0

Худеют миллиарды - худеют единицы. Часть 44

Серия Худеют миллиарды - худеют единицы

Начало здесь:
Часть 1 I Часть 2 I Часть 3 I Часть 4 I Часть 5 I Часть 6 I Часть 7 I Часть 8 I Часть 9 I Часть 10 I Часть 11 I Часть 12 I Часть 13 I Часть 14 I Часть 15 I Часть 16 I Часть 17 I Часть 18 I Часть 19 I Часть 20 I Часть 21 I Часть 22 I Часть 23 I Часть 24 I Часть 25 I Часть 26 I Часть 27 I Часть 28 I Часть 29 I Часть 30 I Часть 31 I Часть 32 I Часть 33 I Часть 34 I Часть 35 I Часть 36 I Часть 37 I Часть 38 I Часть 39 I Часть 40 I Часть 41 I Часть 42 I Часть 43

Оказывается, врач не всегда может понять, что послужило причиной твоего срыва и отката, когда ты начал выполнять его предписания. Ведь, на протяжении недели все шло хорошо: ты действительно держал дефицит, пил лекарства, ходил на терапию (если тебе назначили какие-то лекарства и терапию).

Дело в том, что очень немногие (если не сказать единицы) из врачей сами когда-то оказывались в твоем положении, поэтому врач не всегда сможет разделить твои эмоции, и твои страхи. Он их знаете на основе опыта других пациентов.

И когда у тебя что-то идет не так, или происходит срыв, последнее, что ты захочешь сделать, - это сказать об этом врачу: «да, сорвался».

Врач - то, на опыте, и считает, что тебе комфортно и радостно. Он же хочет тебе причинить добро. Он же клятву Гиппократа давал!!! А ты, негодяй такой, поджираешь втихаря. Тебе, оказывается, не комфортно и не радостно вовсе от таких ограничений. Особенно, если ты сладкоежка, или любитель хлеба, или жить не можешь без фаст-фуда и газировки. Но тебе, как назло, сказали убрать именно эти продукты.

Собственно, ты раз ему не сказал о своем «преступлении», два не сказал.

И вот твоя динамика снижения веса замедляется, и врач начинает разбираться: смотрит твой дневник питания; проверяет, как ты пьешь лекарства; разговаривает с тобой на терапии.

Врач знает, что причиной твоего набора веса - совершенно не гормоны, а следствие твоего переедания. Ибо, поправляемся мы не оттого, что у нас сбой по гормонам, или стресс, или нервы, или диабет, а оттого, что во время такого сбоя, мы едим гораздо больше, чем требуется нашему организму.

И врач скажет, конечно, что надо меньше кушать, и ты, конечно же, согласишься. Ну а дальше? Дальше у кого как. Врач, видя твое бессилие, может предложить лекарство (да-да, то самое), которое уменьшает аппетит, но ты в этом предложении услышишь что-то про "сбой в работе гормонов", и уверишься, что твой лишний вес не оттого, что ты много ешь. Ведь ты худеешь под наблюдением врача, поэтому знаешь на 100%, что ешь мало!!! Поэтому, с вероятностью 90%, согласишься.

Когда я был таким пациентом - я не согласился. Все написанное выше - это пересказ моего взаимодействия с врачами.

На всякий случай, я ничего не имею против врачей.

Снижение лишнего веса - это формирование новой и от этого пока непонятной, некомфортной, и далеко не радостной привычки, которая определяет твой образ жизни, твое мышление. Соответственно, не сформировав, или не натренировав ее, ты не сможешь "не переедать".

И врач не изменит твою пищевую привычку.

И часто, решение по снижению лишнего веса скрывается именно в изменении пищевой привычки.

Кто-то привык перекусывать между приемами пищи. Кто-то привык переедать вечером. Кто-то привык есть сразу после того, как вышел на улицу (хотя вроде бы поел дома плотно). Кто-то считает себя пищевым эстетом и привык просто баловать себя вкусной и новой едой, но увлекается. Кто-то привык запивать мороженное газировкой. Кто-то привык смотреть телевизор только с тарелкой еды...И это я еще не говорю про содержание еды в основные приемы пищи (думаю, там тоже есть поползновения к увеличению веса).

Как же может проявляться изменение пищевой привычки?

Например, ты чувствуешь, что наелся, и отодвигаешь тарелку от себя, ну либо выкидываешь оставшееся. Неожиданно, правда? Как это - выкидывать еду? ну или оставлять ее на следующий прием, если это не что-то скоропортящееся.

Или, в твоем рационе исчезает какой-то продукт. У меня, я заметил, из рациона пропал хлеб. Вообще любой. И я бы не заметил этого, если бы жена не захотела сделать себе бутерброды со шпротами. Она-то у меня не снижает вес.

Или, недавно летел в самолете и мне налили кофе. Сделав первый глоток, я даже не сразу понял вкус. Потом дошло, что кофе был сладким. А я не пил кофе с сахаром уже больше года!!! 😀

Продолжение следует...

А можно еще, например, подписаться на мой Телеграм

30 кг спустя)

30 кг спустя)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы