросла. Созреет, с корзиной что-ли прийти собирать?

показать ответы
0
Ну это исправить легко!))
раскрыть ветку (1)
0

Не легко. 5000км...

В свое время у нас был сад-огород порядка 40 соток. 50 курей, 50 кролей, 50 нутрей.

Так вот. Ебись оно конем, и гори синим пламенем.

раскрыть ветку (1)
0

Это ваше желание и решение, а я больше ничего делать не умею. Ну вот только рыбу ловить, но за это посадят.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги