2464

Кино3

Вчера были на концерте Кино, во Владимире. Три месяца назад, купил билеты в подарок сыну (11 лет), который просто не выключает Цоя круглые сутки, и стал обучаться на гитаре.
Вы не представляете, как он был вчера счастлив ( а я больше него счастлив) потому что это была его мечта.
Да, Цоя с нами нет. Многие скажут что это коммерческий проект. Да, возможно. Но, как они отыграли - выше всяких похвал! Очень много новых аранжировок, и звучание стало жёстче. Некоторые песни не сразу угадывали сначала. Но ребята без всяких понтов, отработали 2 часа 20минут. Без перерыва. Да, Каспарян (как мне показалось), последние полчаса подустал, где-то чуть сбивался, но это концерт!
Для моего сына, это первый рок-концерт в жизни. По дороге домой он уснул (мы сами из Павловского Посада), ездили на машине), а я ехал и вспоминал его глаза во время концерта. Такие же глаза у него были, когда мы на Новый Год, в Питере, заехали в "Кочегарку". Это прям в память врезалось. А тут вот они, легенды, и он их видит на сцене!!!
Ребята, музыканты из Кино - огромное спасибо Вам, что продолжаете концерты. Молодое поколение тоже Вас слушает и понимает, и учится играть.

Да, и на концерте, возраст зрителей был от 10 и до... Даже не знаю... До 65 наверное...

Механизмы радости

2.3K постов6.3K подписчиков

Правила сообщества

Не приветствуются комментарии, портящие дружелюбную атмосферу сайта. Если пост вам не нравится, поставьте ему минус, не увеличивая количество негатива в мире. Спасибо!

Призывайте @admoders, если видите нарушение правил сообщества или некорректные теги.

Атмосферу особенно нарушают грубые комментарии о:

- возможном рекламном характере поста

- принадлежности информации к сайту "Одноклассники"

- бессмысленности и неуместности поста на сайте

Могут быть вынесены из сообщества в общую ленту следующие посты:

- о пристройстве и лечении животных

- о спасении ценой чьей-то жизни

- юмор ради юмора, милота ради милоты

- посты со счастливым концом, содержащие красочные описания предшествующих негативных событий

- неподходящие тематике сообщества

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
129
PushTheTempo!
Автор поста оценил этот комментарий

и звучание стало жёстче

нет, не жестче, просто его осовременили. мы привыкли с старым аранжировкам просто. Когда вышел видос с пересведением альбома "Это не любовь", я смотрел и плакал - знакомые до боли песни, нотки, аранжировки, но с охуенным саундом, это просто непередаваемое ощущение, я вернулся в детство... респект Каспаряну, Титову - сколько лет прошло, а руки-то помнят...

раскрыть ветку (10)
31

нет, не жестче, просто его осовременили

Не только осовременнили, но и сделали

с охуенным саундом

Как итог — мы (почитатели) получили любимые песни в отличном качестве звука, а не в том, в котором были записаны оригинальные альбомы.

раскрыть ветку (1)
3
PushTheTempo!

люто вам плюсую, уважаемый, четырежды ДААААА!!!!!

17
Да, Вы правы. Я не прям фанат Кино (это мой сын - фанат), я очень люблю и уважаю их творчество. Сам я больше панк. Но... Звук другой. Более того, они исполняли те песни, на которые я, и сын, не обращали внимания. Но - теперь есть причина переслушать, потому что, в казалось бы незаметные песни, вдохнули новую жизнь. И я, как старое поколение (1979 г. в.), буду в праздники переслушивать всё творчество Кино. Реально зацепило.
раскрыть ветку (1)
25
PushTheTempo!

вот-вот,очень многие достойные песни просто остались в стороне, и частично из-за посредственного качества записи

Каспарян даже композицию "Бездельник" играл, прикиньте, первый альбом Кино, полностью акустический, электричества не подразумевалось в принципе... а звучит так, будто бы она такой сразу и родилась... В общем, я рад за вас, что вы заново открыли Кино, всего вам доброго и светлого!

КИНО Бездельник (Live 2021) (youtube.com)

Предпросмотр
YouTube3:04
6

https://www.youtube.com/watch?v=hWdVJChjVkw&ab_channel=A...

Вот одна из песен что не попала в альбомы. Вот это так и было записано. Конечно звук нынче не тот

Предпросмотр
YouTube3:20
раскрыть ветку (3)
5
PushTheTempo!

да, эта песня была в сборнике "Неизвестные песни", если мне не изменяет память, который вышел уже после Черного альбома. И в электричестве. Но качество записи - увы...

Звук и в те времена был не айс, писали-то на коленке, на самопале, доступа к нормальным студиям в те годы у рок-музыкантов не было совсем... Сколько у Кино студийных альбомов? Записанных именно в профессиональной студии? Звезда писалась на студии у Леонтьева, и Последний герой из проекта Джоаны Стингрей Красная волна за бугром, но труъ киноведы его не считают за номерной альбом... и все, Черный альбом вышел уже после смерти Виктора, де-факто он тоже писался на коленке, это черновуха...

Жду и надеюсь, что перезапишут Начальника Камчатки... О, Транквилизатор!

Лето (youtube.com)

Предпросмотр
YouTube1:47
раскрыть ветку (2)
0

Лето в твоём ролике — это обычное качество Кино. Нормально, слушать можно.

раскрыть ветку (1)
2
PushTheTempo!

в том-то и замут, "слушать можно"... это не обычное качество, а, скажем так, ниже среднего. я не знаю, где это писалось, но у Тропиллы звук был получше

а в ролике оно немного еще реставрировано...

2

Звукоёбы говорят, что в альбоме-ремейке "Это не любовь" барабаны слишком громко и местами вокал от музыки отстает. Я не заметил.

раскрыть ветку (1)
6
PushTheTempo!

на то они и звукоебы, верно? по мне - отличный мастеринг, минимум компрессии, звук очень близок к оригиналу. да, ударка, но когда писали альбом у Вишни, ничего другого не было, увы, а повторять унылую драм-машинку смысла нет от слова совсем... а живая ударка в принципе повторяет все ритмические ходы оригинала, и звучит ну очеь сочно. имхо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы