100 тыс. на нитки? У жены такое же хобби, картины вышивать. Я как-то не заморачивался над стоимостью всех этих чичек и приблуд для вышивки. Но начинаю подозревать, где у нас дыра в семейном бюджете.
Бесплатное лечение, за которое ты платишь 22% из белой зарплаты. Даже если не болеешь. Но зато зэка, который никогда не работал, тоже полечат бесплатно.
Нагуглил чтоб быть совсем точным.
22% — обязательное пенсионное страхование;
5,1% — обязательное медицинское страхование;
2,9% — отчисления по временной нетрудоспособности и в связи с материнством.
0,2% — отчисления по травматизму (от 0,2% (1 класс) до 8,5% (32 класс)), обычно 0.2%
У меня сейчас картинка небольшая, 42 цвета, два цвета *2 мотка - почти 3000 вышло. Но у меня 30*25 и не полная зашивка, а тут... тут значительно больше, десятки точно не хватит.
Вышивала картину отцу по фотографии. Материалов вышло на 800 рублей, хотя там цветовой круг вышел гораздо более широкий, чем в этой картине. И это вместе с канвой и иглами, которые я постоянно ломаю.
И смысл использовать днс по 40 рублей за 8 метров, когда есть наши, кировские по 11 рублей за 10 метров с нехилой палитрой и отличным качеством. Чтобы потом тратами похвастаться?
Если ключ в дмс, то его нормально в кировские не переведёшь, палитры у них разные, полное совпадение далеко не ко всем оттенках подобрать можно. А так да, нитки хорошие, дешевле и в мотке больше.
ага, подобрать. Подобрала как-то для фона цвет Кировский, вышила 3/4 нужной площади, нитки кончились. Купила в том же магазине тот же цвет - а он, сука, другого оттенка! В разных партиях намешали по-разному. Никакого ПНК больше для важных работ. У ДМС в разных городах и странах покупаешь - цвет точь-в-точь.
фламостеры разные, смотря что вы вышиваете. по мне, гаммовские нитки отличные, обожаю их, крепкие яркие. кировские линяют безбожно, после стирки вообще жуть. своим ученикам не советую.
Если 40 руб за штуку, то на эту работу ушло 2500 штук. Ну ладно, вычтем затраты на канву и рамку, останется 2000 шт. Куда столько ушло???
Хз как я тут оказался, вообще не шарю в вышивке, но у вас вроде бы ошибка на три порядка. 96к стежков по 7 миллиметров это приблизительно 70к сантиметров, то есть 700 метров. Может я не так понял?
Делаем вывод: чья-то жена куда-то дела много денег. Сегодня у ТС будет весёлый разговор... Пинкертоны Пикабу уже не одну семью так осчастливили)
(Все жёны, размотавшие лишний полтинник за 4 года))
Серьёзно, это всего лишь тысяча с копейками рублей в месяц, если жена довольствуется столь малыми тратами в месяц, это даже не золото, это уже ангел, а не жена!
У нас все в семье что то шьют, рисуют, лепят, вышивают, дочь в художественном колледже, тысяч 5-7 в месяц на материалы вылетает) не считая двух мольбертов, всяких черепов и фрагментов тела Давида
Да, точно, спасибо, была уверена, что где-то ошибусь)
Тогда действительно вопрос, на что там столько ниток ушло, даже если в шесть сложений вышивать и брать 1 крестик за 1 см получается нужно в 20 раз меньше, чем потрачено...
Я ориентируюсь на подарок от моей сестры. Это работа размером ~60х40 чисто где крестики, без рамки, вышито всем моточком (пасма, кажется, называется?).
Пусть нитки дешевле раза в 4, да хоть в 10, пусть работа меньше. Но у нее зп 12 тысяч, одна воспитывает двоих детей. Это я к тому, что вышивка крестом не такое затратное дело, как пишет автор.
Ну поймите вы, не было больше у его жены повода денег на шубейку сэкономить - говорила что на нитки тратит... ))
далекому народу как раз похуй на метраж и прочую спец-хуйню, ибо это ваще ни о чем не говорит, а цена - понятна любому
либо ты нам гонишь, либо жена неплохо там тебя развела.
весь набор такой стоит до 10к(смотря где покупать)
Нитки разные бывают. Например, французское мулине стоит раз в 8-10 дороже китайского, которое ужасное линяет и выгорает. А в наборах обычно самые дешёвые материалы.
Это как дешевые пластмассовые бусины для вышивки брошей и производства Сваровски. Разница в стоимостити и качестве колоссальная будет