12112

Хватит кормить попов!

Прочел новость о обращении Гундяева к людям, с просьбой материально помогать священнослужителям...

https://www.pravda.ru/news/faith/1494513-patriarh_kirill/

Сам Гундяев своим подчиненным помочь не может (не хочет). По полтора храма в день строить, деньги у него есть, а вот для тех, кто эти деньги вытягивает из прихожан и передает в общак, средств нет.

5% бюджета патриархии — отчисления епархий, 40% — спонсорские пожертвования, 55% приходится на заработок коммерческих предприятий РПЦ.

Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/investigation/society/24/02/2016/56c84fd4...

Он, как  первое лицо РПЦ, решил переложить ответственность за своих подчиненных с себя на паству. Явно беря пример с первого лица РФ.

Если уж РПЦ не хочет кормить своих сотрудников, пусть сотрудники РПЦ сами о себе заботятся. Чем они хуже граждан РФ? Многим из них есть что продать, и пережить лихую годину. Пусть попробуют пересесть на более дешевые авто. Дорого за свои деньги бензин покупать? Есть общественный транспорт.

Да и места на паперти для попов найдется. Раз уж церковники вдруг обеднели, пусть обходятся малым, как сами и призывают.

Скромнее попам быть нужно, вместо икры черной и кабачковую кушать можно.

Можно ещё много писать и постить фото и цитаты, но суть не изменится. Хвати кормить попов!

Многие картинки уже мелькали на пикабу. Но они в этом посте в качестве иллюстраций. Всем  всего наилучшего.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Водила маршруток?

раскрыть ветку (1)
2
Они масульмани)
13
Сначала подумал, что это храм в Магадане. Смотрю название улицы, стадион... Что-то знакомое. Потом только понял, что Воронеж.
раскрыть ветку (5)
12
Только подумал, что удачный ракурс для бомбометания, а это оказывается Воронеж.
раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Я живу на ВАях, мне поверь не ведом страх, но от этой страшной мысли происходит стук в зубах

раскрыть ветку (2)
1

Про твой район , Юрий Хой пел?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пел, но я там никогда не жил.

Хой жив!

1
Мне больше нравится внизу сквер примирения и согласия. Смиритесь и соглашайтесь с нашим мнением...
2

Дружба, сквер примирения и согласия, советский районный суд... Очаровательно!

0
Что то мне подсказывает что церковь собирает больше золотых чем стадион и лента вместе взятые
68
Я извиняюсь за своё мнение, но будучи в Египте многое понял, там корты ( тоже православные) немного не похоже на наших ,но суть таже. Удивило меня бесплатный вход( это в туристической зоне), и вообще там всё бесплатно, на выходе ко мне подбежал мальчонка ,протягивает мне лепёшку. Я ему "хау мАч?", а он мне объяснил что всё бесплатно, а ещё если мне негде будет ночевать смогу переночевать у них,бесплатно. Я конеш получил уравнение, но впервые в жизни поверил в хороших людей. Говорю опять, я атеист
раскрыть ветку (5)
9
Не корты, а коПты... занудаофф
раскрыть ветку (1)
0
Иллюстрация к комментарию
11

Православные корты на которых аметисты играют в теннис?

раскрыть ветку (1)

...в тетрис

2

Какое уравнение, квадратное?

31

А меня всегда умеляли лоснящиеся отожранные хари попов. Всегда интересовал вопрос: как можно нажрать такую харю соблюдая все посты? Причем "фигуры" у них коуглогодично в объемах не теряют, а некоторые даже растут.

раскрыть ветку (16)
2
DELETED
Запросто. Например лишний вес как результат болезней. Думаю спортсмены едят не меньше, но правильнее и больше двигаются. Вот и разница.
раскрыть ветку (12)
5
Болезней? Откуда, если они постятся? Вроде как во время поста (по легенде) организм очищается и омолаживается, а тут у них болезни. Чот как-то не сходится.
Если лишний вес от чревоугодия (это смертный грех), то как же они могут наставлять паству, если сами не придерживаются учения?
раскрыть ветку (8)
6

Мне кажется, что у большинства из них веры не больше, чем в атеистах. Работа, ничего более.  Когда на отпевание батюшка на инфинити приехал, а жена его в черных туфлях на высоких шпильках..... Ну как-то так это смотрелось...

0
DELETED
А про наставление - это нужно думать чьи советы слушать. Например думаю не стоит спрашивать совета о семье у монаха. Даже если он очень хороший духовно чистый человек.
DELETED
У каждого организма своя реакция на разные продукты или их отсутствие. Поэтому очищение - это не про всех. Важно не только что человек ест, но и когда (время суток), сколько, как часто... Ну и регулярные правильные физические нагрузки + стрессы.
В общем всё как у мирян.
раскрыть ветку (5)
5

Термодинамику не наебешь. Чтобы толстеть - нужно слишком много жрать.

раскрыть ветку (4)
3
Ну как Вы можете такое говорить?! Это у аметистов термодинамика, а батюшки такие солидные (а не жирные) потому что их святой дух наполняет. И никакой термодинамики!!!
раскрыть ветку (2)
1
Так вот, что из меня периодически выходит! А я думал газы.
DELETED
У аметистов свои духи: солидности, крутости и т.д.
0
DELETED
Я много раз встречал людей которые едят как я или меньше, а весят ощутимо больше меня.
Вы такого не замечали?
1

Откуда ж у них болезни будут? Они же со дня до ночи в храме в молитвах и под колокольным звоном, там по определению не может быть никаких болезней, это же дом божий, бог их защитит от любых напастей.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Это популярное, но очень профанное представление о действии благодати.
Церковь - это не собрание праведников, но грешников призванных к покаянию.
А здоровье, как и всё остальное, в руке Вседержителя...
1

Больше половины болеют.

0

Может Вы просто их в Интернете видите? Т.к. лично знал около 10 священников и никто из них не выделялся из обычных людей такого же возраста.

раскрыть ветку (1)
1
Да нет, был в трех церквях (я атеист, заходил из любопытства и в мечети тоже был). В двух были хорошо упитанные, в третьей сам по себе крупный дядька, но все равно явно не похожий на человека ограничевающего себя в еде.
0
Вот да. Смотрю на последнее фото и думаю: сколько же жирных!
8

и без пандусов причем, на фото я не вижу пандуса.

раскрыть ветку (1)
2
Все калеки вокруг стоят для создания соответствующей атмосферы.
50
тибе пизда
раскрыть ветку (4)
43
Хуйня божья - это мощно сказано. Возьму на вооружение.
15
DELETED
Эх и ебла мерзкие
7
0
6
Город Красноярск, храм (хз как называется) на улице Щорса. Один в один ваше описание)
раскрыть ветку (3)
3
юпд: храм рождества Христова. специально для ЛЛ
раскрыть ветку (2)
4
Жила тут, на Щорса. Всегда странным мне это соседство казалось. А еще жила в пригороде Красноярска - Сосновоборске (около 40тыс население, примерно). Дак и там построили храм и ровно напротив ночной клуб (ныне функционирует как ТЦ). Они так спецом строят?)
0
Ллгс
15

Хуйня божья

6
..и тут хуйня божья..
раскрыть ветку (2)
0

а где еще то? :)

0
3

И ещё когда попа за яйца на глазах у народа повесят?

4
DELETED

Ну к слову так это и работает, придает величие храму, потому там внутри еще и золота дофига.

раскрыть ветку (2)
0
В мичети попроще и там можно поваляться на полу)

Золота в храмах крайне мало. Используются заменители. Латунь, нити из полиэстра(цвет "Золото") и др. заменители. Максимум позолота.

2

И тут Хуйня божья=уважаю! Попов фтопке сжечь!

раскрыть ветку (1)
0
А потом вопрос: за що?
2
Ура! Я думал я один так выражаюсь в отношении христанутых!
раскрыть ветку (1)
1

тюрем в Родине много

1
Осталось добавить, что город был монопроизводственным и градообразующего предприятия уже давно нет, а эта вычурная хибара есть и стоит она как карикатура на абусурдность всего происходящего.
1
"хуйня божья"🤣🤣🤣 как ёмко подмечено
1

Когда попа и путина расстреляют?

раскрыть ветку (4)
3
Аккуратнее, а такие слова в Магадан сослать могут...

А хотя ты и так там, судя по нику.😎тогда наверное тебе можно😁
0
Чо ж вам путин опять виноват
раскрыть ветку (2)
0
Ну, например при Сталине такой хуйни не было. А при путине - хуйня божья во все поля.
раскрыть ветку (1)
0
При Сталине сажали и расстреливали. А сейчас просто сажают. Или домашний арест.
0
Кажется, у нас назревает Реформация по-православному
0

3 года зоны.

0
Демон блять! Покайся окояный! Преслужник дьявола, Иуда!
ещё комментарии
783
Я тут призадумался и вспомнил рассказ своей бабули о том, что когда придет на нашу землю антихрист, то храмы начнут разрушать, а там и чипы в жопе, и мертвые восстанут и казни египетские и прочий фарш.
Однако, смотрю я на весь этот цирковный произвол и понимаю, что пришел б к власти я и точно начал бы переоборудовать новые храмы под музеи, галереи, клубы, etc. Оставил бы только старые церкви с историей. Отобрал бы имущество у попов, а несогласных отправил бы в самую ужасную тюрьму, страдать за веру. Обложил бы церковь налогом в 60% специальным, да и вообще делал бы все, чтоб опиум для народа прекратил существование и стал именно домом веры для желающих, а не бизнесом.
За такой "кровавый террор" меня бы прозвали антихристом или нет? Я думаю, что да.
раскрыть ветку (185)
505

Да на самом деле тут и зверства никакие не нужны, достаточно заставить их оформляться как ооо со всеми вытекающими налогами и взносами, и выдавать чеки на все услуги и товары. Они сами после этого разбегутся.

раскрыть ветку (64)
141

хрущев заставил, дак его до сих пор антихристом кличут, мол второе наступление на веру, хуже только Штален, который попов велел вешать.

раскрыть ветку (43)
43
DELETED
Пропихнули таки церковь в веру через окно овертона
раскрыть ветку (4)
19
Через залупу коня Будённого.
Фикция ээти ваши окна.
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
15

Алё, гараж! Причем тут "теория разбитых окон"? Давай еще инструкцию по установке пластиковых окон запости.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Поясняю для шофёров: теория разбитых окон - это самый "низкоуровневый" практический пример "окна Овертона" - череды стимулов обстановки, которые постепенно изменяют отношение к некоему вопросу (и следом поведение).

25

Вот бы Шталин действительно их велел вешать, господи прости

раскрыть ветку (34)
56
Та блин, дело в том, что не Ленин ни Сталин не вели борьбу с церковью. Они лишь отделили ее от государства. Все. Памятники архитектуры взяло на себя государство, где была сильная община- продолжали существовать. Где хирели- либо переводили в хоз здания, либо сносили. А стреляли не духовенство, а "к.р. духовенство". Что значит контрреволюционное. Если поп не лез в политику он никого не волновал.
ещё комментарии
ещё комментарий
1

не знал об этом. и как получилось?

1

Это каких попов Шталлен вешал? Он сам вообще-то духовную семинарию кончал, а тех комиссаров, которые любили по иконам пострелять, самих застрелил благополучно. Именно он предложил обратиться к РПЦ за поддержкой во время Войны. Его даже на картины религиозные помещали. Не нужно историю выворачивать. Давайте будем объективны.

раскрыть ветку (1)
1

ну вообще он предложил реквизировать церковное золото и предметы искусства( не только у церковников, но с них начали), а тех попов кто был против, велел вешать. Факт окончания семинарии никак не связан с нежной любовью к попам. За поддрежкой к РПЦ обратились, но битву за Москву и Сталинград выиграли не потому что с иконой поля сражений облетели. Просто народ сплотили.

18

В Европе живут же как-то. Смотрела блог семьи которая в Финляндию переехала достаточно давно и они показали как празднуют крещение в церкви. Они платят каждый месяц и за это они могут посещать церковь, использовать её помещение для таких праздников. Получается паства содержит местную церковь и эти деньги идут на содержание здание, поэтому они и могут использовать его. Это честно, кому нужно платят и собираются

36

это для них страшнее зверств. так они хотя-бы борцами за веру будут в глазах умалишенных. А с налогами они сразу станут обычными торгашами. Кем, по сути, они и являются.

30
Во во. Налоги то у нас самые низкие в мире) пусть немного хлебнут ооошного охуевания...
10
А верующих платить взносы, в размере 20-30 процентов от доходов, к примеру.
раскрыть ветку (7)
12
Да и 2...3-х хватит. "Только сыпьте так, чтобы я видел".
раскрыть ветку (2)
26
— Изя, сколько сахару вам сыпать в чай? Четыре ложечки? Пять?
— Хватит трёх. Только сыпьте так, чтобы я видел.
0

А что так 2-3? Пусть честно десятину платят, как в их книжках написано. И тут же брошюрку подсовывать на тему умножить эту десятину на год, три, пять, десять, пятнадцать лет. И что на эту десятину за этот срок купить можно было бы. Тогда, мне кажется, задумаются, детке на образование или хотя бы студию собрать, себе на пенсию или в церковь отнести :)

3

Церковная десятина несправедливо забыта. Вот бы её ввести. Сразу количество так называемых верующих раз в двадцать-тридцать меньше станет. А церковь пусть на эти деньги и живёт.

раскрыть ветку (1)
0

Да!

1

не поможет, посмотри вон на саентологов

раскрыть ветку (1)
4
Саентологи берут связями, которые реально им помогают в бизнесе.
3
Вы предлагаете власти лишиться крупной обнальной организации?
раскрыть ветку (1)
1

Да, совершенно верно

1

Не переживайте - просто поднимут цены на свои услуги еще в пару раз.

раскрыть ветку (3)
37

И что с того? Не бензин, не хлеб и не лекарство от смертельной болезни. Пусть хоть за какие деньги продают свои посреднические услуги. Истинно верующему вся эта позолота и пафос не нужны, а показушнику так и на руку: раньше золотыми Ролексами понтовались, затем последней моделью телефона. Теперь можно и заказом молебна или какой-нибудь церковной процедурой понтануться.

раскрыть ветку (2)
4

Будут понтоваться, будут бабки и не только дальше нести им деньги за молебен, за похороны, за венчания, крещения и т.д. И ругать при этом власть, из-за которой цены пришлось бедным батюшкам поднять.

раскрыть ветку (1)
5
А вот за это уже можно и партбилета лишиться.
ещё комментарии
46
Мятный
Не надо ничего переоборудовать и отбирать. Пусть владеют. Но! Перестать их финансировать государственными деньгами и обязать платить налоги, как обычные предприятия. На имущество, на прибыль (с пожертвований тоже), отчислять в фонды, коммуналку... Как скоро они сдуются и перестанут втыкать свои постройки на каждом углу?..
раскрыть ветку (9)
5
Я как верующий пишу, что церковь должна быть отдельна от государства! Не спонсироваться налогами! А жить только на деньги тех, кто добровольно хочет и может. Никакого принуждения как у нас бывает, когда ИП или ООО просят
раскрыть ветку (2)
7
Мятный
Ненене. Не отдельно, а как обычное предприятие по зарабатыванию бабла. Проверки пожарников, санэпидемстанция, роспотребнадзор, налоговая... Налоги заплатите, лицензию на торговлю бухлом пооучите.
0
Так церковь и живёт только на деньги "тех кто добровольно хочет и может". Ни одного грамотного комментария не встретил, все - мнения извне, взгляд со стороны. Чем вам помешали священники? Что они лично у вас отняли или какой вред лично вам нанесли?
9

как быстро они внушат бабкам и прочим верующим, что "Власть берега потеряла, на веру наступает, безбожники проклятущие! Поэтому требы уже по пятихату, а отпевание за пятнашку, плати, паства, иначе не выдюжим!"?

раскрыть ветку (1)
5
Мятный
Вот и пусть платят эти бабки и прочие верующие. А с этих денег хоп, и налог... ,)
Если отбирать, переоборудовать и прочее, вони поднимется больше...
1

Как Гундяев перестанет быть лучшим другом деда.

0

Ничего страшного. Старообрядцы пережили  за 300 лет при РИ и худшее, и ничего - выжили, все грамотные, трезвые, работящие, и даже зажЫточные, американским протестантам дадут прикурить.

раскрыть ветку (1)
0
Мятный
Хех, сравнил буржуя с крестьянином. ,)
0

И обеспечить прозрачность максимальную, чтобы не только налоговая видела, но и на сайтике циферки крутились сколько пришло и на что ушло.

27
когда придет на нашу землю антихрист, то храмы начнут разрушать

"в начале 2019 года - 38 649 храмов или других молитвенных помещений" (https://ria.ru/20190528/1555043707.html)

Учитывая, что они строят по три храма в сутки (https://www.gazeta.ru/social/2019/05/26/12377599.shtml), антихристу жизни не хватит, чтобы все их разрушить. Ну, а если не можешь победить - возглавь.

раскрыть ветку (4)
0
Да не три, вас наебали: 30000храмов/(10лет х 364 суток) =8,2 храма/сутки.
раскрыть ветку (3)
0

Газета.ру писала, что в начале 2009 храмов уже было около 30 тыс., точнее 29 263, а через 10 лет (на начало текущего года) количество возросло до 38 649 церквей и иных молитвенных помещений (рост более чем на 30%). (https://www.gazeta.ru/comments/2019/05/28_e_12380665.shtml)

Так что делить на 10 лет все 30 000 храмов неправильно.

раскрыть ветку (2)
0
Я исхожу из заявления Гундяева в интервью, он сам такие цифры давал,его за язык никто не тянул

Хорошо что снести не долго. Большевики рекомендуют.

22

Да был уже один, звали его Петром, а народ "Антихристом" прозвал, за деяния некоторые его. А вообще мы его Великим зовем, так может и тебе прозвище какое звучное найдется.

раскрыть ветку (2)
4
А ещё святой Дмитрий донской был отлучен от церкви. Более того, он стал святым, будучи отлученным.
3
Ну, блядь понеслось... И это хорошо. Тогда трилогию Д.И.Мережковского вспомнить надо: "Христос и Антихрист"
139
Зачем налогом-то? Можно поступить так же страшно как большевики - поставить все эти храмы на самоокупаемость.
раскрыть ветку (6)
36

Даже в СССР у них проблем с деньгами не было, вот в качестве примера карикатура из "крокодила".

9

Пока что у нас сады и школы на самоокупаемости...

4

а есть где почитать про это?)

раскрыть ветку (3)
1
https://leninism.su/books/4262-mysli-lenina-o-religii.html?s... идеи товарища Ленина, он хотел отделить церковь от государства и прекратить всякую господдержку, т.е. перевести на самоокупаемость.
раскрыть ветку (2)
1

нежданчик, а мера-то вполне справедливая, не уничтожить, а дать шанс

0

Так он и сделал. И ничо - церковь не упала.

61

у РПЦ есть своя армия. Армия из промытых мозгов. Так что настали бы терракты и покушения на тебя.))

раскрыть ветку (24)
6

Какая армия? Старушки и Сорок Петухов?

раскрыть ветку (2)
15

через них бабло нехило отмывают, так что криминал тоже в обиде будет.

0
Подписчики ютуб-канала "Царьград"
ещё комментарии
10
16

Стоит просто принять закон, что церкви не имеют права брать деньги с населения. Хотя людям "помогать", как они это преподносят - пусть добровольно помогают. Если апостолы работали и зарабатывали на себя, то почему сейчас церковники не могут? Пусть ходят на работу, а в свободное время помогают людям добровольно.

раскрыть ветку (5)
4

В другом посте на предложение прекратить пожертвования церкви на время пандемии один персонаж вот так прореагировал, ещё и модератора несколько раз звал, чтобы пост удалили  #comment_168408708

1

Не стоит.

Достаточно платить налоги буквально работать - богово Богу, кесарево - кесарю.

1

Я из этой среды, могу сказать следующее - есть районы, где храм и священник очень востребованы.

Знаю такой храм на юге Петербурга, штат 5 священников, им дышать некогда. И много чего они делают бесплатно, просто об этом говорить не принято.

раскрыть ветку (1)
0

Лучше бы центр психотерапевтической помощи поставили, помощь хотя бы была на доказательной основе.

0

Так кстати в цивилизованных странах церковники работают

15
Смотрите, человек до коммунизма додумался. Однако.
раскрыть ветку (1)
0
Вот что делает кризис капсистемы, обостряет противоречия и открывает на них глаза людям.
26

Так практически все это уже было относительно недавно, если ты не в курсе.

раскрыть ветку (36)
18

Никогда не поздно повторить... Я бы скинулся на керосинчика горсточку.

раскрыть ветку (11)
6
История как известно циклична, так что все это не за горами.
раскрыть ветку (10)
7

Не дай Бог бля. Изыди, аццкей сотона бля, изыди бля!

Не охота гражданской войны, репрессий и тд) и это я не про отношение к религиям, а вообще. 21 век, можно и цивилизованно все решать)

раскрыть ветку (8)
6
Не говори, народу только дай вилы в руки, полетят все и правые и не правые.
раскрыть ветку (2)
3
Ну, хоть левые и средние не полетят, и то ладно
раскрыть ветку (1)
3
Мне кажется полетят все. Как в 17. У соседа машина лучше, значит наворовал, ату его.
4
А раньше нельзя было?
0
Ничего, ничего, ничего... https://youtu.be/lCL1-SockkI
0
Точно! Давайте цивилизованно петицию на ченджорг сделаем. Сим победиши.
0

Действительно, можно и цивилизованно. Просто перевешать всех гундяев тихонько на церковных воротах, по 5-10 шт в день ночь.

раскрыть ветку (1)
5

Почему такая злоба? Почему бы просто все религиозные организации подоходным налогом не обложить? Это намного эффективнее, и государству польза)

Главное, тоталитарастов к власти после деузурпации не подпускать, а то опять попов наведут.

6
Ещё смешней будучи в Израиле попал на праздник. Что празднуете? Как, мы празднуем исход евреев из Египта! А я думал что такой праздник должны были праздновать Египтяне))))
раскрыть ветку (1)
0

Прекрасно! :)

9
самое смещное, что те задорные девочки пеонерки теперь превратились в злобных верующих старух, может дело не в церкве?
раскрыть ветку (2)
1
Для вас все верующие злобные, а если судить по комментариям- то все как раз наоборот.
0
В отсутствии внятной идеалогии,общей идее, пропагагде здравого смысла, науки, культуры? Хотя о чем это я...
2
Хорошо же начали, почему остановились?
раскрыть ветку (15)
3

Если судить по конечным итогам, то хорошего мало.

раскрыть ветку (14)
3

Эх, недожали...

0
Почему?
раскрыть ветку (12)
14
DELETED

Пропаганда в любую сторону - это плохо. Государство не должно не мешать и не помогать (налоговыми льготами и законами о защиты верующих) религиозным организациям. Относиться к религии надо как к проявлению свободы слова, и запрещать только проявление экстремистов и тех сект, где пропагандируется изоляция верующих от общества (которые и так запрещают сейчас). Гонения на церковь делает верующих мучениками и придает им моральные права как борцам с тоталитарной властью. Этого надо избегать. Свобода должна быть.

раскрыть ветку (11)
3
Можно сделать вывод, что церковь подразумевает обман с целью получения выгоды. Где же эта граница между свободой и преступлением?
раскрыть ветку (9)
7
DELETED

Ну можно заставить подписывать соглашение с предупреждением. То есть на сигаретах пишут, что это вредно для здоровья. Также надо ставить плакаты с предупреждением перед входом в церковь. И защищать детей от принуждения к религии. Далее, если люди предупреждены, несовершеннолетние защищены, то это уже их личный выбор.

В отличии от обычных мошенников - верующие не жалуются, заявление в полицию не несут.

раскрыть ветку (8)
2
Ну я бы отнес. Вот смысл то будет?
раскрыть ветку (5)
2
DELETED

И что бы там указали? Церковь или продает товары без уплаты налогов, но это не мошенничество, государство это позволяет. Или просит деньги на пожертвование - это не мошенничество. Или берет деньги на услугу, типа отпевания, но услуга оказана, поп ходил и пел. Что конкретно вы в заявлении укажите?

раскрыть ветку (4)
0

Соглашения, увы, читать никто не будет. А вот про защиту детей от религии это хорошо. И разрешить участвовать в обрядах лет с 14, когда паспорт получили. Или, как выше пишут, "кто внёс пожертвование за месяц, те имеют право использовать здание церкви для отправления ритуалов". Так и тут - подрос, получаешь свои собственные официальные деньги и делаешь свои собственные пожертвования - добро пожаловать в религиозную организацию, а раньше нельзя. Правда визгов будет!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Особенно много визгов будет в Чечне

ещё комментарий
ещё комментарии
14

Или сделать как в Европе - налог на веру у граждан. Веруешь? Ну тогда плати 10% с зарплаты или пенсии каждый месяц в церковный бюджет. Ах, ты уже атеист?) Ну, тогда не плати.

Из-за этого в ряде стран уже вообще этих шизиков не осталось) Они верующие, когда это бесплатно, а если за веру надо пострадать, как завещал им карлик с неба - сразу заднюю включают и клянутся, что они атеисты в десятом колене)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED

В ряде европейских стран взимают налог и с неверующих - на развитие наук и культуры. Поэтому тут спрыгнуть не удастся

ещё комментарии
5
DELETED

В Мичуринске при СССР был потрясающий краеведческий музей. В бывшем храме. Потом попы набрали сил и в 90е отжали музей под храм. Сейчас краеведческий музей в Мичуринске есть, но, так понимаю, с сильно урезанной экспозицией, по сравнению с тем, что было раньше...

раскрыть ветку (2)
1
Зато несколько храмов. У нас так в городе в начале 90х отдали планетарий. Оборудование выкинули и больше нет планетария, зато ещё одна церковь. При том, что до этого были и церкви и планетарий, а стало - только церкви.)
"К ддинозаврам, ссука, к дддинозаврам!"
0
Там батюшка ещё летает на совещания?))
5

Тем более страдать за веру у них вроде как почетно, в святые канонизируют. )))

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо бы церковников на государственном уровне обязать кровь регулярно сдавать и в больницах регулярно волонтёрить.

9
Да здравствует товарищ Сталин! ))
раскрыть ветку (2)

Который эту организацию во власть и привел...

раскрыть ветку (1)
2
А при царе, они значит, по подвалам прятались, т.к он храмы разрушал.
4
DELETED
Товарищ, скажу словами Маугли "мы с тобой одной веры"! У меня те же мысли " ...что пришел б к власти я и точно начал бы переоборудовать новые храмы под музеи и т.д...." и, продолжая тему, я бы объявила любую религию вне закона.
4
А вы когда баллотироваться будете? Где голосовать за вас?
15
Моя жопа горит вместе с твоей, но навязывание религии идет неспроста, может быть наш быдлонарод и заслуживает быть ведомым набожным тупорогим стадом. Многих это устраивает. Плюс вся эта религиозная инфраструктура плотно переплетена с нашей шаткой, но все же экономикой, как и коррупция, убери одну карту и карточный домик рассыпется, имхо. Тут надо действовать тоньше, не просто так же религии уже несколько тысяч лет существуют, значит это комуто надо, это удобно. нужно лет 200 непрерывной кампании искоренения всей этой религиозной херни, но в процессе может еще и передумаешь ее искоренять)т.к. это до сих пор необходимый и надежный инструмент организации толпы, а нет ничего хуже хитрой, но тупой и недальновидной толпы. Порой если задуматься, то соглашаешься с германом грефом, что тупой толпой управлять проще, всегда будут пастухи, и всегда будут стада, это природа человека, как тут ни корчить из себя всего такого хорошего против всего плохого, но это правда жизни. коммунизм и анархизм это недостижимые утопии, они впринципе неосуществимы, всегда будет иерархия, всегда будут богатые и обделеннные, всегда будут ведомые и ведущие, это всегда будет так, если конечно мы не сольемся в единый коллективный сверхразум) сорян за сумбур
раскрыть ветку (9)
11

"навязывание религии идет неспроста, может быть наш быдлонарод и заслуживает"

- отчасти потому народ и быдлонарод, что религию навязывают

9
Главный враг религий - наука и знания. Для того чтоб преодолеть "глупость и быдлость" населения, его нужно обучать, прививать соответствующие идеалы и ценности... у нас с этим все плохо(
Идеального общества не существует, но к нему стоит стремиться через науку. Слепая вера противоречит самому принципу изучения и исследования чего либо.
раскрыть ветку (7)
0

Можно даже не через науку, а через историю. Если изучить историю христианства, не как её в школах преподают сейчас, кто такой Иисус Христос, а как именно и почему она стала мировой, тут даже фанатичный христианин отвергнуть её может.

И какие идеалы и ценности должна по твоему прививать наука?

раскрыть ветку (5)
6
Наука и знания должны стать главными ценностями, вот что надо прививать. Вот что я имел ввиду.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы