7521

Хвастаюсь17

За спиной 20 лет активного и очень заядлого курения. Максимум не курил часов 10 подряд и те во сне. Что такое ощущения здорового человека для меня неизвестно. Было до вчерашнего дня. 24 часа позади и останавливаться не собираюсь. Большинству если не всем похуй, кроме близких, но для меня это пиздец какое достижение, поэтому решил написать сюда тоже. Конец

Я смог - сможешь и ты!

2.3K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

- оскорблять;

- использовать нецензурную лексику;

- обесценивать чужие достижения, даже если для вас они незначительны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1133
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, при всем желании поддержать тебя, но ты не курил всего один день и уже пост запилил. У тебя в крови еще вчерашний никотин до сих пор течет в конских количествах и синдром отмены еще даже не думал начинаться. Подожди хотя бы неделю что ли и потом начинай гордиться хотя бы чем-то.

раскрыть ветку (112)
188
Это человек - пустослов. Я к 30-ти года научился определчть. Есьь человек дела, он молча взял и сделал. А есть такие как ТС. Это не работает как обещание на толпу, нет. Он и не упоминает об этом. Ему это не надо, достижение выполнено, не курил 1 сутки, господи, как же жалко звучит. ТС, яиц и силы воли желаю, тогда подобные постов не будет. Но это беспонт, тс изначально пустослов, судьба и личность такова.
раскрыть ветку (48)
25
Мне интересен мотив. У меня знакомый курил как конь. Однажды выйдя с флюорографии с диагнозом "саркоидоз" пачка улетела в одну сторону,зажигалка в другую. Год не курил. На следующей флюшке снимок был ещё хуже,чем год назад. Он психанул и закурил. Через три года все само прошло. Диагноз изчез. А другой знакомый даже после того,как узнал о раке лёгких не перестал курить. Так и умер с сигаретой.
раскрыть ветку (17)
41
Я пил долго очень долго за свою жизнь. Проблем не было, работал и т.д. Одно утро встал, очередное похмелье, аж смысла в жизни нету, и всё, бросил. Потому что решил так. Год с лишним не пью, ни капли, даже по праздникам. Нигде не писал об этом, родственникам не сообщал, все сами со временем заметили.
А когда "я бросаю курить, отвечаю, даю слово" - это лишь слова, базарить мы все умеем. Сделай, молча, красиво, как мужчина, так считаю.
раскрыть ветку (15)
27
Как курящий алкаш полностью подтверждаю ваши слова. Пиздеть- не мешки ворочить. Бороться с зависимостями не на показ надо, а только для себя.
раскрыть ветку (10)
17
Коллега, присоединяюсь! Курю уже 16 лет и бухаю каждый день. Был момент, когда в нг 19/20, зарёкся бросить и таки смог. Первое время это жесть! Регулярно снилось как курю, постоянный нервяк от ощущения тревоги, типа когда что-то забыл, но не помнишь что именно и т.д. Но таки смог)
Правда не надолго...Спустя 5 месяцев ехал с работы на велике и сильно руку порезал (14 швов). В травме, когда зашили и поставили первую прививку от столбняка, на каком-то автопилоте вышел на крыльцо, стрельнул у мужика сигарету и снова закурил. Типа моральное право появилось, подсознание дало добро или типа того.
Короче, если ТС реальный и написал правду, то он нихуя не представляет, что его ждет. Все это позёрство через пару дней пройдёт и как миленький закурит.
раскрыть ветку (7)
3
Я на два года завязывал с обеими зависимостями. Детёныша хотели завести здорового. Жену в роддом отвёз и пошёл в магазин за сигаретами и пивом. Нервы же. Вот такая она жиза.
раскрыть ветку (4)
0
Да, психика странная штука.
0
Ну вот, вы же ставили себе срок: как ребёнок будет, так сразу и начнёте. Поэтому надо цели ставить другие, не ограниченные временем.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен. Поэтому я и всякие счётчики считаю хренью полнейшей. Не мотивируют они.
0
Ок, теперь подумай о том чтобы дожить до 18 лет детёныша (как минимум). Лучше до сознательных 25, а сиги и бухло этому не способствуют.
1
Я бросила курить первый раз, когда забеременела, но когда ребёнку исполнилось год, снова начала. Курила 14 лет, и бросила вот в этом году. Давно хотела, но никак не получалось, думала об этом несколько лет, но никак не могла себя пересилить. В итоге при мысли бросить- начинала курить ещё больше. А потом поняла, что кроме меня это никому не надо. Завязала с алкоголем в июне, в конце августа бросила курить. Долго думала, почему тогда снова начала, 14 лет назад, потом поняла: я тогда бросала пока беременная и пока кормлю, вот именно с этой мыслью бросала, и как время пришло - сразя взялась за сигарету. Сейчас к этому вопросу подошла с другими мыслями, поэтому этап бросания прошёл быстро и безболезненно почти.
раскрыть ветку (1)
0
Ну кстати, Аллен Карр эту тему хорошо прорабатывает в книге "Лёгкий способ бросить курить", схожий разбор приводит. Правда работает один раз. Если сорвался, то второе прочтение уже не поможет)
1
25 лет курил стабильно. Пока не понял что сиги стали вонять по другому. Это уже не табак, а трава на навозе. Знаю что бросить не смогу- перешёл на электронки. В принципе тоже дерьмо, но дешевле и не так воняет. А курить? Три раз затянулся и дальше пошел. И так раз в полчаса. Год как бросил сиги и нет желания курить
0
И только тогда, когда сам понимаешь, всё, это хватит.
3

Во, так же было. Мне даже интересно стало, через какое время жена заметит, что я пить перестал. Спросила через две недели. ))

0
Всю ночь лежал в гостинице с отравлением , полоскало , сил не было встать- рыгал прямо на пол. В принципе там одна вода. Пью воду и назад. Телефон вырубился, думал помирать буду и даже скорую не смогу вызвать. Под утро отошёл чуток. Встал и кое как домой поехал. Сейчас на кефире, вода с лимоном, более менее прихожу в себя. Завтра думаю прокапаться чем нибудь чтоб почиститься - что посоветуете?
раскрыть ветку (2)
1
Я не врач. Посоветую не бухать.
0
Ремаксол минимум. А там спроси, может тиосульфат еще пропишут
0

Ну я как год уже примерно бросил, мотив простой, уже годА не те, пора завязывать с излишествами и начинать беречь здоровье. Бросил курить, записался в зал, в принципе стараюсь больше обращать внимание на "этот зож ебучий", всмысле питаться все же 3 раза в день, водички пить побольше и т.п.

Кто-то скажет "ишак ты тупой, не надо было и начинать" - ну наверное правильно, не надо было, но что было уже не исправишь) Но наверное все же лучше бросить и заниматься спортом чем продолжать курить, жить на кофе с сигаретами и жрать пусть и первое-второе-салат и компот, но раз в сутки. Как-то так.

2
Бросил 4 года назад, с таблетками. 13 лет стаж, выкуривал по пачке в день. Жена начинала бросать, не смогла - я допил таблетки за неё) и ничья поддержка мне не нужна была, жене было глубоко пофигу, за что ей спасибо, хотя бы не пыталась гнобить, что у меня ничего не получится. С тех пор курил, признаюсь, но это были разовые акции. Сейчас стараюсь вести здоровый образ жизни, не пить не курить, заниматься спортом, вылечить своё ментальное состояние...
1

Я вот однажды, уже хз сколько лет назад, ночью захотел выйти на балкон покурить - а сиги кончились. За окном слякоть, ночь, идти в круглосуточный табачный ларёк целый квартал, я обломался и не пошел - так и бросил. Знакомые-курильщики узнали об этом спустя пару месяцев наверное, ибо и мысли не было бегать трубить об этом величайшем событии. Для себя ведь бросил. Потом однажды даже сделал пару тяг на спор (типа "ссышь чтоль, что сорвёшься"), но заново не начал, ибо уже успел утратить интерес к этому занятию. Хеппиэнд

раскрыть ветку (1)
1
Основное тут именно что "для себя". И нету смысла говорить "я бросил. Мужик, держи 🦀.
ещё комментарии
40

Вот именно, поначалу будет пиздец как плохо, а потом вообще на хуй сдохнешь.

