Хуже не будет
Первым с чем я столкнулся , так это с массивной , деревянной , дубовой дверью и таким же древним замком , который словно доблестный рыцарь на закате своих лучших дней хранил какую то чудесную тайну и никого не хотел подпускать к себе , с упованием и таким чувством выполненного долга ждал наконец своего приемника чтобы спокойно уйти на свой долгожданный покой . После долгого, утомительного открывания , нервно стуча зубами, обрушив несколько сотен изящных матерных слов в сторону этой проклятой двери и такого же вредного как старый дед замка мы услышали заветный щелчок , дверь открылась! с невероятным облегчением мы зашли .
Войдя внутрь я даже не мог себе представить что окажусь в самой настоящей коммуналке . Первое что поражает так это сочетание дореволюционного и советского. В коридоре : пару советских шкафов , старые обои скорее революционного времени , куча советских журналов, такого же года а может слегка моложе холодильник, стиральная машина, и прочий хлам. Первое впечатление что коридор сам по себе просто ничейный и живет своей скучной одинокой жизнью куда сбрасывают уже давно никому не нужные вещи или оставляют со словами " может еще пригодится.
Зайдя на кухню , первым что бросается в глаза - это мебель которая совсем не предназначена для кухни , в моем случае это , ветхое кресло которое стоит прямо у окна . В моем случае это не вызвало особого удивления так как у себя дома я умудрился запихнуть туда старый пуфик и почти такое же кресло но в габаритах на много больше . Впрочем особо ничего необычного : пару шкафчиков, плита , стол, лампочка без абажура и милое семейство тараканов разглядывающих меня с великим любопытством .
Перед тем как попасть в комнату , я уже представлял что внутри , так же все будет обставлено всяким ненужным барахлом , где дико тесно и не уютно . Как человек которого сложно удивить , повидав не мало съемных квартир, общаг, хрущевок и притонов , пожив не в самых лучших условиях я примерно знал чего ожидать. На малейшие и вопросы что меня там ожидает, мой хороший друг и по совместительству сосед лишь загадочно и ехидно улыбался все приговаривая:
- Сам все увидишь !
Признаться честно , в этот момент неизвестность того что могу увидеть меня слегка настораживала и пугала, Но интрига брала свое. Открыв дверь, первым кто меня встретил из постояльцев этой маленькой комнатушки , так это белый котенок по имени Ричард. С одним глазом больше другого,подобранный в пьяном угаре на улице он в нелепом , старательном прыжке атаковал мои кроссовки тем самым приветствуя меня . Но об этом маленьком охотнике чуть позже. Первым на что обратил внимание так это как прежние постояльцы а по слухам это были две девушки пытались украсить и разнообразить эту комнату . На одной из стен висели разноцветные самодельные бабочки , словно хотели улететь к лучшей жизни, в перемешку с ангелами и прочей ненужной и безвкусной атрибутикой , разрисованная стена с непонятными черными цветами, и конечно же не обошлось без матерных слов и записей мобильных телефонов и имен .одним словом у них так ничего не вышло . В основном все было до банальности обычно : старый, деревянный скрипучий пол , который при каждом шаге издавал пронзающие стоны, две такие дряхлые постояльцы кровати, кухонный стол , всем узнаваемый деревенский шкаф, секция где складировали кухонные и не только предметы , что то на подобие двух стульев и натянутые бельевые веревки для сушки. Минусом же были тонкие , картонные стены , теперь наконец то я понял слова земфиры " хочешь, я убью соседей что мешают спать " Во всем этом хаосе больше всего доставляли потрясающий вид из двух окон на симпатичный , колоритный питерский дворик который привносил в это сумасшествие легкий шарм романтичности и мечтательности , по крайней мере мне так казалось. Ну и как бонус все те же сопровождающие нас с кухни тараканы . Мы даже затеяли маленькое соревнование кто больше убьет этих вредных , ползучих гадов. Без спора мы проигрывали нашему лидеру - коту Ричарду . В этом плане ему не было равных. Он был чем то похож на стража черных плащей который верно нес свою клятву охраняя стену от одичалых , которые короткими набегами пытались сломить нас и отвоевать их т за что и получил свое дальнейшее имя Бастард Ричард Сноу.
Авторские истории
44.1K постов28.7K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.