Хватит играть в одни ворота4

Вы, товарищи, тут активно накинулись на товарища мундака, якобы он попутал берега. Попытался найти его пост, чтобы понять объективность,  но судя по всему его удалили.

Хочу прояснить следующее: основная проблема работы в Я-такси в том, что водитель не знает конечной точки назначения и цены. В чем здесь драма? Да в том, что ехать в час пик, например, со станции метро Аннино, до Королева или до Пушкино я, как таксист, не хочу - мне не нравится брать заказ, который по заявлению Я-такси занимает час, фактически будет за те же деньги занимать 1.30 - 2 часа ( я утрирую, но по факту простоять на третьем кольце и ярославке можно примерно столько). И вот по следующим направлениям я  тоже точно не хочу ездить - Некрасовка, Марусино, Балашиха, Реутов, Дзержинский, Марусино, Лобня, Сходня, Одинцово - на них я также гарантированно затрачу вместо расчитываемого Я-такси времени в полтора или два больше. Я-такси имеет большую статистическую базу и ему понятно, что поездка в вышеперечисленные части света - антивыгодные заказы для таксиста. Я-такси просто за счет водителя хочет угодить клиенту! Вот и весь просчет!

Я, как водитель, считаю, что Я-такси обязан без всяких условий открывать конечный адрес и цену для водителя, чтобы водитель имел право выбора. А сейчас получается, что Я-такси стравил пассажиров и таксистов, заставляя водителя принимать все заказы без разбора, а сам получает комиссию и молча наблюдает за этим спектаклем.

Более того, поспрашивайте таксистов, какая у них цена на поездку - у таксиста будет показана цена 600, а у вас - 660 (примерно), Я-такси для вас искусственно завысит цену, чтобы вернуть 10% по Я-такси плюсу))))

Кстати, Nдрайвер, GEDD, Седемобел - показывают и цену, и конечную точку. И это очень удобно - там клиенты не плачут.

Если вы, уважаемые клиенты, хотите жить счастливо, пользуясь Я-такси, сделайте коллективную петицию, чтобы водитель имел право выбора в заказах, а также видел цену - и ни один таксист после принятия заказа не пропадёт по пути и не пропадёт во дворах.

Сообщество таксистов

6K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

7
Автор поста оценил этот комментарий
И да, как таксист может не видеть конечную точку маршрута ( как пишет автор поста), посмотреть пробки на своём навигаторе и применив свой богатый опыт, не взять заказ?
В прошлом году, во время пандемии, за любой Заказ хватались.
раскрыть ветку (1)

Посмотреть конечную точку я могу лишь после того, как клиент ко мне сел в машину. ( за исключением  дальних заказов, но и это не всегда).

Во время пандемии пробок не было от слова совсем.

показать ответы
2

Ну я ХЗ. А чего тогда таксисты недовольны? Или вся сверхвыручка идет наверх?

раскрыть ветку (1)

Здесь нет сверхвыручки. То поломка, то штраф, то от усталось иная ошибка.

показать ответы
6
А в я/т, разве не так?
Разве не отличается цена например днём и в час пик?
раскрыть ветку (1)

Отличается, это правда. И за счет коэффициентов водитель пытается, повторюсь, пытается выжить среди повышения роста цен на топливо, которые ни разу не компенсировали (цены на такси не повышали), роста цен на запчасти и авто, введения обязательных ИП или самозанятых (это существенный минус к выручке), а также ввиду пробок и ухода от поминутной системы расчета цены. Если не коэффициент, то водителю вместо средних 14 часов в день ( это грустная правда) пришлось бы работать по 16---18 часов. Для тех кто в розовых очках - таксисты так же как и раньше работают минимум 14 часов в день.

показать ответы
12

но люди жалуются, что не могут уехать

как вы это объясните?

з/ы Сам жутко не люблю таксистов и как мы знаем есть за что, привет лунной утке и прочим бомбилам до яндексовской эпохи, но в целом показывать конечную точку на мой взгляд справедливо, как и фиксировать стоимость проезда.

раскрыть ветку (1)

Сейчас - я согласен. Но это политика я-такси, а не таксиста. Трудоустроить таксиста, с нормируемым графиком, соответствующей зарплатой или стоимостью аренды, отпуском, и тд и тп - у них кишка тонка. Мы плачем, страдаем мы и вы.

показать ответы
7

мне не нравится брать заказ, который по заявлению Я-такси занимает час, фактически будет за те же деньги занимать 1.30 - 2 часа

А как же это, если за пробку платит клиент?

раскрыть ветку (1)

Завтра пятница. 90% пробок я-такси может спрогнозировать. Пусть это и делает, и указывает, что маршрут займет два часа, а не час.

показать ответы
12

вот тогда, ранее значительно , и надо было начинать. А сейчас яндекс выжил нормальные таксопарки и дрючит извозчиков как хочет.

раскрыть ветку (1)

Я пришел в такси в 2017 году, когда яндекс уже занял значительную долю рынка, и не имел представления о том, что творилось ранее.

25
DELETED

Да хрена с два. Услугу Вы предоставляете, за деньги. Я клиент. Непредвиденные расходы за ваш счет. А то придете в магазин за пивом. А там вам - вот у нас вместо 5 процентов боя, заложенного в цену, вчера 2 ящика разбилось. Так что бутылка пива не 150 рублей, а 200.

Да кстати. Рейтинг у меня был 5.0 всегда. И чаевые 15 процентов. Вот я прям сейчас убрал чай вообще. Это называется - я клиент. Не надо передо мной стелиться. Но и не уважать себя не позволю. И Ультиматумы ставить.

раскрыть ветку (1)

Вокруг да около - время в пути оно как правило предвиденное. Самолет и поезд не меняют условия - добираются как правило в срок из А в Б. Такси не ездит по регулярному маршруту. Я-такси просто целует вас в попку, вот вам и весело.

показать ответы

Надо вводить коэффициент, который будет виден таксисту. Например если пробки, то цена будет в полтора-2 раза выше, чем обычно за такой заказ.

раскрыть ветку (1)

Иначе - если пассажир и таксист попали в пробку, неспрогнозированную ранее, платить по счетам - клиенту.

показать ответы
14
Мундак, ты чтоль?
Мне чот казалось, что я-такси показывает конечную точку таксистам с высоким рейтингом
раскрыть ветку (1)

С высоким статусом - да. У меня такого нет

показать ответы
27

Если тебе что то не нравится, то бросай такси и иди в грузчики. Там точно будешь решать что и куда ты не хочешь таскать.

раскрыть ветку (1)

Это не решение проблемы ни таксиста, ни клиента. Решение - это действие Я-такси, чтобы удобно было всем, а не непосредственно ему.

показать ответы
19
DELETED

мудак пришёл мстить)) но хуюшки, переждать нужно волну... но таксисты теперь всегда в негативе..

раскрыть ветку (1)

Заблуждение

40
DELETED

spravedliv0st9

на Пикабу 1 час

Мультиакк или Мундак?

Припев хором:

Мундаку заплатите дырявой монетой, дырявой монетой ему заплати...
раскрыть ветку (1)

Ошибаетесь. Я не знаком с данным товарищем. Но его проблемы (проблемы всех таксистов) касаются и меня

показать ответы
40

>> Кстати, Nдрайвер, GEDD, Седемобел - показывают и цену, и конечную точку. И это очень удобно - там клиенты не плачут.

Но и уехать домой вечером не могут, если живут в спальном районе. Потому что таксист видит, куда надо ехать, и ему невыгодно возвращаться порожняком оттуда.

раскрыть ветку (1)

Среди таксистов в Москве тысячи хотят взять заказ в спальный район, чтобы по пути домой его выполнить и скорее придти домой.

показать ответы
33

Начинать надо был ос петиции чтоб яндекс не доплачивал извозчикам за дешевые заказы. Но вы тогда вроде и не возмущались)

раскрыть ветку (1)

Доплата за дешевые заказы? Это ранее, значительно. Сейчас в Москве цена 139 рублей без доплат. (за исключением минимальных зон по пятницам, в которых, как правило заказ в ту сторону, в которую заказ всегда выше минимальной цены)

показать ответы
49
DELETED

Что ты несешь? Обосрался с нормального аккаунта написать, решил новорега запилить? Так вот послушай, единственный кто балаболит тут - ты, ибо если не устраивает сервис - пиздуй в другой. Не устаивает? Куча другой работы есть, было бы желание именно работать а не сопли пускать. Запомни, работа у вас есть пока власти не решат проблему с общественным транспортом. И я надеюсь это настанет в ближайшее время.

раскрыть ветку (1)

Последний раз писал пост года 2-3 назад, с другого адреса и другого устройства. Только читаю, поэтому предьявы - не в тот адрес. Пусть настанет, я не против. Первый будут рад роботам-такси, пусть азиаты воруют у вас рабочие места))

показать ответы
51

Чёт не понял. Если по моему маршруту пробка - цена с 300 вырастает до 600+ (один раз было 1.5к). Если всё красное по длинному маршруту, сомневаюсь, что от Анино до Химок выйдет вместо 1к-1.5к, что-то меньшее 2-3к...

Так что да, времени заказ займёт больше, но и денег принесёт больше, а может быть и значительно больше...

раскрыть ветку (1)

Если не дай бог поработаете в такси, то будете считать, что самые выгодные заказы от 30 до 40 минут, не более. Может, у вас будет другая математика.

показать ответы
88

Так яндекс вроде для того и убрал конечную точку и стоимость что бы не выбирали.

Я жил в спальном районе, ночью из центра не уедешь.

Спрашивал у таксиста не выгодно или что? Говорит по деньгам норм, просто не хочет ездить в дальний район, ему удобней по центру мелкие заказы делать. И вот так многие, проще в центре крутиться чем по районам мотаться.

раскрыть ветку (1)

Это правда. Просто чуть за третье кольцо люди ночью сильно пьяные ( непропорционально тем, что в центре). Возить людей, боясь за свою жизнь и т.д. - там еще история.

показать ответы
104

Афигеть, еще и клиенты петиции будут делать в защиту таксистов, а у них самих лапки? Аа, баранкой заняты.

раскрыть ветку (1)

К сожалению

показать ответы
135

"по следующим направлениям я тоже точно не хочу ездить"

Ну так не работай в такси. И, кстати, что ты предлагаешь людям, которые в "неудобных" местах живут? Переехать поближе, чтобы Вашему Величеству поудобнее было?

"Я-такси просто за счет водителя хочет угодить клиенту!"

За счет кого, простите? Деньги приносит клиент, а не водитель.

раскрыть ветку (1)

Я-такси понятно, что дорога в Марусино с Динамо будет занимать не час пятнадцать, а два часа двадцать. Почему данный агрегатор не учитывает увеличение пробки в связи с всем понятной дорогой через бутылочное горлышко? Это справедливо? Это не справедливо для таксиста. Почему таксист должен терять на час больше времени, когда я-такси понятна развязка истории?

показать ответы
77
DELETED
водитель не знает конечной точки назначения и цены.
я, как таксист, не хочу
мне не нравится

Так вперед, отрубился от сервиса и гуляй вася

по следующим направлениям я тоже точно не хочу ездить

А не дохуя ли чести, вам, сэр?

раскрыть ветку (1)

Вместо балабольства сделай что-то полезное.

показать ответы
135

"по следующим направлениям я тоже точно не хочу ездить"

Ну так не работай в такси. И, кстати, что ты предлагаешь людям, которые в "неудобных" местах живут? Переехать поближе, чтобы Вашему Величеству поудобнее было?

"Я-такси просто за счет водителя хочет угодить клиенту!"

За счет кого, простите? Деньги приносит клиент, а не водитель.

раскрыть ветку (1)

Вы отвечаете только так, как вам выгодно отвечать. Суть не видите, увы.

показать ответы
77

Стесняюсь спросить... а накуя вы тогда в яндекс идете? есть же и другие агрегаторы?

раскрыть ветку (1)

Привычка

показать ответы
495

Я фельдшер скорой помощи и я тоже не хочу ехать, в 4 часа ночи, к твоей 103 летней бабке лечить геморой. И чё?! Так и будем все "брать лучшее от жизни"?

раскрыть ветку (1)

вы защищены вашим работодателям, таксиста по первой жалобе спишут к чертям собачьим. Сейчас вы вытираете ноги, целыми днями - яндекс. Обьединились и властвуете, как хорошо жить.

показать ответы