раскрыть ветку (2)
1
Все мы сдохнем
раскрыть ветку (1)
2
Но не все на хуй
9

Да есть чем гордиться! Я каждый вечер засыпаю и думаю, что вот- завтра весь день курить не буду! И вот не получается- и все тут! Когда долго куришь, 24 первых часа это очень много! Так что автор большой молодец! Возьму с него пример , ложусь спать и завтра курить не буду!

раскрыть ветку (3)
2
Напишите если получится, желаю успехов!
раскрыть ветку (1)
0

Ну, пошли покурим, чтоли?)

0

К этому надо готовиться. Когда я бросал, я каждый день ловил себя на мысли, что мне это занятие противно, уходят деньги, нервы совершенно не регулирует, здоровье - в процессе. Однажды просто забыл после ночной смены покурить и уставший лёг спать, а утром просто не стал.

НО

Все эти 12 лет я хотел курить. Первые 3 года ломка не проходила. Я жрал как не в себя, за первый год набрал 30кг.

Не правильно говорить "8 лет", позапрошлым НГ я закурил в приятной компании, было очень весело наконец расслабиться и затянуться сигаретой.

Это не проходит. Если кто-то бросил на всю жизнь - нечем хвастаться, генетика помогла , ИМХО

9

Вот его ломать будет через три дня....

8
Я не курил неделю, терпимо когда занят чем-то
раскрыть ветку (2)
15

Ну да, а потом что то выводит из равновесия до бешенства и все, в магах идешь)

раскрыть ветку (1)
1
Да) ошибка в отладке например)
6
А я вообще не курю, но лайкую за всю хурму😌 хуесось его полностью!
5
Ты бесишь, пойду покурю. Агр. Так, ТСу я даже завидую по-хорошему. Пока курю)
2

Не ругаться! Мне вот например не пофиг! Ненавижу курильщиков. Тс молодец. Один день.

2

согласен. у меня было довольно много попыток и лишь одна успешная )

года 4 уже как )

2
Чушь. Период полувыведения никотина около 4 часов, поэтому невозможно получить передозировку при курении.
6
Я тебя уведомлю здесь, если не забуду) но я выше говорил, что для меня это действительно большое достижение, даже в 1 день. Ибо за последние 20 не было такого) слабовольная скотина я, ниче не поделаешь
раскрыть ветку (32)
8

Ты сможешь бросить курить.

Главное помни надо продержаться всего один день сегодня сегодняшний, завтра завтрашний. Через неделю пииливы желария курить сократятся, через месяц будут появляться еще реже, через 3 месяца почти сойдут на нет.

Если будет плохо и будет стучать сердце - не срывайся это ломка. Никотин - наркотик.

И попей комбелипен, он содержит никотиновую кислоту(витамин б 12) она снижает желание курить. Купи в аптеке ингалятор с ментолом, он дерёт горло и прикольно пахнет. Не используй вейпы - они сведут твой прогресс на нет. А ещё на каждой пачке сигарет есть горячая линия по борьбе с курением, можно позвонить на неё.

Скоро ты узнаешь как ты омерзительно вонял для своих знакомых и соседей, этт будет где-то через полгода.

Желаю тебе удачи. У тебя всё получится.

раскрыть ветку (2)
2

Не зависимо от добрых пожеланий, никотин и никотиновая кислота — это разные вещи, и в организме одно никогда не становится другим.

раскрыть ветку (1)
1

Абсолютно верно, это разные вещества и одно не становится другим, но! Бросить курить почему то помогает.

15

Слабовольной скотине можно в корм табекс добавлять, говорят.
Товарищ так вот бросает сейчас, потому что не может без допинга. У него где-то лет 15 стаж.

раскрыть ветку (14)
7

Табакс тема, просто перестаёшь курить и даже не хочется, плохо только то что рука сама к сигарете тянется хоть и нет уже зависимости

раскрыть ветку (3)
11
Хуйня этот ваш табекс. Два раза с ним бросить пытался (строго по инструкции) - не работает от слова "совсем". Прекратил курить одним днём когда просто решил что мне это больше не нужно. Если этого понимания нет, то никакой табекс не поможет. А вот насчёт рука тянется - это факт. Поначалу грел зимой машину и охуевал от того что нечем заняться, да и автобус на остановке охуеваешь ждать. Из подъезда выходил и руку в карман сразу, а там нет ничего, ощущение что потерял что-то. Да и вообще, стоять скучно, идти скучно, бухать скучно... Как будто бездельничаешь. А потом - все стадом в курилку, а тебе туда и нахуй не надо. И времени больше и вони нет. Короче плюсы одни сплошные. Уже лет 7 ни разу ни курил, а может 9, хз, не считал. А табекс - нет, сам по себе не помогает.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Я сейчас на стадии "скучно", вот ровно то, что вы описали. Прям чего-то не хватает, вот просто берет и не хватает. Второй месяц пошел, а чувство это так и не уходит

раскрыть ветку (1)
0
Так же было, но я начал считать что курил от силы пару минут. Это явно не то время чтобы скоротать тот же прогрев машины итп
2

я тоже бросил на 15 годовалом стаже. Только бросал через вейп, в начале полностью перешел на него, что б о сигаретах не думать вообще, курить только его. Жижу покупал без ароматизаторов, что б не привыкать к прекрасному. Потом резко перешел на без никотиновую жижу. Неделю парил за 10 человек, т.к. накурится не можешь. Потом вейп сломался, а желания тащиться в магазин ради запчастей к нему у меня уже небыло(тогда ближайший магаз был в 12км от меня), как и курить. Вот уже 8 лет не курю. Желания нету, хотя иногда снится что курю, и даже снится что не бросал никогда)

раскрыть ветку (8)
1

Когда снится это уже последний пункт, значит скоро мозг перестроится....

0
Вот кстати да, вейп тема.
Перешла сначала на стики. Потом мои стики перестали выпускать, я положила глаз на вейп. Но я сразу без никотина брала. Без вкуса не встречала, поэтому вкусьненькие курила.
Решила бросать из-за планирования беременности.
Но так и не смогла слезть с этой дряни до появления двух полосок на тесте.
Максимально сокращала, как могла, но работа нервная. А через пару недель начался жуткий токсикоз... И всё, с вейпом покончено.
Думала я, пока не накрыла послеродовая депрессия(
Теперь, когда сильно тяжело с ребенком, или с его бабушкой (что кстати и стало первым триггером), то делаю несколько затяжек.
раскрыть ветку (6)
0

Есть жижа для самозамеса. Честно не знаю как сей час, 8 лет назад можно было купить просто пропиленгликоль с глицирин (на тот момент было 50х50), с добавкой никотина или без. Да и никотин можно было купить отдельно.
Вообще если купить эти ингредиенты по отдельности и смешать - выйдет вообще копейки. За цену в пачку сигарет можно будет курить год. Если конечно это все налогами уже не обложили)

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
Ну ты загнул. В 2018 за 150р можно было купить 100мл основы с 1,5 никотина. Но это недели на 3, далеко не на год
раскрыть ветку (1)
0

ну немного утрировал.. суть дела не меняет, цена в десятки раз дешевле чем курить сигареты.
Я тогда покупал по 3 бакса за 100мл базы с 7 никотином(это эквивалент на тот момент винстон синий).

0
Это вроде как для больших вейпов. Я имела ввиду маленькие писюшки, одноразовые они ещё бывают.
У них разные основы жидкости, и пропорции тоже разные. Точнее не скажу. Знаю только, что они разные, так как в магазине мне отказали в большой красивой бутылке по этой причине 😂
раскрыть ветку (2)
0

проблема в них что не бывает их без никотина... с ними бросать бесполезно. Как с никотиновыми наклейками.

раскрыть ветку (1)
0
Я как раз использовала без никотина. Меня ещё спрашивали, нужен ли бутылек с никотином в догонку.
1

Курение больше психологическая зависимость чем физическая. Переломается человек за две недели.

25

ты не сможешь.

раскрыть ветку (3)
8

Поспорьте с ним на бутылку коньяка, будет ему мотивация. А потом он выиграет, бухнёт и сорвётся....

раскрыть ветку (2)
6
Сколько тебе платит сатана?
раскрыть ветку (1)
3

Жизнями грешников.....

3

По своему опыту: Чем меньше говорить/вспоминать о курении в первые дни тем лучше. Эти разговоры провоцируют желание, - внезапно накатывают сильнейшие приступы все бросить и пойти в магаз. Главное знать что это жесткое желание длиться пару минут. Главное их перетерпеть и желание падает до нуля. Реально забываешь и другие дела делать идешь. На второй или третий день их становиться совсем мало. На четвертый день интенсивность уже сильно меньше. Продержусь неделю, и по две-три минуты когда приперает.

Бросила и нет снов, желаний покурить, когда мимо курящего прохожу от дыма кашлять начинаю. Полное неприятие Как обычного здорового человека. И да, те кто только покурил воняют как пепельницы в подъездах или хуже.

3
DELETED
Тс, забей на всех и ни на кого не оглядывайся. Есть программка, кстати, я не курю - вбиваешь дату и время бросания, частоту курения и сумму пачки сигарет. Программа показывает, сколько сэкономлено. Реально мотивирует, поставьте цель, купить что-нить на сэкономленные деньги, что давно хотелось!
раскрыть ветку (1)
0

Кого мотивирует, кого не мотивирует :)

3

Я несколько раз бросала курить. Не курю уже больше 5 лет, точнее не скажу. Так вот, по настоящему ты бросил курить тогда, когда перестал считать сколько уже не куришь. Тебе это становится не нужно, ты просто стал не курящий человек. Пока считаешь, ты на крючке у сигареты, ты про нее помнишь, и подсознательно считаешь сколько времени прошло с последней.

раскрыть ветку (1)
1
Кто вам это внушил? Не курю с 20.02.2020. Красивая дата; каждый раз, когда вспоминаю, сколько не курю, это лишний повод для гордости за себя, что в этом плохого? Пить завязал по здоровью, но как хронический алкаш периодически пересматриваю на тытрубе про ужасы похмелья и прочую дичь о последствиях употребления, дабы не забывать, к чему это может привести. И про курево тоже — освежить в памяти все плюсы для организма и опять порадоваться за себя. В этом году вообще юбилей 5 лет будет. Позитив? Позитив. Зачем же отказывать себе в положительных эмоциях?
Иллюстрация к комментарию
2

Как такая же слабовольная скотина очень рекомендую начинать с малого. Не кури вечером, после работы, например. Поначалу будет тяжко даже это, но спустя год начнёшь замечать, что вечером уже и не тянет, а потом потихоньку уменьшай время последней сигареты. Тяни пачку на два дня и спустя еще годок заметишь, что вполне терпимо и день-два не курить.

А так - интересный конечно опыт, но я сомневаюсь, что выйдет с первой попытки, меня когда нервяки накрывают - аж дышать становится тяжко как курить хочется. Курить - вкусно и сладко, в этом вся проблема :(

1

Ты молодец. Но этого мало. Я курила 17 лет, могла три сигареты подряд выкурить. Бросила потому что очень хотела спортом заниматься и бегать не задыхаясь.

Пошли панические атаки, остановка дыхания ночью, какой-то кашель бесконечный. Коллега моя бросила легко. Просто не курит. Какая мотивация у нее была не знаю.

Так что бросание может оказаться как легким так и не очень.

Но курить ты будешь хотеть часто. Поэтому поменьше кричи о том что бросил, чем больше думаешь о сигаретах, тем сильнее хочешь их.

1
И я..
0
Не слушай никого. Сделан пусть и первый, но очень важный шаг. Завтра будет жалко, что терпел сутки впустую. Поэтому не закуришь. Сам курил 32 года, в августе 2021 бросил.
0
Мне и дня не удается
1
он просто хочет поддержки
1
Три недели. За три недели никотин полностью выводится.
1
DELETED
Меня через 3 дня ломать начало адски, в поту просыпалась, не могла больше уснуть, озноб. Бесконтрольная ярость, паника. Так и не бросила
0

Чего? В каких таких конских, если он больше суток не курит? Он уже чист полностью. Это во первых. Во вторых - зависимостб больше носит психологический характер, нежели химический.

Период полувыведения никотина (за это время концентрация вещества падает вдвое) составляет 1–3 часа. Полный цикл распада никотина занимает около 6–8 часов. 21

В крови никотин полностью исчезает через 8 часов при условии отсутствия новой дозы. В моче через 8 часов почки начинают фильтровать никотин и выводить его из организма, процесс занимает в среднем до 24 часов. Чистый никотин держится в моче в течение суток или немного дольше.

раскрыть ветку (5)
6

А сколько в легких держится вся та блевота, которой пипироски пропитывают и которая мерзотной жижей прямиком на альвеолы оседает и обеспечивает гнилостный выдох курильщику?

раскрыть ветку (2)
3

Годик примерно

раскрыть ветку (1)
0

Хорошее дело , но наверное трудное и психологически особенно

2

Жаль, что гугл, ровно как и реальность, совсем не согласны с тобой. :)

0

Пиздешь, а твоя эндокринная система тоже подстроилась за это время?

0
У нас в туркмении была акция, (давно, очень) кто не курить сколько там.....не помню, получит целых 10000 баксов. Это на секундочку три 3х комнатные квартиры, тогда. Ну я решил, пора. Тем более стимул , мать его. Не курил, долго, больше нужного. Ну там кому то, вроде как дали, наверное. Не суть. И вот, я не курю, все норм. И тут конфликт с руководством, я уволился. И в один не очень или очень прекрасный день обнаружил себя с сигаретой. Бляяя. А потом думаю, да и хер с ним. И с тех пор курю. И не собираюсь бросать, и не хочу. И идите все на хер, кому это не нравится. И да, я чувствую себя прекрасно, более того, молодым фору дам и по бегу и по выносливости. И это не голословно, это подтвержденый факт. Был грузчиком, и молодые качки сдыхали, а я старше их и курящий работал больше их. Хотя и понимаю, что скорее всего они филонили. Но таких фактов миллион. Одна проблема, в самолёте нет места для курения. И к факту того, что мне и так тесно и не комфортно, ну высокий(длинный, хотя по нашим временам не очень) так ещё негде курить. На протяжении 12 часов полета, плюс после регистрации, плюс после посадки, итого 15-18 часов.
итого, идите нахуй борцы за здоровый образ жизни. Я еще вас переживу.....
0
Согласен с Вами. Я тут бухать бросаю, с 10 декабря ни капли и то пока еще не считаю, что достиг каких то успехов о которых можно было бы повыебываться на Пикабу.
0
Три. Три недели
0

Лучшее пикабу за два дня - чувак хвастается тем что не курил 24 часа ( и то небось округлил и не курил где то с того момента как проснулся)

Сайт можно закрывать еще на два дня.

0
Да ладно, синдром отмены пару дней, потом сильно легче проходит
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы